ID работы: 11489087

Reunion of the Time Lords

Гет
G
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 714 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 32 Отзывы 20 В сборник Скачать

Джонс-Смит-Остин

Настройки текста
Последнее путешествие очень прочно засело в голове Доктора и Ласточки. Навязчивые вопросы метались в голове и упрямо не хотели покидать разум. Любопытство разрывало их изнутри, хотелось вернуться обратно и потребовать ответы, включая харизму, шарм и обаяние. Но мудрый джедай магистр Йода искусно и безупречно уйдёт от ответов, лучше зная, когда им стоит всё рассказать. А вот любопытным на днях прищемили нос в дверях. Серьёзно. Доктора и Ласточку чуть не сбили дверями лифта, когда они поднимались на достаточно высокий этаж больницы «Надежда» в Лондоне. Чтобы хоть как-то усмирить своё невообразимое желание узнать всё и вся, они решили полететь куда-нибудь и развеяться.

***

— Очень доброго вам утра, мистер Смит, — приветствовал врач-супервизор по имени Стокер, когда Доктор, одетый в больничную одежду, лежал на белоснежной постели, но выглядя далеко не больным. Спросили, где Ласточка? А вот она. Девушка в сине-оранжевой клетчатой рубашке, синих джинсах и кроссовках, шла в сторону его палаты, держа в руках два кофе с трубочкой. Весь этот имидж дополняла чёрная кепка, не ровно уложенная на голове, и лёгкая ветровка для хранения жизненно важных вещей. Увидев, что возле Доктора стояла группа студентов, желавших выучиться на врачей, она хитро улыбнулась и подошла ближе, привлекая внимание. — Привет, как здесь мой Джон? —шутливо произнесла Ласточка, сдерживая улыбку и смех. Она присела на стул, стоящий около кровати Доктора и сняла кепку, кинув её на тумбочку. — Доброе утро, — кивнул врач-супервизор и слегка нахмурился, не понимая, кто эта девушка. — Простите, вы не представились. Мисс… — Джейн Остин, — радушно улыбнулась Ласточка, сдерживая себя, чтобы не сделать глоток такого ароматного кофе. В отличии от неё, Доктор в лёгком отвращении отвернулся от тумбочки. Ласточка это заметила, и у неё родилось сильное желание пошутить над ним. — Она моя невестка, — учтиво дополнил Доктор, заметив в глазах врача замешательство, ведь посторонним было запрещено здесь находится. — В субботу должна была быть свадьба, но, похоже, придётся отложить, — следующую фразу он произнес шёпотом, прикрыв рот рукой сбоку. — Я думал, она меня убьёт. — Милый, будь котиком, попробуй новый вкус кофе, — Ласточка, стараясь не улыбаться, протянула ему кофе. В глазах играли озорные огоньки, предвкушая представление. Доктор вопросительно поднял бровь, не понимая, зачем она предложила ему кофе, если знала, что он его не любил. И тут до него дошло: она была намерена поиздеваться над ним. Доктор слегка прищурил глаза и смело взял кофе в руки, делая маленький глоток и не желая устраивать сцену. Ласточка победно улыбнулась и повернулась к врачу и студенткам, пожав плечами. — Как ваши дела сегодня? — спросил главный врач, обращаясь к Доктору. Тот, пытаясь скрыть отвращение, поставил кофе обратно на тумбочку. — Не так уж плохо, но ещё и не очень хорошо, —Доктор немного высунул руку, затем глянул на Ласточку. — Бла… — Бедняжка… — наигранно-грустным голосом прошептала Ласточка, гладя его по руке. — Джон Смит поступил вчера с острыми болями в животе, — сказал мистер Стокер группе студентов. — Джонс, ну-ка осмотрите его и удивите меня. Молодая симпатичная девушка в белом лабораторном халате вышла вперед, сняв с шеи стетоскоп. Доктор и Ласточка проводили её приветливыми взглядами. — Как глупо было бегать по улице, — прокомментировала девушка, начиная осмотр. — Простите? — не понял Доктор, насупив брови. — Сегодня утром на Ченсери-стрит, — сказала девушка, — вы подошли ко мне и сняли галстук, — затем она повернулась к Ласточке, мирно попивающей кофе, — а вы показали мне фокус с монетой. — Правда? — спросил Доктор, взглянув на Ласточку. Девушка на секунду задумалась и закивала, вспоминая, что довольно ловко умела делает трюки с монетами. — Зачем мы это сделали? — Не знаю, просто сделали, — пожала плечами девушка, намереваясь надеть стетоскоп, но остановилась на пол пути услышав следующую фразу Доктора. — Это были не мы, — покачал головой Доктор, — я был здесь. Спросите медсестёр. — Я только за кофе вышла, а так я тоже была здесь всё утро, — добавила Ласточка, задумываясь о том, что сказала девушка. — Ну, это странно, — нахмурилась девушка, облокачиваясь о постель. — Скажите, а у вас есть брат? — она посмотрела на Ласточку. — Или сестра? — Нет, уже нет, — беспечно ответил Доктор. — Моя сестра не похожа на меня, — сказав это, в голове Ласточке непроизвольно появились воспоминания, к сожалению, уже приносящие только боль. Она поспешно изменила ход мыслей и сделала очередной глоток кофе. — Время уходит, и я начинаю уставать, — прервал мистер Стокер, заставляя Доктора, Ласточку и Марту взглянуть вверх. — Мисс Джонс… — Простите, — кивнула девушка, надевая стетоскоп и прикладывая его к левой стороне груди Доктора, выглядя немного озадаченной, затем она переместила его на правую сторону. Её глаза расширились, она прислушалась к размеренным стукам двух сердец. Девушка взглянула на Доктора, который игриво ей подмигнул. — Мне жаль будущее поколение, —вздохнул Стокер. — Вам сложно найти сердце, мисс Джонс? — Эм, — моргнула мисс Джонс, — я не знаю… Возможно, здесь желудочные спазмы. — Это симптом, а не диагноз, — поправил мистер Стокер — и вы не соблюдаете технику осмотра. Не посмотрели карту пациента. Он взял карту, но тут же отдёрнул руку после небольшого электрического тока. — Утром у меня было так же, — сказала мисс Джонс. — Меня били искры от ручки двери, — заметил один из студентов. — И у меня а лифте, — добавила другая студентка. Доктор и Ласточка заинтересовано переглянулись, улавливая разговор. — Это вполне естественно, — объяснил Стокер, — надвигается гроза, молния, это форма статического электричества и это доказал… Кто доказал? — Бенджамин Франклин, — сказали Доктор и Ласточка в унисон. — Верно, — приятно удивился мистер Стокер. — Мой дружище Бен, — восторженно произнёс Доктор. — Вот это был день… Я натёр руки верёвкой от воздушного змея. — Печально, — усмехнулся Мистер Стокер. — А потом меня ударило током! — закончил Доктор, мило улыбаясь. — Вторая часть совсем не смешная, — серьёзно заметила Ласточка, выпивая второй кофе. — Идём дальше, — громко сказал мистер Стокер, поворачиваясь и уходя вместе со студентами. — Я думаю, здесь нужен визит психиатра, — прошептал он одному из студентов, и они перешли к другой кровати. Доктор и Ласточка несколько секунд смотрели им вслед, затем повернулись друг к другу. — Как тебе кофе, дорогой…? — на последнем слове Ласточка сделала акцент, усмехаясь и смеясь над ним. — Ты специально это сделала, да? — обиделся Доктор. — Чтобы я не устраивал семейную сцену при посторонних? — Не смогла удержаться, — она выбросила два кофе в урну, точно попадая в цель. — Ты назвала меня котиком? — Нет, тебе послышалось, — махнула она рукой, вставая со стула. — Назови ещё раз, — дерзко улыбнулся Доктор. — Не дождёшься, — хихикнула Ласточка, надевая кепку и бросая ему больничный халат для прогулки. — Думаю, нам пора осмотреться. — Для тебя, что угодно.

