ID работы: 11487087

Сердце Горы: Взгляд Шалка

Смешанная
R
Завершён
21
Aldariel бета
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Части мозаики: Песни момента

Настройки текста
Есть моменты, которые остаются в памяти. Моменты, подаренные врагами или друзьями… с возрастом начинаешь окружать себя теми, кто способен дать больше. Векк сидит на крыше храма; у него хорошее настроение. Он поёт песню о трёх моряках, что гуляет среди человеческих рабов Диренни — ох уж Векк, он подхватывает любой мотив, который кажется ему интересным. Это приятно слушать, но у Ворина настроение другое. Он велит слуге подать оуд, и когда Векк заканчивает с жалобами брошенной служанки, вступает сам. У него лениво-уверенная манера того, кто играет уже несколько веков и способен подхватить любой мотив. Слыша первые ноты, Векк спрыгивает на площадку и неверяще смотрит на Ворина: этого он не ожидал. Не ожидал, что Ворин Дагот обратит внимание на песню, что он сочинил… Это гимн о Хортаторе, который придёт, чтобы освободить земли… пальцы Ворина, свободные от колец, легко бегают по струнам, придавая простым нотам, что звучат и в лагерях кочевников, и в городах кимеров, причудливую изысканность Когоруна. ㅤㅤㅤКогда же придет гонец из Морнхолда ㅤㅤㅤЧтобы сообщить нам, что Хортатор из рода Мора пришел? ㅤㅤㅤИ ведет с собой тысячу боевых кагути, сам погоняя их ㅤㅤㅤИ поднимает знамена по традиции Великих Домов, ㅤㅤㅤА в авангард он отправил своих генералов! ㅤㅤㅤГонца надо отправить, мудрого толкователя ㅤㅤㅤЧтобы он мог поехать на Вварденфелл и рассказать ㅤㅤㅤО том, что мы испытали от рук недов ㅤㅤㅤВ одночасье они поразили нашу веру и убили царей ㅤㅤㅤМы потеряли достоинство, а они словно цари — отобрали они власть у велоти ㅤㅤㅤНи добродетелью и храбростью ㅤㅤㅤНо с насмешками и презрением ㅤㅤㅤСилой они отбирают у велоти все, требуя тяжелую дань ㅤㅤㅤДля нас придет Хортатор ㅤㅤㅤС невероятными силами, из рода Мора ㅤㅤㅤМы принесем возмездие недам ㅤㅤㅤКак Лорхан принесёт сотню отмщений своим убийцам Ворину нравится петь и нравится не думать о том, что будет завтра — хотя бы этим тихим вечером. Векк умело вплетает свой голос и голос своего инструмента… Они не враги и не друзья. Они — разные голоса в одной песне. Рано или поздно её забудут, и придут песни новые… но пока что — стоит не сбиваться с ритма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.