ID работы: 11487245

Мир вечных душ

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
AlisaOgnevaa бета
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4 "Вкус крови"

Настройки текста
Тим с нескрываемым ужасом увидел у незнакомца вместо лица кровавое месиво. Разрезанные отделённые частицы плоти. Это так омерзительно. Страшная и неуловимая улыбка блистала на лице похитителя. На него сощурившись, смотрел яркий зеленый глаз и похоже единственный. Изумрудные искры летели от третьего глаза. Губы по краям которых устроились грубые швы, улыбнулись. И нитки сдерживающий огромную, акулью пасть покрытую острыми как хорошо заточенными кинжалами зубами с треском порвались. Тимофей захрипел от нахлынувшего страха, который пробрался до каждой его костяшки. Холод, страх, ужас нечто что простыми словами нельзя объяснить, пробралось внутрь Тимофея. Оно разливалось по каждой ниточке. В жилах застыла кровь. Можно даже сказать, что Тимофей перестал что-либо чувствовать в эту же секунду. — Вот мы и встретились сынок Огненного Змея. — гадко зашипело существо. — Кто ты?! Или что? — прокричал парень. — Твой папаша поплатится за содеянное! — противно заскрежетала зубами, что-то отдаленно напоминающего человека. — Я тут причем? — не понял парень. — Ха, ты не знаешь? — с отвращением произнес он. — Что ты говоришь?! — не выдержал Тимофей. — Ты единственный его наследник, наследник этой мрази, которая не пощадила мою дочь! Ты еще хочешь сказать что ты тут не причем? — послышалась жалость, горечь, угрозы и азарт. — В этой игре не будет не победивших, не проигравших только пострадавшие. — выкрикнул он, со всей болью, обидой. Со всем тем что давно накопилось. Зверев хотел сорваться с места и убежать, но незнакомец одним ударом сшиб его с ног, Тим перекатился и встал на колени, готовый уже вскочить на ноги. Чудовище резко прижала свою руку к его лбу. — Ты будешь мучаться вечно — прошептало оно. Тимофей с криком схватился за голову. Его тело пронзила невыносимая боль. По всей коже парня прошелся убивающий холод. Тим прикоснулся к виску. Он ощутил теплую красную струю крови. На ладони Зверева остался большой красный отпечаток. Он медленно и обессиленно положил руку на жесткий камень, из которого был сделан этот непонятный то ли карцер, то ли подвал. Перед глазами все поплыло, и до того как потерять сознание он почувствовал что его кто-то схватил. Тим закрыл глаза, и провалился в спасительную, прохладную темноту. *** — Вы не думаете что это ловушка? — спросила директриса. — Мне кажется такой сильный маг предусмотрел бы такое действие как таурмагия. — Но в любом случае мы должны вытащить неугомонного ученика Тимофея Зверева. — согласилась директриса. — Да, а теперь я думаю что надо отправляться! — сообщил Димка. — Вот вы то и останетесь! — отрезал Егор. — Но почему?! — хором спросили подростки. — А я думаю что можно ребят взять, только не всех, их способности нам пригодятся — пояснила Лариса Аркадьевна. — Хм… Я думаю можно — наконец произнесла Елена Фёдоровна. — Ладно, берем Трофимова, так как он не успокоится, Легостаева и Кикмарину. Все остальные разочарованно загудели. — Марш по комнатам! — прикрикнула на них директриса. — Ну а теперь можно и идти — сообщил Егор Зверев. Илья и Тесса вопросительно взглянули на взрослых — А нам куда? — Ах, да! — спохватилась Елена Фёдоровна — можете посидеть в комнате вместе со Стасом пока мы не вернемся, а потом мы выдадим вам ключи от ваших комнат. Все вышли оставив старших с тройкой везунчиков которых выбрали. Все шестеро переглянулись и вышли из кабинета. Они прошли несколько коридоров, спустились и наконец увидели дверь которая выводит на выход. Взрослые вышли на улицу. Стояла лёгкая прохлада, кое-где лежал снег, ветра не было. Они пошли в сторону леса, то и дело оглядываясь. Присутствовало ощущение слежения за ними. Как будто кто-то сверху наблюдал за компанией.Взрослые и трое подростков прошли несколько известных и давно затоптанных учениками Пандемониума тропинок к Геликону. Все прекрасно понимали зачем они туда идут. Что там может быть. Вот только они не понимали это ловушка или просто недочет мага. Уже подходя они увидели мрачные развалины психиатрической больницы. Выбитые стекла из окон наводили только ужас на взрослых. Черные обугленные стены выглядели мягко говоря не очень. Некогда процветающее здание, а сейчас полностью сгоревший каркас, доски, некоторые части окон. Все сразу узнали оранжерею в которой разводили черные орхидеи. Именно это место любимое самой Нимфы, Светланы Романовой. Именно здесь проводили опыты над метаморфами и может даже Первородными. Димка и Карина сразу же вспомнили как чуть не лишились здесь жизни из-за их же без ответственности. Ха, много воспоминаний. Особенно у взрослых. А особенно у членов Королевского Зодиака. — Мда… весело тут! — протянул Димка. — Помалкивай лучше! — сразу зашипел Егор на Трофимова. — Хорошо. — отмахнулся от него Димка. Егор это почувствовал и вопросительно изогнул бровь в его сторону. Димка не заметивший этого, чуть не споткнулся и не кувырнулся на этой же тропинке. Карина легко подхватила его под плечо. Она искренне посмотрела ему в глаза и улыбнулась такой улыбкой, что в душе сразу потеплело. Девушка одними губами произнесла: «Не спорь, пожалуйста». Димка лишь едва заметно кивнул в ее сторону. Он понимал что девушка права. И лучше с ней не спорить. — Ну мы придем. — протянул парень. — Посмотрите на него, устал, голубчик? — фыркнула в его сторону директриса. — Нет, просто интересно. — ответил печально парень. — Дим. — остановила его Карина. — Что? — весело посмотрел на нее парень. — Я чувствую кровь. — произнесла с некой интонацией Карина. — В смысле. — не понял Дима. — Я чувствую кровь. — повторила девушка. — Ты можешь нормально сказать? — не поверил Димка. — Я чувствую кровь на земле. Кто-то ее пролил. — пересказала с ужасом девушка зажмурив свои глаза. — Нет, я не верю. — выдохнул Трофимов. Никита испуганно глянул на Карину. — Скорей, в здание. — проговорила Елена Федоровна. — Елен, помедленнее, здесь много кто пролил кровь. Это Геликон, здесь мучали людей. Кровь может быть старой. — успокоила ее Лариса Аркадьевна. — Фух, ты права. Не надо нам привлекать к себе внимания. — Так, давайте сейчас все зайдем в Геликон и разобьёмся. — предложил Егор Зверев. — Егор, может не надо? — Перебила его Елена. — Это отличное предложение. Геликон большой мы так все вместе пока будем по одному углу ходить, вечность пройдет. — ошарашил своей философской мыслью Димка. — Хорошо. Ларис, ты иди в восточное крыло. Егор, в западное. Дмитрий с Кариной, идут в оранжерею. — озвучила свою идею женщина. Неожиданно до всех донеслись душераздирающие вопли. Они пронзили пустую тишину. Крик разнесся по всему лесу и внезапно стих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.