ID работы: 11486123

Ошибки, за которые приходится платить.

Гет
NC-21
В процессе
419
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 184 Отзывы 129 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      – Когда уже отдых? Я устал, Орочимару-сенсей. Я хочу есть, я хочу пить. Я хочу спать, в конце концов!       Наруто плёлся позади учителя, волоча по земле свой маленький рюкзачок. Они покинули Коноху неделю назад, но Наруто уже стал жалеть об этом. Там ему не приходилось столько двигаться. Под опекой Анбу не приходилось готовить еду или готовить место для сна. Уже несколько дней подряд он добывал себе еду, чтобы не помереть с голоду. Учитель сразу дал понять, что не станет сюсюкаться с ним; жизнь ниндзя полна опасностей, и поэтому Наруто придётся научиться выживать.       – Хватит ныть, Наруто-кун. Скоро прибудем в город. Там ты и купишь себе поесть, – не поворачиваясь, ответил Сеннин.       – Так у меня же денег нет! Как я возьму что-нибудь поесть, если у меня ни копейки в карманах.       – Это твои проблемы, мой ученик. Попрошайничай, уговаривай, воруй. Мне без разницы, где ты достанешь себе пропитание. Хочешь есть? Думай головой и старайся не попасться.       – Может, вы займёте мне денег? Я верну, честно. Наруто ускорил шаг, чтобы выровняться с учителем. Он посмотрел в глаза Орочимару, в которых читалась скука.       – Нет, Наруто-кун. Ты должен сам найти себе денег или еды. Я верю в тебя, так что не подведи.       – Гадство, – пиная маленький камушек, Наруто стал думать над своей проблемой. Пока они шли, мальчишка сверлил взглядом спину Сеннина, проклиная его за жадность и суровые условия. Выходя из леса на протоптанную дорогу, они увидели очередь из людей. Мужчины, женщины, старики и дети стояли друг за другом, крича или ругаясь, каждый раз, когда кто-то решался влезть без очереди.       – Орочимару-сенсей, а куда все эти люди? – Наруто впервые видел подобное.       – В город, куда же ещё. Смотри в оба, Наруто-кун. В такой толпе легко потерять кошелёк.       – Если бы он у меня был, – усмехнулся мальчик, следуя за учителем, который игнорировал всю очередь и шёл уверенно к воротам.       – Куда прёте?       – Совсем совесть потеряли?       – Встали в очередь, мрази!       Наруто старался не слушать криков людей, держась рядом с Орочимару, но его внезапно схватила какая-то женщина за плечо, больно сжимая его своей рукой.       – Мы в очереди стоим уже несколько часов, мелкая дрянь!       Наруто сильно испугался. Свирепое лицо женщины краснело каждую секунду, и казалось, что она вот-вот взорвётся. Вены налились кровь и вздулись на висках. Эта особа хотела сказать ещё что-то, но замолкла, когда длинный меч учителя оказался у её шеи. Орочимару держал свой клинок за рукоять, сжимая его до скрипа. Его хищные зрачки сильно сузились, напоминая тонкие полоски. Что-то страшное и пугающее исходило от Орочимару, вселяя ужас в окружающих. Сам Наруто тоже почувствовал это. Несмотря на прохладную погоду, спина сильно вспотела, а коленки затряслись.       Женщина, державшая его за плечо, замерла. Из-за страха, она сильней сжала рукой, вызывая у Наруто стон боли. И в этот момент произошло нечто страшное. В одно мгновенье голова женщины камнем рухнула вниз, а из её шеи вырвался фонтан крови. Люди начали кричать и разбегаться в разные стороны, главное подальше от этого человека. Побросав свои вещи, толпа за считаные секунды спряталась в лесу. Наруто упал на пятую точку. Он с ужасом посмотрел на учителя, игнорируя кровь на своём лице. Тело женщины простояло пару секунд, а после рухнуло сверху на Наруто, придавливая его к земле. Из-за этого сам мальчишка закричал.       – Успокойся, Наруто-кун, – Орочимару спокойно подошёл к ученику и убрал свой клинок самым отвратительным способом. Проглотил его.       – Я не причиню тебе вреда.       – Но... но...       – Не стоит беспокоиться о ней, Наруто-кун. Она всего лишь мусор у твоих ног. Такие как она должны кланяться тебе, Наруто-кун.       – Почему?       – Потому что ты особенный. Я тебе расскажу об этом позже, ученик. Теперь нам следует отмыться от крови и грязи, согласен?       