ID работы: 11487736

И в конце мы не утонем

Слэш
NC-17
Завершён
326
автор
Размер:
102 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 54 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста

Конец 2015

– Блять, Серёг, мне сейчас вот прям нужен пьющий друг, – Арсений устало падает на стул и подтягивает к себе бутылку коньяка и стакан. – Ладно, я выпью с тобой. Но это будет единственный раз. Потому что ситуация из ряда вон, – Матвиенко сдаётся, хотя ему немного страшно. Он трезвенник. Вкус алкоголя ему нравится, но после нескольких попоек ещё в юности, он понял, что его организм не умеет бороться ни с токсинами, ни с поехавшим поведением. Поэтому отказался от него полностью. Но сегодня у друга случился развод, он подавлен и чем-то сильно загружен. Ну, загружен он последние года два, ещё даже до свадьбы... Как раз сейчас повод узнать, не так ли? А раз рюмка сближает, то можно и послабление сделать на один вечер. – Я буду контролировать, чтобы ты не нажрался. И разбавляй, пожалуйста, либо пепси, либо «Рэдбуллом». Возьми в холодильнике. Серёга вытаскивает сразу две банки энергетика, плещет себе одну треть стакана коньяка, доливает тоник и садится. Арс действительно убитый вкрай. Но он же не любил Алёну, весь год они просто маялись друг с другом. Может, из-за того, что в глазах общественности он козёл, ушедший от жены с младенцем на руках? Но Матвиенко знал, что у другана содрали крупную сумму денег и через суд, и он лично пообещал бывшей жене платить и алименты, и пополнять счёт дочке ближайшие восемнадцать лет. Не такая уж она жертва. Это всё же лучше, чем их каждодневные ссоры и грызня, свидетем которых Серёга был почти постоянно. – Валяй, рассказывай. – Что именно, братан? Может, молча выпьем? – Тебя будто чугунной плитой придавило. Но ты же не любил её. – Зато я люблю другого человека. – Аааа, блять! Я думал, в Ленке проблема, – Матвиенко смеётся, но тут же осекается. Лицо его друга не способствует продолжению веселья. – Нет, проблема во мне. Только во мне. Она сказала, что я пидор, когда уходила. – Ну по фактам. – Да, по фактам, но при ней я же ни с кем... Это что, блять, настолько видно? – Не знаю, Арс, честно. Я бы сразу так, с ходу, вряд ли подумал. Но я тебя знаю шесть лет... Тот кивает, отпивает, теребит чёлку. – Мне нравится один наш коллега, Серый... – Ёб. Твою. Мать, – Сергей делает фейспалм. – Забудь. Дружеский совет: просто забудь, это провал, утопия. – Да я даже не договорил... – Но это вряд ли Поз, будем объективны. Поэтому забудь. Если ты развёлся ради него, то женись назад. Нечего там ловить. И я не хочу даже ничего слышать, Арс. Если ты полезешь туда, будет полная жопа. Я тебя потом не соберу. – Да я не лезу к натуралам, ты чё... Просто поделился... – Ты выбрал самое, блять, неподходящее. Я не понимаю, чё, мужиков мало на земле? – Он особенный, Сергуль... – Настолько, что ты пошёл под венец, чтобы перебить его? – Именно. – Я вообще шутил... – А я нет. – Ты ёбнутый, Арсений. – Не отрицаю. – Но ты мне дорог, поэтому забывай. Просто нахуй забывай его. Просто работайте вместе, без какого-либо романтического подтекста. – Я уже два года пытаюсь в коллег, но нихуя не получается... Я рядом с ним просто в жижу... – Бери себя в руки и прекращай этот хуев мазохизм! – Серёжа допивает свой первый на сегодня коктейль, звучно ставит на стол пустой стакан и говорит тоном, не терпящим возражений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.