ID работы: 11486656

В поисках вечного цукиеми. Продолжение

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Его тьма

Настройки текста
Примечания:
- Он вас обидел? - Участливый бармен поспешил прийти мне на подмогу. - Простите, - пробормотала я, опустив голову. Удивленные люди расступились передо мной и, не спуская любопытных взоров, проводили глазами до нашего столика. Я поспешно схватила сумку и пулей выскочила на улицу. Прохладный весенний воздух освежил, вернув к реальности. Что это было? Мираж? Очередная техника? Но как же реально чувствовались шипы, пронизывающие насквозь, чья-то растерзанная плоть, в которую угодили мои руки, до сих пор вызывала дикий ужас. Настолько реально, что при одной лишь мысли о них кровь стыла в жилах. Ощутила на себе тяжелый взгляд. Обито. Осмотрелась, но так и не поняла, откуда он наблюдает, пока темный силуэт вдруг не материализовался в паре шагов от меня. - Не появляйся так внезапно, прошу! - Прикрикнула я, сжавшись в нервный комок. Едва успокоившееся сердце вновь пустилось в пляс, но на этот раз встреча не вызвала и капли былой радости. Поймала себя на мысли, что он пугал. Не так, как при нашей первой встрече, нет. Оказалось, то было поверхностно, так как опасностью лишь веяло, но истинный страх зародился в моей душе лишь сейчас. Обито так и стоял в полушаге от меня, не понимая, что происходит, и не решаясь задать вопрос. Я, глубоко вздохнув, чтобы вернуть уверенности голосу и унять дрожь, наконец нарушила тишину: - Прости. - Готова рассказать? - он аккуратно коснулся рукава моего пальто, а я поспешно отдернула руку. Произошедшее несколько минут назад все еще меня не отпустило. Он терпеливо ждал, пытаясь понять, что произошло, а, быть может, давая мне возможность прийти в себя. Из заведения стали выходить любопытные посетители. Они все так же бестактно оглядывались на нас, не скрывая своего интереса. Устав от этого, Обито нетерпеливо взял меня за руку, и мы поспешили уйти. Стоило больших усилий не оттолкнуть его вновь. Обито было очень некомфортно появляться на людях без маски, а с нею - просто неуместно, поэтому я решила, что лучшим вариантом для нас была моя комната. Нам предстоял долгий разговор. Мамы дома не оказалось, но она могла вернуться в любое время, поэтому необходимо было быть очень осторожными. Мы присели за небольшой письменный стол у окна. В тусклом свете лампы Обито казался еще более уставшим и обеспокоенным. Я рассказывала, не отрывая глаз от его лица, стараясь разглядеть в нем что-то указывающее на то, что случившееся со мной было лишь видением и никогда не происходило в реальности. Я мысленно умоляла Обито сказать, что тип в маске всего лишь на него немного похож, но тщетно. Как бы ни пыталась себя обмануть, его реакция убедила в обратном. Все те зверства с жителями Конохи совершил мой Обито во имя могущественной техники, до которой мне никогда не было дела. Я поняла, что напрасно пропускала мимо ушей все его рассказы о Вечном Цукиеми. Стоило быть более внимательной, ведь недаром он рассказывал о ней с таким пылом. - Ты мог бы еще раз объяснить что такое Вечное Цукиеми? Обито поведал мне о технике, которая настолько мощна, что способна охватить весь мир, превратив его из ужасного, полного боли места, в рай, где счастливые люди не знали бы тягот жизни, где никто бы не слышал о войнах, голоде. Все навеки утраченные родные и любимые вернулись, и жизнь складывалась так, как каждый бы пожелал. Вечное Цукиеми дала бы каждому то, о чем он страстно мечтал. Я впервые внимательно слушала его пояснение, не спускала с него глаз. Как же вдохновенно он говорил! Почему же не обращала внимания раньше? Посетила мысль о том, что я попросту нарисовала себе образ плохого парня и влюбилась, но сегодня жизнь окунула меня в реальность, наглядно продемонстрировав, в чем именно заключается его тьма. Цель настолько поглотила Обито, что любая жертва на пути к ней была заранее оправдана. - Это же безумие, - тихо произнесла я, шокированная его рассказом. - И со сколькими ты расправился, чтобы достичь своей цели? - Количество не имеет значения. Они вернутся, когда я исполню задуманное. - Не имеет значения? - каждое слово разбивало мне сердце, заставляя поверить в то, что я из любви к нему неистово отвергала. Обито все говорил и говорил, пытаясь убедить в оправданности своих поступков, а мне все сильнее хотелось принять душ в каком-то навязчивом желании смыть с себя кровь его жертв. Мир шиноби жесток, и это никогда не было для меня загадкой, но то, что я увидела своими глазами, превзошло все представления. Бойня! Страшно представить, сколько на его руках загубленных жизней. - Ты понимаешь, что это неправильно? Обито, никакая цель на свете никогда не оправдает всех тех убийств, что ты совершил! - Ты просто никогда никого не теряла, - ответил Обито. Взгляд его прожег насквозь, и мне показалось, что где-то в глубине его притаилось зло настолько темное, что, проснись оно, тут же уничтожило бы весь мой мир. - Ты поняла бы меня, возможно, если бы на твоих глазах убили одного из самых дорогих тебе людей. Хлопнула дверь и меня бросило в жар от промелькнувшей догадки. Мама вернулась так не вовремя! Я увидела, как взгляд Обито угрожающе метнулся в направлении раздавшегося шума, а затем вернулся к моему лицу. - Вздумал показать, каково терять дорогого человека? - прошипела я. - Рин... - начал было Обито. - Уходи, - сказала, не давая ему ни единого шанса оправдаться. Кулаки невольно сжались, все тело натянулось словно струна. - Я не желаю тебя видеть! Ошеломленный вид Обито отрезвил, но было поздно. Он поспешно выполнил мою просьбу, вмиг растворившись в воздухе. Пустота комнаты поглотила после его ухода, и, задыхаясь, я поспешила распахнуть окно, жадно вдыхая прохладу. Мысли все еще были спутанными, но его взгляд, брошенный на прощанье, надолго остался в памяти. Нет, он конечно же не поступил бы со мной так, но это не оправдывает его. И все же моя жестокость так же была излишней. Вернется ли еще, или то была наша последняя встреча? Хочу ли я новой? То был вопрос, на который сейчас ответа не было. Лишь где-то в груди неприятно ныло всякий раз, как в мыслях появлялся тот прощальный взгляд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.