ID работы: 11488352

История наемного убийцы по имени Черный Кролик

Джен
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2, в которой Кролик идет на сделку

Настройки текста

***

      Побег из поместья был увлекательным. Кабинет находился на третьем этаже, а еще вскоре обнаружили, что на посту никого нет. Не долго думая, Алиса прыгнула в окно, перекрутившись в воздухе, чтобы смягчить падение, и дополнительно прокатилась немного по земле, но почти сразу встала, надела капюшон и побежала, по возможности прячась за редкими деревьями, чтобы не поняли, что это Алиса. Ах да, еще она перерезала горло тому стражу. Чтобы ничего не смог рассказать.       Почти добравшись до людных улиц, она сбавила шаг, чтобы не привлекать внимания. Часы на башне показывали, что до назначенной встречи еще чуть больше получаса, поэтому она спокойно пошла к кабаку. Хвоста за ней не было.       Белобрысый парнишка кажется и не уходил никуда. Он сразу заметил, что она вернулась, и пошел за ней на второй этаж.       Комната была не большая, и в ней стаяли только кровать, стул и стол. Зато она была немного отдалена от остальных комнат из-за странного строения здания. Проектировали его, кажется, по мере стройки. К тому же в комнате стояла ужасная духота. Алиса закрыла дверь на ключ и подошла к окну, проверяя плотно ли оно закрыто.        — И так, какую сделку ты хотела заключить? — спросил парень, когда ему надоело ждать.       Девушка ответила не сразу. Она убрала ключ в карман, медленно подошла к кровати и села на нее.        — Сначала ответь, зачем ты искал Черного Кролика, — она говорила спокойно, медленно, чуть тише, чем обычно. Так, что если бы кто-то начал подслушивать, то не разобрал бы большую часть слов.       Парень молчал и продолжать задумчиво смотреть на нее, изучая ее взглядом. Алиса тоже молчала, но в итоге сама нарушила тишину.       — Ты ведь служишь Глену? Не уж то нашему герцогу еще не надоело за ним гоняться?       Все знали, что Глен активнее всех жаждет отыскать Черного Кролика, который постоянно дает о себе знать вот уже пять лет, но никто не знает почему Глен так хочет его найти.       — Господин Глен тут не при чем, — твердо сказал он. — Это моя личная заинтересованность.       Девушку такой ответ не устроил.       — Личная заинтересованность? Хочешь угодить своему господину? — с долей издевки в голосе переспросила она. — Видно, не так уж сильно ты и заинтересован.       Парень тихо выругался.        — Я же сказал, он здесь не причем. Но я не могу сейчас ответить на этот вопрос. Но если тебе интересно, Глен ищет Черного Кролика не для того, чтобы убить.        — Для чего же тогда?        — Черный Кролик появился вскоре после убийства предыдущего главы Баскервиллей. Глен считает, что это как-то связано, хотя никто не верит этому.       Алиса на секунду задумалась и удивилась.        — Интересная теория.       