ID работы: 11487087

Сердце Горы: Взгляд Шалка

Смешанная
R
Завершён
21
Aldariel бета
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

6. Невеста

Настройки текста
Сэра Алорон из клана Бейал даёт Ворину Даготу пощëчину и уходит. «Не желаю иметь ничего общего ни с вашим Домом, ни с вашими лживыми обещаниями, ни лично с вами, лорд Дагот! Вы находите время на всех, даже на этого… караванщика, но только не на ту малость, о которой я вас попросила ещë до его знакомства с вами!» Ворину жаль. Сэра Алорон ему нравилась и могла стать отличной невестой… если бы Ворин не понимал, что она права. Может, его отец был честнее. Брал наложниц, пичкал их магией и обещал только то, что они будут под полной защитой Даготов, если родят нормальное потомство. Не похожее на Ворина, например. А настоящая невеста, с которой нужно общаться не только тогда, когда в графике есть время, а на душе — настроение, соблюдать этикет по отношению к еë семье, интересоваться еë опытами… соблазнительна, но если быть откровенным, у Ворина просто не хватает на такие вещи сил. Дом Дагот ведëт несколько сложных политических игр сразу, а Ворин добавляет к ним личные партии, и не забывает совершенствоваться в чародействе. Что до караванщика… у каждого должна быть слабость. Вероятно, Алорон хотела попасть в число именно таких слабостей — и расстроилась, поняв, что некий выскочка, пахнущий гуарами, оказался проворнее? Ворину жаль. Но он не собирается оправдывать чьи-либо ожидания, кроме собственных — кроме двух исключений, — и пусть его считают зарвавшимся, самолюбивым чародеем, Ворин называет подобное хорошо выстроенной стратегией. Может быть, у них бы что-то получилось, имей Алорон свою, — и попробуй она руководствоваться не эмоциями. Но это тоже лукавство. Алорон слишком хороша, чтобы быть на третьем месте — а он, Ворин, слишком ограничен в ресурсе, чтобы поставить её на первое или второе. Иногда приходится терпеть поражение. Ворин делает ставку на караванщика против высокородной мутсеры из клана Бейал, на скрытые связи против открытых и проговоренных союзов. Безумие чистой воды, но именно безумцы наследуют землю — или погибают. Ворин любит риск и темные пути, и в этом они с караванщиком, бастардом дома Мора, полностью сходятся. Иногда он всё же жалеет, что с Алорон ничего не вышло. Но может быть, их пути ещё пересекутся в более мирное и спокойное время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.