ID работы: 11487626

Новый светлый в Тёмном мире. Книга 2.

Undertale, Deltarune (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
63 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 190 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 3. Сноудин.

Настройки текста
Примечания:
*Прошлое* Я вошёл. С виду всё как обычно бывает в таких местах. Пол был деревянным и давно прогнил. Обои со стен были выдраны, а на самих стенах написаны граффити, некоторые были очень даже неплохими. Штукатурка от потолка обваливалась. По рассказам местных, здание пытались снести ещё с 2009,но коррупция сыграла злую шутку. Поэтому это здание ещё здесь стоит. К тому же, оно служило домом для местных бомжей, пока они не заработали деньги на переезд в коммуналку. И так, мы походили там пять минут, посидели на горе мусора, покидали камешки в бутылки и собирались уже уходить, пока я не приметил щёлку в полу. И. – Сань, а чё там? С. – Как будто я сам знаю! И. – Ха-ха, очень смешно. С. – Да пошёл ты. И. – Ладно, не буянь, ща погляжу. Я подошёл к щели. Там был ключ. И. – Слышь, тут ключ. Тут есть рядом двери? С. – Ну, тут есть чердак, но его уже давным-давно вскрыли, а подвал был затоплен… Может от подвала? И. – Давай проверим. Вход в подвал был у дома. Мы вышли на улицу и подошли ко входу. На дверях висел замок. Я вставил ключ. И. – Подошло! С. – Ну, не томи! Давай, открывай. Я повернул ключ два раза и замок упал на землю, после чего я распахнул двери в подвал. С. – Интересно, что мы там найдём? Я включил фонарик. И. – Может, мы наконец-то найдём твою маму? После этих слов Саня отвесил мне подзатыльник, а я спустился вниз. *Наше время* И так, мы прошли ещё одну головоломку, связанную с поиском рычага. И вот, ещё одна головоломка. Что тут? Поменять квадратики на нолики. Легко! … Вот и всё! Как два пальца об асфальт. Я прошёл дальше. Головоломка. Точно такая же, только вместе со снежными шарами, которые не дают пройти. Ладно, это уже посложнее. Кое-как я смог пройти её, но когда я нажал на кнопку они оказались на другой стороне. Снова. И. – Что на этот раз я пропустил или не спросил? А. – Рычаг. Он мне показал на рычаг в дереве. Кто бы не придумывал это, но он точно гений! Ладно, мы не стали останавливаться. Мы прошли дальше и увидели… Снова эту головоломку. И ещё со льдом. Прекрасно! … Чуть не свернув себе шею я смог нажать на кнопку. Тут же построился небольшой мост. К этому времени я более менее научился скользить по льду, поэтому преодолеть этот лес не составило труда. Мы продолжили идти дальше. Мост. Красивый вид. Я решил остановиться, чтобы посмотреть на вид. Ч. – Красиво, правда? И. – Ага. А. – Согласен. Ч. – Знаешь, Илья, я считаю, что тут, в подземелье, есть только два красивых места: это свалка в Водопадье и этот мост. И. – Интересно было бы взглянуть в Водопадье на тот вид. А. – Тебе точно стоит там побывать! И. – Ладно, давайте продолжим наш путь. Мы двинулись дальше. И вот, мы вошли в город – Сноудин. Город был маленьким, но красивым. Похоже, в нём всегда были готовы к новому году. Жители были приветливы и добродушны. В местном магазине я смог купить коричную зайку. Имеет такой… специфичный вкус, хотя я бы сказал что вкусный вкус. Мы хотели пойти дальше, как вдруг из дома вышел высокий скелет в белой броне и с красным шарфом. Тут Азриель просто взорвался от счастья. Ну да, конечно, он же увидел своего КУМИРА! ВЕЛИКОГО ПАПИРУСА. Он сразу же подбежал к нему. А. – Хей, Привет Папирус! Я твой большой фанат! П. – ОХ, ЗДРАВСТВУЙ ПРИНЦ АЗРИЕЛЬ! ВАУШКИ, НЕ ДУМАЛ, ЧТО ТЫ МОЙ ФАНАТ! ХОТЯ КОНЕЧНО ХОРОШО, ЧТО ТЫ МОЙ ФАНАТ ВЕДЬ ЭТО ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО Я ВСЁ ТАКИ ВЕЛИКИЙ КОРОЛЕВСКИЙ СТРАЖНИК НЬЕ-ХЕ-ХЕ! Вдруг он перевёл свой взгляд на меня и Чару. П. – АЗРИЕЛЬ, ЭТО ЖЕ ВЕДЬ ТАМ, ТВОЯ СЕСТРА ЧАРА СТОИТ? С КЕМ ТО. А. – Да, она стоит с Ильёй. Упавшим человеком. Тут вдруг у Папируса поднялось настроение и он начал тараторить П. – О БОЖЕ МОЙ, УПАВШИЙ ЧЕЛОВЕК! Я ЖЕ СТАНУ ТАКИМ ЗНАМЕНИТЫМ, ТАКИМ ВЕЛИКИМ, ТАКИМ, ТАКИМ… КХМ-КХМ! ЧЕЛОВЕК! ТЫ ДАЛЬШЕ НЕ ПРОЙДЁШЬ!! НЕ ЗНАЮ, КАК ТЫ ОБОШЁЛ МОИ ВЕЛИКИЕ И НЕПРИСТУПНЫЕ ЛОВУШКИ И ГОЛОВОЛОМКИ, НО!!! Я ЗАДЕРЖУ ТЕБЯ! ПОСЛЕ ЭТОГО ДОСТАВЛЮ В СТОЛИЦУ! Я СДАМ ТЕБЯ КОРОЛЮ! ПОСЛЕ ЭТОГО… НУ… Я НЕ УВЕРЕН, ЧТО БУДЕТ ПОСЛЕ ЭТОГО. И ВСЁ ЖЕ! ПРОЙДИ ДАЛЬШЕ, ЕСЛИ НЕ ИСПУГАЕШСЯ СРАЗИТЬСЯ СО МНОЙ НЬЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ!!! После этого он очень быстро убежал дальше по дороге. И. – Это типа он бросил мне вызов? Ч. – Похоже на то… Мы так простояли несколько минут. Ч. – Ладно, мы пойдём к Гриллби, пока ты не закончишь, если там будет Санс, то я его прибью! А. – Но Ча… Ч. – Никаких но! После этого они ушли обратно в город, а я, собрав в кулак всю свою СПРАВЕДЛИВОСТЬ, двинулся за город. Когда я вышел из города, то сгустился туман. В этом тумане я различил силуэт Папируса. П. – ЧЕЛОВЕК, Я ВИЖУ, ЧТО ТЫ ОСМЕЛИЛСЯ ВСЁ ЖЕ ПРИЙТИ СЮДА! ТОГДА, МНЕ НЕ ОСТАЁТСЯ НИЧЕГО ДРУГОГО, КРОМЕ КАК ПОЙМАТЬ ТЕБЯ. ПОЭТОМУ ГОТОВЬСЯ УЗРЕТЬ, ПАПИРУСА! НОВОГО ЧЛЕНА КОРОЛЕВСКОЙ СТРАЖИ.

