ID работы: 11488395

Алхимик

Гет
R
Завершён
181
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 9 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Энн проснулась довольно рано. Девушка долго лежала на кровати, просто смотря в потолок. Спешить ей было абсолютно некуда. Сейчас, похоже, всё зависело не от неё. Она спустила ноги на пол и как можно тише последовала в гостиную, где спал её охранник. Бартон вытянулся на диване, на котором они вчера смотрели телевизор и спал глубоким сном. На журнальном столике лежал его телефон. Девушка постояла в сомнениях, а потом подошла и, взяв гаджет, пошла на кухню. Ей нужно было проверить свой облачный сервер, где как раз ночью должна была закончится проверка предпоследней части кода, над которым она сейчас работала. Поэтапная проверка позволяла ей вылавливать баги на ранних стадиях и править сразу, а не перекраивать всю программу даже из-за самой незначительной ошибки. Увы, Энн не удалось даже телефон разблокировать, что для неё вообще никогда не было проблемой. - Пиццу решила на завтрак заказать? - неожиданно раздалось у неё за спиной. Девушка вздрогнула, чуть не выронив телефон при этом. У неё перед носом мелькнула рука и Клинт вытащил из её пальчиков свой смартфон. - Доброе утро, Клинт, - произнесла девушка, поворачиваясь к нему лицом. - Доброе утро, Энн. Выспалась? - его голос был насмешлив, прям под стать улыбке на лице. Девушка рассматривала мужчину перед собой. Бартон был только в штанах, а рельеф мышц приятно радовал глаз. - Да, а ты? - Очень. Этот диван лучшее, что видела моя спина за последний месяц. Я говорил никаких гаджетов? - Мне надо работать, - проворчала девушка, ставя чайник. - Я в этом даже не сомневаюсь. Потерпи, завтра я отвезу тебя к Фьюри и получишь обратно свои игрушки. - Кто такой Фьюри? - спросила она. - Директор ЩИТа. - Он главный? - Да. Утренний маленький инцидент был благополучно забыт и после завтрака Энн бесцельно ходила по квартире. Вынужденное безделье раздражало. Клинт сидел на диване и, чистил оружие, краем глаза наблюдая за передвижениями девушки. Найденные книги не вызывали у неё интерес, выходить из дома нельзя было. Клинт её обыску не препятствовал, квартира была перевалочным пунктом и ничего опасного не могла вмещать. Когда девушка полезла в один из верхних шкафов, на неё вывалилось несколько старых газет. От неожиданности она пошатнулась и чуть не упала, но Клинт успел её поддержать. Энн опустила глаза на него. Бартон держал её за бедра и, глядя в глаза, ласково улыбался. - Испугалась? - Немного. Спасибо. - Девушка неосознанно положила руки ему на плечи. - Я смотрю усидчивость — это не твой конёк? - Когда мне скучно - нет. - Я где-то видел шахматы. Сыграем? - предложил он, легко приподнимая девушку и ставя её на пол. - Я не умею. - Тогда могу научить если хочешь, - Клинт заправил за ухо короткую прядь девушки и отступил. - А давай, - кивнула Энн, немного смутившись от невинного жеста мужчины. Бартон достал из одного из ящиков шкафа набор шахмат и принялся объяснять девушке принципы игры. Энн настолько увлеклась, что совершенно не заметила, как пролетело время. Клинт подшучивал над ней и сам радовался искреннему интересу хакерши. - Клинт, а зачем я нужна ГИДРЕ? Что такого в моей разработке? - спросила девушка за поздним обедом. - - Ну смотри: твой код позволит усилить любой файрвол, сделав его непрошибаемым, так? - Допустим, - кивнула она. - Код работает по принципу "Ключа". Один замок - один ключ. Повышенный уровень безопасности. - А знаешь что можно сделать с любым ключом? - спросил Бартон, не сводя с неё глаз. - Что? - Сделать отмычку. В твоём случае твой код может стать универсальной "открывашкой". С ним базу данных Пентагона, например, и школьник сможет взломать. - Твою мать... - протянула Энн, отложив приборы и задумчиво посмотрела в окно. - Невозможно... Хотя... Подправить "скелет" и... Черт!!! Клинт, дай мне телефон. - Энн, успокойся, - Клинт встал и, взяв девушку за плечи, заставил посмотреть на себя. - Я сотру все наработки и черновики. Так будет правильно. - Не пори горячку. ЩИТ со всем разберётся. Девушка колебалась в раздумьях. С одной стороны было жаль проделанную работу, а с другой она себе не простит, если её разработка попадет не в те руки. - Ладно. Погорячилась, - она тряхнула фиолетовой чёлкой, беря себя в руки. - Точно? - мужчина, казалось, хотел заглянуть ей в самую душу. - Точно, - улыбнулась девушка. - Шоколадку хочешь? - спросил Клинт Энн, будто у маленькой девочки. - А есть? - Тут рядом магазин, заодно разведаю территорию. Какой любишь? - Черный. С орехами. - Хорошо. Обещаешь никуда не ходить и не пытаться добраться до техники? - Обещаю, - смутилась девушка. - Вот и хорошо. Клинт на секунду замешкался, а потом обнял девушку, она на мгновение замерла и обняла его в ответ. - Не скучай, принцесса. Скоро буду. Хлопнула дверь и Энн осталась одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.