Парень не выдержал. Было видно, что он пытается сдержать вспыльчивый характер, но сейчас у него это плохо получается.        — Давай будем честны. Я знаю, что ты Черный Кролик. Ты знаешь, что я личный слуга господина Глена, главы Баскервиллей. Мне нужна информация, которой владеешь только ты. Что я должен сделать взамен?       Алиса перекинула ногу на ногу.        — До меня дошли слухи, что именно слуги Баскервиллей утащили какую-то важную вещь из дома Безариуссов. Что именно это было?        — Все было не совсем так, но да ладно. Это был медальон. Так, безделушка, но, говорят, притягивает кроликов.       В его глазах мелькнул огонек. Они долго молчали, глядя друг другу в глаза.        — Я готова просто придти в дом Баскервиллей и сделать что угодно, если мне вернут медальон.        — Не получится, — парень, который все это время просто стоял, сел на стул. В его взгляде читалась, что он уже чувствует себя победителем. — Как минимум он не поверит, что Черный Кролик так просто явится на его порог. А мне был дан приказ только вести слежку и ни при каких условиях не вступать с тобой в диалог. Так что я не смогу помочь тебе.        — Тогда другой план. Вам должна была поступить информация, что этой ночью на поместье могут напасть, судя по твоему рассказу у вас минимум двое шпионов, — парень слегка прищурил глаза, и Алиса поняла, что думает в правильном русле. От эмоций она встала и сделала пару шагов. — Мне действительно дали невыполнимое задание, похитить Глена, в одиночку, еще и за два дня. Мое предложение: я нападаю на поместье, как и планировалось. Так как предупреждение уже поступало, ты будешь на стороже и, как верный слуга, поймаешь меня. Мне возвращают медальон, а я служу дому Баскервилль, предоставляю известную мне информацию о предыдущем главе дома, а так же выполняю самые грязные дела. На сколько мне известно, сейчас этим занимаешься только ты, и тебе явно нужен помощник.       Парень снова задумался, но на этот раз молчал дольше обычного.        — Звучит не плохо, но не известно как все сложится, так что могу пообещать лишь что тебя не казнят. И есть условие: мы делаем вид, что не знакомы, а так же ты не должна знать о том, что твой медальон действительно находится у нас. Идет?        — Вполне. Чем закрепим сделку?        Белобрысый встал и подошел к ней вплотную. От него не исходило угрозы, так что Алиса не стала защищаться. Парень взял ее за подбородок, приподнял его и наигранно-слащаво сказал:        — Может быть поцелуем?       Алиса не ожидала такого вопроса, из-за чего на секунду потеряла контроль над эмоциями. Но этой секунды хватило, чтобы понять, что серые глаза парня были очень красивы и в них читалось множество эмоций, да и сам парень был вполне ничего. Но эта секунда быстро прошла и девушка смахнула его руку в сторону.        — Думаю, хватит рукопожатия. Надеюсь, ты меня не предашь.        — Мне нет от этого выгоды, — парень впервые за все это время улыбнулся.

