ID работы: 11486042

Любовь психов из интернета.

Слэш
PG-13
Завершён
460
автор
Размер:
133 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 373 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Примечания:
       Медовые глазки смотрели то на девушку, то на женщину. Они буквально заставляли Итэра смотреть на них, обступив его со всех сторон. Даже Сяо начал возмущаться по поводу того, что они напрягают блондина. Но кто же его послушает? Никто.        Неловкость полностью заполнила мальчишку, не позволяя ему нормально соображать.        Мать и дочку от изучения парнишки отвлёк голос Ху Тао, что хотела поведать всем о своей новой идее по открытию ритуального бюро. — Я такую штуку придумала! Даже нарисовала! Это вывеска! Такая красивая и здоровенная будет! Чтобы все уж точно заметили!        Шатенка держала в руках тетрадный лист, на котором что-то было накалякано. Она взглянула на всех взором красных глаз и схватила Итэра за руку, выдернув из капкана в виде пепельноволосой и голубоволосой дам. — Итэр, мне нужен трезвый взгляд! Как думаешь, нормальная форма, или ты что-нибудь бы добавил? — девушка подмигнула блондину, показывая лист, на котором было просто написано «Не бойся, они просто удивлены, что у Сяо есть друг)».        Младший ничего не сказал, а лишь кивнул, в знак того, что ему «нравится вывеска». Конечно он был благодарен Ху Тао, за то, что она спасла его от гибели в виду расспросов.        Брюнет, не выдержав того факта, что у него забирают парня, взял мальчишку за руку и повёл в сторону кабинета Чжун Ли. — Сяо, а можно я просто домой пойду? — тихо интересуется блондин, пытаясь как-то уйти от сеанса психотерапии. — Если тебе будет спокойней, то после сеанса можем просто посидеть в комнате и посмотреть что-нибудь. Всё, что захочешь. Золотце, пожалуйста, не сбегай с сеанса. И тебе полезно будет, и я волноваться за твоё состояние не буду.— мягкий голос брюнета уверял Итэра в том, что бояться нечего.        Младший хотел ему верить, но, после одного давнего сеанса психотерапии в прошлом, было трудно перестать бояться врачей. Лишь ради тихого и спокойного вечера с возлюбленным, блондин был готов на всё. Буквально на всё. Поэтому, услышав обещание старшего, решил всё-таки не сбегать под предлогом «Люмин будет волноваться» или тому подобным.        Итэр тяжко вздыхает, когда они с Сяо подходят к тёмной двери. Брюнет отпускает чужую руку и стучит костяшками пальцев по дереву. В ответ слышит мужское «Заходите». Парень открывает дверь и впускает блондина первым.        Обладатель медовых глаз осматривается, пытаясь привыкнуть к обстановке. Но выходило очень плохо. В глазах читался страх и неловкость. Строгость кабинета и всего, что там есть давила на, мягкого и слабого морально, мальчишку. Блондин переводит взгляд на мужчину, сидящего в кресле с блокнотом в руках. Одет он был во что-то строгое, преимущественно оранжевых и тёмно-коричневых цветов. Кончики тёмно-каштановых волос были оранжевыми, а сама причёска представляла собой длинный низкий хвост, со слегка завивающимися кончиками.        Итэр бросил взгляд на Сяо, ища какой-никакой поддержки. А получает лишь тот факт, что его чуть подтолкнули в кабинет, заставляя подойти ближе к мужчине. — З-здравствуйте…— блондин слегка замялся, чем вызвал ухмылку со стороны специалиста.        Мужчина взглянул на подростка, приветствуя в ответ. После перевёл взгляд на сына, а потом на дверь. Намёк был понят моментально. Брюнет вышел из кабинета, оставив своё солнышко в руках отца. — Проходи, не бойся. Никто тебя не покусает. Ну, кроме Сяо, конечно, но это уже другая ситуация.— последнее предложение мужчина произнёс как-то не внятно, то ли чтобы мальчишка не услышал, то ли из-за слегка осипшего голоса.        