ID работы: 11486042

Любовь психов из интернета.

Слэш
PG-13
Завершён
460
автор
Размер:
133 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 373 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
       Сяо понимает, что просто обязан помочь своему солнышку. Обязан поставить на ноги. Обязан сделать так, чтобы Итэр мог нормально жить. Мысли забиты только этим мальчишкой, что слишком подходит под описание миловидного, но психованного подростка. Ничего другого в голову не лезет кроме мыслей о том, что с блондином явно что-то не так. И, прежде, чем узнать о том, что же случилось, брюнет должен рассказать отцу о «новом знакомом». Пусть мистер Чжун Ли и не выражает негатива по отношению к «нетрадиционной ориентации», подросток не мог рассказать ему всё так сразу. Сперва просто про дружбу и про то, что этому другу нужна помощь. А потом можно будет и про отношения рассказать.        Сяо поднимается с кровати, всё ещё будучи неуверенным в том, стоит ли рассказывать обо всём отцу. Но решение уже принято, а значит нужно. Парень идёт в сторону выхода из комнаты, раздумывая о том, что же лучше сказать. Дверь открывается и ноги парня перешагивают порог комнаты. Брюнет направляется в сторону кабинета отца, молясь всем Богам, чтобы он был там, а не на очередной конференции. Костяшками мальцев стучит по двери из тёмного дуба и, с облегчением, выдыхает, когда слышит «Можно, заходи». Подросток приоткрывает дверь в кабинет отца, а после заходит в помещение, находя Чжун Ли разгребающего документы. — Пап, тут просьба одна…— сразу начинает Сяо, неуверенно глядя на отца.        Шатен отвлекается от чтения документов и поднимает взгляд на сына, вслушиваясь в то, что он говорит. — Помнишь, сегодня утром я упоминал, что подружился с братом одноклассницы? Так вот… С ним что-то случилось, и мне кажется, что это из-за обострения его болезни. Пиромании, если не ошибаюсь… — Ага. Это конечно очень печально, но что ты от меня хочешь? — Чжун Ли в вопросительном жесте изгибает брови, пытаясь добиться чего-то конкретного от сына. — У тебя ведь есть образование психолога. Пожалуйста, проведи ему сеанс, если опасения подтвердятся! Пожалуйста, отец! — Сяо умоляюще глядит на мужчину. Да так, что казалось, что у него сейчас начнётся истерика, если отказать.        Шатен понял, что сын очень привязан к новому знакомому и не допустит, чтобы с ним случилось что-то плохое. К подобному случаю он уже готовил сына, да. Но Чжун Ли думал, что печься о ком-то, кроме родных Сяо будет только тогда, когда обзаведётся девушкой. Но, видимо что-то пошло не так. Или же… Кто знает.        Чжун Ли снимает с переносицы очки и пальцами слегка разминает то место, куда упирались дужки очков. Мужчина исподлобья смотрит на брюнета, нагоняя некий страх. Но Сяо не поддаётся. Он уже знает все приёмы отца. — Если уж ты попросил даже меня о помощи, то… Хорошо. Но после этого ты расскажешь мне о том, что вообще происходит.— шатен откладывает аксессуар на стол и пальцами начинает печатать что-то на клавиатуре.— Ты упоминал, что у него пиромания, да? Придётся нелегко… От этой болезни нет точного решения, она ещё не до конца изучена. Я конечно могу провести с твоим другом пару сеансов, дабы попытаться ослабить влияние болезни и желания сжечь всё и вся, но…— мужчина устало вздыхает, поднимая взгляд на сына, — Никаких гарантий, что это сможет помочь на длительное время. В любом случае — всё будет ясно только потом. А теперь ступай, не отвлекай от работы. Освобожусь где-то через полтора часа, так что можешь пока сам с ним разобраться. Подбодри его, по возможности.— Чжун Ли вернулся к разбору документов и более не обращал внимания на сына.        Сяо энергично закивал, пулей выбегая из кабинета отца. Он бежит в свою комнату, одеваясь на встречу с Итэром. Время бежало слишком быстро, так-что нужно было уже выходить и отправиться на место встречи.        Долго выбирать что надеть брюнет и так не любил, а в такой момент и на хоть какие-то мысли времени нет. Выбор пал на чёрную худи, с изображением демонической маски на спине, и такие же чёрные джинсы, но, уже с символом факультета «Анемо» на коленях.        Подросток пулей вылетает из комнаты и, чуть ли не падая, скользит на носках по линолеуму в коридор. Там быстро обувает собственные кроссовки, которые стоят без дела уже несколько дней. Кинув на прощание отцу и кузинам известие о том, что он уходит, парень выбежал из квартиры. Времени ждать лифт не было, потому брюнет решил спуститься по лестнице, перепрыгивая через две ступеньки.

* * *

       Уже подходя к нужному месту, Сяо осматривается по сторонам. В глаза бросается тот факт, что на этой улице нет больше никого. Кроме самого Сяо и какого-то человека, стоящего впереди.        У этого человека были такие же светлые волосы, как и у Итэра. Но они были собраны в косичку. На голове красовалась кепка, козырьком закрывающая глаза. Одеждой была кофта в чёрно-белую полоску и чёрные лосины с белым принтом в виде паука. Внимание привлекла голубая серёжка в левом ухе, что очень напоминала серёжку маленького солнышка, что никогда её не снимал.        В голову брюнета пришла мысль окликнуть своё чудо и проверить, оно ли стоит впереди. — Итэр! — Сяо всё-таки зовёт, идя вперёд.        Как и предполагалось, парень впереди вздрогнул, а после обернулся на зовущего. Приподнял козырёк кепки, показывая медовые глаза. Это был Итэр. Но… Что-то в его глазах изменилось, это и подметил брюнет. Он слишком хорошо запомнил глаза, голос, волосы и запах своего чуда. Сейчас даже на секунду задумывался то ли это солнышко, которое он хотел увидеть. Но по чертам лица было видно, что это именно тот человек, ради которого Сяо пойдёт на всё.        Блондин снимает кепку. Он держит её в руках, рассматривая надпись бренда. После переводит взгляд на возлюбленного, который уже был в паре шагов от него. Итэр устало вздыхает, выражая всю усталость в своём взгляде. — Сяо… Всё слишком сложно. Всё очень плохо. Всё слишком непонятно! — на глазах мальчишки начинают накапливаться кристалики слёз. Он стоит на месте, опустив голову. Понимает, что парень его слышит.        Брюнет обеспокоенно смотрит на своё солнышко. Подходит ближе и кладёт свои руки на его плечи. Пытается установить зрительный контакт. Есть такая особенность у них в семье, что при установке зрительного контакта с кем-либо из людей, им больше не мог врать этот человек, до прекращения контакта. — Сяо… Что-то не так. Мне приснился какой-то слишком странный сон, в котором какой-то голос сказал что у меня есть выбор: либо ты, либо связь с огнём. Я не хочу терять тебя, но потерял связь с огнём. И, вроде, всё должно быть хорошо! Но нет! Я почему-то всё время хочу что-нибудь сжечь! Сейчас желание слабое, из-за успокоительного, но всё же. Сяо, почему всё так сложно? — Итэр более не в силах стоять на месте. Он падает в объятия парня, пока из глаз стекали слёзы.        Глаза брюнета увеличились в размере, от услышанного. Парень обнимает своё солнышко, поглаживая по спине. Нужно хоть как-то успокоить блондина…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.