ID работы: 11486042

Любовь психов из интернета.

Слэш
PG-13
Завершён
460
автор
Размер:
133 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 373 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Примечания:
       Чжун Ли снова записал что-то в блокнот, а после что-то протараторил. Мужчина вновь взглянул на пациента, попутно подбирая слова для нового вопроса, который нужно задать и получить ответ. — Скажи-ка, Итэр. У тебя бывало ощущение, что в какие-то моменты ты ведёшь себя не так, как обычно? Меняется поведение или манера общения, или даже внешность слегка видоизменяется.— шатен смотрел на подростка, чуть отвлекаясь от записей.        До Итэра не сразу доходит смысл чужих слов. Он смотрит в пол, размышляя и вспоминая о своём поведении. Его сегодняшнее поведение утром явно было чем-то из перечисленного. Он ведь хотел избавиться от длинных распущенных волос, которые всё остальное время просто обожает. Далее была смена вкуса в одежде. Вместо привычных светлых футболок и толстовок, его начало тянуть к тёмным водолазкам и кофтам. Да и поведение местами было ему не свойственно. Тем утром, когда Ху Тао разбудила его и Сяо, младший выругался нецензурной лексикой, что было ему не свойственно. Он же всегда закрывал уши или отходил от людей, которые матерятся. Явно был признак того, что у мальчишки образовывается вторая личность. Но, возможно это просто подростковый бунт, что часто возникает, когда гармоны «шалят». Потому и особого внимания на подобное не обращалось. — Возможно было что-то подобное, но наверняка просто бунт гормонов или типо того…— неувереннось берёт верх над ответами парня, потому он просто сцепляет руки в замок и выворачивает его в разные стороны, стараясь занять себя хоть чем-то.        К рукам мальчишки подносят кубик Рубика, предлагая решить головоломку. Итэр не отказывается от такой возможности, беря игрушку в руки. Квадратики красного цвета перемещаются на зелёные, а те, в свою очередь, на белые.        Блондин достаточно способный ребёнок, пусть и был в изоляции долгое время. Его мозг подпитывали различные книги и учебники сестры. Иногда он даже просил Люмин купить или взять из библиотеки несколько книг про научную фантастику. Девушка редко соглашалась, из-за неприязни к брату, но иногда всё-таки находила то, что ему нужно. Обычно это были подарки на какие-либо праздники. Редко она брала ему что-то просто потому-что. Но вот миссис Гунхильдр(Не забыли ещё про Джинн?) часто брала что-то в магазинах для подопечного. Да, за это она могла получить наганяй от девчонки, мол: «Ой, да ему это ни к чему. Поиграется пару минут и бросит». Но это всё бред! Итэр очень любил подобные вещи, потому всегда радовался даже маленькой, не самой сложной, головоломке или не самой познавательной книге. Ему просто нравилось развивать мелкую моторику, зрение и способность к чтению лирики. Но, книги в основном просил именно про планеты или животных. Иногда интересовался анатомией, но это не несло ему сильных эмоций, потому подросток и перестал просить их. Да и тем более вся комната была заставлена подобными книгами и макетами, из-за будущей профессии сестры. Хотела быть хирургом. А блондин не знает кем хочет быть. Ведь, скорее всего, с его болезнью на работу его не возьмут. Хотя, возможно куда-то его всё же могут принять, но маловероятно. Душой он всегда хотел на фотографа или писателя. Запечатлеть какой-либо случайный момент в собственной книге или фотографии. Но в обеих профессиях нужно было взаимодействовать с легковоспламеняющимися предметами. Это и был минус номер один, который мешал мальчику нормально определиться с работой. Да и мал он ещё, может передумать в любой момент. Вот тогда, когда будет в одиннадцатом классе, тогда и нужно будет торопиться с выбором. — Сколько же тебе лет, раз ты решил, что это просто бунт гормонов? — слегка усмехается мужчина, записывая очередной пункт в блокноте. — Мне пятнадцать. — словно стесняясь собственного возраста, Итэр прикрывает глаза, продолжая крутить головоломку.        Блондин открывает глаза и замечает, что квадратики уже разбросаны по всей головоломке в разном порядке. Слегка ухмыляется и быстрыми движениями рук вращает то верхнюю, то нижнюю, то правую стороны. Мальчик почти не следит за собственными действиями. Он считал время, за которое сможет собрать головоломку в изначальное состояние.        «Десять… Тринадцать… Восемнадцать… Двадцать три… Двадцать семь… Тридцать… Тридцать два… Тридцать шесть… Тридцать девять…» — Сорок.— шёпотом оповещает самого себя подросток, видя собранную головоломку.        Чжун Ли опускает взгляд на руки пациент, в которых лежал собранный кубик Рубика. Удивлению мужчины не было предела, ведь ранее никому, из приходящих на сеанс людей, не давалась эта головоломка за столь короткое время. — Так быстро? А ты смышлён для своих лет, Итэр Ханаби.— шатен гладит подростка по голове, на что получает недовольное фырканье и просьбу убрать руку.        Просьба была выполнена моментально. Мальчишка передал головоломку в руки психотерапевта. — Что ж… Давай-ка немного отвлечёмся. Итэр, как ты в целом себя чувствуешь? Может есть какие-нибудь проблемы с психическим состоянием или что-то подобное? — Вы слишком резко свернули тему разговора, мистер Чжун Ли. Настоящий специалист своего дела никогда бы так не поступил.— блондин скептически посмотрел на психотерапевта, а после заметил на тумбочке головоломку, состоящую из двух кривых гвозбиков.—Можно решить? — пальцем слегка показывает на головоломку и спрашивает разрешения.        Когда на вопрос был дан положительный ответ, подросток взял головоломку в руки и начал продумывать ход действий. — В этом ты прав. С нашего прошлого сеанса я и отвык с того, как общаться с тобой. Но всё же. Как твоё самочувствие, малыш? — мужчина всё-равно интересуется состоянием пациента, с которым, видимо, уже был знаком ранее.        Итэр расцепляет гвоздики, сопровождая действие стуком металла. — Двадцать секунд. Не самый лучший результат, но вполне неплохо, если решаешь впервые. — рассуждает Чжун Ли, следя за действиями мальчишки        Блондин поднимает на специалиста заинтересованный взгляд, как бы спрашивая, каковым был самый быстрый результат. Получив на свой немой вопрос «Пять секунд», глаза подростка немного увеличились, а после вернулись в нормальное состояние. Парень вновь смотрит на головоломку, после чего возвращает её в первоначальное положение и ставит на тумбочку.        Мужчина следит за действиями Итэра, всё ожидая ответ на свои вопросы. Уловив на себе чужой взгляд, мальчишка вздыхает и смотрит на психотерапевта. — Всё нормально и стабильно. Пиромания как была, так и осталась… С остальным здоровьем всё в порядке, но иногда могут возникать проблемы с давлением.— было видно, что отвечает подросток нехотя. Ему действительно было плевать на собственное здоровье, потому и рассказывать о нём не горел желанием.        Чжун Ли тяжко вздыхает, понимая, что пациент запустил своё здоровье гораздо сильнее, чем оно было раньше.

* * *

       Сеанс наконец-то был закончен. Итэра выпустили из кабинета, чему он был неимоверно рад. Чуть отойдя от кабинета психотерапевта, он встречается взглядом с Сяо, что сидит на кухне и о чём-то размышляет. Завидев своё солнышко, старший соскочил со стула и направился ему навстречу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.