ID работы: 11488352

История наемного убийцы по имени Черный Кролик

Джен
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5, в которой не происходит ничего необычного

Настройки текста
      Алиса чувствовала, будто плывет в темноте. Будто она медленно растворяется в этой темноте и тело, растворяясь, словно начинает гореть огнем. Ей казалось, будто она плывет в чем-то непонятном и необъяснимом и не может открыть глаза. Она чувствовала огонь по всему телу, но тело не чувствовала. Вдруг ее словно облили ледяной водой. Она открыла глаза.        Как ей сначала показалось, она все еще в темноте. Но потом она заметила полоску слабого света и поняла, что она у себя в комнате, лежит на кровати с опущенным, но слегка приоткрытым балдахином. Алиса резко вскочила с кровати, закружилась голова, но девушка осталась стоять на ногах. В углу комнаты вскрикнула и уронила ткань служанка. Кажется, она вышивала. Сквозь прозрачную дверь балкона Алиса увидела светлеющее на горизонте небо.        — Сколько я была без сознания? — без предисловий спросила девушка. — Что с пойманным маньяком?        Служанка испуганно и жадно вдохнула воздух.        — В-вы проспали два дня, кажется… Да, два, — запинаясь и заикаясь ответила она. — Через полчаса рассвет, так что маньяка скоро поведут на казнь, если уже не повели…        Алиса не знала, что ее шокировало больше. Наверно, все-таки второе.        — На казнь?! — вскрикнула она. — Почему так скоро?!        — Я н-не знаю, — кажется, служка сейчас разревется.        Алиса выбежала из комнаты, игнорируя крики о том, что ей пока нельзя. Путь в подземелье поместья она помнила плохо, но, к счастью, интуиция не подвела ее. Когда она, наконец, нашла нужную камеру, возле нее уже стояли несколько солдат. И Элиот.        Алиса подбежала к решетке, отталкивая солдат. Те не сразу поняли, что произошло.        — Отойдите! Прочь! Что здесь происходит?! — девушка была вне себя.        — Могу спросить тоже самое. Ты что творишь? К тому же, судя по всему, ты только очнулась, в одной рубахе ночной лезешь драться.        Он смотрел вопросительно и холодно. Алиса глубоко вздохнула.        — Почему вы ведете его на казнь уже сейчас? Прошло всего два дня.        — Во-первых, приказы господина Глена абсолютны, если ты не знала, — он говорил все также спокойно. — Во-вторых, смысл медлить? Все давно доказано, и он во всем сознался. А теперь отойди, пока можно решить все мирно.        Но Алиса осталась стоять. Лишь сильнее вцепилась в прутья решетки.        — Дай мне поговорить с ним немного.        — Нет, — черт, холодный тон ему не особо к лицу.        — Одну минуту!        — Нет. Ты задерживаешь нас.        Ей казалась, она сейчас ему треснет. Просто подойдет и хорошенько съездит по этому наглому лицу. Чтоб заткнулся и не мешал.        Но она этого не сделала. Хотя бы потому, что ее позвали.        — Кролик… — послышалось из камеры. — Я ведь правильно понял, что ты Черный Кролик? Ты не изменилась.        Девушка повернулась к пленному, продолжая держаться за прутья.        — Остановись. Мое время вышло. Всех, кто как мы с тобой, однажды ловят и наказывают. Быть может, это и вправду справедливо…        Пленный не на долго замолчал.        — Что ты несешь? — вскрикнул Элиот. — Ты знаешь, скольких ты убил? Они были совсем молоды! И ты еще говоришь «Быть может, это и вправду справедливо»?! Уберите ее наконец, вытащите его из камеры.        Алиса почувствовала, как ее схватили и потащили назад, но она крепко держалась. Так крепко, что левая рука вновь начала кровоточить.        — Остановись, Кролик. Говорю же, всех нас однажды ловят и наказывают, — на его лице была лишь бесконечная усталость. — Даже тебя… Ты ведь теперь работаешь на герцогов.        Алису разрывали на части. В прямом смысле. Трое солдат пытались отодрать ее от решетки, которую она словно обнимала и никак не хотела отпустить. Еще двое пытались отцепить ее руки, но тоже тщетно. Ей столько хотелось сказать этому пленному, столько спросить, но на это не было времени, да и силы были на исходе. Как она держалась до этого — не понятно.        — Я хочу тебе сказать кое-что, — сказала она. — Помнишь наш разговор? Я нашла того человека. Он теперь мертв. И он, и его «приятели».        Пленный на миг посветлел и даже, кажется, слегка улыбнулся.        — Спасибо, тебе, Черный Кролик. Храни тебя Великая Бездна.        Алиса вздохнула с облегчением. Наконец-то она смогла сказать ему это. На радостях, она даже чуть ослабила хватку.        В этот же момент один из солдат со всей силы ударил ее прямо в рану на руке. От боли даже потемнело в глазах. Ее наконец отцепили и швырнули в сторону. Она чувствовала лишь холодный пол, горячую кровь и боль, пульсирующую в руке. Она слышала, как открыли замок, вывели и потащили куда-то пленного, а ее так и оставили валяться на полу. Только Элиот что-то сказал, но она не услышала что.        Когда Алиса все же смогла встать, идти ей пришлось медленно, по стеночке. Кажется, снова началось действие яда. У входа в подземелье на нее чуть не наскочил какой-то взъерошенный парнишка, не на много младше ее. Как оказалось, врач. Именно он и довел ее до комнаты. Он все что-то спрашивал и спрашивал, но девушка просто игнорировала его. Сейчас ей хотелось одного — спать.

