ID работы: 11486656

В поисках вечного цукиеми. Продолжение

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Время взаймы

Настройки текста
Примечания:
- Здравствуй, Рин. Такая дрожь проходит по телу в момент, когда происходит что-то, чего совсем не ждешь. Словно кто-то вышел из-за угла в самый неожиданный момент, и ты испугалась, застигнутая врасплох. - Обито, - вырвалось у меня. Мгновение, и я разворачиваюсь, готовая прижаться к нему, однако, замираю в полушаге. Нет привычной оранжевой маски, вместо нее на меня глядит полосатая. Не разобрать в тусклом свете фонаря, но это явно не то, что еще осталось в моей памяти. - Ты еще помнишь меня, - промолвил он, развеяв все сомнения. Это был Обито. От меня не укрылось то, как дрогнул его голос. - Я... - Сказали мы одновременно. - Помню, - прошептала я. Где-то в груди отчаянно запрыгало сердце, а грудную клетку перехватило. В ту же минуту немного заболела голова от нахлынувшего моря воспоминаний, путавшихся друг с другом. Оказалось, он частенько заглядывал ко мне, но выйти из тьмы не решался, ведь был уверен в том, что я вычеркнула его из жизни. Лишь когда сегодня нашел пару листков с моими записями и рисунками, понял, что я цеплялась за каждое воспоминание, не дававшее мне окончательно забыть о нем. Появление Обито словно активировало процесс, при котором многое из пережитого вновь заполонило мой разум. В прошлый раз, когда я вернулась, и воспоминания из двух миров встретились, казалось, что схожу с ума. Теперь все прошло более гладко. Дни шли, а мы с Обито жили так, словно все естественно. Словно он, как и я, принадлежит этому миру. Я учусь, а он ждет меня в парке, что через дорогу от университета. В любую погоду, будь то редкий снегопад, как в вечер нашей встречи, или дождь, я знала, что он ждет. Я знала, что там, откуда он пришел, его ждут дела по воплощению той самой техники - цукиеми. Его цель была довольно амбициозна, ведь он хотел погрузить в нее весь мир. Признаться честно, я не относилась к этим мечтам Обито серьезно. Когда он воодушевленно о ней рассказывал, я просто пялилась на него или сосредотачивалась на ощущениях от прикосновения к нему, не подозревая, что скоро все вновь изменится. Некоторые цели бывают больше, чем сам человек, их перед собой поставивший. - Ты постоянно что-то твердишь о цукиеми, так почему ты тут, а не там? - спросила я как-то, оторвавшись от домашнего задания. Мы сидели в самом дальнем углу кофейни, которое было привычным местом обитания городских косплееров. Там он мог носить свою маску без риска быть непонятым или напороться на любопытные взгляды. - Из-за тебя наверное, - задумчиво ответил он, поправив выбившийся из-за моего уха локон. - Наша встреча заставила меня задуматься о ее необходимости. Я пожала плечами и продолжила писать, вскоре забыв о теме нашего разговора, а он погрузился в свои думы. То было беззаботное время. Сейчас я понимаю, что это было время взаймы, потому что Обито никогда не удалось бы вырваться. Тогда же я просто жила одним днем, просто радуясь тому, что он вернулся и даже обещал остаться, предпочтя меня своим прежним взглядам и планам. Все изменилось так же внезапно, как и в тот день, когда он появился. Спустя примерно месяц с того дня, как Обито решил вернуться, я решила подготовить ему небольшой сюрприз. Мы по обыкновению пришли в наше кафе, как всегда полное косплееров, наряженных кто во что горазд. Обито ни о чем не подозревал, хотя мой слегка взволнованный вид наверняка заставлял его чуть внимательнее ко мне приглядываться. - Отлучусь на минутку, - игриво улыбнулась я. Не терпелось преподнести ему первый подарок. Не дожидаясь ответа Обито, я помчалась к бару, где ранее попросила припрятать небольшую коробку, обернутую в оранжевую глянцевую бумагу. Я была слишком занята собственными мыслями и предвкушением его реакции, чтобы вовремя понять, что путь до барной стойки слегка затянулся. Люди вокруг замерли, и лишь мужчина, облаченный в черное, двигался в моем направлении. Мне хотелось обернуться, чтобы выкрикнуть имя Обито, но и я больше не смогла пошевелиться. Тревога запустила свои мерзкие щупальца под кожу. Незнакомец подошел ближе. Высокий, в черном плаще. Мне сначала показалось, что пол-лица его спрятано за маской, но нет. Его лицо было черным ровно наполовину, лишенным каких-либо человеческих признаков. Глаз и тот представлял собой едва заметный желто-зеленый круг. Из-под черного ворота поднимались створки гигантского растения, похожего на венерину мухоловку. Образ этот был настолько нелепым на первый взгляд, но из-за невероятно сильной давящей энергетики этого человека мое нутро инстинктивно сжалось, сигналя об опасности. Не произнеся ни слова, мужчина грубо подхватил меня на руки, и комната вдруг вихрем закружилась вокруг. Такие встречи никогда не сулили ничего хорошего, и я с силой оттолкнула незнакомца. Он не успел среагировать, и мы разошлись в круговороте. В следующий момент я очутилась где-то на улице, судя по прохладному и чистому воздуху. Догадка мелькнула где-то в сознании, и мне захотелось поскорее ее отбросить, однако окружившие меня виды не позволили этого сделать. Незнакомца с нелепой мухоловкой за спиной рядом больше не было. Я стояла одна на прохладной улице предрассветной Конохи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.