*БОЙ НАЧАЛСЯ! *

Я попросил пощады. И. – Я не хочу сражаться с тобой. П. – АХ ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ СРАЖАТЬСЯ! ТОГДА ПОЗНАКОМЬСЯ С МОЕЙ СПЕЦИАЛЬНОЙ АТАКОЙ! В меня полетели синие кости. Я не знал что делать и просто стоял. Они прошли сквозь меня. Но после этого он сделал мою душу синей, и я врезался в его кость. П. – ТЕПЕРЬ ТЫ СИНИЙ! ЭТА МОЯ СПЕЦИАЛЬНАЯ АТАКА! НЬЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ!!! Я уклонялся как мог, Папирус не щадил меня, однако помог мне, когда у меня осталось мало здоровья. Похоже, он не хотел меня убивать. Для него сражение было просто… Игрой? Однако, даже он понимал, что игру надо заканчивать. Когда он использовал свою последнюю атаку я увидел ОГРОМНУЮ КОСТЬ. Я решил, что не перепрыгну её, поэтому создал щит из электричества и гастер-бластера. Кость разрушилась об неё. Папирус устал. П. – НЬЯХ, НЬЯХ… ОДНАКО, Я ВИЖУ, ТЫ ОЧЕНЬ СИЛЁН. ЧТО Ж, Я ВИЖУ, КАК ТЫ ДРОЖИШЬ ОТ СТРАХА, ПОЭТОМУ, Я ДАЮ ТЕБЕ ШАНС! Я ЩАЖУ ТЕБЯ, ЧЕЛОВЕК! И я его пощадил.

*БИТВА ОКОНЧЕНА! *

П. – НЬЕ-ХЕ-ХЕТ! Я ДАЖЕ НЕ МОГ ПОБЕДИТЬ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА! КАКАЯ ЖАЛОСТЬ! И. – Хей, Папирус, не огорчайся! Если ты не смог победить меня, то давай будем дружить? П. – ДРУЖИТЬ? ДРУЖИТЬ, ТОЧНО! КХМ, ЧЕЛОВЕК! Я, ВЕЛИКИЙ ПАПИРУС, ПРИНИМАЮ ТВОЮ ДРУЖБУ! И ПОЭТОМУ ПРОПУСКАЮ ТЕБЯ ДАЛЬШЕ, В ВОДОПАДЬЕ! Я НАДЕЮСЬ, ЧАРА И АЗРИЕЛЬ ОБЪЯСНИЛИ ТЕБЕ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ? И. – Объяснят. П. – ТОГДА, ИДИ ВПЕРЁД, А Я, КАК ТВОЙ ХОРОШИЙ ДРУГ, БУДУ ПОДСКАЗЫВАТЬ ТЕБЕ ТАМ, ГДЕ БУДЕТ НУЖНА МОЯ ПОМОЩЬ! После этих слов он посмеялся и перепрыгнув через меня убежал обратно в город. Я решил пойти к бару. Там меня уже ждали Санс, Чара и Азриель. С. – чё как, илья? Слышал, ты стал местной знаменитостью! и, как вижу, успел сразиться с моим братом. как ты думаешь, мой брат реально крутой? И. – Да, он крут! Я не поспорю. С. – конечно крут, когда он носит такой крутой КОСТЬюм. За это Чара врезала ему кулаком по плечу. Похоже, не любит юмор. Там я сидел ещё примерно минут сорок общаясь с местными и обедая. И всё же, как там Крис?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.