ID работы: 11487626

Новый светлый в Тёмном мире. Книга 2.

Undertale, Deltarune (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
63 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 190 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Часть 7. Возвращение. Ядро.

Настройки текста
Примечания:
Pov Илья. Я проснулся где-то через часов 5-6. Я решил посмотреть на часы - вечер. Я решил встать, но я не смог. На мне лежала Чара и мирно спала. Я решил потрясти её. Надо было вставать. И. – Чара, просыпайся… Ч.- Мхм, Илюш, дай ещё поспать… И. – Не могу, вставай. Ч. – Ну ты и злюка! И. – Такой уж я. Она нехотя, но всё же встала. Я за ней. Ч. – И как я могла влюбиться в такого злодея, который не даёт спать людям, как ты!? Я решил не отвечать, пусть пообижается. Всё равно простит. Мы оделись, умылись и пришли ко мне на кухню, так как мы хотели есть (особенно после всего того, что было). Там я решил приготовить моё гениальное блюдо которое я готовлю лучше всего – яичница с сыром и колбасой. Чара была не против. 20 минут и оно готово. Попутно, пока я готовил поставил чайник кипятиться. После этого я разделил её и разложил на 2 тарелки, чайник вскипел. Я залез в шкаф. И. – Чара, что будешь: Чай или какао? Ч. – Конечно какао! Я взял какао, 2 кружки, в кружки насыпал 3 ложки какао, после чего добавил воду. Когда я всё размешал добавил молоко. После этого мы начали трапезу. Когда яичница была съедена, а какао практически допито я решил обговорить насчёт нашего путешествия. И. – Чара, я тут подумал, насчёт того, чтобы вернутся… Я принял решение. Ч. – И какое? И. – Надо вернутся. Да, мне страшно за то, что я могу проиграть. Мне страшно за то, что из-за меня могут погибнуть мои друзья. Но бездействие не является ли самым плохим в данной ситуации? Да, является. Поэтому надо вернутся! Ч. – Тогда, когда высьупаем? И. – Через час. Ч. – Хорошо. Мы допили какао. Я вымыл посуду и мы стали собираться обратно в Undertale. При сборах я решил, что эта униформа солдата мне не подходит. Поэтому я надел свою одежду. Футболку, куртку, джинсы, ботинки. Я после этого был готов. Чара скоро тоже подготовилась. У неё на шее я увидел свою бандану. После этого мы телепортировались в лабораторию Гастера. Нас встретил Санс. С. – Решили вернуться? И. – Да, но сначала проводи меня в свою оружейную. С. – ок. Санс проводил меня до комнаты, где было оружие и броня. Я решил подложить под свою куртку железные пластины, плюс надел на себя лёгкий бронежилет. Также я взял сумку с патронами (их там было примерно штук 40, очень мало). После этого мы с Чарой отправились обратно в Undertale… Появились мы около отеля Метаттона. Через него мы вышли в ЯДРО. Там мы нарвались на главную неприятность этого места и всего Хотленда. МЕТАТТОН. М. – АЙ-АЙ-АЙ! КАК ЖЕ НЕ СТЫДНО ОПАЗДЫВАТЬ ГЕРОЮ НАШЕГО ШОУ! ЗРИТЕЛЯМ ЭТО НЕ ПОНРАВИТЬСЯ. НУ ДА ЛАДНО! И ТАК, ДОРОГУША, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ТВОЁ НОВОЕ ИСПЫТАНИЕ,ГДЕ ТВОИ ДРУЗЬЯ… АХ, ЗАБЫЛ… Я ВЗЯЛ ВСЕХ ТВОИХ ДРУЗЕЙ В ПЛЕН!!! И ПОЭТОМУ ТЕБЕ ПРЕДСТОИТ ИХ СПАСТИ! В НАШЕЦ ПРОГРАММЕ НЕ ОДИН ПЛЕННЫЙ НЕ ПОСТРОДАЛ. ЧТО Ж, ПОКЕДА! И он улетел. Снова. Значит придётся вытаскивать задницы моих друзей из плена. Как всегда. Я пришёл в первую комнату, где