ID работы: 11487087

Сердце Горы: Взгляд Шалка

Смешанная
R
Завершён
21
Aldariel бета
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

10. Враги

Настройки текста
Неды натыкаются на них случайно, в пустоши, во время ночëвки. Просто окружают лагерь и входят в шатры. Неды на Вварденфелле. Как…. печально. Горячий и глупый Векк, конечно же, хватается за кинжал, но Ворин видит, что недов слишком много. — Мы примем дорогих гостей, — не дрогнув, мягко оттесняет его в сторону Ворин. — Простите моего спутника. Он не обучен правде пустошей. Предводитель недов что-то рычит в заплетенную в косы бороду. Его отряд мог бы вырезать горстку эльфов за считанные минуты, даже если среди тех есть маги. — Принеси угощения для наших гостей. Мы примем их, как велоти. И не забудь принести пряностей к вину, — велит Векку Ворин. Он не любит Векка, он желал бы, чтобы тот сгинул, но сейчас они заодно, и выросший в стенающем от гнëта недов Морнхолде мальчишка понимает Ворина очень хорошо. — Сам пей своë эльфийское пойло, да ещë и со всякой дрянью! — рычит нед, когда нюхает вино. Он не рад, что эльфы не начали драку. Но резать глотки у оазисов начинают только дикари. Кругом война, но не бойня. — Мутсера, вы обижаете меня, — улыбается Ворин. — Разве я могу вас отравить? Я выпью первую чашу. Вождь меняет все чаши несколько раз и протягивает Ворину случайную. Тот пьет, улыбаясь, и постепенно «ритуал гостеприимства» входит в нужное русло: неды едят и пьют тоже. Выйдя на воздух, Ворин находит в складках своих одеяний два пузырька и поспешно пьет. После первого его тошнит, второй, кажется, сжигает все нутро, но он возвращается к недам бледным и спокойным. Их метаболизм иной, нужно больше времени, чтоб яд усвоился. К несчастью, неды угостили и Векка. Ворин был бы рад, чтобы тот сгинул, но не таким путëм. Прождав немного, чтобы яд хоть чуть ослабил недов, Ворин даëт сигнал к атаке. Вино с пряностями льëтся на землю и смешивается с кровью. Неды одурманены и неповоротливы. У Ворина больше нет готового противоядия, потому он молится дурным даэдра и применяет магию, допустимую вне Когоруна лишь по особому решению Совета. Совет далеко. Векк близко. Придя в себя, Векк касается своего лица: на нем маска из крови и пепла, которую Ворин сделал во время ритуала. Векк испуган и слаб, но будет жить, а неды — нет. Ворин не коварен. Просто считает, что глупцам жить и правда не стоит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.