ID работы: 11489394

На стычке двух миров

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Я чую кровь!

Настройки текста
Примечания:
- Как так можно?! Как он смеет?! - Успокойся, Гермиона! - Рон, показывать «Непростительные заклинания» в классе — это ужасно. Он перепугал всех. Как такой жуткий человек может преподавать в Хогвартсе? Он ведет себя крайне непрофессионально, - уже в который раз возмущалась девушка из-за Аластора Грюма, который на первом же занятии Защиты от Темных Искусств не по учебной программе затронул тему «Непростительных заклятий» и показал их на примере. Круциатус — заклинание боли, ужасной и нестерпимой. Империус — полностью подчиняет человека воле волшебника, наложившего это заклятие. Авада Кедавра – заклятие мгновенной смерти. - Гермиона, я не одобряю, как и ты, его грубый метод преподавания, но сделать что-то не в наших силах, - сказал Гарри. - За его выходки он уже должен был быть в Азкабане, - с разочарованием сказала девушка. – Интересно, как там Невилл? Может найдем его? – грустно взглянула Гермиона на своих друзей. Невилл очень впечатлительный и увиденное в классе сильно на него подействовало. Мальчика для разговора позже забрал бывший Мракоборец и это еще больше напрягало троицу.

***

Долгопупса ребята нашли не сразу. Они долго искали его в внутри здания, но Невилл все это время сидел около тренировочной площадки Дампиров под деревьями и читал какую-то истрёпанную книгу. - Невилл! – услышал свое имя парень и поднял глаза от книги. – Мы.. тебя везде.. искали, - пытаясь восстановить дыхание, говорил Поттер. - Ребята, вы чего так сильно бежали и зачем меня искали? – встревожено говорил парень. - Мы хотели спросить, как прошел твой разговор с Грозным Глазом? – задал вопрос рыжеволосый. - Хорошо. Мы пили чай и разговаривали о водорослях. - О водорослях?! – три голоса слились в один. - Да, о водорослях. Это, на удивление, довольно интересно. Профессор даже книгу мне дал, - парень показал обложку книги, которую он ранее читал. «Волшебные водоросли высокогорных озер» - было написано на ней. - Это, конечно, увлекательно, но он тебе больше ничего странного не говорил. Может он говорил о.. ну знаешь.. о той ситуации.. в классе? – неуверенно пыталась спросить Грейнджер. - В классе.. Аа, не переживайте, все хорошо. Профессор Грюм оказался хорошим собеседником, он помог мне, - сказал Невилл и вокруг Гриффиндорцев повисла тишина. - Ну хорошо, тогда мы, наверное, пойдем. Увидимся в гостиной, – прервал тишину Гарри и все трое направился в сторону здания Академии, оставляя Невилла одного. По дороге к гостиной троица обсуждала то, что с Невиллом все хорошо и возможно бывший Мракоборец вовсе не плохой и жестокий. Подойдя к двери гостиной, Гарри потянулся к ручке, но не успел за нее схватиться. Дверь резко открылась, чуть не припечатав бедного Рональда к стене. В проеме двери появилась Раэль, а за ней еще трое студентов. Два пятикурсника, один - Когтевранец, другой - Пуффиндуец и третий четверокурсник - Драко Малфой из Слизерина. - Гарри! Гарри Поттер! Ты где был?! Я тебя обыскалась, - Ра схватила его за оба плеча и продолжила с тем же азартом в глазах, – Пойдем скорее, у нас мало времени. У Гарри, как и у Гермионы и Рона, глаза расширились от удивления. Мальчик со шрамом на лбу последовал за девушкой и еще тремя волшебниками.

