Дракон
10 января 2022 г., 14:10
Уши почти разбиваются. Звон оглушителен здесь, у вершины. В центре звезды есть дверь. За дверью — дракон.
Дверь открывается, и вот он выходит. Но у него нет крыльев, нет чешуи, нет огромных зубов. Он мал, как любая игрушка, худ, у него тёмные волосы и тёмные глаза.
И ещё он улыбается.
Почему они все улыбаются?!
— А, это ты, мой дорогой ледяной мальчик. Я тебя жду.
Ждёт. Конечно, он ждёт. Он не мог не слышать и не видеть, как все разбилось. Он не боится, а мне неизвестен страх.
— Я вижу, даже тебе не пройти таких битв без потерь. Тем лучше, может, для тебя ещё не все потеряно, — резко подходит, будто надеясь что-то изменить. Отскакиваю. — Боишься меня? Это зря, я тебе не враг. Тебе вообще здесь никто не враг, тебе только кажется… Тебя он заставил поверить! Он, который сделал тебя!.. Была игрушка игрушкой, друзья, праздники, уютная коробка на оставшийся год… А он напитал тебя холодом, научил тебя разбивать друзей, портить праздники. А почему? Почему?.. Потому что ему нестерпимо, когда в его время, время холодов, у кого-то на сердце тепло. А ты — ты здесь не при чем, это не твой выбор. Я — могу дать тебе другой. Я могу подарить тебе нового друга!
Выдыхает, и в дыму силуэт, ещё одна игрушка, чуть квадратная и весёлая. Темная, под стать дракону.
— Это Мик, и он легко проведёт с тобой сколько угодно времени, — дракон ухмыляется, но мне не нужны его друзья.
Его друг разбивается в миг.
— А… Так этого тебе мало. Ну конечно, конечно, что тебе новые друзья, когда старых ты убил? Хочешь, я верну их? Всех верну, у меня одного есть такая сила! И вы будете всегда вместе.
Всё внутри дрожит. А холод от тоски сжимается и вытекает из груди и из-под чёрных заслонок для глаз, так похоже на слезы. Он их вернёт… Он их вернёт, и тогда все будет зря!
— Это не ты их разбил… — мягче продолжает дракон. — Это все не твои решения.
Не мои?..
Веет холодом, и холод внутри застывает снова.
Ветер, взвивается, окружает, окутывает.
Дракон не улыбается.
Это не просто холодный ветер, а сам Холод, тот, кто поделился своей сутью.
Не мои? Нет. Это я решил. И решаю сейчас.
— Постой! Постой, мальчик! Со мной тебе будет лучше! У тебя будет все!..
Дракон в ужасе. И дракон разбивается.
Звенит оглушительно, трясётся елка.
Он не погибает. Из осколков, каждого осколка срастается в самого настоящего дракона.
Холод подхватывает меня, а там, где я стоял, огненная струя проходит вперёд и всюду!
Падаю с обратной стороны.
Елка должна сгореть. Да. Именно так.
Я бегу к дракону, но исход все тот же, и лишь полет на ледяном ветре спасает меня.
Дракона нельзя оставлять.
Елка горит со всех сторон, и уже не спасётся. Всё меньше ветвей, чтобы ступить, а ледяные ветра не могут держать меня вечно.
Пусть много раз придётся разбиться за каждый шаг, нужно бежать вперёд! И я бегу, но едва могу продвинуться.
Эля является, выныривая будто из самого ствола. Она разбивает звезду. Звезда запускает тысячу игл, но не распадается.
Ещё удар. Звон похож на колокол. Дракон оборачивается на неё.
Эля вся в трещинах тоже. Она ударяет по звезде снова.
Звезда швыряет острые осколки, и приходится прыгать.
Эля кричит и ударяет ещё.
Звезде скоро конец; дракон бежит к ней; я бегу к нему.
Звезда умирает, но взмахом драконьей лапы, Эля летит вниз…
Издаёт вой дыра в моей груди. Но это неважно. Ведь уже поздно, и дракону не успеть. Я стою на его шее.
Удар! Дракон плотнее нас всех. Он кричит, он взмывает в воздух, а елка охвачена пламенем целиком.
Меня шатает, от скорости труднее ударять, но иного больше нет. Ещё раз. И ещё! Даже если не в ту же точку! Пока он не перестанет летать. Пока в нем не будет и капли силы, чтобы все вернуть!
Взмах сосульки. Взмах крыльев.
Он уже не живой и летит вниз вопреки воле.
И я лечу тоже.
Бьют часы. Мы разобьёмся. Меня уже не восстановят.
Таков конец пути.
Примечания:
Но не конец фанфика, прошу заметить
Я не очень хотел писать вот конкретно эту главу, но именно от неё же никуда и не денешься...