ID работы: 11486656

В поисках вечного цукиеми. Продолжение

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тебе не стоит бояться

Настройки текста
Примечания:
Ярко светила луна, изредка перекрываемая блуждающими по темному небу тучами. Было в этом что-то зловещее. Отогнав прочь дурные мысли, замерла, прислушавшись к звукам вокруг. В любой момент мог появиться незнакомец, которого я уже окрестила мухоловкой, поэтому оставаться на этом месте не стоило. Дрожа от страха, я двинулась в сторону рощицы за пределами Конохи в надежде на то, что смогу спрятаться за каким-нибудь особенно раскидистым деревом. Прошлый побег отсюда вряд ли сделал меня их желанным гостем. - Ты ведь найдешь меня, Обито? - Пронеслось в мыслях. В этом нереальном для остальных мире он был последней ниточкой к моей жизни. Уже потеряв счет времени, вдруг резко остановилась, напуганная шорохом. Где-то недалеко послышался треск, а за ним мужской голос. Чувствовалось, как взволнован он был несмотря на то, что сильно хотел звучать твердо и уверенно. - Понятно, - прозвучало в ответ. Мое сердце сделало сальто в груди. Мои молитвы услышаны! Это был он! Я не могла бы спутать его голос ни с одним другим. Обито! Он пришел за мной! Мне захотелось выкрикнуть его имя, но, собрав остатки здравого смысла, я сначала как следует пригляделась, чтобы знать наверняка. Рассмотрев мужчин, убедилась в своей правоте, узнав по силуэту, закутанному в длинный плащ. Обито и его собеседник стояли около высокой стены неподалеку от других ворот в Коноху, защищавших покой жителей деревни. Незнакомец выглядел довольно юным, не представлявшим особой угрозы, что придало мне храбрости. Имя Обито уже готово было сорваться с моих уст, как мужчины буквально испарились, словно мираж. Ох уж эти штучки мира шиноби. В последнее время Обито почти ими не пользовался при мне, поэтому увидеть их вновь представлялось довольно захватывающим зрелищем. Не успела я выругаться, как парень, с которым он говорил десять секунд назад, вдруг материализовался у самих ворот в Коноху. Он сделал пару шагов в направлении входа на территорию деревни, остановился на мгновение чтобы окинуть их взглядом, надел маску и вновь исчез в темноте ночи. Обито так и не появился, и мне не оставалось ничего иного, кроме как последовать за мальчишкой. Массивные ворота удивительно легко отворились , стоило мне их легонько подтолкнуть. Если бы я не знала, что нахожусь в Конохе, подумала бы, что попала в какую-то другую деревню, покинутую своими жителями, ибо вокруг царила тишина, и не было ни единого намека на людское присутствие. Значок на воротах, похожий на ракетку для настольного тенниса, о чем-то смутно напомнил, но я не стала придавать этому значения, сосредоточившись на мыслях о возможной встрече. Показалось крайне странным, что ворота никем не охранялись. Беспрепятственно войдя на территорию, я пошла вглубь деревни, уверенная, что Обито удастся меня найти даже если мы и разминулись. Куда он мог бы пойти в Конохе? Здесь ли он? Десятки мыслей сменяли одна другую, заставляя терять и обретать надежду на скорую встречу, пока вдруг все внезапно не превратилось в хаос. Сначала был душераздирающий женский крик, заставивший кровь на мгновенье застыть в жилах. Он резко прекратился, сменившись уже десятками подобных криков. Совсем рядом, все ближе и ближе. Инстинкт самосохранения кричал мне бежать прочь со всех ног, и я поддалась. В полной темноте, изредка прерываемой тусклым светом чьих-то окон, просто неслась подальше от места основных событий. Страшное. Что-то страшное происходило сейчас в Конохе. Запутавшись в узких темных переулках, я бежала, спотыкаясь, разбивая коленки в кровь. Когда казалось, что этому не будет конца, улочка вдруг вывела меня на небольшую площадь. Смутно вспомнилось, как гуляла по ней когда-то. Самая обычная, ничем не примечательная площадь у здания полиции Конохи, с той лишь разницей, что сейчас она была усыпана телами людей. Их убийца возвышался над ними, терзая очередную жертву. В животе отвратно скрутило органы, и ноги подкосились от ужаса. Крик застрял где-то на полпути наружу и я просто начала задыхаться, забыв, как дышать. Один за другим, один за другим жертвы падали, неспособные что-либо противопоставить безжалостному убийце. Некоторые из них, возможно, даже не были шиноби, так как не могли ничего противопоставить этому монстру. Они просто падали, не успевая произнести ни звука. - Убегай! Беги отсюда! - Пульсировало в моих мыслях, и, выйдя из ступора, я резко развернулась, чтобы пуститься прочь от этого места. Не успев сделать шаг, вдруг услышала: - Стоять! Я медленно развернулась, не веря своим ушам. Мужчина вмиг приблизился ко мне, все еще лелеющей надежду о том, что это все ошибка. Новая причудливая маска как всегда не выражала никаких эмоций, но этот голос не спутать ни с чьим на всем свете. Еще мгновение, и он схватил меня за руку, готовый нанести очередной смертельный удар. - Н-н-нет! Обито, - вскрикнула я, вырываясь изо всех сил. Рука его дрогнула, а голова едва заметно наклонилась, словно он пытался рассмотреть меня чуть более пристально. Воспользовавшись моментом, собрала все свои силы и вырвалась, больно упав на землю. Рука коснулась чего-то липкого, и я с ужасом отдернула ее, резко подскочила, готовая бежать настолько быстро, насколько это было возможно. Тут же снова рухнула, споткнувшись о чье-то неподвижное тело. - Вставай, - сказал Обито. Словно он вновь стал таким, каким я его впервые встретила. Чужим и смертоносным. - Нет, отстань! - дрожащим срывающимся голосом закричала я, когда он резким движением прервал нелепую попытку бегства. Истерика поглотила разум, когда Обито практически выдернул меня из горы трупов, в которую я угодила. - Встань! - Обито, что ты делаешь? Мне страшно! Нет! Отпусти! - Тебе не стоит бояться. Ты вернешься, когда я погружу мир в Вечное Цукиеми, - сказал он, прислонив меня к стене одного из домов и грубо зажав рот ладонью так, что стало трудно дышать. В тот же момент десятки деревянных шипов выросли из его тела, и я почувствовала, как они протыкают меня насквозь. Это конец? Но почему? Реальность ускользала, сознание начало покидать все еще сопротивляющееся тело. Уже успев попрощаться с жизнью, я вдруг открыла глаза на том же месте, где впервые увидела мухоловку. Десятки глаз смотрели на меня с недоумением, а я с истошными криками вырывалась из рук Обито. От моего удара маска слетела с его лица, и я увидела, каким беззащитным он стал под любопытными взглядами заохавших посетителей кафе. Схватив маску, он поспешно вернул ее на место и пулей вылетел из заведения. Я так и осталась стоять посреди зала, ощупывая свое абсолютно невредимое тело и тщетно пытаясь унять дыхание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.