ID работы: 11487087

Сердце Горы: Взгляд Шалка

Смешанная
R
Завершён
21
Aldariel бета
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Семья

Настройки текста
У Ворина Дагота шесть братьев, и будет больше. Каждые семь лет его отец берет новую наложницу из высших семей Дома Дагот, и та рожает сына. Дочерей нет: уж здесь магия не дает сбоев. Ритуал всем понятен: глава Дома объединяет своей кровью все великие семьи Шалков Яда, потому что в дурнотных видениях, постигших его в пещерах Чармы во время ритуалов инаугурации, Непознанный велел сделать так. Среди кланов кимеров, вышедших за Велотом с Саммерсета, были те, что хотели забыть свое прошлое — и те, кто хотел преосуществить его, перековать, выплавить нечто новое, не утратив старого. И те и другие по-своему правы, но Даготы всегда считали выбрасывание знаний глупостью. Молаг Бал и Хермеус Мора кажутся дому Дагот куда могущественнее Мефалы, Азуры и Боэты, хотя, конечно же, чтить Трëх они продолжают. И Трое, и Дом Забот, и прочие даэдра предлагают мудрость, если ты достаточно крепок, чтобы от неë не развалиться. Дары, данные Шалкам Яда, показались бы отвратительными другим Домам, но спорить о вере — последнее дело. Дом Дагот невелик числом, потому что почти не принимает новых семей, но внутри нет клана, что не хранил бы какой-нибудь тайны и не оттачивал ее. Понятие алаксона они заменили понятием родового долга; и первый, кто ревностно следует пути «отточенного оружия» — Ур-Дагот, мистический глава Дома, всегда один и тот же, даже когда он меняет лица. Ворин — единственный сын своего отца от обычной наложницы. Колдовство дало сбой. Он — сбой такта, потому отправлен общаться с другими Домами и н’вахами. Он — лишь Консул. Тот, кто появляется снаружи. Тот, кто налаживает связи. Ворин не старший, ибо старший, Морин от семьи Морин, целиком посвящен ритуалам, и даже не следующий за ним, потому что Гилвот от семьи Гилвот и Одрос из Одросов — те, кто легко обойдут его во врачевании и общении с усопшими. Но остальные братья смотрят на него, как на старшего — и относятся соответственно. Уважают, ненавидят, стараются превзойти и научиться на поражениях. Подобное не даёт расслабляться, и это хорошо и угодно и Молаг Балу, и Боэте. Долг сыновей ур-Дагота — быть лучшими из лучших, потому что рано или поздно ур-Даготом станет один из них, и кого именно выберет дух своим вместилищем, никому не известно. Остальные покорятся; принудить такую силу невозможно. Ворин меньше всего хотел бы оказаться таким сосудом, но он почти не переживает — в конце концов, именно он родился в обход ритуала. Волноваться не о чем. У него достаточно забот и без мистики времён Исхода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.