были Крис и Азриель. Ч. – Азриель, скажи мне, как вы попали в такую передрягу!? А. – Ну, мне предложили побыть в плену. Ч. – Боже… За клетками были провода, которые тянулись в следующую комнату. Там были две головоломки. Одна на стрелку, другая по продвижение кубика через синие и оранжевые лучи. Я смог решить их и клетки открылись. К. – Илья, я думал ты не вернёшься. И. – I ALWAYS COME BACK! К. – Ладно, тогда давайте вытаскивать наших из ловушек. Ч. – Согласна. Мы двинули дальше. Мы шли по этой огромной станции. Коридоры были просто невообразимо-длинные. По пути мы сражались с сильными монстрами. Почему-то их было очень трудно щадить, но мы справились и вошли в комнату с нашими друзьями. Тут была Сьюзи . Когда мы подошли она очень сильно обрадовалась тому, что я снова в седле. Я решил ещё несколько головоломок и клетка открылась. Мы продолжили путь. Гуляя по коридорам я заметил жёлтую звезду на перекрёстке. Я подошёл к ней и сохранился. Крис кажется это заметил и подошёл ко мне. К. – Илья, что ты делаешь? И. – Ну, ничего. К. – Хм, ладно, как скажешь. Тогда давай продолжим путь. Мы подошли к мосту. Он был опущен. Я решил позвонить Альфис, которая добавила свой номер телефона в мою контактную книжку. И. – Привет, Альфис! Ал. – А! Д-да привет И-Илья. И. – У нас проблема. Ал. – В чём она з-заклю-чается? И. – Мост в Ядре поднят и я не знаю, как его опустить. Ал. – Ну… В Ядре есть с-специа-альная панель для конт-т-ролирования этой постройки. Т-там должна быть кнопка, ч-чтобы опустить мост. И. – Ага, я понял. Спасибо! Мы попрощались и я повесил трубку. Ч. – Ну что? И. – Нам надо найти панель управления. К. – Тогда пошли. Может по пути мы найдём Ноэлль. А. – Тогда чего мы ждём?! После этих слов Азриель рванул искать панель. М-да… Пока мы шли я заприметил одну комнату в стороне. Мы отправили всех дальше искать панель управления, а я с Крисом и Чарой решили её проверить. В комнате была заточена Ноэлль. Я решил головоломки и открыл клетку. Ноэлль вышла из неё и сразу бросилась к Крису. Мы пошли к панели. Хотя искать её не пришлось Мы нашли комнату, над ней надпись: «КОМНАТА УПРАВЛЕНИЯ ЯДРОМ». Мы вошли в неё. Она была нагромождена кучу серверами, щитками и компьютерами. Среди всего этого была сама панель управления Ядром. Я подошёл к ней. На панели были кнопки управления лифтами, ловушками, мостами. Я решил активировать все лифты и мосты, а так же деактивировал ловушки. Мы смогли пройти через этот длинный мост. В конце нас ожидали два прохода. В первом проход в огромный зал во второй комната с пленником. Я прошёл во вторую. Тут был РАЛЬЗЕЙ! Я быстро решил головоломку и его клетка открылась. Через пять секунд Сьюзи его обнимала так, что у него чуть позвоночник не сломался. Мы же поприветствовали его не такими уж ДУШНЫМИ объятиями. И. – И как ты умудрился попасть в плен? Ладно, не важно. Пока что. Главное разобраться с Метаттоном. Р. – Ты помнишь о том, как надо это сделать? Поговори с ним. Найди компромисс. И. – Ладно, постараюсь. Я вышел из комнаты. У лифта, который был кстати рядом я заприметил звезду сохранения. Я сохранился и вошёл в зал. Один. Я решил, что пора разобраться с Метаттоном. Достал уже! Абсолютно всех!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.