ID работы: 11486096

Детка

Слэш
NC-17
Завершён
810
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
810 Нравится 174 Отзывы 229 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Меры, принятые Броком, были драконовскими. Частичный запрет на общение с друзьями. Они приходят к нам – да, ты к ним – нет. Отказ приобрести новый телефон со сходными характеристиками взамен сломанного. Вместо этого Брок, криво усмехаясь, вручил ему допотопный кнопочный аппарат. – Чем ты недоволен? – осклабился Брок под негодующим и обиженным взглядом пасынка. – Нокиа –неубиваемая вещь. Я покупал ее лет пятнадцать назад, и труба все еще работает! Ну, в Интернет ты с нее не зайдёшь и селфи не сделаешь. Но зачем мы вообще приобретаем телефоны? Чтобы принимать звонки и отсылать сообщения. А это она может. Наслаждайся. «Говнюк», – подумал Джеймс, не поднимая головы и держа потертую трубу, как дохлую мышь – двумя пальцами. Он даже не был уверен, что без инструкции поймет, как ею пользоваться. На его сенсорном телефоне все было просто и интуитивно понятно. – Ты издеваешься? – не выдержал он. – Как я покажу этот доисторический кусок говна в школе? Меня друзья оборжут! – Во-вторых, раз оборжут твою беду, то друзья из них так себе. А во-первых, какая школа? Домашнее обучение, детка, до конца учебного года. – Что-о?! – заорал Джеймс. Чего-чего он ждал от отчима, а такая подстава ему и в голову не приходила. – С завтрашнего дня ты переводишься на домашнее обучение. С директором я договорился еще утром. Также завтра доставят камеры, которыми оборудуют все комнаты, а изображение подключат к моему ноутбуку. Сидя на работе, я хочу быть уверен, что ты тоже сидишь дома и учишься, а не шатаешься по улицам в компании всяких обрыганов. – Да ты охренел! – взвыл Джеймс, подспудно понимая, что ему нечего возразить и нечем пригрозить. – Это уже слишком! Я не преступник! – Не преступник, – спокойно согласился Брок. – У тебя останутся твой комп и выход в интернет, встречи с друзьями по выходным. А если ты попробуешь сбежать из дома, я тебя найду и тогда – поверь, жизнь покажется тебе совсем не сладкой. Джеймс видел Брока, но не узнавал. Куда делся его в меру саркастичный, но добродушный отчим? Каждый день совавший в руку деньги на развлечения и обещавший свою личную тачку к концу года? Перед ним, нехорошо ухмыляясь, стоял незнакомый мужик, который расписывал ему грядущие кары египетские и, очевидно, наслаждался своей властью над Джеймсом. Джеймс вспомнил свою недавнюю фантазию, где Брок был с ним авторитарен и груб. Бойтесь своих желаний, они могут исполниться. Мужчина перед Джеймсом на дуле вертел его мнение о происходящем. – Мелкий, ты не раздуплил еще? Ты подделал официальный документ. Будь ты совершеннолетним, директриса уже вызвала бы копов. Я отделался уверениями, что ты больше никогда и обещанием отремонтировать ваш школьный спортзал за свой счет. Это дохуя бабла, Джимми. Ты и себя подставил, и меня. Так что твое возмущение перестает меня ебать с этого дня. Еще одним ударом для Джеймса и так чувствующего себя паршиво, стало видеонаблюдение за домом. Изображение со всех камер: внутри дома и снаружи, передавалось на рабочий ноутбук Брока. Видеокамеры обосновались почти во всех комнатах. Прихожая, гостиная, кухня, обе спальни. Джеймс отчего-то был уверен, что камеры стоят и на крыльце, и в гараже. Его немного успокоило, когда Брок при нем дал указание рабочим поставить камеру так, чтобы в нее попало только окно. Ни рабочий стол с компом, ни, упаси боже, кровать в прицел не подпадали. Еще не хватало и дрочить по расписанию. Но это все было только началом. Джеймса обязали учиться шесть дней в неделю, чтобы не отставать от класса. После уроков, чтобы свободного времени не казалось много, Брок собирался отвозить его на внеклассные занятия. Такие, как тир, бокс в тренажерке, куда ездил сам Брок, и – вишенкой – занятия по крав-мага. Тир Джим раньше любил, лет пять назад, пока Брок еще не был директором строительной фирмы и имел возможность его отводить. Потом Броку стало некогда, и Джим забросил стрельбу и не вспоминал о ней до сих пор. За каким чертом нужно было пинать дохлую кобылу, Джеймс не понимал. Бокс? Без комментариев. Брок бокс обожал, один взгляд на его тренированное тело об этом вопил. Джим вот был равнодушен. К боксу. «Крав-мага» и вовсе звучало как заклинание из вселенной Гарри Поттера. Такими темпами, подозревал Джеймс, у него сил не будет не то что на глупости навроде побега, но и даже на общение с друзьями по скайпу. Новым ударом стало то, что даже в рабочие дни Брок не собирался оставлять его одного. Боялся, видимо, что Джеймс сбежит, не иначе. А ведь всего-то месяц пропускал занятия, даже домашнее задание делал сам как следует! Джека, отца Кристи, Джеймс не сразу узнал: в альбомах Брока тот был гладко выбрит и улыбался. Теперь был хмур и оброс щетиной. Раньше Роллинз бывал у них дома часто, вытаскивал Брока из запоя после побега жены, потом как-то стал реже приходить. Они продолжали общаться, но в гости Джек приходить перестал, хотя и принимал Брока у себя дома. Теперь же Джек частенько бывал в разъездах по работе и почему-то продолжал дистанцироваться, хотя вроде как жил неподалеку, и Джеймс иногда видел его у школы, в те редкие дни когда он подвозил дочь. – Твой тренер по крав-мага, – и Брок хлопнул друга по плечу. – Я думал, он тренер по стрельбе? – Я многозадачный, – ответил Джек и под прицелом его светлых глаз Джеймсу стало дико неуютно. – Я слышал, ты приставал к моей дочери? Одну секунду Джеймс разрывался между тем, чтобы сказать правду и все одно выглядеть как козел, оболгавший невинную девочку, и тем, чтобы промолчать и взять на себя любое дерьмо – его репутации все равно конец, но представить Кристи в лучшем свете. Джеймс не считал себя хорошим. Он хотел своего отчима, единственно близкого ему человека. И одновременно с тем он хотел, чтобы Брок знал, что Джеймс не такой, которого можно просто поманить любой девчонке, и он обо всем позабудет, кроме ее сисек. – Она ко мне подкатила, – заявил он, не опуская глаза, хотя у Джека ожесточилось лицо. – А я отшил. За это и огреб. Ни за что другое. – Ты хочешь сказать, что это моя девочка затащила здорового парня в свою комнату и сама разделась? – Очевидно, вы стали хуже ее знать, – дерзко бросил Джеймс. Джек за майку притянул Джеймса к себе. Брок вроде и с места не сдвинулся, но напрягся. – Джек. – Самые близкие могут удивить, и не всегда приятно, – прошипел Джеймс Роллинзу. – Камень в мой огород? - усмехнулся Брок. – Не в твой Брок, нет! - вскинулся Джеймс. Отчим и его старый друг обменялись непонятными взглядами. Но Джеймс был слишком занят выражением лица отчима и своим сожалением, что нехотя напомнил ему о неверной жене и плохой матери, чтобы заострить внимание. Его ожидал не самый легкий день и без всех этих загадок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.