ID работы: 11489394

На стычке двух миров

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Cкрепить уговор рукопожатием

Настройки текста
Примечания:
Стадион выстроили всего за два дня, не без помощи магии. С сегодняшнего дня начинаются отборочные в команды и Гриффиндор был первым по расписанию. Волшебники с метлами в руках вышли на поле стадиона игры Квиддич. Человек двадцать потерянно стояли в середине поля и смотрели по сторонам. Любопытные студенты Академии Святого Владимира расположились на трибунах. Пока Морои вырисовывали без эмоциональные физиономии, Дампиры с огнем в глазах рассматривали волшебников. - Чего они все пялятся на нас? - Рон, им просто интересно. Для них летающие метла это что-то новое. - Гермиона, я это отлично понимаю, но зачем приходить на отборочные? Я же от такого напряжения и двинуться не смогу. Гарри, спасай! - Не волнуйся, все будет хорошо, - Гарри взял в руку свою метлу, - Все уже на поле, пошли. - Нет, я еще не готов. - Не валяй дурака, Рон. Перчатки ты свои уже давно надел, что придумаешь на этот раз? Мы не можем сидеть здесь вечно. Гарри и Рональд спустились с трибун, оставляя там девушку. Спустя пару минут к ним подошли еще двое волшебников, только они уже являлись членами основного состава команды. После небольшой вступительной речи Поттера начались отборочные. Все, безусловно, нервничали. Само слово «отборочные» внушало ребятам волнение, а десятки глаз зрителей еще больше разжигало сомнение в сердцах Гриффиндорцев. Для начала капитан попросил всех пролететь несколько кругов, развивая максимальную скорость. В Квиддиче дикий темп игры, поэтому скорость – важное качество для игрока. Далее претенденты были поделены на четыре мини команды и расставлены на желаемые позиции. Началась череда матчей между ними. Все они уже были знакомы с правилами и ранее практиковались, поэтому только в процессе игры Гарри и еще двое спортсменов могли оценить претендентов в полной мере. Стоило Хогвартсам только взлететь, как все вампиры притихли. Они сосредоточенно наблюдали за волшебниками. Последние много ошибались и порой выглядели нелепо. Гарри больше не мог смотреть на то, как вампиры хихикали после каждой оплошности новичков. Он попросил всех собраться в кучку: - Ребят, вы ведь хорошо летаете на метлах. Я видел многих из вас в деле, а некоторые почти попали в основной состав в прошлом году. Что же сейчас происходит? Вас смущают зрители? Вы ведь хотите играть. На матчах зрителей будет в десятки разы больше, но вы должны будите оставаться сосредоточенными. Вампиры ожидали увидеть что-то необычное, завораживающее, а в итоге видят вас. Соберитесь, я знаю ваши пределы. Будьте уверены, вы даже на миллиметр не приблизились к ним. После нас придет Слизерин. Вы хотите показаться слабыми на их фоне? Покажите свой максимум, вы сможете! – речь Гарри воодушевила Гриффиндорцев и они уверенно взвыли вверх. Настроение волшебников резко сменилось. Они стали меньше допускать оплошностей. Вампиры заметили это и глаза многих начали сверкать от изумления. Волшебники кружились в воздухе словно пушинки. Вампиры чувствовали слабый ветерок он быстрых метел. Они больше не смотрели высокомерно, они проявляли интерес и даже старались поддержать новичков. Кажется вампиры полюбят Квиддич не меньше самих Хогвартсов. Трое спортсменов из команды Гриффиндора отмечали тех, кто проявил себя хорошо. Пришла очередь Рона. Гарри и Гермиона всем сердцем болели за него. Бедный Уизли защищал ворота как мог. То ногой отобьет, то рукой, то головой, причем чуть не упав с метлы. Выглядел он глуповато, но, тем не менее, он отбивал все атаки. Последний мяч он решительно настроился отбить и когда он протянул обе руки вверх контроль над метлой нарушился, и он потерял равновесие. Вдруг его потянуло вниз и уже через мгновение он лежал на земле под воротами, а метла где-то неподалеку. Раздался громкий смех. Смеялись как вампиры, так и волшебники. К рыжеволосому подбежали Поттер и Грейнджер. Они помогли ему встать и пройти к трибуне. По окончанию всех игр Гарри объявил прошедших отбор студентов. Рона взяли в качестве запасного вратаря. - Ты как, Рон? - Все хорошо, Гермиона. Можешь не волноваться. Меня взяли в запас, я рад уже этому. Если бы не Гарри, я бы никогда не попал в команду. - Ты молодец. Тебе просто нужно больше практики, чтобы держаться более уверенным на метле, - Гарри пытался поддержать друга. На поле появились Слизеринцы и Драко. – Опять этот Малфой, - Гарри встретился с Драко взглядом, но блондин, на удивление, не проявил абсолютно никаких эмоций. Это взбесило Поттера. - Гарри, из тебя прям дым идет, - Гермиона заметила гнев друга. - Он ведет себя странно после того дня. Меня это жутко бесит. Почему он вдруг стал таким безразличным? Еще и Ра с тех пор не видать. Я был уверен, что сегодня она придет посмотреть отбор. - Гарри, я уверенна, что с ней все хорошо. Она все же в студенческом совете, у нее должно быть много дел. Ты должен взять себя в руки, - Грейнджер пыталась подобрать правильные слова, чтобы успокоить друга. - Драко - кретин, не стоит на него обращать внимание. А Раэль - сильная девушка и, скорее всего, Гермиона права. Ра просто занята делами Академии, - Рон поднялся с сиденья и продолжил, - Я пойду, а вы оставайтесь. Гарри нужно приблизительно увидеть силу противников. Удачи! – друзья кивнули в ответ, поняв, что Уизли нужно побыть одному. Рыжеволосый покинул стадион.

