ID работы: 11486756

Как назвать эту любовь."Вопреки всему."

Гет
NC-21
Завершён
13
автор
Размер:
258 страниц, 131 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 65 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
43 серия. Как только я переступила порог дома семьи Райзада,я сразу увидела следы в виде детских ножек из рисовой муки.Наверное,это Анджали их сделала.Мы у себя в доме так же делали,сегодня утром.После того,как мы со всеми поздоровались и я передала сладости Хари Прокашу,Нани сказала всем нам: -Я как старшая в доме,приглашаю вас на богослужение,в честь Бога Кришны. Мы все прошли в храм. -Кхуши и Паяль,вы могли бы принять участие и помочь нам провести ритуал.-с улыбкой,сказала Анджали. Мы с сестрой согласились.Мне очень нравился этот праздник.В этом ритуалы участвуют только женщины.Мы воспроизводим рождении Бога Кришны и только потом к нам присоединяются мужчины.Сначала Нани взяла в руки,статую Бога Кришны,я поднесла ей молоко в посудинке и она омыла его молоком.Ходили легенды,что Бог Кришна очень любил молоко и масло.Затем Анджали и Паяль омыли его водой из священной реки Ямуны.И мы с Нини его одели в красивую одежду и Нани поставила ему тиллак,особый сакральный знак.Мы посадили его на лавочку,которая качалась.Мы должны были каждый покачать его.Это приносило счастье всем,кто это делал.И теперь все могли чествовать Бога Кришну.Но даже участие в этом ритуале не дало мне радости.Ведь я знала,что после богослужения,вся моя жизнь изменится.Но почему я не могла смирится с этой мыслью? -Ла, посмотри на наших гостей.Эта семья Гупта видимо очень бедная.На них такие дешевые сари. -Я тоже так думаю,тетя Мано.Я вообще приняла одну из них за няню. -А мне Кхуши понравилась.-сказала Кишив. -Кишив,дорогая,когда это ты стала защитником униженных и оскорбленных девушек,из бедной семьи? -Тетя, прекратите.Вы же даже сними не пообщались.Как вы можете их судить только по одежде? -А мне и не нужно.Я не общаюсь с подобными людьми.Они не из нашего круга.Кстати, надеюсь невеста не окажется,такой как вон та,в зеленом саре.Как там ее зовут?Паяль,кажется. Богослужение закончилось. -Нанд Кишор,сегодня у тебя в двойне праздник.-сказала тетя Кхуши. -Что? Как это?У меня же не сегодня день рождения. -Это лучше,чем день рождения.Кхуши,ты сама скажешь или?.. Я посмотрел на Кхуши.Она опустила голову и молчала.Что она должна была сказать? -Сынок,Нанд Кишор,-продолжала Буа джи.-Кхуши готова дать тебе ответ. Ну наконец-то!Я просто ликовал!Сейчас Кхуши скажет нет и я порву все отношения с Ла.Но,почему тетя,сказала,что для НКя очень хороший день и праздник в двойне? -Девьяне, я как старшая из своей семьи,обращаюсь к вам,как к старшей вашей семьи.Мы с родителями Нанд Кишора,давно планировали этот брак.И сегодня,Кхуши,после долгого раздумья, я прошу у вас прощения за это,согласилась на предложение вашего внука. Согласилась на предложение,согласилась...Эти слова отдавались эхом в моей голове,в моих ушах ,в мое сердце буквально покрывалось льдом.Я посмотрел на Кхуши взглядом полным ненависти.Как она могла?Она предала мое доверие,да что там доверие, она предала мою любовь!Она ее просто растоптала у всех на глазах!Все были рады и начали поздравлять их.Они взяли благословение у старших!Как мне хотелось оказаться на месте НК!Я опять посмотрел на Кхуши.С ее глаз бесшумно упала слеза на пол.Надо же, она даже плачет от счастья,в то время,как мое сердце разбилось и валяется на полу и все его топчут!Я подошел к ней самый последний.Почти все уже обсуждали,как и где пройдут их ритуалы. -Прими и мои поздравления,Кхуши Кумари Гупта.-я старался говорить это с ненавистью,чтобы она поняла мою боль.-отличный выбор!Нанке очень богатый человек.Ты не прогадала с выбором. -Что вы такое говорите?Я не... -Что такое?Что не так?Не надо только передо мной лить свои дешевые как и твое сари слезы.Побереги свое здоровье.У тебя же все-таки больное сердце,хотя я не уверен,что оно вообще у тебя есть.-теперь я все говорил это в гневе. Я отошел от Кхуши и подошел к Лаванье.Я взял ее за руку и развернул с силой лицом ко всем.Я понимал,что вымещаю злость на ней, но меня это мало волновало. -Нани, вы хотели,чтобы я дал ответ вам,что мы будем делать с Лаваньей.Я не буду ждать три дня... -Папа,остановись,пожалуйста!- сказал Ширав.-Просто выслушай меня. -Ширав,когда взрослые ведут разговор,дети должны молчать.-почти крикнул я на сына.Мои чувства были бесконтрольны.Еще чуть-чуть и вся горечь,которую я испытывал,по поводу брака НКя и Кхуши выплеснутся наружу.Но все же я продолжил:-Мы с Лаваньей решили пожениться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.