ID работы: 11488395

Алхимик

Гет
R
Завершён
181
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 9 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Долгая прогулка на свежем воздухе позволила Энн проспать до самого утра без сновидений, хотя заслугу крепких рук и горячего мужского тела рядом тоже не стоило обесценивать. Бартон проснулся первым и теперь лежал, любуясь спящей. Рядом с ней у него возникало желание оберегать, защищать и заботиться. Он с интересом рассматривал фиолетовые пряди, что падали девушке на лицо и, не сдержавшись, убрал их с её лица, коснувшись кончиками пальцев её нежной кожи. Девушка в его руках заворочалась и распахнула глаза. - Доброе утро, Клинт. - Доброе утро, Энн. Вид а-ля «всколоченного воробушка» Энн вызвал улыбку на его лице. - Что? - она рефлекторно провела рукой по волосам, стараясь их пригладить. - Просто интересно: почему фиолетовый? - спросил мужчина, не выпуская её из рук. - Потому что ярко. Нестандартно. Не скучно, - перечислила Энн. Ей явно не в первый раз задают этот вопрос. Клинт улыбнулся и в мягком жесте провёл рукой по её волосам. - Мне нравится. Тебе очень идёт, - и столько нежности было в его голосе и взгляде, что сердце девушки невольно пустилось вскачь. Их момент был разрушен утренней суетой других просыпающихся "постояльцев". - Пора вставать, - Клинт быстро коснулся её губ и встал. - А... - недоуменно протянула девушка, глядя на мужчину. Бартон подмигнул ей и протянул руку, помогая встать. Через час, приведя себя в порядок и попрощавшись с Филом, Бартон и Энн отправились дальше. - Куда мы идём? - спросила девушка, делая глоток кофе из бумажного стаканчика и надкусывая пончик, купленные по дороге. - Мы гуляем, - Бартон подставил лицо утренним лучам солнца и улыбнулся. - Клинт, я серьезно. - Я тоже. Я тебе уже надоел? - мужчина испытующе посмотрел на девушку. - Да нет, просто хотелось бы знать твои планы на себя. Мужчина так многозначительно посмотрел на девушку, что в её голове появилось несколько не совсем приличных картинок. - Хмм, - Энн улыбнулась и сделала вид, что любуется пейзажем. Бартон достал телефон и включил его. Спустя несколько секунд он тихо завибрировал. - Да, Наташ? - Твою мать, Бартон! Живой! - Я тоже рад тебе, Романофф. Мы с Энн решили прогуляться, а служба клининга провела взрывную уборку. Чаевые мы не оставили. - Да, я оценила. Бартон, скромность это не твоё. - Я же с девушкой гуляю, какая скромность, Нат? - Скинь координаты. Я вас заберу. Фьюри уже ждёт не дождётся, чтобы познакомиться с Алхимиком. - Для Энн безопасно? - Да, не волнуйся за неё. - Сейчас пришлю смс. - Жду. Бартон скинул сообщение и улыбнулся девушке. -Нат нас заберёт и отвезёт на базу ЩИТа. Босс уже ждёт встречи с тобой. - А если я не хочу с ним встречаться? - Энн задумчиво отвела взгляд. Раньше работа не подразумевала угрозу её жизни, а во что может вылиться встреча с этим "боссом" одному Богу известно. Засунут в какой-нибудь подвал и заставят работать на себя без права на прогулки. - Тебе нечего опасаться, - мужчина сжал руку девушки в своей. - Посмотрим, - Энн пожала плечами, но на жест мужчины ответила. Настрой у неё был довольно скептический, но она приняла для себя решение разбираться с проблемами по мере их поступления. Спустя полчаса возле них притормозила машина. - Почему я пропустила всё веселье? - возмущенно произнесла Романофф, помахав Энн и Бартону. - Прости, Нат, но это было спецпредложение, - Клинт открыл дверцу для Энн, а сам сел на переднее сиденье рядом со шпионкой. - Вот так всегда, - Нат показательно расстроилась, а потом улыбнулась девушке сзади. - Понравилась игра в шпионов, Алхимик? - Не очень, но было очень познавательно, - Энн откинулась на сиденье, расслабляясь. Романофф хмыкнула и дала по газам. Девушка в пол уха прислушивалась к разговору агентов на переднем сиденье, погруженная в свои мысли. Интересно, каким местом судьба в этот раз повернется к ней? Машина остановилась у Башни Мстителей. Бартон открыл Энн дверь и помог выйти. От Наташи не укрылось поведение напарника по отношению к девушке, но она не стала комментировать, оставив это на потом. - Серьезно? – удивилась Энн, рассматривая Башню. – Это ваша база ЩИТа? - Филиал. Старк сдал Башню Фьюри в аренду, - произнёс Клинт, ведя девушку внутрь. - Ага, за «очень маленькие» проценты, - многозначительно произнесла Нат, идя по другую сторону от неё. Клинт на слова Нат улыбнулся. Судя по всему, это была какая-то шутка, что знали только определенный круг людей. Энн несколько раз сжала и разжала руки, убирая дрожь. Электронная пропускная система, лифт, коридоры и вот компания заходит в небольшой конференц-зал, где их ждёт высокий темнокожий мужчина. Он осматривает Энн с ног до головы единственным глазом, будто сканируя. Изучает. Девушка не стала тушеваться и подняла голову, решительно глядя мужчине в глаз. - Я так понимаю Алхимик? – скорее утвердительно, чем вопросительно произнёс мужчина. Нат и Клинт молча стояли возле девушки. - Да, я. А вы кто? - Бартон, Романофф. Свободны. Клинт на мгновение замешкался, но всё-таки вышел вслед за напарницей, хотя ему сейчас хотелось больше остаться рядом с девушкой. - Не переживай, Бартон, не съест Ник твою Энн, - Нат подмигнула напарнику и ушла. Мужчина же остался возле двери, ожидая результатов разговора. Тем временем беседа продолжалась. - Меня зовут Ник Фьюри, я директор ЩИТа. - Очередная спецслужба? - Верно. - Я, конечно, благодарна вам за помощь, но зачем я вам понадобилась? - Энн сложила руки на груди. - Твоя разработка. Я знаю, что тебе её заказали в ФБР, но им такие технологии ни к чему, а вот нам самое то. Кроме этого, я предлагаю тебе работу. Сможешь спокойно работать и не оглядываться, что на тебя выйдут «конкуренты». - Хотите меня перекупить? - Я предлагаю тебе интересную работу и спокойную жизнь, - по лицу Ника сложно было что-то прочитать, и девушка совершенно не знала, можно ли ему доверять. - Я могу отказаться? – спросила она, хотя прекрасно осознавала, что её с такими талантами никуда не отпустят и предложение носит формальный добровольно-принудительный характер. - Ты же умная девочка и сама знаешь ответ, - многозначительно посмотрел Фьюри на девушку. - Я так и думала, - усмехнулась Энн. – Хорошо, я согласна. – В голове уже формировались несколько сценариев действий. - Вот и хорошо. Первое время жить и работать будешь здесь, а позже решим вопрос с жильем. Бартон тебе всё покажет. Фьюри вызвал Клинта и дал указания. Попрощавшись, он ушёл, предварительно оставив контракт, который Алхимик должна была подписать, но поскольку девушка была не дурой, ей надо было вначале его изучить. Попасть в вечную кабалу ЩИТа Энн совершенно не улыбалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.