ID работы: 11487245

Мир вечных душ

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
AlisaOgnevaa бета
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6 "Побег"

Настройки текста
Вечерние сумерки. Крупный, мокрый снег лениво кружится и оседает на землю, тонким, мягким пластом. Ведь уже было начало декабря. Димка Трофимов бежал, прикрывая лицо шарфом, и запахиваясь в зимний пуховик ещё сильнее. Он уже был весь в снегу . Его наверное, было бы не различить, но Димку выдавал лёгкий румянец на щеках. Парень влетел в кафе "Одноглазый Валет". Там, он прошел за самый дальний столик и плюхнулся на диванчик, тяжело дыша. К Трофимову подошёл Тарас Стахеев. — Что желаешь? — поинтересовался владелец « Одноглазого Валета ». Димка заказал кофе, и стал дожидаться. Ждать ему долго не пришлось. Колокольчик на двери звякнул и зашли Татьяна Пожарская и Никита Легостаев. Оборотень с недавних пор стал одним из «Перевертышей». — Есть что нибудь ? — с ходу поинтересовался Трофимов. — Есть только то, что он пропал 30 ноября— задумчиво пробубнил Легостаев. Димка тяжело вздохнул. С того момента как пропал Тимофей прошло всего два дня, и если признаться Трофимов очень переживал и скучал по другу. — Совсем ничего — вздохнула Татьяна — похититель хорошо замел следы. – Девушка ещё хотела что то сказать, но замолчала. Приблизившийся Тарас с улыбкой принес три стаканчика кофе , сказав, что сделал скидку частым гостям. Ребята поблагодарив его, вышли на улицу, так как в кафе слишком много "лишних ушей". Они направились в сторону «Пандемониума» , обсуждая недавно произошедшие события. — Как идут дела в академии ? — поинтересовался Никита. — Да вроде как всё хорошо— кивнул Димка. — А Тимоф... Вдруг оборотень умолк , и прислушался. Слышался хруст снега , в их сторону кто то направлялся. На дорогу выбежал неизвестный. Это был парень. Он был без футболки, его тело было в ожогах и крови. Юноша шел пошатываясь. Димка сначала встал с каменным лицом, а потом закричал и бросился к человеку. — Тим! Парень даже не посмотрел на них , он ещё раз покачнулся

и ничком упал на дорогу... *** Тимофей задумчиво глядел в потолок, это все что он делал в последнее время. Когда он очнулся, то находился в каком то подвальном помещении, сильно похожим на лабораторию. Везде стояли пробирки, ненавистные Тиму шприцы, террариумы, где находились человеоподобные твари, по другому их назвать нельзя. Иногда приходил тот самый похититель с тремя глазами, который называл себя Вендетта. За эти два дня Тимофей перенес столько боли... Его пытали святой водой, серебром и всеми этими вещами, которые опасны для Первородных. Во время этих пыток Тимофей трясся от боли, выл, извивался. Из-за неприятных воспоминаний парень содрогнулся. На его руках, да и по всему телу были ожоги, и вены посеневшие от святой воды. Да, жилось ему не сладко. И это только потому, что он сын этого чертова Змея. Послышался отпираемый замок, и в комнату вошли. — Опять пытать пришли? — хрипло рассмеялся Зверев. Он заметил что вошедший надевает перчатки. Вендетта скучающим взглядом прошелся по Тимофею, а потом вдруг оскалился. — Напытал я тебя достаточно! Пришло время избавить мир от тебя! Тим почувствовал что его пробивает мелкая дрожь, стало до ужаса страшно. И эта вся его жизнь? Почему, почему так быстро!? Вендетта усмехнулся, и взял кинжал, окунув его в контейнер с святой водой. Его дикий взгляд, его усмешка, из за которой трещали швы, сдерживающие огромную пасть. Это было ужасно. Монстр подошёл ближе и провел лезвием по горлу. Зверев захрипел. — Вот и пришел твой конец, мальчик. — прошептало существо. Тим стал вырываться, делая себе ещё больнее. Он резко ударил ногой прямо по голове Вендетты. Монстр зашипел, и уронил кинжал прямо на Тимофея. Зверев подхватил его, всадил его по самую рукоятку в шею существа. Вендетта заорал, но не как человек. От этого крика кровь стыла в жилах. Из монстра стала обильно хлестать черная субстанция. Зверев выдернул лезвие, и перерезал ремни сдерживающие его грудь. Он в ужасе уставился на истекающего кровью монстра. Но времени на раздумья не было. — Проклинаю тебя — зашипел Вендетта — Проклинаю— уже захрипел он. Тимофей Зверев под эти ужасные вои и хрипы вылетел за дверь, за несколько секунд преодолел ступеньки, и выбежал видимо в самый центр этого дома. Зверев помотал головой по сторонам, рассмотрел дверь. Он с размаху врезался в нее и та поддалась. Тимофей забежал, но это был тупик, там находилась только кровать и тумбочка. Парень хотел выбежать, но увидел всё ещё не мертвого монстра. Вендетта медленно поднимался по лестнице, и улыбался, из его чуть приоткрытого рта капала черная жидкость. Тимофею хотелось закричать от ужаса. Он рванул дверь на себя, петли не выдержали и она упала в руки юноши. Тим со всего размаху запустил дверь в существо. Она подмяла монстра под себя. В доме стала повышаться температура. Вокруг парня вспыхнул ведьминский огонь. Зверев почувствовал валящую с ног усталость. Но он из последних сил рванул из той комнаты в другую дверь, которая находилась неподалеку. Но не успел. Существо зашипело, заклацало своими острыми зубами, и вдруг из его пасти вырвалось синее пламя. Тимофея отбросило ударной волной, парень пробил своим телом стену и вылетел на улицу. Юноша грохнулся в сугроб. Что? Уже зима? — пролетело у младшего Зверева в голове. Но он подгоняемый диким ужасом побежал как можно дальше. Везде его окружал лес, но Тима это не волновало, — лишь бы подальше от этого места, лишь бы подальше. Он бежал, вспотыкался об корни деревьев, падал, вскакивал, вновь бежал. А по округе разносился яростный рев, но вскоре он стих. В ушах звенело, этот рев, он всё ещё отчётливо слышался. Тимофей уже задыхался, но упрямо бежал дальше, все же не зря он делал пробежку по утрам. Морозный воздух обжигал лёгкие, но Тимофей не чувствовал холода. Такова природа Огненных Волков. Силы покидали его. Парень выбежал из леса, но не заметил этого. Он ели доковылял до какой то дороги. Она была ему смутно знакома, перед глазами все размылось. Но Тимофей увидел три расплывчатых очертания бегущих к нему. Раздался чей-то обеспокоенный и до боли знакомый крик. Но силы окончательно покинули его тело, и Тим закрыл глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.