***

- Профессор МакГонагалл! – вскрикнули все четверо волшебников, зайдя в кабинет Директрисы Академии. - Рада всех вас видеть, - женщина в возрасте мягко улыбнулась ученикам. Лицо Гарри заметно повеселело. Остальные ребята были на других факультетах, поэтому они, в отличии от Гарри, не были так к ней привязаны и ее появление не вызвало сильной радости. Минерва МакГонагалл хоть и были строгой и требовательной, но она всем сердцем любила своих подопечных. Она не раз прощала выходки троицы и не раз помогала им и другим студентам факультета справляться с трудностями. - Уверена, вы удивлены моему приходу. Я пришла сюда для одного важного разговора. У Хогвартса есть свои традиции, которые не принято нарушать. Одной из них является Квиддич, - в глазах студентов заиграл огонек, - любимая игра всех волшебников и было бы неправильно лишать всех вас ее. Я поговорила с Директрисой, и она не против выделить участок на территории Академии для оборудования его под стадион для игры в Квиддич. Мальчики были безумно рады такой новости. Кто-то явно проявлял эмоции, радостно вскрикивая, а кто-то сдержанно улыбался. - Извините, это очень здорово, но почему вы нас позвали? – спросил Поттер. - Я не с проста позвала именно вас. Капитаны всех факультетов сейчас старшекурсники и учатся на данный момент в Дурмстранге. Мы подумали создать новые команды и назначить новых капитанов на территории Академии Святого Владимира. Деканы и капитаны долго обсуждали и приняли решение, что каждый из вас возглавит команду своего факультета. Рад ли был Гарри? Абсолютно точно он не мог сказать. С одной стороны, он играет уже три года, и он по-настоящему наслаждается игрой. К тому же, быть в команде по Квиддичу считается уже круто, а стать капитаном команды это настоящее достижение. Но с другой стороны, быть капитаном – задача не из легких. Он и так опередил всех сверстников и уже на первом курсе вошел в основной состав, а сейчас его просят стать капитаном на четвертом курсе. Не прыгает ли он выше головы? Готов ли он к такой ответственности?

***

- Как-то неожиданно мы стали капитанами. - У вас, в Пуффиндуе, половина основного состава с пятого курса, а вот в Когтевране почти все старшики. Мне придется почти с нуля собирать команду, – шли и обсуждали между собой два студента. Раэль, Гарри и Драко шли, немного отставая от них. - Ра, ты кажется обрадовалась этой новости больше чем мы, - спросил Гриффиндорец. - Я краем уха слышала о Квиддиче. Насколько я знаю, это спортивная игра на летающих метлах. Мне безумно интересно посмотреть на нее, я уже в предвкушение первого матча. У нас в Академии довольно скучно, все мероприятия повторяются из года в год, ничего нового. Поэтому я уверенна, Квиддич заинтересует многих вампиров, ну Дампиров уж точно. Мы любим различные соревнования, принимать в них участие, а еще больше – наблюдать. - Вот оно что. Надеюсь мы сможем показать лучшую игру! - Ты-то собрался показать лучшую игру? Не смеши меня. Бараны как не умели летать, так никогда и не научатся. А вы, Гриффиндор, одно большое стадо баранов, - улыбаясь краем губ, кидал в сторону Поттера оскорбления Драко. - Заткнись, Малфой! Вы на своем факультете только и умеете языками трепать, а на деле полная лажа. Лучше бы вы со своих темниц никогда не выползали, мерзкий змеи, - ответно начал выплескивать весь негатив Гарри. Его брови нахмурились, а щеки покраснели от злости. Казалось он вот-вот вытащит свою волшебную палочку и начнется перестрелка. - А ну хватит! Вы в курсе, что сейчас оба выглядите максимально глупо и смешно. - А ты, чертова грязнокровка, не встревай, - дерзко бросил Слизеринец в сторону Раэль. У последней такое заявление вызвало лишь смешок. - Гарри, иди в гостиную. У меня есть вопрос к Драко, мы немного поболтаем, - ярко улыбнулась девушка. - Что? Но.., - Гарри Поттер не успел ничего толкового сказать, как его перебила Ра. - Гарри, не волнуйся, просто иди. Парень в очках еще немного простоял в сомнениях, но в итоге двинулся в сторону выхода. Он мог бы, как всегда, тайно проследить и узнать суть разговора Раэль и Драко, но он, по непонятным ему причинам, не мог этого сделать. Внутри него словно боролись два человека, и он не мог решить, как ему поступить. Подойдя уже к выходу из главного крыла и почти догнав двух будущих капитанов, Гарри резко остановился и рванул туда, откуда он не так давно ушел. Почему он решил вернуться? Чего же он хотел? Это любопытство? Ненависть к Малфою? Или это беспокойство за Ра? Он не мог себя понять. Поттеру показалось, что он бежал куда дольше, чем шел до этого. Он сворачивал не туда, возвращался к главному входу и дальше шел на поиски. Во время своего пути парень раз двести проклял огромную Академию с тонными закутков и длинными коридорами. По итогу он нашел нужное место, но Дампирки и Слизеринца там уже не было. Он потихоньку сполз по стенке, затем, немного расслабив свой галстук, прошептал: «Ушли».

