ID работы: 11486656

В поисках вечного цукиеми. Продолжение

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Достаточно ли веским поводом является любовь?

Настройки текста
Примечания:
Весна вступила в свои права, а Обито так и не вернулся. С каждым днем сильнее и сильнее чувствовалась пустота, а мама, которая могла бы хоть как-то ее заполнить, уехала в санаторий. Несмотря на это, я чувствовала его незримое присутствие, ведь воспоминания не улетучивались, как в прошлый раз, а значит, наши миры еще связаны. Иногда, стоя в темноте у окна, я подолгу глядела на улицу, пытаясь ненароком разглядеть его, представляла, как он смотрит на меня из полумрака, а затем гнала эти мысли прочь. Я окончательно запуталась, ведь несмотря ни на что, сердце мое не хотело его отпускать, жизнь теряла свои краски без ставшего родным голоса. Едва ли я смогу забыть и принять его прошлое, но и смириться с его исчезновением не готова. Так и сейчас, с неохотой вынырнула из пучины своих фантазий и хотела было пойти погулять по вечернему городу, как услышала на своем балконе подозрительный шорох. Следом в дверном проеме появился мужской силуэт. Обито? - Здравствуй, Каори, - сказал знакомый голос. Знакомый, но не принадлежащий тому, кого я так ждала. То, что он назвал меня этим именем, вызвало не самые приятные воспоминания. - Это я, Хатаке Какаши. Мужчина выставил руки перед собой, показывая, что он безоружен, и сделал медленный шаг мне навстречу. Я включила лампу и ахнула. Это действительно был Какаши. Его внешний вид поразил : грязная, местами разорванная одежда, пятна запекшейся крови, синяки и ссадины. - Что произошло? - Я подставила ему свое плечо и проводила к кровати. Какаши сдерживался, но было видно, что любое неловкое движение отзывалось болью, и, каким бы подготовленным шиноби ни был, ему сейчас явно несладко. Аккуратно освобождая его от одежды и обрабатывая начавшую затягиваться огромную рану, я слушала начатый им рассказ. Над миром шиноби нависли грозные тучи, началась война. Какаши и остальные недавно обнаружили, что за всем стоит Обито Учиха - бывший шиноби Листа, считавшийся погибшим. - Эту рану нанес мне Обито в параллельном измерении, когда мы попали туда при помощи его шарингана. Он ушел, а я долго скитался, ища выход наружу. Так как второй шаринган у меня, я верил, что смогу освоить эту технику и выбраться. Однако вместо этого увидел вас на выходе в это измерение. Накладывая повязку, не могла не заметить количество шрамов на его теле. Никогда не привыкну к жестокости их мира. Еще тяжелее было осознавать, что я сейчас пыталась как умела обработать рану, нанесенную ему Обито. Выходит, все же, неспроста чувствовала в нем угрозу, хоть мне и казалось, что он изменился после своего возвращения. - Сейчас многое зависит от тебя, - вдруг сказал Какаши, пронзив меня взглядом. - Коноха утопает в войне, и я верю, что ты можешь помочь нам остановить ее! - Что? Каким образом я могу на что-то повлиять? - Я наблюдал за вами. Увидев его отношение, решил, что это Обито переместил твое сознание и спрятал ото всех, ведь ты очень похожа на Рин, которую он любил с самого детства. Ясно. Его слова неприятно кольнули меня. Всего лишь похожа на Рин... - Возможно тебе удастся убедить его прекратить войну, снова уйти в это измерение и жить мирной жизнью. - Он давно ушел и больше не появлялся, - резко поднявшись на ноги, сказала я. - Ты ошибаешься. Я не Каори. И не Рин, которую ты знал. Мне жаль, что вы проходите через подобное, но, боюсь, ты переоцениваешь мою значимость. Тут настало время Какаши удивляться моей истории. Я поведала, что все это время была заточена в чужом теле, но в конце концов мой похититель сжалился и решил вернуть все на свои места. Оказалось, что после того, как Обито перенес меня домой, Каори так и не пришла в себя. Сильнейшие представители клана Яманака пытались проникнуть в ее сознание и отыскать, но все усилия оказались тщетными. Бедная Каори... Еще