***

Доктор и Ласточка минут сорок осматривали этажи в поисках неизвестного и необычного. Только что они закончили исследовать последний этаж, поэтому были на полпути к палате Доктора. Но вдруг всё здание начало сильно трястись. Они, не удержавшись и не сориентировавшись, упали на пол. Яркий свет вспыхнул во всех окнах. — Ласточка, ты в порядке? — быстро спросил Доктор, помогая ей подняться с пола. — Доктор, ты в норме? — одновременно с ним произнесла Ласточка. Они, улыбнувшись, кивнули и подпрыгнули с пола. — Мы переместились или это было землетрясение? Доктор пожал плечами и посмотрел по сторонам. Его взгляд упал на окно. Он кивнул девушке, и они присмотрелись. За окном простиралась поверхность луны, а Земля находилась намного дальше от них. — Вот этого я не ожидал, — пробормотал Доктор и, схватив Ласточку за руку. Они побежали обратно в палату, в которой он раньше был. Люди вокруг паниковали, и они с трудом добрались до палаты. — Ты захватила мой костюм? — Ложитесь все в постель, у нас внештатная ситуация, но мы разберёмся, — сказала мисс Джонс пациентам, входя в палату, не заметив, что Доктор и Ласточка наблюдали за ней. Ласточка закрыла занавеску вокруг кровати. — Я взяла синий, — она вытащила из-под кровати небольшую сумку, — люблю синий цвет, глаз будет радовать. — Тебя будет радовать синий цвет или синий костюм на мне? — на всякий случай уточнил Доктор доставая из сумки синий пиджак и брюки. — Это реально, — говорила мисс Джонс своей подруге, стоя около окон. — Это действительно реально. Подожди… — Конечно сам синий цвет, — усмехнулась Ласточка, невинно хлопая глазами, мол, а ты, что думал. Доктор начал стягивать с себя одежду, отчего Ласточка усмехнулась и отвернулась. — Что за нескромность, Доктор? — Не надо! — кричала молодая женщина из-за занавески. — Мы потеряем воздух! — Извини, но у нас не так много времени, — продолжал Доктор, когда она повернулась и увидела его полностью одетым. — Как я выгляжу? — Синий тебе очень идёт, — прокомментировала Ласточка, улыбаясь и натягивая кепку на глаза, — но тебе придётся постараться, чтобы выглядеть красивей меня. — Даже стараться не буду, — покачал головой Доктор. — Но окна не герметичны, — отметила мисс Джонс. — В вакууме воздух должен был сразу выйти, а он не вытек. Ласточка удовлетворённо закивала головой, выпятив губы. Доктор отдёрнул занавеску. — Отличный аргумент! — усмехнулся Доктор. — Очень разумно. — Я бы сказала, логично, — Ласточка оттянула кепку назад. — Как тебя зовут? — спросил Доктор. — Марта, — представилась девушка, так же радуясь, что оказалась права. — А фамилия Джонс, верно? — уточнил Доктор, Марта согласно кивнула. Он подошёл к окнам и выглянул, вскочив на стул. — Итак, Марта Джонс, вопрос: как мы ещё дышим? — Так не может быть! — воскликнула женщина рядом с Мартой. — Но мы же дышим, — запротестовал Доктор, — не трать моё время… Скажи нам, Марта, есть на этом этаже балкон? — Есть, в фойе, — кивнула Марта. — Не хочешь выйти? — спросил Доктор, непроизвольно заряжая Марту своим любопытством. — Хочу, — коротко ответила она. — Мы можем умереть, — предупредила Ласточка, уже наполовину выходя из палаты. — А можем и не умереть, — заметила Марта, чем ещё сильнее впечатлила путешественников. — Хорошо, идём — кивнул Доктор и начал уходить, глядя на другую женщину. — Она нам помешает. Женщина всхлипнула, когда Марта и Доктор прошли мимо неё. Ласточка ободряюще ей улыбнулась. — Извините, — сказала Ласточка и последовала за ними. Марта привела их к закрытым стеклянным дверям, ведущим на просторный балкон. Доктор и Марта распахнули дверь и вышли на балкон. Ласточка ступила на балкон следом, с радостью отмечая, что здесь можно дышать. Она глубоко вздохнула космический воздух луны. — Тут есть воздух! — ахнула Марта, проходя вперёд. — Как это возможно? — Радуйся, мы дышим, — сказал Доктор, перегнувшись через выступ и что-то рассматривая. Ласточка и Марта подошли к нему и облокотились о перила, смотря на серебристую поверхность луны. — У нас сегодня праздник, — произнесла Марта через некоторое время, — брату двадцать один год и моя мама очень… очень… — Всё в порядке? — беспокойно спросил Доктор. — Да, — кивнула Марта, несколько раз моргнув и вздрогнув. — Точно? — подытожила Ласточка, видя её беспокойство, скрывающееся за нервной улыбкой. — Да. — Хочешь вернуться? — спросил Доктор. — Ни за что, — покачала головой Марта, — мы можем умереть в любой момент, но здесь так красиво. — Ты думаешь? — Ласточка перевела взгляд зелёных глаз на Землю, красующуюся вдалеке. — И правда здесь красиво. — Сколько людей хотят попасть на луну? — риторически спросила Марта. — А мы уже здесь. — И стоим в свете Земли, — заметил Доктор, опираясь локтями о бордюр. — Как вы думаете, что случилось? — спросила их Марта. — А что ты думаешь? — спросил Доктор. — Инопланетяне, — твёрдо сказала Марта, — наверняка. Пару лет назад это звучало бы глупо, но сейчас — нет. На Рождество в Биг-Бен попал космический корабль, и эти Кибермены. У меня была кузина Адеола. Она работала на верфях, так и не вернулась домой. — Мне очень жаль, — сказали Доктор и Ласточка с искренним сожалением. — Да… — Мы были там, — сказал Доктор, — там, где шла битва. — Я обещаю вам, мистер Смит и мисс Остин, мы найдём выход, — твёрдо сказала Марта. — Мы оказались на луне и мы сможем вернуться на Землю. — Я не Смит, это не настоящее имя, — поправил Доктор, выглядывая с другого конца балкона. — А я не Джейн Остин, — улыбнулась Ласточка Марте. — А как вас тогда зовут? — Я Ласточка. — Как птичка что ли? — посмеялась Марта. Галлифрейка улыбнулась ей в ответ. — Да, как птичка ласточка, но моё имя с большой буквы, — объяснила она, снимая кепку. — А я Доктор. — И я буду доктором, если сдам экзамены, — усмехнулась Марта. — И как вас тогда называть? Доктор Смит? Ласточка Остин? — Просто Доктор и Ласточка, — поправил Доктор. — Что вы имеете ввиду «просто Доктор и Ласточка»? — допытывалась любопытная Марта, всё сильнее и сильнее подливая масло в огонь желания Ласточки взять её с собой в далекие края космоса. — Доктор, — он указал на себя, затем на Ласточку, — Ласточка. Всё. — И что все зовут вас Доктор и Ласточка? — недоверчиво нахмурилась Марта. — Да, — энергично закивали Повелители Времени. — А я не буду, — покачала головой Марта. — Вас я буду называть Ласточка, а вас не буду называть Доктором. Такое звание нужно заслужить. — Что ж, тогда мне лучше начать, — сказал Доктор и подобрал камень с пола, пока они разговаривали. —Посмотрим… Он бросил камень в пространство, но тот врезался в силовое поле с противным плеском. — Силовое поле… — восторженно протянул Доктор, — оно удерживает воздух. — Так и знала, — щёлкнула пальцами Ласточка, — это же логично. — Опять ты со своей логикой, — возмутился Доктор, толкая её в бок. — Если бы я не проверил, твоя логика не помогла бы нам выяснить тот факт, что нас окружает силовое поле. — Ой, Доктор, — она деловито сложила руки на груди и гордо вскинула подбородок, — будь котиком и не умничай. — Хорошо, не буду, — Доктор наконец получил, что хотел, поэтому с лёгкостью послушался. Из её уст эта фраза звучала так ласково, так приятно, что он обязательно будет выпрашивать, чтобы она сказала это ещё раз. — Получается, мы сидим в пузыре, — разумно рассуждала Марта, — значит, это весь наш воздух. А что будет, когда он кончится? — Сколько людей в больнице? — вдруг спросил Доктор. — Не знаю, тысяча? — Получается тысяча человек, —вздохнула Ласточка, — задохнётся. — Зачем и кому это нужно? — испуганно ахнула Марта. — Ты сможешь спросить их сама, — произнес Доктор, когда космические корабли начали приземляться на поверхность луны. Двери открылись, опустились платформы, и на луну вышли существа. — Пришельцы, — выдохнула Марта, — Настоящие инопланетяне. — Джудуны, — узнали странных существ путешественники.