***

Гарри посидел пару минут, отдышался и решил пойти в гостиную. Не без труда он выбрался из главного крыла и с уставшим видом направился в крыло общежития Хогвартса. Там его встретили друзья. Расстроенный парень вызвал волнение и непонимание Уизли и Грейнджер. Поттер не проронил ни слова. Он уселся в кресло у окна и погрузился в свои мысли. - Рон, спроси что с ним. - Почему я? Давай ты первая, - неподалеку перешептывались Рон и Гермиона, то и дело слегка подталкивая друг друга. Победила Грейнджер. - Гарри, что с тобой? - начал рыжеволосый. - Плохие новости? - продолжила девушка. - Я не успел, я.. - бормотал себе под нос Гарри, смотря куда-то вдаль. Друзья напротив переглянулись. - Что ты не успел? О чем ты? - тревожным голосом спросила Гермиона, но ответ не последовал. - Гарри, скажи что-нибудь, - и снова Гриффиндорка не получила ответ. - Мне это все надоело. Гарри! - Рон, который все это время пытался терпеть и следовать плану девушки "потихоньку и аккуратно", больше не мог выносить полного игнора со стороны друга. Он схватил того за плечи и начал слегка трясти. - Гарри, ну же, ответь! - Что?! - Гарри наконец-то вернулся в реальность. - Гарри, ты пришел таким расстроенным и подавленным. Мы волнуемся. Расскажи, что произошло? - Гермиона в своей голове перекрутила множество вариантов произошедшего и не один из них ее не радовал. - Все хорошо, не волнуйтесь. Нам объявили, что Квиддич будет жить в стенах этой Академии. - Серьезно?! Квиддич?! Ты шутишь?! Это же великолепная новость! - от всей души радовался Рональд. - Разве пятикурсники еще не рассказали об этом? - Если ты про тех, что ушли с вами, то они еще не вернулись, - ответила Гермиона. - Странно, они ушли раньше меня. Видимо решили прогуляться и еще поговорить о Квиддиче. Кстати, я теперь буду капитаном команды Гриффиндора, - улыбаясь сказал Гарри. - Капитаном? Серьезно? Ты должен быть очень радостным, - с капелькой разочарования говорил Рон. - Да, я этому рад. - Тогда почему такой грустный? - На самом деле, по дороге сюда я поцапался с Малфоем. Он назвал Гриффиндор стадом баранов, - у всех троих уровень злости в крови повысился. - Вот же мерзкий змей! - вылетело из уст Уизли. - Не поверишь, но именно так я ему и ответил, - все трое рассмеялись. - Ты из-за этого расстроен? - Нет, нас остановила Ра. Она попросила меня уйти, чтобы поговорить наедине с Малфоем. Я ушел, а когда вернулся, их уже не было. Не надо было их оставлять. Этот Малфой, от него стоит ждать чего угодно. - Так ты за Ра волнуешься? - спросила девушка. - Я не знаю, но, кажется, да. - Не волнуйся, Гарри. Раэль сильная и не даст себя в обиду. - Это так, но Гермиона, против волшебства что она сможет сделать? - все трое задумались.

***

- Что тебе от меня нужно? – пытаясь казаться максимально уверенным и непоколебимым, спрашивал Малфой. Раэль прошлась взглядом по пареньку. - У тебя совсем воображения нет? Всем одну обижаловку придумываешь, - девушка полностью проигнорировала вопрос парня. - Запомни, меня такой детской забавой не задеть. Надеюсь в следующий раз будет что-нибудь новенькое, а пока иди за мной, - девушка резко развернулась и пошла быстрым шагом. Слизеринец, недолго думая, пошел следом. Какое-то необъяснимое чувство заставляло его идти по длинному коридору куда-то в темноту. Раэль остановилась у большой двери. Это место было в каком-то закутке, который почти невозможно заметить. Драко почувствовал выступающий холодный пот. Он этого не признает, но ему было до чертиков страшно. - Мы пришли, - девушка положила ладонь на дверь и слегка толкнула ее. Дверь открылась, а перед глазами появилась большая комната. В комнате было темно, горело лишь две свечи и обе стояли на письменном столике. Драко медленно шагнул в комнату и почувствовал под ногой шелест бумаги. Он попытался что-то разглядеть, но все будто плыло, и он видел лишь два огонька. - Кто здесь? – послышался громкий и грубый мужской голос. Драко вздрогнул от неожиданности. Он заметил, как что-то недалеко от стола начало двигаться. Спустя несколько секунд он заметил силуэт. Он подошел к столу и взял одну свечу. Силуэт медленно приблизился к Драко и последний смог разглядеть очертания лица незнакомца. Волшебник, почувствовав опасность, на рефлексе достал свою палочку, но та сразу же улетела прочь, стоило парню напротив взмахнуть рукой. Незнакомец подошел ближе и обнажил свои клыки. - Я чую кровь!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.