одна жертва Обито. Какой же страшный след тянется всюду, куда ступает его нога. Сейчас, когда я прогнала его, он ходит где-то, принося людям новые потери. Могло ли это быть на моей совести? Мне вдруг стало не по себе оттого, что портал между мирами мог быть открыт не из-за желания Обито, а потому что Какаши обладает той же техникой. Едкое чувство разочарования. Оно на секунду поглотило мое сознание, но другая мысль тут же его прогнала. Если он покинул меня навсегда, готова ли я принять это? Если эта догадка верна, то передо мной два пути: отпустить Обито и навсегда забыть все, что связывает нас, либо пойти с Какаши и попытаться вернуть его. - Он уже однажды бросил все в нашем измерении, чтобы привести тебя сюда. Уверена, что значишь для него меньше, чем я ожидаю? - Голос шиноби повернул мои мысли в ином направлении. - Может ты и не Каори, и не Рин, но ты определенно занимаешь особое место в его сердце. И он, я уверен, тоже много значит для тебя. - Почему? - Потому что он не просто вернул тебя домой, но остался в надежде на новую жизнь, а ты не была против. Мне всегда казалось, что я довольно благоразумна, но иногда скрытое от посторонних глаз желание броситься в омут с головой все же берет верх над всеми моими нельзя. А тот ли сейчас случай? Готова ли совершить отчаянный поступок и броситься вслед за тем, кого люблю? Даже несмотря на его прошлое, несмотря на то, что он не открылся мне полностью и его мысли и стремления для меня загадка. Бросить все уже по своей воле и устремиться за Обито туда, где на каждом шагу опасность и нет никаких гарантий? Готова ли? И если стоит в жизни рисковать, то не достаточно ли веским поводом является любовь? - Хорошо, - ответила, повернувшись к Какаши. Принять решение оказалось удивительно легко. Я наверняка буду ненавидеть себя за это, но Обито должен знать, что моя тогдашняя реакция была вызвана шоком. Я верю в то, что он изменился. Если мне удастся, то он действительно бросит свою великую цель ради заурядной и спокойной жизни со мной, и больше не причинит никому вреда. По глазам Какаши проскользнула улыбка, и он начал подниматься. - Одно условие, - выпалила решительно. - Ты должен восстановиться. В вашем мире у меня не было никаких навыков. Хоть я и была в теле Каори, ее мощные техники мне не достались. Пойти с раненым шиноби в страну, где идет война, я отказываюсь. - С помощью ниндзя-медиков восстановление пройдет быстрее, поверь мне. Рана не так серьезна, как тебе кажется. Боюсь, что в том измерении я пробыл слишком долго, а поиск выхода в мой мир может занять какое-то время. После недолгих уговоров пришлось сдаться. Этот шиноби умел убеждать. Написав сообщение маме, окинула взглядом свою комнату, мысленно задавая вопрос о том, не сошла ли я с ума, соглашаясь на подобное. Внезапно в глазах зарябило, все завертелось, и спустя мгновение я почувствовала, как руки уперлись во что-то холодное. Понадобилось время, чтобы глаза привыкли к давящей темноте. Меня едва не стошнило, и я вспомнила свои ощущения при первом попадании в Коноху. В этот раз все прошло более гладко. - Какаши? - тихо позвала я. Ответа не последовало, лишь издали доносились едва слышные шумы. Постепенно пространство вокруг начало приобретать некоторые очертания, и стало ясно, что представляло оно собой некий коридор с высокими потолками. Я старалась не смотреть по сторонам, так как начинало казаться, что на меня устремлены тысячи глаз, и кто-то бесшумно передвигается, в попытке подойти незамеченным ближе. Прислушивалась в надежде на то, что мой непунктуальный спутник наконец явится и успокоит своим присутствием, но с каждой уходящей минутой уверенность в этом таяла. Чем дольше находилась в этом месте, тем сильнее казалось, что никто не идет за мной следом. Не знаю, сколько прошло часов. Набравшись смелости, я крайне осторожно направилась к месту, откуда доносился непонятный мне шум.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.