***

Доктор, Ласточка и Марта присели возле растений в горшках на втором этаже больницы, глядя на приёмную. Джудуны прошли внутрь больницы, шагая по полу и создавая громкие хлопки. Люди бежали и пытались спрятаться, задыхаясь от страха и паники. Вождь Джудун снял свой шлем, показывая лицо, очень схожее на морду носорога. Он что-то произнёс на своём языке. Один из студентов вышел вперёд — Мы граждане планеты Земля, — сказал он Джудуну, — мы приветствуем вас… — Джудун толкнул парня к стене и осветил его лицо синим светом. — Пожалуйста, не делайте мне больно, я хотел помочь, простите, пожалуйста, не делайте мне больно! Джудун убрал инструмент, проигнорировав слова парня, затем положил устройство в небольшой отсек на своем ошейнике. — Язык ассимилирован. Название: земной английский. Вас зарегистрируют, — Джудун снова посветил синим светом в лицо парня, следом нарисовать чёрный крест на тыльной стороне ладони. — Категория: человек. Зарегистрировать всех! — О, посмотрите, у вас здесь есть магазинчики, — ухмыльнулся Доктор, когда Джудуны начали ходить по комнате, светить синим светом на всех людей и помечать их руки крестиком. — Я люблю магазинчики. — Неважно! — прошипела Марта. — Кто такие Джудуны? — Полицейские, — пояснил Доктор, — но лучше сказать, наёмники. — Больше похожи на межпланетных головорезов, — добавила Ласточка, откидывая в сторону надоедливый лист растения. — Они перенесли нас на луну? — спросила Марта и нахмурилась, наблюдая за Джудунами внизу. — Нейтральная территория, — объяснил Доктор, — согласно галактическим законам Земля не в их юрисдикции, поэтому нас изолировали. Дожди и молнии — это всё они. — Что ещё за галактические законы? — спросила Марта, глядя на них. — Откуда их взяли? Если это полиция, мы арестованы? А может мы на луне незаконно? — Нет, — Доктор слегка рассмеялся, а Ласточка улыбнулась, — но мне нравится ход твоих мыслей, хотя не всё так просто. Джудуны регистрируют всех, значит они ищут не человека, что является очень плохой новостью для нас. — Почему? — Доктор и Ласточка многозначительно посмотрели на неё, вызывая у той нервный смешок. — Вы шутите? — они одновременно подняли брови. — Не смешите меня, и хватит так смотреть. — Идём, — сказал Доктор, оттаскивая Ласточку за руку, оставив Марту одну, которая отрешённо смотрела на то место, которое они только что покинули, прежде чем встряхнуться и броситься за ними.

***

Доктор сидел перед компьютером и водил звуковой отвёрткой по монитору, пытаясь взломать его. Ласточка сидела рядом, просматривая исчезающие папки на рабочем столе экрана. — Ничего не выходит, — раздражённо прокомментировал Доктор, продолжая водить отвёрткой вверх-вниз. Ласточка вытащила из кармана свой раритет и провела им по нижней части монитора. В кабинет вбежала Марта. — Они на четвёртом этаже, — она заинтересованно взглянула на звуковую отвёртку. — А что это? — Звуковая отвёртка, — сказали Доктор и Ласточка, не отрываясь от своей работы. — Ну, вы можете больше и не отвечать, — ухмыльнулась Марта, облокачиваясь руками о стол. — Нет, правда, — Доктор повернулся и поднял отвёртку, — это отвёртка, и она звуковая. — А что у вас есть ещё? Лазерный гаечный ключ? — саркастически спросила Марта, подходя ближе. — Забавно, — улыбнулась Ласточка, посмотрев на Марту. — Как ты догадалась, что они у нас есть? — Точнее был, но у меня его украла Эмили Панкхерст, нахальная женщина… — он внезапно ударил по экрану компьютера, заставив девушек подпрыгнуть от неожиданности. — Что не так с компьютером?! — Если даже мой раритет не помогает, значит ли это, что его взломали? — логично предположила Ласточка, убирая отвёртку в карман куртки. — Джудуны его заблокировали, — пробормотал Доктор, проводя рукой по лицу. — Мы просто путешествовали, приходили мимо, клянусь… — Разве проходили мимо? — вмешалась Ласточка, проведя рукой по волосам. — Мы ведь, итак, хотели отвлечься от навязчивых вопросов, на которые Йода обещал дать ответы. — Да, но лично я не хотел, чтобы мы отвлекались именно так, — частично согласился Доктор, и Ласточка закивала головой. — Вы оба совершенно безумны, — покачала Марта головой. — Но тут мы заметили плазменные катушки вокруг больницы, — продолжил Доктор, не обратив внимание на комментарий Марты, — и эти молнии. Плазменные катушки… они формировались уже два дня, поэтому мы решили, что в больнице что-то происходит. Мы зарегистрировались сюда, но оказалось, что за дело взялись Джудуны. — Но что они ищут? — спросила Марта. — Человека, похожего на человека, но на самом деле не являющегося человеком, — быстро проговорила Ласточка, смотря на её реакцию. — Таких, как и вы двое, — сказала Марта. — Да, таких, — согласился Доктор, прежде чем добавить: — но не нас. — У них нет фотографии? — задала Марта довольно разумный вопрос. — Может быть, но они могут менять облик, — покачал головой Доктор. — Кто бы это ни был, может быть дать Джудунам их найти? — спросила их Марта. — Логично, но если они признают больницу виновной в укрывательстве беглеца, они приговорят всех к казни, — мрачно произнесла Ласточка. — Всех нас? — Марта в ужасе ахнула. — О, да, — кивнул Доктор, — но если мы найдём эту штуку первыми… Оу! — крикнул он, глядя на экран компьютера, который стал красно-черным. — Ну, вот! Джудуны глупы. — Что там? — спросила Ласточка, наклоняясь к экрану. — Они только что стёрли все записи! — возмутился Доктор, зарываясь руками в волосы, взъерошив. — Какая глупость! — А что мы ищем? — спросила Марта. — Не знаю, — честно признался Доктор, — какого-нибудь пациента за последнюю неделю с необычными симптомами, — он взял экран и начал сканировать его отвёрткой. — Может быть есть копия…? — Просто продолжайте работать дальше, — сказала Марта, — а я спрошу мистера Стокера, он должен знать. — По сторонам смотри! — крикнула ей вслед Ласточка, когда она выбежала из комнаты.