***

      Предрассветный сумрак окутал землю, когда Алиса подкралась к главному поместью Баскервиллей. Вечерняя слежка показала, что Глен Баскервилль сейчас находится здесь. Осталось лишь вычислить его покои, к счастью, у нее были догадки, где они.       Солдат, патрулирующий особняк, скрылся за поворотом. Алиса перелезла через забор и спряталась в тени одного из деревьев, которых было достаточно, чтобы подкрасться к особняку незамеченной. Девушка перебежала в следующую тень и осторожно выглянула. Окно на первом этаже в, предположительно, небольшую гостиную находилось совсем рядом. Алиса внимательно осмотрелась по сторонам: двор был пуст, листва не шуршала, и никаких силуэтов в ней не было. Но стоило ей сделать шажок в сторону здания, как листья зашумели и кто-то приземлился сзади. Одна рука зажала ей рот какой-то тряпкой, и Алиса тут же перестала дышать, чтобы не вдохнуть, вторая рука крепко обняла ее, прижимая руки девушки к телу и не давая возможности ранить напавшего. Алиса никак не удавалось вырваться, без воздуха сил становилось все меньше и меньше. Не выдержав, она начала дышать. Почти сразу сознание начало уплывать, и Алиса обмякла в чьих-то руках.       Не известно сколько времени прошло, прежде чем она очнулась. Жутко болела голова, в горле першило. Закашлявшись, Алиса открыла глаза. Она сидела в каком-то кабинете и солнце светило ей в глаза, словно пытаясь сжечь. Взгляд девушки упал на ее обнаженные колени. Она в недоумении осмотрела себя. Оказалось, на ней была лишь простая белая рубаха, которая в сидячем положении доходила ей до середины бедра. Руки были на совесть связаны за спиной и привязаны к спинке стула, освободить их не было возможности. Ноги привязали к ножкам по отдельности, из-за чего бедра были немного раздвинуты.       — Черт, — прошептала Алиса, инстинктивно сводя бедра вместе. Положение было критичным. Ближайшие несколько часов ей отсюда точно не выбраться.       За спиной послышался звук.       — Очнулась, что ли?       Перед ней нарисовалась фигура с книгой в руке. И в ней она узнала вчерашнего белобрысого паренька. Он положил книгу на стол и, смотря Алисе в глаза, спросил:       — Как тебя зовут?       — Так я тебе все и сказала.       — Не переживай, скажешь.       Парень подошел к ней вплотную. Одна рука легла ей на бедро, слегка задевая рубаху, вторая сильно сжала плечо.       — Повторю свой вопрос: кто ты? Зачем тебе понадобилось приходить сюда?       Девушка лишь усмехнулась ему в лицо.       — Если ты хочешь меня изнасиловать, тебе придется хотя бы отвязать меня от стула. Но если ты это сделаешь, я смогу сбежать.       На ее усмешку он отреагировал лишь равнодушием.       — Ясно, с тобой такие методы не сработают.       Он развернулся, слегка толкая ее плечо. Стул полетел назад, и сильный удар пришелся на запястья. Затылку тоже пришлось не мягко: из глаз полетели искры, девушка шипела от боли. Парень приблизился. Алиса почувствовала холодное лезвие у шеи. Увидев оружие, сердце наемницы забилось немного чаще, глаза невольно расширились от секундного страха. «Мы так не договаривались, » — подумала она. — «С другой стороны, правдоподобно. Даже очень.»        — Неохота умирать, правда? Может, тогда ответишь на мои вопросы?        — Нет, — голос дрожал. Лезвие надавили сильнее, сердце уже стучало как сумасшедшее. Алиса почувствовала, как тонкая струйка крови стекает по шее. Хоть она убывала людей, и ее много раз пытались убить, но никогда она не чувствовала такую близость к смерти.       — Уверена?       — Да.       В ожидании худшего, Алиса зажмурилась. Кто знает, что он надумал за это время. Но вдруг дверная ручка начала поворачиваться. Чертыхнувшись, парень вернул девушку вместе со стулом в нормальное положение и убрал нож.       — Здравствуйте, господин Глен, — сказал белобрысый вошедшему.       — Девчонка? — вошедший скривился. — Это Черный Кролик? Элиот, ты, наверно, не в своем уме.       Белобрысый усмехнулся.       — Ох, господин, вы ее недооцениваете. Не будь она Кроликом, перед ней бы не трепетал почти весь черный рынок. Да и вы разве не слышали легенду о Кровавом Черном Кролике?       Баскервилль недоверчиво хмыкнул и перевел взгляд на пленную.       — Что удалось узнать?       — Пока ничего. Она очнулась лишь пару минут назад.       — А по-моему, ты просто не умеешь допрашивать.       Баскервилль взял со стола книгу. Слуга проводил ее печальным взглядом. Уже через секунду удар пришелся по щеке Алисы. Стул покачнулся, но не упал.       — Говори, — приказал Глен Баскервилль. Алиса мотнула головой, отрицая. «Я здесь по приказу Безариуса, так думает Глен. Мне нельзя сходу раскрывать карты.»       