ID работы: 11487626

Новый светлый в Тёмном мире. Книга 2.

Undertale, Deltarune (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
63 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 190 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Часть 2. Падение.

Настройки текста
Примечания:
Слева от нас был переход. Там я видел дома. Мост был, да только он поднят. Так, и что же делать? Я осмотрелся и увидел головоломку, под ней подпись: «ДАННАЯ ЛОВУШКА БЫЛА СКОНСТРУИРОВАНА ВЕЛИКИМ КОРОЛЕВСКИМ СТРАЖЕМ (МОЖЕТ, ПОКА НЕ С ЗНАМЕНИТЫМ, НО СКОРО ОН СТАНЕТ ЗНАМЕНИТЫМ) ПОДПИСЬ, НЬЕ-ХЕ-ХЕ» Сама головоломка состояла из двух частей. Первая часть являла собой просто составления правильного пути для шарика, который выбьет ключ. Вторая часть это непосредственно открытие ящика, который стоял слева от меня. Похоже там находится ещё одна головоломка. Ч. – Слушай, а Папирус всё таки продвинулся в изобретательности! Н. – Илья, ты же встречался уже с головоломками, да? И. – Да, и я смогу её решить, поэтому просто не мешайтесь под ногами. Н. – Хорошо. Я начал решать первую часть. Вроде бы она оказалась несложной. Быстро составив путь для шарика я активировал головоломку. Шарик прокатился по пути и выбил ключ, который упал на землю. Быстро его подобрав, я открыл сундук. В нём были несколько шестерёнок и разобранный рычаг. Я подошёл к механизму который спускает мост и открыл его. Я обежал глазами механизм и приметил, где должны стоять шестерёнки. Методом проб и ошибок я расставил шестерёнки по местам и закрыл механизм моста. После этого мне не составило труда вставить рычаг на место. Я его вставил и потянул на себя. Механизм заскрипел и мост опустился. Головоломка была решена. Н. – Хорошо сработано, Илья! А. – Ага, ты ОЧЕЕЕНЬ крут в решении головоломок. И. – Ага, спасибо. После этих слов меня за руку взяла Чара. Ч. – Давай двигаться дальше. И. – Хорошо. Мы прошли этот «городок». И. – Ай, черт! Мои глаза всё ещё не восстановились после телепортации! Дерьмовый побочный эффект! Из-за него у меня в глазах одна муть. Ч. – Илья, что с тобой? И. – После телепортации в этот мир у меня проблемы с глазами. Я стала плохо видеть, очень плохо. Дальше 5 метров одна муть. Н. – Тогда, я думаю, тебе нужны очки. И. – Я знаю. Ч. – Хмм… А я знаю, кто их может тебе продать! Быстро взяв меня за руку она повела меня… Куда-то. И. – Куда ты меня ведёшь? Ч. – К Герсону! У него есть то, что тебе нужно. … Немного обанкротившись, я купил себе очки. В них я стал видеть намного лучше. Что ж, хотя бы муть пропала и я могу продолжить путь. Я подошёл к Чаре. И. – Ну что, как я выгляжу. Ч. – Они тебе идут. И. – Спасибо. Я начал идти дальше, за мной шла Ноэлль и хитро улыбалась. И. – Что ты лыбишся? Н. – Илья, скажи правду, ты любишь её? Она показала на Чару. И. – Зачем тебе? Н. – Нууу… Ты просто так с ней нежен… И. – И что, как ты проверишь? Н. – Ну, даже не знаю… Слушай, а давай я обниму тебя и мы посмотрим, как она и ты отреагируешь И. – Не надо! Н. – Ну ты чего~ боишься, что она будет ревновать~~ И. – Отстань! Н. – Нет! Пока не узнаю правду от тебя, Илюша~ И. – Ладно, и сразу скажу, Крис на тебя плохо повлиял! Н. – Я знаю... И. – Да, я влюблён в неё, но… Н. – Но? И. – Понимаешь, мы симпатизируем друг другу, но я понимаю, что нашей любви не суждено быть. Н. – Почему? И. – Мы слишком разные. Н. – Ты преувеличиваешь! Например мы с Крисом тоже разные, но мы любим друг друга. И вообще, ты сам мне давал советы, так что, я думаю, пришло мне давать тебе советы. И. – Если ты так считаешь… За нашими разговорами мы прошли первую комнату и вошли в тёмный зал. Свет был, но он быстро погас. Не знаю как, но методом «тыка» я вышел оттуда. Я вышел к мосту. Не нравиться мне здесь. Чутьё у меня на неприятность. Я пошёл через мост и тут… В МЕНЯ ЧУТЬ НЕ ВЛЕТЕЛО КОПЬЁ!!! И тут вышел рыцарь в чёрной броне. ?. – И так, человек. Семь. Семь душ нам надо. Надо для того, чтобы разбить барьер. У нас уже есть шесть душ и ты понимаешь, что мне надо от тебя. Давай я расскажу тебе историю… …. ?. – Хотя знаешь. …. ?. – К ЧЁРТУ ВСЁ ЭТО! ЗАЧЕМ Я ДОЛЖНА РАССКАЗЫВАТЬ ТЕБЕ ЭТО, ЕСЛИ ТЫ ВСЁ РАВНО СЕЙЧАС УМРЁШЬ!?!? НГААААААХХХ!!!!! После этого она сняла свой шлем. АНДАЙН! Ан. – И так, вот каков мой враг. Настоящий войн! Я даже не знаю, как ты смог пройти мои посты, но… ТЕПЕРЬ ТЫ ТОЧНО НЕ УЙДЁШЬ ОТ МЕНЯ!!! Я достал ак и встал в позу для сражения. Ан. – Ты прав! ДАВАЙ ПЕРЕЙДЁМ К ДЕЛУ! *Сражение началось* Она выдала мне копьё. Ан. – Готовься встречать опасность лицом к лицу, если ты не хочешь быстро погибнуть! Она атаковала меня. Я отразил атаки копьём. Я сейчас заметил, что моя душа стала зелёной. Атака, атака, ещё атака. Я думал, что сейчас проиграю, но тут пришли мои друзья. Ч. – Андайн! Остановись! Похоже она не услышала Чару и вообще не увидела их. Поэтому Чара вмешалась в битву. Я заметил её, но пропустил копьё! Я потерял равновесие. Пытаясь спастись от падения я ухвтился за Чару, но та, похоже, не готовая к этому также потеряла равновесие. И мы упали с моста. Падали мы недолго. Когда я открыл глаза я решил осмотреться. Чара была рядом, она уже пыталась встать. Я встал и помог ей. Рядом с ней лежали очки. Я подобрал их и одел. Ч. – И что мы теперь будем делать? Я посмотрел на тропу, которая вела дальше в Водопадье. И. – Я думаю, идти по тропе. Ч. – Тогда пошли Я решил пойти, но… Чара схватила мою руку. Ч. – Илья, пожалуйста, не отпускай меня. И. – Как скажешь. Мне это место нравиться всё меньше и меньше, также как и ситуация. Но надо продолжать путь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.