***

Доктор и Ласточка вышли в коридор, но не рассчитали, и Марта столкнулась с ним, чуть не сбив его. — Я восстановил копии, — весело улыбнулся Доктор, но тут же осёкся, — мы восстановили. — Я нашла её! — прерывисто выдохнула Марта. — Что ты сделала? — переспросил Доктор, и его глаза расширились, когда мужчина в чёрном кожаном байкерском костюме выбил дверь и побежал за ними. — Бежим! Доктор схватил девушек за руки. Они побежали по коридору и по лестничному пролёту через углы. Им пришлось резко изменить направление, когда они увидели, что Джудуны пробирались вверх по лестнице. Они выскочили через дверной проём на четвертый этаж, а байкер всё ещё преследовал. Они завернули за очередной угол и попали в комнату радиологии. Доктор захлопнул дверь до того, как байкер добрался до них, быстро щёлкнув по замку двери отвёрткой и повернувшись к Марте и Ласточке. — Когда я скажу «сейчас», жми на кнопку! — приказал Доктор, забегая в радиационную комнату со специальным оборудованием для рентгеновского излучения. — Но я не знаю какую! — воскликнула Марта и побежала в комнату оператора. — Ласточка, помоги ей, — сказал Доктор, бросившись к аппарату и включив его. Ласточка подбежала к Марте, которая просматривала руководство. — Нам незачем руководство, когда можно просто нажать самую большую кнопку, — Ласточка посмотрела по сторонам, откидывая кепку назад. — Метод тыка что ли? — занервничала Марта, но увидев уверенный взгляд девушки, закатила глаза и посмотрела на панель управления. — Сейчас! — внезапно закричал Доктор, когда байкер прорвался через дверь, выломав её. Марта хлопнула по большой жёлтой кнопке, на которую указала Ласточка. Да, она стояла в стороне, наблюдая за тем, как Марта ориентировалась. Доктор выпустил из оборудования излучения, заливая им и себя и байкера. Из-за этого излучения Марте и Ласточке, открылся вид на скелет Доктора и байкера. Комнату осветил яркий и ослепительный свет. Через мгновение байкер рухнул на пол замертво. — Что вы сделали? — спросила Марта, когда Ласточка вышла в комнату, проходя вокруг мертвого байкера. — Увеличил излучение на пять тысяч процентов, — пожал плечами Доктор, — и убил его. — Жаль, а ведь у него такой классный костюм, — грустно вздохнула Ласточка, снимая кепку, мол, мне очень жаль, затем снова надела её и повернулась к напряжённому Доктору. — Серьёзно, костюм классный. — Я и не спорю, — шмыгнул носом Доктор и посмотрел на Марту. — Но разве это не смертельно? — Марта нахмурилась, обеспокоенно глядя на Доктора. — Нет, это всего лишь рентгеновское излучение, — небрежно отмахнулся Доктор, — мы играли с ним ещё в яслях, — он встряхнулся, сморщив лицо, и снова повернулся к Марте. — Ты можешь выходить, я всё это впитал. Теперь его нужно удалить, — он начал подпрыгивать на месте. — Если я сконцентрируюсь, я смогу перенести излучение в одну точку. Например, в левую туфлю. — он потряс ногой, а Ласточка не смогла сдержать смешок. — Выходи, выходи, выходи! Ай, ай! Горячо! Чешется! Ай, погодите, — он схватился за ногу, сорвал туфлю и бросил в мусорное ведро. — Готово! — Вы с ума сошли, — испуганно протянула Марта. — Да, я выгляжу глупо с одной туфлей, — Доктор снял другую туфлю и бросил её в мусорное ведро. — Босиком на луне! — Нет, ну, это уже ни в какие рамки, — возмутилась Ласточка, сложив руки на груди. — Мне нравились эти кеды на тебе. — Если хочешь, тоже можешь снять кроссовки, и тогда мы будут одинаковы, — усмехнулся ей Доктор, но она твёрдо покачала головой. — Не хочу пачкать новые носки, — она немного подняла ворот джинс, показывая чистые бежевые носки. — Итак, что это за штука? — спросила Марта, прерывая их диалог, указывая на байкера на полу и садясь на корточки. — Из какой они планеты? — Блок, — сказал Доктор, становясь на корточки рядом с девушками, — они называются Блоки. Это рабы-трутни. Настоящая кожа. Их хозяин просто фетишист. — Он пришёл с той женщиной, миссис Финнеган, — нахмурилась Марта. — Он был её слугой. — Моя звуковая отвёртка, — простонал Доктор, вытаскивая ее остатки из рентгеновского аппарата, половина которых сгорела и почернела. — Она лежала тут, в больнице, — говорила Марта, но Доктор не слушал. — Я сжёг звуковую отвёртку! — продолжал стенать Доктор, мешая Ласточке слушать Марту. — Она пила кровь, как вампир, через соломинку, — сказала Марта, и Ласточка кивала головой, показывая, что слушала. — Я любил свою отвёртку! — Доктор! — крикнула Марта, заставляя его повернуться. — Да не слушай ты его, говори мне, милая, — улыбнулась Ласточка, сердито глянув на Доктора. — Извините, дамы, — сказал Доктор, закидывая свою когда-то любимую отвёртку через плечо и улыбнувшись девушкам. — Ты назвала меня Доктором! Ласточка, она назвала меня Докт... — Марта пытается объяснить, что миссис Финнеган может быть инопланетянкой — прервала его Ласточка. — Миссис Финнеган пришелец, — кивнула Марта, — она ​​пила кровь мистера Стокера. — Нашла время для еды, она должна прятаться — заметил Доктор, но тут же округлил глаза, осознав важную вещь. — Хотя… — Если только она и внутренне меняет форму, — Ласточка радостно щёлкнула пальцами. — Точно! — воскликнул Доктор. — Она не пила кровь, она ассимилировала её! Если она сможет ассимилировать кровь мистера Стокера, она сможет зарегистрироваться, как человек. Надо найти её и показать Джудунам. — Тогда бежим! — Ласточка выскочила за дверь, а за ней последовали Доктор и Марта.

