ID работы: 11486042

Любовь психов из интернета.

Слэш
PG-13
Завершён
460
автор
Размер:
133 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 373 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 5. Душевности?

Настройки текста
       Брюнет на такое заявление лишь кивнул. Конечно, ведь невозможно взять и посчитать людей, с которыми знаком всего час, друзьями. Тем не менее, его взгляд уже не был похож на тот, что был пару минут назад. — Не волнуйся, всё нормально.— Сяо выждал паузу, а после продолжил, — Честно говоря, я сам даже не считаю компанию, в которой нахожусь, друзьями. Одноклассники — вот кто они. Ни больше, ни меньше. Но ты не такой как они. Ведёшь себя отстранённо: не разговариваешь ни с кем, идёшь с самого краю, даже не смотришь на ребят. Ладно, на ребят, но на сестру. У вас с ней какие-то разногласия?        Уж что что, а это Итэр не хотел рассказывать больше всего. Он не любил выносить семейные проблемы на показ. Ведь это касается только их с сестрой. Зачем кому-то ещё об этом знать? В этом просто нет смысла. Ну будет человек знать о том, что происходит у тебя в семье, и что с того? Какая ему от этого польза? Никакой.        Но тогда почему Итэр так легко рассказал Алатусу о проблемах с сестрой? Почему доверил ему своё детство? Почему не побоялся высказаться по поводу своей болезни и ориентации? Почему? Эти вопросы мучили блондина, заглушая звуки реального мира. — Не важно.— на выдохе произносит младший, чей взгляд уже стал грустнее.        Резкое изменение во взоре медовых глаз вызвало недоумение у Сяо. Ещё больше подозрений, что что-то в этой семейке не так. Что-то, что оставляет плохие воспоминания у мальчика-солнышка, что сейчас сидит напротив. Что-то, из-за чего рукава его голубой кофты были натянуты на ладони до такой степени, что покрывали первые фаланги пальцев.        Однако, допрос старший устраивать не собирался, как могло показаться на первый взгляд. Да, он хотел выяснить что происходит в жизни нового знакомого, но уж лучше Итэр сам ему расскажет, нежели будет выпытывать. И, чтобы это произошло, нужно поладить с младшим Ханаби. Но Ханаби ли? Может у них с сестрой разные фамилии? Нужно выяснить. — Извини, если неприятно рассказывать о таком.— начал брюнет, уже прямо смотря на Итэра, а не параллельно в телефон, — Может… Попробуем подружиться? Может есть что-то схожее в интересах…— предлагает Сяо.        Итэр находит это предложение заманчивым, но виду не подаёт. Играет. Хочет выпытать мотивы, которые сподвигают собеседника пытаться стать его другом. Хочет прочесть, как открытую книгу. Выведать ответы на вопросы. Окружить и заставить подчиняться. Подчиняться так, как воск свечи, подчиняясь пламени, постепенно тает. Так, как ребёнок подчиняется родительским «приказам». Так, как солнечный свет подчиняется тучам, заслоняющим самую яркую звезду. Но нельзя. Нельзя подчиниться собственному рассудку, что уже давно перестал быть трезвым и нормальным. Но почему так хотелось выяснить?        Нужно успокоиться. Нужен огонь. Пламя. Свечки! Итэр видел, как, перед выходом, Люмин положила пару свечей и зажигалку в карман своей сумочки. Она знала, что если выводить брата из квартиры, чтобы погулять, и не брать с собой свечи, или хотя бы зажигалку, то недалеко случиться нервному срыву или обмороку младшего.        Итэр хотел ответить что-нибудь на слова собеседника, но не мог.        Однако, из пучин тьмы разума, его выдернул щелчок. Щелчок зажигалки. Металлической. Раритетной! Но то, какой была зажигалка — не имело значения. Блондин увидел пламя огня и завороженно глядел на него. Зрачки увеличились в размере, выдавая заинтересованность. — Ты как? Всё хорошо? — тихо интересуется Сяо, боясь как-то напугать блондина.        Итэр окончательно пришёл в себя, но огонь слишком сильно завораживал его, посему он и не мог сразу начать воспринимать реальность. Понадобилась ещё минута. И пара щелчков пальцами прямо перед носом.        