ID работы: 11486042

Любовь психов из интернета.

Слэш
PG-13
Завершён
460
автор
Размер:
133 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 373 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
       Итэр прижимается ближе, как только в поле зрения попадает сестра. Теперь, когда Сяо уже в курсе того, что происходит дома у Ханаби, блондин может не притворяться, что всё хорошо. — Ох, а вот и вы.— замечая знакомые лица неподалёку, произносит Люмин.        Бирюзовые локоны Сяо развивались на ветру, а тёмные брови сведены к переносице.        Раздражение переполняло его. Он возненавидел одноклассницу из-за того, что она творит со своим братом. Брюнета это просто бесило. Но не срывался, только потому, что рядом стоял кусочек солнца, что боится сказать хоть слово.        Блондин смотрит в тёмные янтарные глаза, ища защиту. И он находит её, как только взгляд Сяо падает на него. Такой нежный, полный доброты и заботы. Показывающий, что брюнет никогда не бросит и не обидит. Не выкинет, как ненужную вещь, когда наиграется чувствами. Не оставит в самый трудный момент.        Итэр понимал, что не сможет жить у Сяо вечно, как бы ему этого ни хотелось. Потому бросил на него взгляд, полный мольбы. Попросил не подавать виду, что брюнет знает о том, что происходит дома у брата и сестры Ханаби.        Брюнет незаметно кивает и возвращает взгляд на одноклассницу.        Люмин уже успела заскучать. Она ожидала ответа, но получила лишь странные жесты, которыми обменивались парни. — Люмин, ты не против, если Итэр поживёт у меня какое-то время? — грубым голосом вопрошает Сяо, пусть и было понятно, что он всё уже решил. Чисто из вежливости спрашивает.        Девушка скептично окинула взглядом сначала брата, а потом одноклассника. Хотела она было сказать что-то против как её шею обвила чья-то рука, приобнимая. — Она не против, братишка! Идите домой, познакомьтесь поближе. — звонкий голос Ху Тао резал уши.        Шатенка, не дожидаясь реакции и возмущения блондинки, что сейчас явно хотела сказать что-то плохое, помахала кузену на прощание.        Сяо же, плевав на то, кто дал разрешение, повёл своё солнышко в путь. Голосом подметил, что идти не далеко, дабы его мышонок не волновался и не устал.        Итэр не поднимает взгляда. Краснеет и мельком погружается в размышления. Надо бы рассказать обо всём этом Алатусу, да вот неудача, будет неудобно доставать телефон из кармана правой штанины. Ведь для этого нужно будет отпустить чужую руку, чего блондин искренне не хотел. Что-то неведомое заставляло прижиматься к чужой части тела и не отпускать ни на секунду. Хоть младший и понимал, что не сообщить другу о таких событиях было верхом неуважения, но Алатус и сам ничего не писал. Так-что, всё было вполне честно.

* * *

       Брюнет пропускает блондина в квартиру первым. Потом и сам заходит, прикрывая дверь. — Подожди на кухне, я скоро подойду.— говорит Сяо, перед тем, как скрыться за одной из дверей комнаты.        Блондин остался стоять в недоумении. Ведь квартира была не маленькой, казалось, что даже больше их с Люмин, из-за чего было трудно сразу найти нужную комнату. Однако, проблуждав пару минут по помещению, окрашенному в тёмную палитру, нужную комнату Итэр всё-таки отыскал.       «Тут и заблудиться не долго. Он сам-то не путается в этих комнатах? А если так подумать, то он действительно симпатичный и добрый. Интересно, а как выглядит без маски? Из-за чего он её вообще носит? Прячет особенности кожи или просто не хочет, чтобы кто-то видел часть его лица? Так. Хватит о нём думать! Вы с ним даже толком не знакомы. А влюблённости с первого взгляда не существует. О какой влюблённости вообще идёт речь?! Как всё сложно… Аж голова кругом идёт!»        Не успел Итэр толком закончить поток мыслей, как послышался щелчок дверной ручки, оповещающий о том, что помещение открыто.        Блондин обернулся на звук машинально, не замечая этого. Его взору предстал не тот угрюмый парень, что носил чёрную кофту и, такие же, джинсы. Нет, совсем не тот… Теперь Сяо был одет в свободную чёрную футболку, с принтом в виде герба знаменитого факультета университета «Тейват», а именно герба «Анемо» факультета, и свободные тёмно-голубые шорты, что доставали до колен и тоже имели принт в виде герба «Анемо» факультета. Сразу понятно куда будет поступать этот парень после окончания учёбы в школе. Волосы брюнета немного растрепались и виднелась татуировка в виде ромба на лбу. Помимо этой татуировки, было ещё несколько: Левая рука, чуть ли не до кисти была усыпана странным изображением, что отдалённо напоминало чешую. На другой руке была тату в виде демонической маски. Кстати о масках. Вот чёрт. Нижнюю часть лица Сяо всё-ещё закрывал этот чёрный тканевый аксессуар…        От такого зрелища Итэр застыл, рассматривая каждую мелочь на теле и волосах нового знакомого. Даже не замечая того, как заливается румянцем и слегка приоткрывает рот, от удивления.        Оклемался младший только тогда, когда перед его лицом загорелся огонёк, а напротив была пара тёмно-янтарных очей, в которые было приятнее смотреть, чем на огонь. Однако, когда Итэр осознал, что разделяет их лица лишь зажигалка, и ещё пол сантиметра от неё, опять залился пунцовой краской, вплоть до кончиков ушей. Чем сумел рассмешить нового знакомого. Ведь слух уловил усмешку, что исходила из уст напротив. — Похож на мышонка. Пугаешься любого шороха, ей Богу.— улыбается Сяо, выключая зажигалку и кладя её в ладошку блондина, пока сам отправился к чайнику.        Итэр держит предмет в руке, внимательно рассматривая узоры. Исследует их, словно проходит лабиринт, что находится в крышечке упаковки мыльных пузырей. Наблюдает за извилистыми завитками, проводит по одному из них ноготком, попадая строго по узору. Улыбается, проходясь взглядом по узорам вновь, будто впервые их видит. Замечает кнопочку, с помощью которой зажигалка и испускает огонёк. Зажимает её, выпуская огонёк. Внимательно смотрит на пламя, что ближе к верхушке становилось синеватым. Пытался понять, что хочет рассказать огонь. Может пламя даже хочет что-то показать? Как в тот раз, в детстве.        Аккуратно переводит взгляд с зажигалки на хозяина квартиры, что поставил чайник кипятиться ещё около минуты назад. Только сейчас замечает серебристую серёжку в виде могильного креста, что, по-видимому, была только в одном ухе. — Если хочешь, можешь оставить себе. Мне она ни к чему, а тебе успокоиться поможет.— произносит Сяо, мельком глядя на гостя.        Итэр опять краснеет и понимает это только тогда, когда лицо обдало лёгким жаром.        «Да что со мной такое? Неужто действительно влюбился? Он… Такой добрый, милый, заботливый… Интересно, а у нас есть шансы?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.