***

       — Не соизволите ли объясниться, мисс? — несколько часов спустя спрашивал у нее Глен.        Они находились все в том же кабинете, с единственным отличием — Алиса стояла, а не сидела. В одиннадцать утра, спустя шесть часов после казни, одна из служанок передала, что господин Глен зовет ее к себе.        — Могу я узнать, как именно я провинилась? — спросила Алиса, хотя прекрасно знала, о чем пойдет речь.        — Господин Глен, — поправил он ее.        — Могу я узнать, как именно я провинилась, господин Глен?        — Элиот доложил о случившемся на рассвете. Будь добра, объясни свое поведение.        Алиса крепче вцепилась одной рукой в другую за спиной. Что ж, не удивительно, что он доложил. Не он, так кто-нибудь из солдат это сделал, и ему потом хуже было бы.        — Я лишь хотела немного поговорить с пойманным преступником, не более, господин Глен.        Герцог усмехнулся.        — И что, поговорила? Поделись и со мной этой историей. Что за человек, которого ты убила? И зачем ты это сделала?        — В этой истории нет ничего интересного, господин Глен.        — Рассказывай, — в голосе звучит сталь.        Алиса вдохнула по-больше воздуха.        — Этого преступника звали Морган Вест. Он из самых низших слоев дворян. У него была дочь, Сара Вест. Быть может, вы слышали ее историю, господин Глен, — девушка сделала паузу, но герцог ничего не сказал. — Саре тогда было шестнадцать. Она подрабатывала, чтобы помочь отцу. И однажды один дворянин, из среднего класса, похитил ее. Думаю, не стоит говорить, что он сделал дальше. А через неделю Сару нашли мертвой. Дело замяли. И из мести этот человек сделал то, что сделал.        Глен продолжил молчать. Он сплел пальцы и задумчиво уставился в одну точку. Алисе показалось, что сидел он так целую вечность.        — Что ж, подобную историю я и вправду слышал. Кажется, это было полгода назад, — нарушил он тишину и сразу перевел тему. — Но я тут подумал немного… Как ты справилась с ядом? Он был довольно сильный, а противоядие тебе не давали, так как не знали, что именно за яд. Однако, прошло два дня, и ты снова на ногах.        Алиса ничего не ответила. А правду она сказать не могла.        — Откуда тебе известно имя Алисы? Его знают лишь в герцогских домах, и то только наиболее приближенные к Глену, — продолжил Глен.        Девушка опять ничего не ответила. Ей казалось, еще чуть-чуть и герцог прожжет в ней дыру взглядом.        — Кто ты вообще такая?        Алиса молчала. Очень старалась молчать. Ей нельзя говорить правду. Слишком много вопросов будет, слишком печальные будет последствия. К тому же она еще не закончила со своими делами.        Раздался стук в дверь и голос Элиота: «Господин Глен, могу я войти?»        — Нет, — громко сказал герцог. — Алиса, я жду ответы на свои вопросы.        — Господин Глен, боюсь, я не смогу на них ответить, — решила рискнуть она.        «Господин Глен, дело срочное, » — вновь послышалось за дверью.        — Что ж, пока свободна. Скажи Элиоту, чтобы вошел.        Алиса слегка поклонилась и покинула кабинет. Передав слова Глена, она решила пойти прогуляться. Не помешает.        Выход из поместья было просто найти, она его запомнила. Но только она хотела переступить порог, как у нее на пути появился солдат.        — Извините, но вам нельзя выходить.       Алиса опешила. Нельзя выходить? Это еще почему?        — Кто тебе это сказал? — хмуро спросила она.        — На данный момент, в этом поместье приказы лишь двоих людей должны выполняться при любых обстоятельствах. Вернитесь в свои покои.        Алиса сделала шаг вперед, желая обойти солдата, но он снова встал у нее на пути. И во второй раз. В третий он просто обнажил меч. Оружия с собой у Алисы не было, значит и ввязываться в драку не было смысла. Смерив солдата недобрым взглядом, девушка ушла.        Сидеть в комнате никак не хотелось. К счастью, ей удалось стащить ключ от балкона — уговорила одну из служанок утром, жалуясь на духоту. Открыв его, Алиса с наслаждением вдохнула свежий воздух и подошла к краю.        Под окнами никого не было, да и солдат не было видно. Хоть комната находилась на втором этаже, потолки в поместье были высокие, поэтому высота получалась приличная. Алиса почти встала на перила балкона и хотела прыгнуть, но в комнату зашли.        — Кажется кто-то пытается сбежать. Будет плохо, если об этом узнает господин Глен.        Алиса зашла обратно в комнату.        — Мне надоело здесь сидеть, а стражи не пустили меня в сад.        Элиот призадумался.        — Днем Глен уедет и поместье останется под моим присмотром. Если хочешь вечером могу показать территорию поместья, вряд ли ты успела разглядеть ее во время последней вылазки сюда.        Когда он говорил последнее предложение, он улыбнулся. Алиса второй раз за время их знакомства отметила про себя, что он очень даже симпатичный. Характер, конечно, своеобразный, но Алиса и не думала ни о чем серьезном.        — Молодой человек, неужели вы приглашаете меня на свидание? — в шутливо-заигрывающей манере, в которой обычно говорит Элиот, ответила она. Элиот усмехнулся.        — Нет, я лишь зашел сказать, что сегодня тебе вернут твои вещи, кроме оружия. Глен приказал.