Блондин вздрогнул сразу, как только вернулся в реальный мир. Зрачки приняли обычный вид. Успокоился всё-таки. — Прости… Что отключился… Такое случается, так-что всё хорошо…— сейчас не хотелось узнавать откуда Сяо узнал про огонь, не хотелось узнавать что он замышляет, не хотелось знать ничего.        Хотелось отдохнуть. Посидеть в тишине. Поразмышлять о своём будущем, о проблемах в жизни.       «А может просто отпустить все проблемы, словно это какой-то страшный сон? Просто принять удары судьбы и довериться кому-нибудь? Нырнуть с головой в чувства, будь они даже негативными. Просто побыть с кем-то. Выговориться кому-то! Кому-то, кто не осудит. Кому-то, кто не сестра.»        Мысли не давали Итэру покоя, затуманивая взгляд и голову. Они бегали, летали, кружились! Передвигались туда-сюда, водили хороводы! Плясали по сознанию солнечного парня. Перекрывали здравые размышления и галдели без умолку.        Убивали всё адекватное в сознании Итэра. Мешались и путались в себе подобных. — Так. Пошли проветримся, а то ты какой-то сам не свой. Давай-давай.        Брюнет встаёт со стула и подходит к мальчику-солнышку. Берёт его за хрупкую бледную ладонь и, подобно кукловоду, что управляет марионеткой, заставляет Итэра подняться. Не прилагая никаких усилий.        Нет, так дела не делаются. Нужно было успокоить нового знакомого. Сделать так, чтобы он чувствовал себя хорошо. Поддержать, увидеть улыбку. Лёгкую, светлую. Добрую и спокойную. Не такую, которую отсылали когда-то Сяо, когда он был в том же возрасте, что и Итэр.        Брюнет, как никто другой, знает каково это — быть изгоем среди общества. Он знает, каково это, когда люди странно на тебя смотрят. Боятся. Избегают. Шепчутся за твоей спиной, зная что ты всё слышишь. Улыбаются. Кривой, мерзкой, отвратительной улыбкой. Такой, что аж воротит от одного лишь вида.        Но Сяо уже прошёл через это. А Итэр ещё нет. Тем более, что состояние этого мальчика куда труднее, чем у брюнета. Этот светлый кусочек счастья не способен контролировать себя, потому, что ещё не принял свою особенность. Он боится принять себя. Боится, что тогда произойдёт что-то плохое и он не сможет никак это оправдать. Боится, что, если что-то произойдёт, то его упекут в психбольницу. Опять.        И Сяо понимает его страхи. Понимает, что это трудно, жить с психическим расстройством. Он знает. Знает, что это не легко. Прекрасно знает        Ведь, когда у самого Сяо был период слишком сильного обострения его болезни. Не во всех случаях приступ гиджил будет проявляться так, как положено. Иногда человек может укусить или ущипнуть кого-то ненарочно. Любого человека, а не только того, которого любит. Это был слишком жестокий период. Он буквально выводил Сяо из себя. Заставлял сжимать зубы и носить маски, чтобы ненароком никого не укусить. Но он смог побороть заболевание, приняв его. Он больше не отвергает себя, не убивается из-за болезни. Да, она всё ещё осталась, но теперь всё так, как положено.

* * *

       И вот. Два парня сидят на улице, около торгового центра. Один пытается придти в себя, а другой внимательно за ним наблюдает. Держит его хрупкую ладонь и поглаживает её большим пальцем.        Сяо боится, что может произойти какая-то плохая ситуация, которая грозит Итэру подорвать своё здоровье. Ситуация, от которой он не сможет спасти этот светлый комочек доброты.        Слишком хорошо он знает этого мальчика. Именно мальчика, а не парня. Этот светлый мальчик никогда не повзрослеет. Детское личико, телосложение и характер. Невозможно забыть этот милый вид подростка и пустить его в плаванье по морю, которому название одно — «Жизнь». Жестокое и буйное море… — Итэр, ты меня слышишь? — тихо зовёт Сяо, пытаясь вернуть Итэра в реальность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.