***

Доктор, Марта и Ласточка наблюдали, как второй Блок прошёл мимо них, пока они прятались за кулером с водой. — Эти Блоки всегда ходят парами, — сказал Доктор, щекоча шею Ласточки своим дыханием. Она слегка поёрзала от непривычного, странного, но приятного чувства, поэтому не спешила хоть немного отодвинуться. — Как вы? — спросила Марта, заставив их удивлённо вскинуть брови. — Вы не пара что ли? — Нет, — улыбнулась ей Ласточка. — Необычно… — задумчиво потянула Марта, не понимая, как мужчина и женщина, будучи вместе, не являлись парой. — Эх, — простонал Доктор, — вот люди. Мы застряли на луне, у нас кончается воздух, здесь Джудуны и преступник, а тебе интересно именно это. Идём. Доктор в полуприсиде направился за байкером, а следом пошла Ласточка. — Тоже мне люди, — фыркнула Марта, вставая и идя за ними, — я пока не верю, что вы не люди. Как только Марта это сказала, из-за угла неожиданно появился Джудун и поднёс сканер к лицу Доктора, который, в свою очередь, не заметил его. — Не человек, — прорычал Джудун, направляя на них пистолет, которым он испепелил мужчину из больницы. — Вот незадача, — пробормотала Ласточка, нервно прикусив губы. — О, нет, это правда! — ахнула Марта, сглотнув. Доктор схватил Марту за руку, в то время как Ласточка уже убежала от них на приличное расстояние, будучи умнее. Они помчались обратно по коридору, пригнувшись, когда Джудун начал в них стрелять. Они побежали вверх по лестнице, заперев за собой дверь, и снова выбежали в коридор. Люди медленно сползали по стенам на пол, пытаясь хватать ртом оставшийся воздух. — Они прошли этот этаж, — сказал Доктор, идя быстрым шагом впереди девушек. — Джудуны логичны и немного тупы. Они не вернутся на этаж, который уже проверили. Если нам повезет. — Сколько у нас кислорода? — до них долетел голос Марты позади них. Они остановились и вернулись назад. Марта опустилась на колени рядом со студенткой-медиком, которая ранее паниковала, когда они оказались на луне, но на этот раз она была немного спокойнее, давая пациенту кислородную маску. — На всех не хватит, он скоро кончится, — ответила женщина, посмотрев сначала на девушку в кепке, затем на мужчину в костюме, и в глазах было столько надежды, что им стало не по себе. — Ты как, нормально? — спросил Доктор, обращаясь только к Марте, но рядом сидящая студентка закивала головой. — Живу на адреналине, — улыбнулась Марта. — Добро пожаловать в наш мир, — сказал Доктор, взглянув на Ласточку. — С тобой всё в порядке? — Я не та, о ком мы должны беспокоиться, — грустно вздохнула Ласточка, кивая на женщину с кислородной маской. — Эта женщина уже демонстрирует признаки кислородного голодания, и у нас мало времени. — А как насчёт Джудунов? — спросила Марта. — У них большой объём лёгких и им будет всё равно, — ответил Доктор и посмотрел по сторонам, что-то рыская глазами. — А где кабинет Стокера? — Нам сюда, — Марта поднялась с пола и провела их по коридору в ту же комнату, из которой вышел, точнее вылетел первый Блок, только на этот раз кабинет был пуст. — Она ушла! — воскликнула Марта, забегая в кабинет. — Она была здесь. Доктор и Ласточка склонились над мёртвым и бледным телом мистера Стокера, разочарованно выдыхая. Неприятный поворот событий. — Она его выпила, — недовольно нахмурился Доктор, понимая, что произошло то, чего они опасались. — До последней капли. Она плазмаед. — Но что она делает на Земле? — Марта нахмурилась. — Прячется, — ответила за Доктора Ласточка, поднимаясь с пола. — Она в бегах. Это объясняет, почему Джудуны преследуют её. — Как Ронадл Биггс в Рио-де-Жанейро, —добавил Доктор. — Что она делает? Она ещё в опасности. Джудуны могут казнить нас всех. Идём. — Подождите, — остановила их Марта. Она опустилась на колени рядом со Стокером и закрыла его глаза, осознавая, что человек, который только сегодня объяснял ей все прелести медицины, погиб ужасным способом. Они вышли из офиса. — Думай, думай, думай, — сказал себе Доктор, когда они вышли в зал, взъерошив волосы. — Если бы я был преступником плазмаедом, и за мной гналась полиция, что бы я сделал? — Я бы пошла сюда, — Ласточка указала на дверь с табличкой. — О… — протянул Доктор, улыбаясь девушке, — а она не глупее нас, ну, почти. — Найти не человека и казнить! — приказал Джудун с другого конца зала. Доктор повернулся к Марте и схватил её за плечи. — Останься здесь. Нам нужно время. Задержи их. — Доктор, ты совсем что ли? — Ласточка привлекла его внимание к себе, толкнув в плечо. — Нельзя подвергать Марту опасности. Я останусь с ней. — Ласточка, ты опять?! — раздражённо возмутился Доктор, не питая симпатию тому факту, что Ласточка часто меняла ход плана. — Что за глупая привычка постоянно менять ход плана, когда времени катастрофически мало?! А вообще он просто не хотел терять её из виду. В тот день, когда она отправилась в город вместе с Рикки и Микки, он сильно волновался, поэтому не позволит, чтобы она снова повела себя своевольно. У неё была аналогичная ситуация, когда он спустился в темницу сатаны, и она так же не собиралась оставлять его одного, но он взрослый мужчина, а подвергать опасности слабого человека не нормально. Да, несомненно, Марта смелая девушка, и Ласточка понимала, что она сделает всё, чтобы спасти людей, но так делать нельзя. — Но… — начала было протестовать Ласточка. Доктор, нахмурившись, поднял руку, показывая, что разговор окончен. Она обиженно надулась и натянула кепку на глаза. Противиться старшим — бесполезно. — Что мне делать? — Марта нахмурилась, взглянув на приближающегося Джудуна. Марта понимала, что Ласточка волновалась за неё, но она так же хотела доказать, что на неё можно было положиться. — Марта, прости меня, — сказал ей Доктор, — но это может спасти тысячу жизней, и это ничего не значит. Его глаза на мгновение метнулись в сторону Ласточки, которая даже не смотрела на них, наблюдая за приближением Джудунов. Он схватил лицо Марты и быстро поцеловал её в губы, затем взял руку Ласточки и побежал по коридору, оставив ошеломлённую Марту позади. — Ничего не значит? — выдохнула Марта в пустоту и блаженно прикрыла глаза, стараясь не потерять оставшиеся приятные чувства того мгновения, что уже прошёл.