***

      Элиот действительно сдержал слово и вечером зашел к ней, приглашая прогуляться. К этому моменту Алисе уже вернули ее одежду, и она была в привычных для нее штанах и укороченной рубахе. В сопровождении Элиота стражи выпустили ее без лишних вопросов.       Территория поместья Баскервиллей была во истину прекрасной. Элиот показывал ей часть сада, в которой было множество тропинок и скамеек, идеальное место для прогулок.        — Элиот, почему ты так спокойно и как будто доверительно ко мне относишься? — вдруг спросила Алиса.       Элиот на секунду задумался.        — Я уже пережил самое страшное в моей жизни, так что на самом деле просто проще ко всему отношусь. Так же как и ты, — он метнул быстрый взгляд на нее. — К тому же я долго изучал информацию о тебе. Если бы ты хотела всех нас убить, ты бы убила.        Алиса даже слегка обрадовалась такой своеобразной похвале.        — А почему ты так рвалась к тому преступнику?        — Я уже ответила на этот вопрос господину Глену, — она вздохнула с легкой грустью. — Я лишь хотела сказать ему, что человек, из-за которого он сошел на эту дорожку мертв и его дочь отомщена. Однако вы добрались до него раньше, чем наши дороги пересеклись, но я рада, что он узнал это, хоть и за минуты до смерти.        — Почему ты тогда все же согласилась помочь поймать его?        — Он знал, что его поймают. Всех однажды находят. К тому же мы не были друзьями, просто двое убийц, сочувствующих судьбе друг друга.       Оставшуюся часть прогулки они старались говорить на более отвлеченные темы. Оказалась, здесь есть даже небольшой яблоневый сад, в центре которого пруд. Да и в целом территория оказалась очень большой и красивой, хотя и было видно, что появилось это все совсем недавно. Так и есть. Дом Баскервиллей перебрался в это поместье шесть лет назад, когда предыдущее сгорело и глава дома был убит.       Элиот снова проводил ее до комнаты.        — Зачем ты меня все время провожаешь? Боишься сбегу или потеряюсь?        — Нет, просто моя комната соседняя.        Алиса зашла в комнату и увидела, что Элиот замер в дверях, будто раздумывая зайти или нет.        — Если хочешь, можешь зайти еще поболтаем.        — Мне не нужно для этого твое разрешение.        Он по-хозяйски зашел в комнату и закрыл дверь. Повисла неловкая пауза. Вдруг один из последних лучей заходящего солнца осветил комнату. Алиса резко посмотрела на Элиота и заметила, что он уже смотрел на нее. Не совсем осознавая, как так вышла, Алиса качнулась к нему навстречу, а он взял ее за руку и осторожно притянул к себе. Уже через секунду Элиот нежно обнимал ее за талию, целуя ее губы, и Алиса отвечала на этот поцелуй.        Вскоре рука Элиота проникла ей под рубашку и, не почувствовав сопротивления, начала осторожно скользить по спине. Девушку это сводило с ума. Уже давно обычные нежные прикосновения не приносили ей столько удовольствия. Она решила тоже не отставать и начала расстегивать пуговицы на его рубашке, под которой прятался идеальный, хоть и не слишком рельефный торс.        Но нежные поцелуи то в шею, то в губы, то в рандомные места на теле, длинные пальцы, скользившие по ее телу, непередаваемое чувство тепла и близости не давали ни на секунду занять более активную позицию и заставляли раствориться в этих чувствах. Хуже стало только когда Алиса ощутила ритмичные толчки внутри себя, потому теперь она не просто растворялась, а тонула в этих ощущения. На секунду она даже подумала, что это лучший секс в ее жизни. Все ее тело двигалось на встречу Элиоту, каждая частичка Алисы словно наполнилась сильным теплом, а пальцы на руках и ногах покалывало. Но это не останавливало ее, а наоборот заставляло хотеть чтобы это никогда не заканчивалось.        Однако ничто не может длиться вечно. Вскоре после того, как они закончили, Элиот оделся и ушел к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.