Наруто не сразу согласился. Он смотрел на свою руку, на которой была кровь этой женщины. Его голову стали посещать странные мысли. Кто-то или что-то шептало ему своим страшным и скрипучим голосом. Этот тихий шёпот тяжело было расслышать. Орочимару схватил мёртвое тело женщины за одежду и отшвырнул его в кусты. Протягивая ладонь, Сеннин улыбался доброй улыбкой, даже не понимая, что таким образом пугает своего ученика ещё сильнее. С трудом протягивая свою дрожащую руку, мальчик надеялся, что его не настигнет такая же участь, как эту женщину.       Орочимару отпустил ученика и плавно развернулся в сторону ворот в город. К удивлению мальчика, там стояла охрана в лице каких-то людей в странной броне. Они носили необычные маски, через которые дышали и разговаривали, как по рации. Их пластинчатые доспехи закрывали почти всё тело, оставляя открытыми руки и ноги. У каждого «охранника» были мечи, как минимум по две штуки. Когда Орочимару подошёл к одному из этих людей, Наруто почувствовал ту же странную, страшную ауру, исходящую от учителя. Он не слышал разговора, так как боялся лишний раз подходить к незнакомцам. Но его «чуйка» шептала, что бойни не избежать. Разговор затянулся, а, когда закончился, Орочимару всё же вернулся к ученику.       – Мы можем пройти. Пойдём, нужно снять комнату. Так уж и быть, в этот раз я накормлю тебя, и это только потому, что наши «хорошие» друзья, – покосился он в сторону охраны, – предупредили нас не устраивать беспорядков. Понял?       – Да, учитель, – Наруто прошёл мимо людей в доспехах, склонив голову. Ему было страшно. Ему было стыдно. Но больше всего пугало то, что ему понравился вид мёртвой женщины, схватившей его ранее. Стараясь отогнать эти странные мысли, Наруто прошёл сквозь деревянные ворота.

***

      Этот город сильно отличался от Конохи. Хоть Наруто и провёл в своей деревне мало времени, (не считая его детство, потому как он всё время лежал в постели) он запомнил её очень хорошо. Первое, что он подметил, так это отсутствие шиноби. Никто не прыгал по крышам домов, торопясь на задание или домой. Не было той суеты, в которой жили ниндзя. Люди гуляли по улицам, нося простую, как и они сами, одежду. Торговцы громко предлагали свой товар, буквально тыкая им в лицо. Запахи цветов, выпечки и сладостей витали вокруг, вскружившие голову маленькому мальчику, не видавшего мира.       Попав в это необычное место, Наруто сразу забыл про женщину, чьё тело всё ещё валяется на дороге, словно мусор. Он погрузился в нечто новое для себя. Эта чарующая атмосфера не могла сравниться с жизнью в Конохе. «Дома» не было таких же весёлых людей. Там жители смотрели на мальчика с толикой гнева, злости и страха. И это не давало покоя. Здесь же ему уже просто так дали булочку с корицей просто потому, что у пекаря было хорошее настроение. Люди не старались притворяться, они не носили масок. Открытые и честные. Так думал Наруто, пока не заговорил его учитель.       – Не думай, что здесь все хорошие, Наруто-кун. Тебе улыбаются лишь только потому, что я рядом с тобой. Жители этого прогнившего города разорвут тебя на части, если окажешься один в подворотне. Не верь всему, что видишь.       – Но ведь меня угостили...       – Он не мог не угостить тебя, мой юный и глупый ученик. Я сожгу дотла его дом и пекарню, если он как-то странно посмотрит на тебя.       – Вас здесь хорошо знают. Очень хорошо, – добавил Наруто, видя, как какая-то женщина сбежала с улицы при виде Орочимрау.       – Страх. Ими движет лишь страх. Когда-то здесь была моя лаборатория. Весёлые были времена, – улыбнулся Сеннин, двигаясь в сторону какого-то бара. Вывеска была очень старая. Настолько старая, что буквы стёрлись, а сама вывеска болталась, держась за единственный гвоздик. Само здания выглядело паршиво: прогнившие доски, пару разбитых окон, следы грязи, крови и чего-то непонятного на стенах.       Наруто нутром чувствовал запах гнили от этого места. Даже не дойдя до этой развалины, он слышал скрип крыши, которая вот-вот должна рухнуть, но почему-то она не падала.       – Что это за место, учитель. Там воняет и...       – Не переживай, мы ненадолго. Заглянем к одному моему помощнику и пойдём снимать нам комнату в гостинице.       – Хорошо, только могу я подождать вас снаружи? – Наруто поднял свои глаза, пытаясь вызвать у учителя хоть каплю сострадания. Но у него не вышло. Орочимару лишь усмехнулся и направился в этот бар. Наруто смотрел в спину учителю, пока он не скрылся за дверьми.       