ID работы: 11488395

Алхимик

Гет
R
Завершён
181
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 9 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
"Ура! Меня накормят шоколадом!" - подумала Энн. "И шахматы оказались не такими же и сложными. Клинт хороший учитель". Девушка довольно улыбнулась и решила быстренько сходить в душ, пока мужчина ушёл в магазин. Насладившись горячими струями, Энн вышла из душевой кабинки и завернулась в полотенце. За спиной раздался тихий шорох. Девушка повернулась на звук и от неожиданности чуть не выронила полотенце. Клинт открыл окно в ванной с той стороны и пробрался. - А... - начала она, но он приложил палец к губам и девушка послушно замолчала. - Быстро и максимально тихо собирайся. Мы уходим. У нас гости под дверью. Энн кивнула и стала быстро одеваться, пока мужчина зашел в комнату и, открыв сейф, забрал телефон и нэтбук девушки. Хорошо, что размер оконной рамы позволял протиснуться Бартону и юркой Энн. Пожарная лестница вывела их на задний двор и они, пробежав несколько небольших переулков, вышли на большую улицу. Бартон взял девушку за руку и уверенно повел за собой. Не успели они далеко уйти, как раздался взрыв. - Нас не дождались, - тихо сказал Бартон и, резко дёрнув Энн на себя, поцеловал. Мимо них проехало в начале несколько черных внедорожников, а затем пожарные машины. Целующаяся парочка их не заинтересовала. - Вкусно пахнешь, девочка, - произнес Бартон, оторвавшись от неё, когда улица опустела. - Как они нас нашли? - произнесла Энн, когда на мгновение сбившееся дыхание пришло в норму. Они вновь свернули. Бартон явно путал следы, но не было похоже, что он не знает куда ведет подопечную. - Не знаю, да и это уже не важно. - Клинт, я не хочу с ними знакомиться, - тихо произнесла хакер. Она была немного шокирована происходящими событиями. За всё время с ней не случалось столько событий сколько за последние 48 часов. - Не бойся, Ани, я тебя им не отдам. Рядом со мной ты в безопасности. Я позабочусь о тебе. - Как ты меня назвал? - удивилась девушка. Так её в детстве только родители называли. - Ани, - мужчина посмотрел ей в глаза. - Не нравится? - Нравится, - улыбнулась она и они продолжили свой путь. Проехав на общественном транспорте несколько остановок, Клинт повел девушку к огромному полузаброшенному зданию. - Что здесь? - она оглядывалась вокруг, не понимая, почему они здесь. - Это одна из многочисленных ночлежек для бедных. Тут работает мой друг, мы сможем переночевать, а утром я отвезу тебя в ЩИТ. - А почему мы сразу не можем поехать туда? - Потому что именно этого от нас ждут. Не переживай, это последнее место во всей стране, где нас могут искать. Внутри всё оказалось получше, чем выглядело снаружи. Огромный зал был разделен на несколько зон. Многоэтажные кровати, некоторые из которых были заняты спящими, спальные мешки прямо на полу, столы. Людей было не очень много. Никто не обратил на них внимание. Многие приходили и также уходили. Бартон остановил подростка на вид лет 14 и спросил: - Привет. Где я могу найти Фила? - Там, - парень махнул в сторону небольшой группы людей и пошел дальше по своим делам. Клинт благодарно кивнул и повел девушку за собой. - Старайся больше молчать, хорошо? Я всё решу, - сказал Клинт девушке перед тем, как они подошли к компании. Она успела только кивнуть. Показывать характер и задавать миллион вопросов сейчас было не время. -Фил! -Клинт! Рад встречи! Мужчины пожали друг другу руки. Энн сразу отметила про себя, что приветствие было теплым, значит он действительно близки. - Фил, найдется место для меня с женой на одну ночь? Глаза Энн расширились, но она быстро взяла себя в руки. - Ты женился? Поздравляю, друг! Подожди, а почему вы здесь тогда? - тон мужчины сразу посерьезнел. - Моя работа прервала медовый месяц. Всё в порядке. Нам надо перекантоваться, а утром мы уйдем. - Понимаю. Так может представишь нас? - Фил с интересом рассматривал миниатюрную девушку с фиолетовыми волосами. - Фил, это Энн. Принцесса, это Фил Коллинз - мой армейский друг. - Очень приятно познакомиться, - мило улыбнулась девушка, пожимая протянутую руку. - Мне тоже. Рад видеть, что этот оболтус наконец-то решил остепениться. Бартон будешь мне должен подробный рассказ, как тебе удалось очаровать такую милую девушку, - Фил погрозил другу пальцем. - Обязательно, - ухмыльнулся Клинт и привлек Энн к себе за талию. Фил усмехнулся и отвел их к дальним спальникам. Пожелав доброй ночи, он оставил их вдвоём. - Жена? - приподняла бровь Энн, насмешливо глядя на Бартона. - Так меньше вопросов и, тем более, если бы я сказал ему, что мы знакомы двое суток, он определил бы тебя на женскую половину и я не смог бы за тобой присматривать, а так все вопросы отпадают, - усмехнулся Клинт и кивнул девушке на двуспальный мешок. - Ложись под стену, а я с краю. - Вдвоём?! - Ну да, мы же женаты, принцесса, так что ложись спать. Не бойся, приставать не буду. Девушка фыркнула и легла. Она ощущала его дыхание рядом. Спать не хотелось совершенно и даже тихое дыхание других "постояльцев" не способствовало сну. - Спи, - услышала она голос "мужа". - Не хочу, - Энн приподнялась на локтях и взглянула на Клинта. - А ты почему не спишь? - Жду, когда ты уснешь. - Ааа, - его ответ её удивил. Бартон глубоко вздохнул, а потом, притянув девушку к себе, повторил: - Спи. Завтра будешь вопросы задавать. - Ты же сказал, что приставать не будешь, - ответила она, при этом поудобнее устраиваясь рядом с ним. - А ты хочешь? - она ощутила его дыхание на макушке. - Спроси меня завтра ещё раз. Спокойной ночи. - Энн зевнула и, пригревшись, провалилась в дрёму, что вот-вот должна была стать глубоким сном. - Сладких снов, Ани. Бартон ещё полежал немного, прислушиваясь к её дыханию, и тоже уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.