***

— Не хочу и не люблю возмущаться, — сбивчивым голосом проговорила Ласточка, когда они бежали по коридору, — но ситуация этого требует. Мы оставили Марту одну! Да, она смелая, но ведь… — О, нет… — жалобно простонал Доктор, не сбавляя бег, — я-то думал, что ты не любитель возмущаться. Успокойся, она справится. — Ты так же говорил, что Рикки и Микки справятся, но если бы я не… — Слушай, — Доктору ради того, чтобы план удался, нужно усмирить подругу, поэтому они остановились посреди коридора, и он схватил её за плечи, — с ней ничего не случится. Просто доверься мне, как и всегда. И я больше не позволю тебе своевольничать. — Я тоже, — Ласточка нахмурилась, — но ты взрослый мужчина и справился бы сам. — А ты слабая девушка, поэтому, повторюсь, я не позволю тебе своевольничать и отходить от меня. — Я не слабая, самоуверенный мальчишка, — они возобновили бег по коридору. — Я имел ввиду хрупкая… — он осёкся, забегая за угол, — ну, ты поняла... Короче, это был комплимент. — Будь котиком, никогда больше не говори комплименты в такой контексте, — она улыбнулась, когда они подошли к двери комнаты «MRI», где машина издавала жуткий звук. Они открыли дверь и прошли внутрь. Женщина, о которой им рассказала Марта, миссис Финнеган, стояла за пультом управления, что-то настраивая, в то время как сканер «МRI» потрескивал от большого количества энергии. Путешественники переглянулись и прошли дальше, прекрасно помня план. — Вы видели эти штуки, эти огромные космические носороги?! — закричал Доктор и затаил дыхание, выглядя испуганным, а Ласточка сделала вид, что плачет от ужаса. Актёры из них, что надо. — Двуногие носороги в космосе. И мы на луне. А у носорогах ружья! Я пришёл только, чтобы вылечить шишки на пальцам, — он показал свои ноги. — Вот они, но всё уже в порядке. «Отличные медсёстры, хорошее обращения» — сказал я невесте, — он обнял Ласточку за плечи, — Джейн, дорогая, я бы порекомендовал это место всем, но тут мы оказались на луне с носорогами! — Взять их! — закричала женщина на Блока, который тут же схватил Доктора за руки и заломил их назад. Ласточку некому было держать. Она, играя испуганную в ужасе девушку, закрыла лицо руками и отошла в сторону, врезаясь в стол с оборудованием. Женщина высокомерно оглядела её с ног до головы и поняла, что она не предоставляла опасности. Что она сможет сделать против них одна, будучи «поглощённой паникой»? В этом и заключался их план. Доктор сглотнул и оглянулся на миссис Финнеган, всё ещё пытающуюся сдержать себя, чтобы не наброситься на него и не выпить кровь. — А эта большая машина должна издавать такой шум? — спросил Доктор у Финнеган, когда та что-то настраивала. Ласточка продолжала играть испуганную девушку, шмыгая носом, чтобы они не чего не подумали и не решили убрать её. — Ты не поймёшь, — отмахнулся Финнеган. — А разве это не магнитно-резонансный сканер? — спросил Доктор, как будто не понимая, что происходило. — Как гигантский магнит? Я сдавал экзамен по магнетизму. Провалил, но… — Силу этого магнита я увеличила до пятидесяти тысяч тесла, — самодовольно сказал Финнеган. — О, — кивнул Доктор, — это очень много, да? — Он выпустит магнитный импульс, который поджарит мозг всем людям в радиусе четырёх сот милей. Только мне ничего не грозит, — женщина ушла в другую комнату, а Ласточка «испуганно» всхлипнула. — Но подождите, я сдавал экзамен по географии, — лепетал Доктор. — На этом расстоянии находится Земля. — Только сторона, обращённая к луне, — сказал Финнеган, — а люди на другой стороне выживут. Это мой подарок. — Извините, я не в курсе новостей, —Доктор покачал головой. — Пятнадцать лет я работаю почтальоном, отсюда и шишки на ногах… А зачем вам это делать? Ласточка покачала головой, мол, что ты несёшь, но это помогало. — Все умрут, и я смогу сбежать отсюда на корабле Джудунов, — оскалилась Финнеган. — Странно, — посмеялся Доктор, — вы говорите так, будто вы инопланетянин. — Так и есть. — Нет! — Доктор наигранно-удивлённо ахнул. — Да… — Вы шутите?! — Вовсе нет. — Я разговариваю с инопланетянином? В больнице? — улыбался Доктор, ведь она попала на крючок. — Здесь отделение для инопланетян? — Это идеальное укрытие, — пожала плечами Финнеган, — внизу банки крови и можно поесть, а всё оборудование можно переделать, если приедет полиция. — Значит, эти носороги ищут вас? — уточнил Доктор. — Да, — она ​​подняла руку, показывая на чёрный крест, — но я спряталась. — О, — протянул Доктор, — вот почему они увеличили проверку. — Что они сделали?! — взвизгнула Финнеган. — Главный носорог сказал: «мы не нашли не человека, надо поднять проверку на второй уровень» — он спародировал голос Джудуна. — Тогда я должна снова ассимилироваться, — процедила сквозь зубы женщина. Ласточка убрала руки от лица, незаметно подходя к двери. — Что это значит? — нахмурился Доктор. — Я должна казаться человеком, — она пошла в другую комнату и вышла оттуда с сумкой в руках. — Приходите в гости, моя невеста делает лучшие торты, — наигранно улыбнулся Доктор, отвлекая внимание на себя, пока Ласточка медленно пробиралась к выходу, играя растерянную девушку, которая намеревалась бежать за помощью. — Зачем мне торт? — спросила Финнеган, рывшись в сумочке и вытаскивая соломинку. — У меня же есть соломинка. — Отлично, — Доктор посмотрел на соломинку. — Коктейль? Я люблю банановый. — Вы весёлый человек, — заметила миссис Финнеган, подходя ближе к Доктору, а Ласточка уходила к двери, понимая, что произойдет ужасное, поэтому нужно было позвать Джудунов, а не нападать на них с отвёрткой, — но смеётесь вы нарочно, чтобы не показывать страх. Я думаю, вам пора успокоиться, — она ​​посмотрела на Блока. — Держите его! В этот момент Ласточка выбежала из комнаты. Нужно найти Джудунов и быстрее, иначе Доктор пострадает. Блок почти бросился за ней, но Финнеган остановила его: — Оставь её, она ничего не сделает, — усмехнулась женщина, гладя шею Доктора. Если бы она знала, что эта испуганная девушка Повелительница Времени, не отпустила бы её так просто. — Похоже ваша невеста не слишком любит вас, раз бросила. — Что вы делаете? — спросил Доктор, когда хватка Блока стала сильнее, а миссис Финнеган подошла ближе с соломинкой наготове. — Боюсь, вам будет больно, — сказал Финнеган, — но может вас утешит, что мёртвые ничего не помнят. Миссис Финнеган вставила соломинку в шею Доктора и начала пить его кровь. Неудивительно, что он выглядел таким бледным. Позади него стоял Блок, державший его руки и голову, не позволяя увернуться. Ласточка выбежала из комнаты, пробежала по коридору и выскочила из-за угла, оказавшись в месте, где Джудуны окружили Марту, сканируя. Ласточка привлекла их внимание, махая руками. — Ребят, я нашла не человека! — крикнула Ласточка, указывая рукой в сторону коридора, ведущего в ту комнату. — Она в комнате с магнитно-резонансным сканером! За мной! Джудуны, поверив, пошли за ней широкими шагами. Марта, постояв несколько секунд, побежала за ними. Ласточка показала нужную комнату и Джудуны широко распахнули двери. — Ну, что вы наделали?! — Финнеган отскочила от Доктора, который упал на пол, как тряпичная кукла. — Он только что умер от страха. — Сканировать, — приказал главный Джудун, направив сканер на Доктора. — Подтверждаю смерть. Ласточка, стоя позади Джудунов, прикрыла рот руками, не веря в происходящее. Не может быть. Он не мог так просто умереть. Она закрыла глаза, ища внутри себя чувство, означающее присутствие Повелителя Времени. — Нет, не может быть! — закричала Марта, изо всех сил пытаясь пройти через Джудуна. — Пустите меня! — Стой, — Джудун положил руку Марте на плечо, чтобы не дать ей приблизиться, — дело закрыто. — Постойте, но ведь она убила его! — воскликнула Марта и посмотрела на растерянную Ласточку. — Джудуны не занимаются преступлениями людей, — прорычал Джудун. — Но она не человек! — возразила Марта. — Человек, — Финнеган подняла руку, — меня зарегистрировали. — Да, да, — Ласточка с трудом взяла себя в руки, сглотнув ком в горле, и схватила один из сканеров Джудуна, сканируя Финнеган, — но ты пила кровь Доктора. Не слишком разумно с твоей стороны пить всё, что попадается под руку. — Мне всё равно, — засмеялась Финнеган. — Сканируй, сколько угодно. Сканер начал издавать высокий звук, заставляя Ласточку и Марту победно улыбнуться. — Не человек, — сказал Джудун. — Попалась, — сердито нахмурилась Ласточка, бросая сканер Джудуну. — Что?! — потребовала ответа Финнеган, потеряв улыбку и выпучив глаза. — Подтвердить анализ! — О, это определённо ошибка. Я человек, — нервно улыбалась женщина, когда Джудуны начали сканировать её. — Он отдал свою жизнь, чтобы вас нашли, — мрачно произнесла Марта, грустно глядя на Доктора. — Это плазмаед, — просканировал Джудун Финнеган, — я обвиняю тебя в убийстве принцессы девятого регентства Патривал. — Она это заслужила! — зло прошипела Финнеган. — Эти розовые щечки, эти светлые кудри и этот жеманный голосок. Она будто хотела, чтобы её укусили. — Вы признаётесь? — спросил Джудун. — Признаюсь? Я горжусь этим! Блок, останови их! — байкер двинулся вперёд, но Джудун выстрелил, испепелив его. — Вердикт: виновна. Приговор: казнь, — прорычал Джудун. — Радуйтесь победе, Джудуны, — крикнул им Финнеган стоя за зеркалом, — потому что вы будете гореть со мной! Гореть в аду! Джудуны подняли на неё оружия и испепелили, когда она кричала. Марта и Ласточка упали на колени над Доктором. — Дело закрыто, — сказал Джудун. — Что значит «гореть со мной?» — спросила Марта. — Сканер не должен так искрить. Она что-то сделала. — Сканы обнаруживают смертельное ускорение мономагнитного импульса, — ответил Джудун, сканируя. — Остановите это! — воскликнула Марта. — Наше дело сделано, — сказал шеф Джудунов, — Джудуны экспонируются. — Вы не можете оставить нас! — возмутилась Марта и посмотрела на Ласточку. — Что с нами будет? — Всё под контролем, милая, — заверила её Ласточка, доставая из кармана куртки отвёртку. — Всем эвакуироваться! — приказал Джудун. Джудуны повернулись и вышли из комнаты, оставляя девушек, Доктора и остальных людей на произвол судьбы. Воздух кончался. Дышать становилось труднее. Ласточка посмотрела на машину, затем на отвёртку. — Марта, сделай ему сердечно-легочную реанимацию, — отдала приказ Ласточка, поднимаясь с пола. В глазах потемнело, но она добралась до места управления магнитной машиной. — Хорошо, — кивнула Марта и начала, — раз, два, три, четыре, пять, — она вдохнула ему воздух. — Раз, два, три, четыре, пять, — ещё один вдох. — Один, два, три, четыре, пять, — она ​​сделала последний глоток воздуха вдохнула ему через поцелуй. Ласточка в это время сканировала шнуры и кнопки, пытаясь найти выключатель. Мгновение спустя Доктор очнулся и закашлялся, его глаза покраснели, а Марта упала на пол. — Сканер… она что-то сделала… — напоследок произнесла Марта и отключилась. Доктор взглянул на Марту, затем на Ласточку, сидящую около сканера. Он подполз к пульту управления как раз в тот момент, когда Ласточка отключила красную вилку, и машина вырубилась. — Бинго… — она начала кашлять, но всё же слабо улыбнулась ему. У него не осталось выбора, как ответить той же слабой улыбкой. Он встал с пола, помогая Ласточке подняться. Подошёл к Марте и поднял её на руки. Ласточка держалась за его плечо. Они, пошатываясь, выбрались из комнаты и пошли по коридору к окнам. — Давайте, давайте, Джудуны, верните всё на место, — пробормотал Доктор, и тут же начался дождь, он лучезарно улыбнулся своей красивой улыбкой и посмотрел на Ласточку. — Дождь. На луне идёт дождь, Ласточка. — Прекрасное зрелище… Вспыхнул яркий белый свет, и всё вернулось на круги своя.

