ID работы: 11487426

Медузы

Слэш
PG-13
В процессе
67
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. Самый необычный.

Настройки текста
Сегодня заселяли обитателей в новый аквариум, поэтому Итера, Кадзуху и Чунь Юня заставили пойти к нему. Три парня спокойно шли по коридору, обсуждая различные вещи. Больше всех говорил Чунь Юнь - стоило Итеру только заикнуться о его успехах в тренировке морских животных, как парень тут же начал рассказывать сначала о недавних выступлениях, потом о различных техниках обучения касаток и дельфинов. Прервать этот поток сознания ни Итеру, ни Кадзухе не удалось, поэтому им оставалось только слушать и изредка задавать вопросы. Троица наконец-то дошла до аквариума, и у Кадзухи с Итером расширились глаза от увиденного. - Вообще, ни касатки, ни дельфины не могут слышать человеческую речь, поэтому при обучении используются жесты и специальный свисто.... - Чунь Юнь запнулся на полуслове, увидев нового обитателя аквариума. Зверь был действительно... необычный. Темная чешуя, огромный хвост, крепкое туловище, две пятипалые лапы с острыми когтями, а главное - человеческое лицо, рыжие волосы, голубые глаза и большой рог. - ....красивый... - тихо прошептал Итер, но слава Архонтам, его никто не услышал - Что.... это?.. - первым отвис Кадзуха. - Поражены? - Кокоми все это время наблюдала за заворожёнными ребятами. - Я бы вам о нём раньше рассказала, но вы бы мне не поверили. - Его вообще легально держать? Вот так? - Кадзуха задавал вопросы за всех троих, пока друзья ещё пребывали в трансе от увиденного. - Что это вообще за чертовщина? - Это русал. Рыбаки назвали его Тартальей, ну а у нас кличку дали Чайлд. Так как мы сотрудничаем с научно-исследовательским центром, мы можем абсолютно легально держать его тут. Ещё вопросы? - Кокоми будто готовилась ко всем этим вопросам, так бойко и резво девушка смогла ответить на возмущения Кадзухи. Наступило молчание, пока тихий голос не прервал тишину. - Он... Я имею ввиду, Чайлд... Умеет говорить? - с запинками, не отрывая взгляд от существа проговорил Итер. - К сожалению нет. Подозреваю, что он не слышит человеческую речь, и слух у него как у всех водных млекопитающих, на другом уровне. Поэтому я и позвала сюда Чунь Юня. Тот, уже отошедший от шока, кивнул директрисе. - Супер! Значит, пошли знакомиться! Группа направилась к лестнице, ведущей на крышу аквариума, где находилось отверстие для кормёжки и спуск для дайверов. Итер, все ещё не отошедший от шока, написал Сяо, чтобы тот пришел к аквариуму, в несвойственной ему манере. Это заставило дайвера сильно нервничать по поводу и без. Сяо сорвался с места и со всех ног помчался к новому аквариуму. Ему стало тревожно, ведь он знал, что Итер не из тех людей, кто игнорирует сообщения. Значит, с ним что-то случилось. Сяо в небольшой панике искал путь, попутно набирая сообщения блондину. - Клянусь, Итер, если это шутка, то я тебя выебу. - ворчал Сяо пытаясь отыскать дорогу. Иногда от волнения дайвер забывал карту океанариума, но обычно в такие моменты рядом было надёжное плечо Итера. Отсутствие парня в данный момент и плохое предчувствие только усугубляли положение. Группа работников уже подошла к крыше аквариума и всеми способами пытались приманить Чайлда подплыть ближе. Сначала Чунь Юнь попытался использовать свой свисток, чтобы посмотреть, отреагирует ли нарвал, но тот либо не услышал, либо проигнорировал. Потом бросали пищу, в надежде что русал придёт за угощением, но тот вновь проигнорировал попытки ихтиологов, продолжив рыться на дне, скребя когтями по стеклу. Тогда Итер, решив, что осталось только ждать, когда зверь сам соизволит подплыть, присел на корточки к краю крыши и наблюдал за тем, как лениво поедали угощения русала серебристые ледниковые рыбы, составляющие компанию нарвалу. В этот момент на крышу пулей ворвался Сяо. - Долбаёб! - было