ID работы: 11486042

Любовь психов из интернета.

Слэш
PG-13
Завершён
460
автор
Размер:
133 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 373 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Примечания:
       Бормотания Итэра были слышны, но их смысл нельзя разобрать. Речь мальчишки была невнятной и не слишком громкой. Того, что он пытался донести до Сяо, брюнет не мог услышать. Но, даже понимая это, блондин продолжал повторять одно и то же.        Старший прижимает своё чудо ближе, пытаясь придать чувство защищённости. Немного, но у него получилось. Этот кусочек солнышка перестал так сильно дрожать в чужих объятиях. Могло показаться, что мальчишка просто уснул и ему начал сниться кошмар. Но он был в сознании, об этом говорило бормотание и тот факт, что блондин сжимает чужую толстовку, из-за нервов.        Сяо продолжает успокаивающе гладить Итэра по спине, уверяя младшего в том, что всё будет хорошо. А блондин просто хочет верить в то, что ему говорит старший. Хочет осознавать, что он под защитой. Что его не послали на все четыре стороны, да подальше.        Старший и сам хочет верить в то, о чём говорит. У парня возникло ощущение, что он успокаивает не только гаснущее солнышко, но и самого себя. Возможно это действительно так, но всё вполне логично.        Когда всхлипы прекращаются и остаётся только прерывистое дыхание, Сяо чуть отстраняется от блондина, смотря на его заплаканное личико. Итэр поднимает взгляд медовых глаз на старшего. Такие опухшие и покрасневшие, от слёз, глазки. Пара солёных кристалликов ещё остались на веке. Всё это придавало личику блондина детского вида. И, в какой-то степени это было мило. Но, поймав себя на такой мысли, брюнет мысленно бьёт самого себя в живот. Нельзя выставлять милым плохое состояние дорогих тебе людей. Никогда. Старший убирает боковой стороной указательного пальца слёзы с чужого лица. Он не мог смотреть на плачущего мышонка, что нуждается в поддержке и защите. — Ты как? — тихо, чтобы не напугать, интересуется Сяо.        Итэр шмыгает носиком, произнося тихое «Нормально» и уводит взгляд куда-то в сторону. Но брюнет то знает, что не нормально. Он аккуратно берёт младшего за подбородок и поворачивает мальчишку к себе лицом. Грустно смотрит в чужие глаза, выражая беспокойство.        Блондин устало вздыхает, а после слегка улыбается. Натянуто и через не хочу, но улыбается. Старший чувствует фальшь в чужой улыбке, но ничего не говорит по этому поводу. Понимает, что мальчишке сейчас и так сложно даже на ногах стоять, от неожиданного обострения болезни. Понимает, что блондин мог истратить все оставшиеся силы на эту улыбку, чтобы заверить его в том, что всё хорошо. — Всё правда нормально. Я не ребёнок, так-что не волнуйся.— Улыбка всё не сползает с чужих уст, предавая словам более убедительной формы — Ты ребёнок, Итэр. Тебе всего лишь пятнадцать. Пока есть возможность радуйся жизни, потом будешь видеть в мире только серые и чёрных краски.— Сяо вновь прижимает блондина к себе, сковывая в объятиях.        Мальчишка не возражает ни словам, ни действиям. То ли сил больше нет, то ли он и сам всё прекрасно понимает. Этот парень точно будет мыслить как ребёнок, даже когда вырастет. Пусть это и было, с какой-то стороны, мило, но очень мешает. Он будет всё таким же наивным мальчишкой, что и сейчас. Будет верить каждой мелочи, или наоборот, опровергать факты.        Итэр вдыхает чужой запах полной грудью, стараясь забыться в мыслях и заглушить крики собственной души. Прикрывает глаза, ощущая себя в безопасности. Чувствует, как паника начинает отступать. Чувствует, как чужое тёплое дыхание падает на золотистую макушку. Он чувствует, а что именно — не важно. Важно лишь то, что это не сон. Не сон, который закончится с минуты на минуту. Не сон, который окажется просто плодом воображения и того, что никогда не случится наяву. — Пошли прогуляемся? Развеешься, забудешь о том, что плохого случилось. Если не хочешь, то можем пойти домой. Посидим, попьём чаю. Фильм можем посмотреть, если захочешь.— Сяо гладит младшего по спине, предлагая различные варианты времяпровождения, которые могли отвлечь его солнышко от негативных мыслей.        Брюнет не видит, но знает, что Итэр слегка улыбается. По-настоящему. Улыбается от того, что приятно слышать о том, как кто-то о нём беспокоится. — Давай прогуляемся. Насколько я знаю, тут недалеко есть набережная. Пойдём туда? — блондин слегка отстраняется, глядя на чужое лицо.        Сяо улыбается, когда это чудо становится таким радостным. Медленно кивает, на что получает радостный писк блондина.        Младший хватает брюнета за руку и тянет в ту сторону, где должна была находиться набережная. А старший и не против, он покорно следует за своим солнышком. Ему только в радость, видеть улыбку на лице этого мальчишки.