***

Ласточка и Доктор вернулись в тёмный и сырой переулок, где припарковали свои машины. Она любовно провела рукой по своему фургону и прильнула к двери будки, не заметив, что Доктор сделал ровно то же самое. Они молчали некоторое время, смотря на звёздное небо и полную луну, на которой они сегодня даже умудрились побывать. — Доктор, — тихо проговорила Ласточка, переводя на него взгляд зелёных глаз, встречая выжидающий взор шоколадных глаз, — прости, что не полностью доверилась тебе и начала возмущаться. — И ты прости, что повысил на тебя голос, — виновато улыбнулся Доктор, кладя руки в карманы брюк. — Постараюсь больше не менять ход плана, не обговорив это с тобой, — она криво улыбнулась, отводя глаза к небу. — Вот я и услышал, как ты умеешь возмущаться и кричать, — насмешливо усмехнулся Доктор. — Это было так неожиданно, что я, если ты заметила, растерялся. — Не заметила, — они оба посмеялись. — Возьмём Марту с собой? — Э… — промычал он, поднимая брови. — Зачем это? — Ну, во-первых, будет кому рассказать интересные факты, объяснять что-нибудь и просто веселиться, во-вторых, она спасла тебя, а в-третьих… — она задумалась, — а в-третьих, хватит с тебя и первых двух пунктов. — А разве нам вдвоём не весело? — аккуратно и отрешённо спросил Доктор. Ласточка прищурила глаза. — Нет, я не против, правда. — Согласна, нам весело, но мы не можем оставить Марту без вознаграждения. — Ах, ладно, — вздохнул Доктор, — но только одна поездка. — Две. — Хорошо, две. — Ну, раз так, давай три. — Ласточка, не… — Обожаю тебя, давай пять, — она широко улыбнулась своей фирменной улыбкой. Доктор не смог сдержать свою ухмылку и покачал головой. Она направилась на выход из переулка и Доктор последовал за ней. Они услышали крики с другого конца, поэтому последовали туда и увидели посреди улицы белокурую женщину и женщину постарше, похожую на Марту, которая стояла рядом с двумя другими людьми. Видимо, это её брат и сестра. — Я не готова к оскорблениям! — крикнула блондинка на мужчину постарше, который мог быть только отцом Марты. — Она не это имела в виду, дорогая, —сказал пожилой мужчина, — она ​​сказала, что ты выглядишь здоровой. — Нет, я сказала оранжевой, — твёрдо покачала головой миссис Джонс. — Клайв, она меня не уважает, — по-детски выдала блондинка, — и совсем не любит. — А за что? Ты украла моего мужа! —крикнула мать Марты, положив руку на сердце — Он меня соблазнил — сказала блондинка, заставив Ласточку закатить глаза. — Я не виновата! Скажи ей, Клайв! — А потом она обвинила Марту в том, что она выдумала всю эту историю! — мать Марты впилась взглядом в блондинку. — Мам, мне всё равно, — вздохнула Марта, — не надо. — Ах, — усмехнулся блондинка, — я была на луне! В новостях сказали, что вас накачали наркотиками! — С каких это пор ты смотришь новости?! — мать Марты закатила глаза. — Тебя и на телешоу не хватает! — Аннализа сама начала это. Я слышала! — вмешалась сестра Марты. — Тиш, так только хуже, — вздохнул брат Марты. — Брось, Лео, — нахмурилась Тиш, — что она тебе подарила? Мыло! Кусок дешёвого мыла! — Я больше не буду говорить с твоей семьей! — крикнула Аннализа, уносясь прочь. — Отлично, желаю повеселиться! — крикнула мать Марты ей вслед. — Не смей, — крикнул Клайв, — я рассержусь, я сейчас же на тебя рассержусь! — это не сработало, и он побежал за ней. — Папа! — крикнул ему вслед Лео. — Можешь и дальше валять дурака! — кричала мать Марты. — Ты занимаешься этим двадцать пять лет! Зачем останавливаться?! — Мам, не надо! — крикнула Тиш вслед своей матери, которая убежала, и оставила Марту. — Я попросила ди-джея поставить ту самую песню! Марта покачала головой и уже собиралась уходить, но остановилась, заметив Доктора и Ласточку, стоящих на углу переулка. Они улыбнулись и повернули обратно в переулок. Марта быстро двинулась за ними. Увидела их около синей полицейской будки и чёрного фургона с надписью. — Сегодня я была на луне, — сказала Марта, улыбаясь им. — Там было спокойней, чем у вас, — засмеялся Доктор. — Вы так и не рассказали. Кто вы? — Марта направилась к ним и встала напротив в нескольких шагах. — Доктор и Ласточка, — пожал плечами девушка. — А ваш биологический вид? — посмеялась Марта. — Я не каждый день об этом спрашиваю. — Мы Повелители Времени, — ответил Доктор. — Ясно, и совсем не броско, — усмехнулась Марта, подходя ближе. — Мы просто подумали, раз ты спасла мне жизнь, — Доктор вытащил из кармана новую отвёртку, — а у меня новая звуковая отвёртка, то нужно её проверить. Хочешь прогуляться? — Куда? В космос? — иронично подняла бровь Марта. — И не только, — кивнула Ласточка, намекая на дальнейшие путешествия далеко в космос. — Я не могу, — покачала головой Марта, — у меня экзамены. У меня дела. Завтра мне надо платить за квартиру, у меня семья сходит с ума. — А мы и во времени путешествуем, — вмешался Доктор. — Хватит врать, — цинично протянула Марта. — Но это правда, — кивнул Доктор. — Это уже слишком, — покачала головой Марта. — Хорошо, мы докажем, — сказал Доктор, возвращаясь в свою ТАРДИС с Ласточкой. Марта слегка улыбнулась и помахала им рукой.

