ID работы: 11487087

Сердце Горы: Взгляд Шалка

Смешанная
R
Завершён
21
Aldariel бета
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Части мозаики: Корпрус

Настройки текста
Плоть — это лишь пепел креации. Плоть пластична. Плоть податлива. Неужели вам не хотелось никогда преодолеть границы её возможностей? Плоть таит в себе мириады возможностей. Ты создаёшь автоматона, Сота Сил, но он примитивен по сравнению с регулированием тончайших реакций плоти. Там, где ты делаешь десяток настроек, у плоти их — сотни. Плоть не изучена до конца. Ты тренируешь её и знаешь кое-что, Альмалексия, ты знаешь, как стать сильнее или какие границы возоможностей у воинов в страхе, под наркотиком или в аффекте. Но даже ты не понимаешь, насколько можно расширить эти пределы. Плоть — вещественна и в то же время продолжение разума. Ты кое-чему научился об этом у Молаг Бала, так ведь, Вивек? Боль — хороший учитель, как и удовольствие, и всё же это лишь игра рецепторов. Там, где тебе кажется, что ты получил полный контроль, он ускользает. Божественная болезнь даёт освободиться от рамок здорового и ужасного, красоты и уродства, жизни и исчезновения. Тело — сосуд, согласовенный с предназначением, и корпрус даёт полную власть над этим интрументом. Больше не нужны ни сон, ни пища, ни заботы о чистоте и наготе так, как они волновали нас раньше. Мы — дети Бога, и Бог — наше дитя, мы едины. Корпрус — не проклятие, а благословение, но ты цепляешься за свои старые представления, Нереварин. В твоей прошлой инкарнации мы говорили о том, что велоти могут стать подобными даэдра: а те относятся к плоти иначе. Почему теперь ты так испуган — теперь, когда я нашёл выход? Не бойся. Здесь нечего бояться. Корпрус избавляет от глупых страхов. Приди ко мне, и я открою все преимущества, что он может дать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.