Оставшись один на улице, он почувствовал чей-то взгляд. Медленно оборачиваясь, он увидел граждан этого города. Из добрых и весёлых людей, они превратились в жутких «демонов», если так можно выразиться. Их глаза были прикованы к мальчику. Их лица не выражали ничего хорошего. Злость, ненависть, гнев и отвращение. Не так, как в Конохе. Решив не испытывать судьбу, Наруто побежал за Сеннином, надеясь, что тот не успел скрыться в каком-нибудь потайном месте.       Двери со скрипом раскрылись, и следом забежал мальчик. Орочимару стоял у двери, облокотившись о стену. Он ждал его здесь; он знал, что мальчик последует за ним.       – Пошли, – Орочимару не дал Наруто отдышаться. Направляясь к бармену, Сеннин жутко облизнулся. Лысый мужчина за стойкой бара замер. Он медленно и скованно закивал, указывая в сторону двери за собой. Буквально отпрыгивая от Сеннина, бармен, дрожа, передал ему какой-то свиток. Забрав послание, как понял Наруто, Орочимару открыл дверь и исчез в темноте. Наруто немного подождал. Он посмотрел на мужчину, который сильно потел и вытирал тряпочкой свою голову.       – Извините, – хотел заговорить с ним он, как его перебили.       – Я не знаю ничего, пацан. Иди за этим человеком и молись Ками, чтобы ты не закончил, как другие дети.       Наруто не понравились эти слова. Но не пойти за учителем он не мог. Нервно выдохнув, он отправился следом за человеком, забравшим его из дома.       После того, как дверь за его спиной захлопнулась, Наруто оказался в кромешной тьме. Запах сырости был повсюду. Он не знал куда идти, а звать учителя было страшно. Кто знал, что обитало в этом месте. Надеясь, что глаза привыкнут к тьме, Наруто медленно, стараясь не шуметь, пошёл вперёд. Вокруг что-то скрипело и капало. С каждым шагом он ощущал нечто склизкое и мерзкое на своей коже. Запах гнили только усилился, вызывая чувство рвоты.       Неожиданно, Наруто ударился о деревянную дверь. Это он понял, когда смог нащупать ручку. Медленно потянув дверь на себя, он понадеялся, что сможет проникнуть в помещение незаметно, но скрип двери разрушил все его надежды. Пара глаз тут же впилась в мальчика, который замер под их тяжёлым взором.       – Я уж думал, что ты не решишься сюда зайти. – Орочимару подошёл к Наруто, и смахнул с его плеча пыль. Развернув в сторону неизвестного для него мужчины, учитель мальчика заговорил:       – Познакомься, это мой помощник – Тенрю. Тенрю, это мой ученик – Наруто. Не зная, что делать, Наруто медленно поклонился, не сводя взгляд с человека. Он боялся его, даже не зная причин этого страха. С ним явно что-то не так. Высокий мужчина, но ниже Орочимару. Его лицо было подозрительно «чистым»; Наруто не смог найти ни одного шрама или морщинки. Чёрные глаза мужчины были очень маленькими, словно пара жучков, но то, как он смотрел, вызывало мурашки. Волосы на голове были очень густыми, и такого же тёмного цвета, как и глаза. Они еле доходили до бровей, точнее до одной брови, так как вторая отсутствовала. Спрашивать у него причину отсутствия брови Наруто не хотел. Это было бы как минимум неприлично – личное дело человека как никак, или... да плевать что ещё. Не хотелось вообще контактировать с ним.       – Ну, что ты встал, мальчишка.       Наруто дрогнул. Он буквально вспотел, услышав голос помощника Орочимару. Казалось, что у такого человека должен был быть низкий басистый голос, учитывая его мускулатуру... Но он был хриплый, словно смерть шептала тебе, стоя у тебя за спиной. Голос человека эхом отдавал в ушах Наруто, вызывая у него приступ. Змеиный Сеннин, кажется, знал, что его ученик так и отреагирует. Поэтому он уже держал в руке какую-то ватку, от которой несло странным запахом. Этот запах смог вывести его ученика из состояния шока.       – Теперь я понимаю, почему Вы запрещаете мне разговаривать с подопытными, Орочимару-сама, – Тенрю странно покосился куда-то вглубь помещения.       – Ты ещё сомневался, – усмехнулся Змей. Он нежно погладил Наруто по спине, вроде как успокаивая того. И это отчасти помогло. Наруто смог спокойно выдохнуть.       – Тогда давай закончим побыстрее, чтобы наш юный ниндзя не скончался в твоей лаборатории.       – Она всё ещё принадлежит Вам, Орочимару-сама, – Тенрю начал шептать, стараясь не пугать Наруто. – Все мои опыты и исследования, я провожу только ради Ваших целей.       – Хорошо, хорошо. Скажи-ка мне вот что. Недавно до меня дошёл слух, что в окрестностях завелись «крысы». Это правда? – Орочимару позволил Наруто осмотреться, а сам вернулся в центр этой комнаты, если её можно было так назвать, и сел на деревянный стул.       – Да. Эти «крысы», как Вы выразились, появились около месяца назад. Так как они не стали проникать в город, я не стал их вытравливать. Но если Вам угодно...       – Нет. Не стоит. Я хочу научить своего ученика убивать, так что они мне понадобятся. И я бы был благодарен тебе, если бы ты помог моему ученику в одном непростом деле.       – Вам и ненужно просить меня, мой господин, – Тенрю упал на одно колено, склоняя голову. – Вы же знаете, что Ваше желание закон для меня.       – Прекрас-с-сно.       Неожиданно, они услышали, как что-то разбилось. Быстро посмотрев в сторону Наруто, который стоял с широко раскрытым ртом, они увидели у его ног стекло. Скорей всего, это была пробирка или колба.       Услышав, что этот... Тенрю, готов на всё ради учителя, Наруто выронил из рук предмет, который рассматривал, пока эти двое разговаривали. Он сильно удивился тому, что мужчина так «унижался». Он считал его очень сильным. Возможно, даже сильнее чем его учитель, если учитывать ауру, которая исходила от него. А это значит, что Орочимару скрывал свою ауру...       – Что-то случилось, Наруто-кун?       – Нет, нет. Я сейчас всё уберу, простите.       Мальчик начал метаться по помещению в поисках метлы. Он так активно пытался найти предмет для уборки, что даже полез куда-то за большую ткань, которая скрывала другую часть помещения. Скрывшись за этой тканью, Наруто вылетел оттуда через пару секунд. Весь перепуганный, он упал на задницу, показывая пальцем вперёд.       – Т-там. Там!       Он часто дышал, вдыхая как можно больше кислорода. Зрачки его расширились, а волосы встали дыбом.       – Кто ж тебя просил лезть, куда не следует. – Тенрю встал, подошёл к ткани, и сорвал её, открывая вид на самоё отвратительное, что когда-либо видел Наруто. Клетки с людьми, точнее с их останками. Это были уже пустые оболочки. Кожа с них слезала вместе с гноем. У многих отсутствовали конечности, органы. На столах лежали трупы. Вскрытые тела, чьи кишки свисали, достигая пола. Наруто никогда не видел столько крови. Он никогда не слышал таких стонов. Не выдержав, он выблевал остатки вчерашнего ужина прямо перед собой. С трудом переводя взгляд на кромешный «ад», Наруто увидел детей, которые висели на цепях, пристёгнутых за руки. У каждого отсутствовала нижняя часть туловища. Глаза были вырваны, а у девочки, по крайней мере Наруто так считал, была вырвана челюсть. Это было слишком жестоко для мальчика пяти лет. Он начал плакать. Он настолько сильно боялся оказаться на их месте, что стал молить учителя не убивать его. Он встал на колени и начал просить Сеннина о пощаде.       – Глупый мой ученик. Ты никогда не окажешься на моем столе. Только если тебе не понадобится помощь.       Орочимару прижал Наруто к себе, посмеиваясь от его выводов.       – Ты уже стал для меня сыном, Наруто-кун. Так что не стоит меня бояться. Каким бы я не был садистом, я никогда не причиню тебе вреда. Мне, конечно, очень интересно, что стало с твоими чакра-каналами после воздействия Кьюби, но я не стану тебя потрошить ради этого.       – Честно? – Наруто пытался сильнее обнять Змея.       – Честно, Наруто-кун. Тебя никто не тронет, пока я с тобой. Я хочу научить тебя защищаться, чтобы с тобой никогда не произошло то, что случилось с ними, – кивнул он в сторону мертвецов.       – Хорошо, тогда можно мы уйдём отсюда, пожалуйста.       – Конечно. Тенрю, убери здесь всё и приготовь свитки для тренировки моего сына.       – Как скажите, Орочимару-сама.       Помощник Сеннина поклонился. Он проводил взглядом своего господина и его обретённого сына. Когда те закрыли за собой дверь, ведущую в его лабораторию, он посмотрел на свою «работу».       – Ничего, юный хозяин. Скоро Вы сами будете участвовать в подобном, – надевая медицинские перчатки, он вернулся к трупам на столе, радуясь за своего господина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.