На этот раз удар был сильнее. Девушка впечаталась в шкаф другой щекой и съехала на пол, ободрав лицо о полку и жесткие корешки книг.       — Подними ее.       К ней подошел белобрысый и вернул стул в стоячее положение.       — Вы слишком жестоки для герцога, — сквозь боль усмехнулась Алиса.       — Достань коробку с ядами, — игнорируя ее слова, приказал герцог слуге.       Небольшая коробка приземлилась на стол. Герцог начал вытаскивать из нее небольшие пузырьки с разной жидкостью. Но Алиса с малых лет была знакома с огромным количеством существующих ядов, и видела, что даже если это яды, то сильно разбавленные, а значит с ними можно справиться и без противоядия.       — Что это за коробка с ядами, в которой даже ядов нет? — начала насмехаться Алиса, — А вы забавны, Глен Баскервилль.       Герцог наконец обратил на нее внимание.       — Так ты у нас хорошо разбираешься в ядах. А что думаешь насчет этого?       В его руке появился флакон с темно-красным содержимым, внутри которого плавали маленькие круглые листья. Герцог открыл флакон и поднес к ее лицу. В нос ударил прелый и сладкий запах. Алиса узнала этот яд. Один из самых опасных, одна капля чистого яда вызывает адскую боль во всем теле. Его сложно добыть, практически невозможно. Если давать яд, а потом противоядие, снова яд, и снова противоядие, можно лишить человека рассудка.       — Вижу, ты знаешь этот яд, вон как расширились от страха твои глаза. Ну что, будешь говорить?       Боясь пошевелиться, девушка не сводила глаз с флакона. Надо было срочно решить, что говорить.       — Элиот, — услышала она краем уха, — Иди сюда помогай.       — Господин Глен, вам не кажется это слишком жестоким? Она еще совсем девчонка. Ей, наверно, и восемнадцати еще нет.       — Я вижу в ней лишь хладнокровного убийцу.       Послышался тяжелый вздох. После флакон поднесли к самым ее губам, а слуга герцога, встав позади нее, сжал рукой ее щеки. Его пальцы задели царапины и девушка еле сдержалась, чтобы не разжать губы и не зашипеть.       Белобрысый больно давил ей на щеки, заставляя разжать зубы, а флакон в руках герцога уже коснулся ее губ. Еще пара секунд и ее заставят выпить яд.       — Стойте, — быстро проговорила Алиса и от нее сразу отошли. Правда, капля яда все же упала ей на губу. Боясь, что она попадет ей в рот, она наклонилась, чтобы стереть ее плечом, но герцог резко поднял ее голову.       — В глаза смотри. И так, что ты хотела сказать?       Но все мысли девушки были сосредоточены на яде, капля которого начала стекать внутрь. Вдруг Элиот осторожно взял ее губу и стер яд. Девушка облегченно вздохнула.       — Я, — задыхаясь, начала она. — Я действительно… Черный Кролик. У меня было задание… схватить и принести герцога Баскервилля. То есть, вас. Не думала, что меня сможет поймать такой малоизвестный наемник, — она посмотрела на Элиота и встретилась с ним взглядом. В ее взгляде читалась ничем не скрытая насмешка. Конечно, она прекрасно знала, что в любом случае все обернется именно так. Еще когда ей только приказали. В тот же миг, когда это подумала, она снова получила пощечину, но на этот раз не книжкой и не упала.       — Я куда сказал смотреть? — герцог глядел на нее холодно и бесстрастно. — Кто тебя послал?       — Оз Безариус.       — Что ж, пока мне этого достаточно. Запри ее в темнице.       Герцог быстро вышел из комнаты, и его шаги быстро стихли в коридоре.       — Эх, он совсем не умеет обращаться с девушками. Разве можно с ними так жестоко? — себе под нос пробормотал Элиот, который пару минут назад держал лезвие у ее горла.       — Это нормально, — тихо сказала Алиса и почувствовала на себе его взгляд. — В этом мире женщины — никто. Тем более те, что из низшего общества. Ну и прибавь ко всему этому тот факт, что я убийца номер один последние лет пять. Это нормально, что он относится ко мне как к мусору.       — А я не считаю это нормальным.       Парень начал шарить по карманам, ища что-то, и вытащил голубой флакон.       — Пей, — сказал он, открывая его. — Это снотворное, а не яд, так что не бойся.       Алиса недоверчиво посмотрела на содержимое, но каким-нибудь известным ей ядом от него не пахло. Решив, что терять нечего, она открыла рот, и парень дал ей выпить содержимое.       — Молодец, — он погладил ее по щеке, со стороны это выглядело даже немного пошло.       — Кстати, ты ошибся. Мне двадцать один год, — сказала Алиса, смотря в сторону.       Но Элиот ничего не ответил. Во всяком случае, пока девушка была в сознании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.