* * *

       Подростки подходят к месту назначения. Их глазам открывается вид на Облачное море и порт, находящийся недалеко. Вода имела бирюзовый оттенок, вызванный солнечными лучами. Периодически, в некоторых местах, из воды выпрыгивали Оризии или Лжедраконы, вызывая у мальчишки неподдельный восторг.        Итэр, с радостью в глазах, наблюдает за водной гладью и рыбками. Смотрит за движениями всех живых существ на берегу и в воде. В глаза бросается небольшая стая чаек, что приземлились на водную гладь. Но внимание не успевает переключиться на что-то другое, как вдруг на блондина сыпятся брызги холодной морской воды. То были чьи-то дети, которым были уж очень интересно, посмотреть на реакцию нашего героя, если обрызгать его водой. Но мальчишка и сам не отстаёт. Он наклоняется к воде, зачёрпывая в ладони немного воды. Брызгает в детишек, вызывая у них, да и самого себя, смех. Парень действительно забывает о том, что произошло сегодня. Дети и Сяо — вот кто мог выдернуть его из плохих мыслей. Да, пусть Итэр и сам был ещё ребёнком, он просто обожал детишек. Он вёл себя с ними так, будто это его сверстники или младшие братья и сёстры. Он клялся себе, что однозначно пойдёт воспитателем в детский сад или учителем начальных классов. С детьми, которым ещё нет четырнадцати он мог найти общий язык легко и просто, но с теми, кто уже старше было труднее. Нет, он не переставал любить детей, которым уже есть четырнадцать, или больше. Просто с ними было немного труднее. Ведь блондину самому только пятнадцать. — Итэр, иди сюда.— зовёт Сяо, привлекая чужое внимание. Он нашёл место, где растут красивые цветы — голубые незабудки. Не каждому нравились эти цветы, но брюнету казалось, что венок из них будет отлично смотреться на голове Итэра. Так сказать, корона для принцессы. Хотя, в этом случае для принца. Но кому какая разница?        Блондин оборачивается на парня, прекращая погоню за детьми, что продолжали брызгаться морской водой. Замечает, что руки старшего спрятаны за спиной. Это настораживает, но подогревает интерес мальчишки. Размеренными шагами он направляется в сторону старшего, всё думая о том, что же тот прячет.        Итэр приближается к Сяо, заинтересованным взглядом смотря на него. Выглядит как котёнок, перед которым пошебуршали покрывалом, изображая мышку, а потом убрали руку. Но это забавно и мило. Брюнету казалось, что, видя блондина таким, он начинает влюбляться в это чудо заново и ещё сильнее. Казалось, что всё на свете замирает, когда эти медовые глазки смотрят прямо в тёмно-янтарные. Но всё это просто эффект окрылённых чувств, что старший испытывает к блондину. Но какая разница? Если это хорошо, то почему бы и нет.        Брюнет достаёт венок из-за спины, надевая его на голову солнечного чуда.        Блондин слегка вздрагивает, когда ему на макушки приземляется сооружение из незабудок. Медовые глаза наполняются детским удивлением и непониманием. Но, уже через мгновение на лице мальчишки сияет радостная улыбка, а сам он накидывается на старшего с объятиями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.