первым, что произнес Сяо, агрессивно ступая к расслабленному парню. - Ты вообще понимаешь как я перепугался? Кокоми и Чунь Юнь не обратили внимания на поведение Сяо, Кадзуха же удивлённо поднял бровь. - И я тебя люблю, но не стоило так переживать. - спокойно ответил блондин, не отрывая взгляда от водной глади. - Зачем ты меня звал? - Сяо умерил свой пыл, увидев отстранённое поведение Итера. - Как зачем? Ты не увидел его? - произнес учёный, медленно тянущий руку к воде. - Очень холодная. Прям ледяная. Если в такую упасть мало не покажется. Сяо же наклонился над водой, пытаясь высмотреть "его", но никого, кроме стаек рыб не смог найти. -А на кого смотреть-то? Где эта новая рыба? - проворчал Сяо и повернул голову к Итеру, но... Перед Итером стоял "он". Точнее выплыл. Чайлд секунд пять рассматривал испуганное лицо блондина с хитрой гримасой, а затем схватил за руку и потащил под воду. Короткий крик от блондина и большой всплеск - последнее, что все присутствующие услышали. Сначала в воду бросился Сяо, а за ним Чунь Юнь. Кадзуха тоже хотел пойти на помощь другу, но Кокоми его остановила, понимая, что у парня нет должной подготовки. Оказавшись в воде, Сяо на секунду застыл, привыкая к леденящим ощущениям. Что тут говорить, акулы находились в теплых водах, и бывший моряк почти забыл как ощущается холод северных вод. Для Чунь Юня холодная вода не была помехой, да и плавал он прекрасно, поэтому быстро опередил дайвера и пытался ухватить Итера за руку. Итеру повезло меньше. Его утащили метров на двадцать глубже, и он, отчаянно гребя ногами и размахивая руками, стал постепенно удаляться. Он не успел вдохнуть достаточно воздуха, да и эффект воды очень сильно давил на парня. Блондин чувствовал, что постепенно теряет сознание, окончательно замерзая в этом ледяном аду. К его счастью, Чунь Юнь уже крепко схватился за парня и тянул его на себя, а Сяо пытался отцепить нарвала от Итера. Нарвал возмутился такому исходу событий, и искренне не понимал, что случилось с парнем и почему его отнимают. Но сдаваться без боя Чайлд не хотел, поэтому начал царапать, кусать и бить хвостом ныряльщиков, отвоевывая солнечного мальчика. Со стороны это напоминало сражение трех озверевших детей, которые пытались отобрать друг у друга любимую игрушку. Раззадорившись, нарвал нечаянно выпустил блондина. Сяо же быстро отреагировал и поймал Итера, заключив в объятья и направившись к поверхности. Чунь Юнь всяческими способами останавливал русала и тянул его за хвост и плавники, чтобы тот не обогнал дайвера и снова забрал себе парня. Но дело было сделано. Сначала вынырнул Сяо, вытащив блондина на сушу и отнес его к Кокоми и Кадзухе, что уже сходили за полотенцами. Чунь Юнь пулей выскочил из холодной воды и отошёл от края, поскольку сразу за ним выпрыгнул и Чайлд, только русал наполовину оставался в воде, пытаясь вернуть себе блондина. Нарвал кричал, царапал пол, бесился и.. плакал? Да, он плакал. Сяо уже начал измерять пульс и дыхание друга, но вскоре ужаснулся. - Не дышит. - тихо прошептал дайвер. - Я сделаю- Кадзуха запнулся на полуслове, потому что Сяо уже начал делать то, что учёный хотел. Искусственное дыхание. Сяо много раз делал его, поэтому движения были ровные и размеренные, и через пару минут блондин очнулся и начал отхаркивать воду, дрожа то ли от пережитого страха, то ли от обморожения. Но хотя бы чуть чуть восстановиться ему не дали - друзья сразу же облепили со всех сторон, обтирая тёплыми полотенцами и обнимая, радуясь тому, что парень остался жив. Итер благодарил друзей за спасение, но смотрел в одну точку - на помрачневшего нарвала, который убийственным взглядом смотрел на его спасителей, а после удалился обратно восвояси. Так в обнимку и весь увешанный полотенцами Итер и просидел, в ожидании скорой помощи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.