ID работы: 11487426

Медузы

Слэш
PG-13
В процессе
67
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Дополнительная глава. Прошлое Сяо.

Настройки текста
Примечания:
Сяо опять вернулся "домой" с фингалом под глазом и кровоточащими ранами, тихо пробираясь в свою комнату, в надежде что "сестра" уже спит. Но закрыв за собой дверь он обнаружил в комнате сидящего на кресле своего приемного отца. - Опять подрался? - Чжун снял очки и без злобы посмотрел на Сяо. Тот в свою очередь ничего не ответил. Чжун Ли взял стул и сел напротив него. - Что случилось? Почему ты избегаешь нас? В чем дело? Как и следовало ожидать, парень ничего не сказал. Они провели молча ещё какое-то время, пока наконец мужчина со вздохом не вышел из комнаты. Он понимал, что Сяо ничего не скажет и через час, и не даст обработать раны. И то, что, если он попытается все начать сначала, парень замкнется в себе, тоже было понятно. Сяо сел на свою кровать, быстро продезинфицировал и обмотал раны бинтами из своей собственной аптечки, достал заранее собранные вещи из-под кровати и в последний раз осмотрел комнату. Никаких признаков жизни за закрытой дверью не было, и он понял, что ему нужно уходить. Сегодня он решил сбежать к морякам, которые ночью отчаливали в открытый океан. Сяо уже приготовил все нужные вещи, договорился с обитателями корабля и даже прошел их испытание, из-за которого у него и появились раны. Хотя парень и не подавал виду, но он был благодарен Чжуну за то, что приютил его на два года. Трагическая судьба мальчика покорила сердце мужчины. Потерять обоих родителей в возрасте 3 лет, вернуться из 5 приемных семей и полжизни прожить в детском доме и врагу не пожелаешь. Хоть у Чжуна и было уже две приемные дочки, он взял четырнадцатилетнего мальчика к себе, но тот вел себя как зашуганный волчонок. Ни с кем не общался, избегал внимания, всегда молчал. Как бы Чжун Ли не старался, Сяо всегда был холоден как лед. Мысленно попрощавшись со всеми, мальчишка открыл окно и перелез на рядом растущее дерево, с которого уже мог спрыгнуть за забор, огораживающий территорию участка. После, с рюкзаком за спиной и решимостью в глазах, Сяо отправился твердым шагом в порт к знакомому рыбацкому кораблику. Побег удался. -------------------------------------------------- Сяо проснулся от громкой суматохи, происходящей на палубе, и с недовольным ворчанием вышел из своей маленькой каюты. Крепко сложенный парень, сердитый и разбуженный раньше положенного времени, выглядел как медведь, которого потревожили во время зимней спячки. -И весь этот сыр-бор из-за кого-то задохлика ученого? - возмущенно бурчал Сяо, оглядывая пространство в поисках этого самого ученого. Неожиданно для всех моряков, на горизонте появился вертолет, направляющийся к кораблю. Когда он наконец подлетел к судну, вертолет завис и скинул лестницу. С него резво спустился человек с длиной золотой косой и меловыми глазами. " Девушка что ли?" - первая мысль, которая промелькнула в голове Сяо. Незнакомец же осмотрел палубу, и подбежал к Сяо, чуть ли не крича. - Привет, я Итер! Научный сотрудник исследовательского центра гидробиологии Тейвата, приехал присоединится к вашей экспедиции! - до моряка уже дошло осознание, что он видит перед собой молодого и очень очаровательного парнишку. Он как будто светился энергией солнца, заставляя неосознанно улыбаться. Но Сяо с большим усилием воли вернулся в реальность и даже нашел в себе силы пожать его протянутую руку. - Сяо, боцман. - коротко ответил парень. - Будем знакомы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.