ID работы: 11487087

Сердце Горы: Взгляд Шалка

Смешанная
R
Завершён
21
Aldariel бета
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. Клан

Настройки текста
Клан — это жизнь, семья — залог жизни. Но есть те, кто теряют право на мощь, что дом Дагот предоставляет верным. Ворина многие считают слишком молодым, зеленоротым, мягкохитиновым, но отчасти ему это на руку. Отчасти — злит до кровавых искр. Ему поручена встреча с представителями дальнородственного клана из Телванни. На континенте недавно норды вырезали арендаторов скромного клочка земли, который когда-то находился в совместном владении Дагот и Телванни. Теперь те хотят землю в полную собственность, хотя почва там бедна, дома сожжены, и никто в ближайшее время не будет иметь ни сил, ни средств восстановить на пепелище хоть подобие хозяйства. Седура Дейтан — крупный, пожилой мер с лицом, говорящим о пристрастии к курительным смесям. Его речь высокомерна и неприязненна, его раздражает, что приходится общаться с Ворином, а не с его отцом. Как это так, дело доверили вести некоему щенку, приняли не в Когоруне, не оказали нужных почестей! — Давай-ка без соплей, — Дейтан даже не соизволяет произнести подобающих случаю приветственных формул. — Вам эта земля без надобности, а мне пригодится. Ворин кланяется ему и все формулы произносит; усаживает за стол, предлагает яства и вино, демонстративно сажает рядом секретаря с кипой рисовой бумаги. — Когда-то две семьи из наших Домов породнились и заключили договоры касательно участка. С тех пор семья уже отправилась в Некром, а норды опустошали эти земли несколько раз, — разводит Ворин руками. — Мы обороняли их своими силами. Никакой поддержки с вашей стороны оказано не было. Почему дом Телванни появляется лишь тогда, когда речь заходит о владении? — Не твоя забота, мальчишка. Просто подписывай бумаги, — надувается Дейтан. Его одежда богата, но губы подёргиваются без понюшки или трубки. Ворину стыдно, что это алчное ничтожество приходится ему троюродным дядей. — Ну?! — Нет, — говорит Ворин. Дейтан пытается атаковать его психически; у Ворина идет носом кровь, он аккуратно вытирает еë, потом демонстративно кончиком когтя, испачканным алым, пишет руну на протоколе и усмехается. — Думаю, переговоры окончены. Но я бы советовал не засматриваться на чужое. Дом Дагот сейчас стеснен в средствах, но это не всегда будет так. Через сутки Дейтан при свидетелях спотыкается почти на ровном месте и падает лицом вниз, напарываясь на торчащий из земли корень трамы глазом. В ближайшие месяцы ему будет не до земельных вопросов — а Ворин с мрачной удовлетворенностью докладывает отцу, что конфликт исчерпан, а буде возобновится, он позаботится о более глубоком проклятии. Ему не жалко ради такого принести в жертву с десяток рабов и нанести себе пару порезов. Дом хранит лишь тех, кто хранит Дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.