***

Через некоторое время они приземлились в том же месте, что и раньше, и вышли, увидев потрясённую Марту. — Я же говорил, — усмехнулся Доктор, держа в руке галстук, а Ласточка проделала очередной трюк с монеткой, заставив её исчезнуть. — Но… — Марта покачала головой, когда Доктор начал поправлять свой галстук, а Ласточка положила монетку в карман. — Это было сегодня утром и вы… Ох! Вы побывали в прошлом! — Ласточка ухмыльнулась и начала помогать Доктору завязать галстук. —Но, если вы видели меня сегодня утром, почему не сказали мне не идти на работу? — Вмешиваться в события строго запрещено, — пояснил Доктор, когда Ласточка закончила завязывать галстук. — За исключением дешёвых трюков. — А это ваши космические корабли? —спросила Марта, рассматривая будку и фургончик. — Это называется ТАРДИС, — объяснил Доктор, — это машины пространства и времени. — Отмечаю сразу, моя ТАРДИС посолиднее его, — как бы невзначай отметила Ласточка, гладя окна фургона. — Космические корабли? Будка и фургон? — посмеялась Марта, прикоснувшись к краю будки. — Но там и там немного места. Нам придется стоять и сидеть близко. Доктор толкнул дверь в свою ТАРДИС. — Загляни, — улыбнулся Доктор. Марта медленно вошла внутрь. Доктор последовал за ней и прислонился к перилам рядом с дверью, пока Марта пыталась всё осознать и обмозговать. Ласточка осталась стоять около своей машины. — О, нет, нет, — Марта покачала головой и выбежала из будки и подбежала к фургону, рассматривая будку снаружи. Она заглянула внутрь фургона и увидела, что там такое же огромное пространство, несмотря на то, что фургон невелик. Ласточка посмеялась над её реакцией. — Но это же просто будка и фургон! — она начала бегать вокруг ТАРДИСов. — Но они огромные. Как такое происходит? Изнутри они больше. — Я не заметил, — он выглянул из будки и посмотрел на Ласточку, стоящую около своего фургончика. — Ты полетишь с нами. — Хорошо, но дай я хотя бы попрощаюсь, — она обняла машину, а Доктор, улыбаясь, скрылся в ТАРДИС. — Милая, ты только не плачь. Можешь постоять здесь, а можешь полететь на Бали. Но только не теряйся, — в ответ послышался глухой шум, показывающий, что она была не против. Ласточка научилась различать шум и рык ТАРДИС, уже понимая её. — Удачно тебе провести время. Девушка поправила кепку и забежала внутрь ТАРДИС Доктора, захлопнув дверь. ТАРДИС Ласточки издала низкий рык, обращаясь к машине Доктора. — Но это ты меня поцеловал, — дразняще произнесла Марта, улыбаясь. Ласточка плюхнулась в кресло около панели, намекая, что ТАРДИС поведёт Доктор самолично. — Это была передача генов, — твёрдо ответил Доктор. — Если ты продолжишь в том же духе… — продолжала Марта, забавляя Ласточку, которая тихо посмеялась. Интересно, только ей было очевидно, что Марта немного симпатизировала Доктору? Похоже, что да. — Прекрати, — по-хорошему попросил Доктор, нажимая рычаги и кнопки. — Но ты уже пересёк Вселенную, чтобы назначить мне свидание… — шутила Марта. — Хватит, — отрезал Доктор, глядя на Марту. — Да, кстати, меня это ни в малейшей степени не интересует. Я предпочитаю только людей, — улыбнулась Марта и подошла к Ласточке, сидящей на кресле. — Отлично! — сказал Доктор и щёлкнул рычаг. — Ласточка, закрой гравитационный аномализатор. — Это ты специально, чтобы потом я дала тебе поуправлять моей ТАРДИС? — Ласточка раскрыла его хитрый замысел, поэтому не двинулась с места. — Тогда я сам включу старый регулятор, — он, ничуть не обижаясь, включил регулятор. — И наконец… ручной тормоз, — Доктор схватил рычаг и посмотрел на Марту. — Готова? — Нет, — покачала головой Марта, но продолжала улыбаться. — Los geht's! — радостно воскликнула Ласточка, сразу спрыгивая с кресла и хватаясь за консоль, ожидая тряски. — Ну, вперёд! — Доктор потянул за рычаг, заставив ТАРДИС вздрогнуть, а его упасть на кресла. — Тут так трясет! — воскликнула Марта, перекрикивая шум. — Добро пожаловать на борт, Марта Джонс! — крикнула ей Ласточка, когда сумела встать в более устойчивую стойку. — Очень рада, миссис Остин и мистер Смит, — ухмыльнулась Марта, протягивая ей руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.