Итэр покорно прошёл чуть вглубь комнаты и присел на небольшой диванчик. Руки сцепил в замок, а спину выпрямил. Смотрел куда-то то ли в сторону, то ли на руки, но ждал слов психотерапевта. Последнюю фразу мужчины он так и не услышал. — Малыш, у тебя очень знакомое лицо… Взгляни-ка на меня. Хочу убедиться кое в чём.— резко заговорил Чжун Ли, вырывая мальчишку из размышлений и поднять голову.— Да… Очень похож на моего старого коллегу. Скажи, ты не знаешь Акидо Ханаби?        От упоминания отца, блондин побледнел. Мальчишка опускает взгляд, слегка кивая, в знак согласия. — Он был моим отцом… — честно признался Итэр, более не поднимая взгляда на Чжун Ли.        Шатен сперва не понял значения слова «был», но после того, как осознание постигло его, мужчина виновато взглянул на пациента. Было понятно, что разговор о родителях — не самая лучшая тема во время сеанса. Мужчиной было быстро принято решение начать издалека. — Что ж… Итэр, так ведь? — получив на свой вопрос кивок, мужчина продолжил, — Скажи-ка, Итэр, беспокоит ли тебя что-то конкретное?        Блондин слегка напрягся. Стал перебирать по полочкам всех своих тараканов в голове, изучая каждого по отдельности. — Есть кое-что… В последнее время меня часто посещают странные сны. А прошлой ночью вообще было что-то за гранью… До этого были просто идентичные сновидения о том, как горит костёр или какое-либо здание. Но ранее я сам никогда не был причастен к этому. До вчерашнего… Тогда я сам устроил поджог старого здания, а потом… Увидел двух дорогих мне людей, которым было хорошо и без меня… Потом-…— мальчишка услышал чиркаеье ручки по бумаге и отвлёкся. Сам себя начал одёргивать за то, что начал рассказывать всё сразу. Не возникнут ли от этого проблемы?        Чжун Ли смотрит на подростка, как бы наставляя «Продолжай, я слушаю». На подобное блондин кивнул и продолжил, смотря куда-то в пол. — Потом какое-то тёмное пространство, в котором я услышал голос… Вроде женский… А потом появился огонь… Да, это было неудивительно, ведь все сны и вся моя жизнь с основном как-то связаны с огнём, но тогда осознание пришло не сразу. Было ощущение, что это именно огонь говорил со мной. Голос утверждал, что я не нужен тем дорогим людям и говорил забыть о них. Я отказался. Не знаю что было бы, если б согласился, но явно ничего хорошего. Ведь тогда, когда хотел успокоиться и поговорить с огнём уже на яву, а не во сне, то попросту не мог этого сделать.— Итэр слегка тормозит с рассказом, чувствуя, как на глазах начинают образовываться слёзы. — Поговорить? Извини, я немного не понимаю. Можешь объяснить что ты имеешь ввиду? — Чжун Ли продолжал записывать что-то в блокноте искосо гладя на пациента.        Блондин слегка замялся с объяснениями, ведь сам не до конца понимал что объяснять. — Это подобно тому, как разговаривать с человеком, но речь этого человека могу слышать только я… — Итэр отвечает на чужой вопрос, пытаясь донести смысл как можно понятней. — А, ещё. После того, как поговорить с огнём не получилось, у меня появилось резкое навязчивое желание что-нибудь поджечь. Чтобы ничего плохого не сделать, я принял успокоительное. Пока-что весь день действуют… Вроде бы всё…        Поняв, что мальчишка закончил с рассказом, мужчина закончил записи в блокноте и перевёл взгляд на блондина. — Итэр, а как ты сам думаешь, сможешь вернуть способность разговаривать с огнём или нет?        Этот вопрос заставил мальчика врасплох. Он не задумывался о подобном, потому и не знал что ответить. Мысли заполнила идея, что можно просто поспать и что-то вновь произойдёт. Но это было маловероятно. — Думаю, что всё-таки да. Но сомневаюсь, что это произойдёт в скором времени.— парень замолк, не желая более что-то рассказывать о сне и том, что после него произошло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.