***

Рон не стал переодеваться и пошел прямо в спортивной форме Квиддича по зеленой траве в противоположном направлении от Академии и стадиона. Он спокойно шел, размышляя о своей игре. Сейчас он как никогда чувствовал себя одиноким. Даже лучшим друзьям он не мог признаться, каким жалким он себя считает. Он чувствовал, что отстает от всех и становится лишь обузой. Глупый и неуклюжий. Он пытался найти в себе сильные стороны, но все время возвращался к отправной точке. Он не может продвинуться вперед. Он застрял на одном месте. - Лови! – раздался громкий голос. Рональд резко обернулся и его нос поздоровался с чем-то твердым, да так, что он еле удержался на своих двоих. - Какого Мерлина! Что это такое? – Рон схватился за нос из которого струилась кровь. - Вот черт! Прости меня, я не специально, – перед Рональдом стоял уже знакомый ему парень. - Стой, ты же друг Раэль? - Оо.. ты меня помнишь. Я Николас, можно просто Ник. А ты, Рыжик, у нас.. - Рон, меня зовут Рон. - Отлично, вот и познакомились. - И зачем ты в меня швырнул мяч, Ник? - Ах точно, мяч, - Николас достал из кармана небольшой платочек и протянул новому знакомому. Тот принял кусочек ткани и приложил к носу, задрав голову. – Я хотел твою реакцию проверить. Думал, ты словишь. - Ты позвал меня, когда мяч был в доли секунды от столкновения. Очевидно, что я бы не поймал его. - Сорян, мой косяк. На самом деле, я видел тебя на поле, поэтому и пошел за тобой. Ты, не смотря на растерянность, держался молодцом. - Правда? Спасибо, конечно, но не нужно меня утешать, я сегодня облажался по полной. - Я так не думаю. Тебе просто не хватает немного физической силы и уверенности в себе. - Думаю мне не хватает всего. - А ты казался мне более позитивным, я даже как-то расстроен. - Уж прости, что не оправдал твои ожидания, - лицо Рона посерело. - Тихо-тихо, не делай такое выражение лица. Я пришел с миром. - Чего тебе нужно? - Я хотел помощь предложить. Возможно, если ты поднаберешься мускулами и улучшишь выносливость, то и играть легче будет. А я, к твоему счастью, в мускулах настоящий спец. - Хочешь, чтобы я с тобой тренировался? - Ага. Ты не волнуйся, я на своем курсе самый сильный. - Тебя же Раэль лицом к земле приложила. - Принцесса исключение, она не в счет. - Это все звучит круто, но зачем тебе со мной возиться? Для тебя ведь нет никакой выгоды. Зачем? - Ты мне понравился. Как бы сказать, я чувствую в тебе большой потенциал как спортсмена. Не хотелось бы, чтобы ты потерялся в край. Ну так что, по рукам? – Рон задумался, стоит ли ему соглашаться. Ему очень хочется стать сильнее, но можно ли доверять этому вампиру. - Ладно, я попробую довериться тебе, - парни скрепили уговор рукопожатием. - Отлично! Завтра буду ждать в семь у тренировочной площадки Дампиров. Не опаздывай, Рыжик. Бывай. - Я – Рон, вообще-то! – мускулистый парень убежал, не слушая возражения волшебника. Рон еще немного погулял, обдумывая свой договор с новым приятелем, а затем вернулся в Академию.

***

- Не думал, что ты и сегодня придешь. - А разве у меня есть выбор? – недовольный Слизеринец скинул свою сумку на стул и принялся собирать книги, которые были разбросаны по всему полу. - У тебя же какой-то там летающий отбор был, вот я и не рассчитывал сегодня на компанию в твоем лице. - Отбор прошел быстро, поэтому я решил сегодня закончить дела тут, чтобы завтра не пришлось сюда тащиться, – Драко кинул недовольный взгляд на собеседника, но тот в ответ только усмехнулся.

***

- Я чую кровь! Она мне не знакома. Раэль Диммер, кого ты сюда притащила? - Нового друга. - Чего? Друга? Ты там не перегрелась случайно? Раэль проигнорировала парня и направилась куда-то вперёд. Она отодвинула шторы из плотного материла и в комнату ворвался свет. Морой натянул капюшон своей кофты и уселся на диван, на котором он по-видимому лежал ранее. - Ну что-ж, давайте знакомиться. Драко, эту Гусеничку зовут Эллиот Лазар. Он Морой и мой хороший друг. Он немного нервозный, но в целом очень даже милый. – Драко не спускал глаз с парня. Каштановые волосы, бледная кожа и синие круги под серо-голубыми глазами. – А это Драко Малфой. Он студент Хогвартса. С сегодняшнего дня вы будите часто вместе тусоваться. - Чего?! Я не собираюсь ни с кем тусоваться! – выкрикнул Драко. - Я почему-то вообще не понимаю твоего юмора. Что ты задумала? – спросил Эллиот. - У Драко кое-какие проблемы с поведением. Боюсь, только ты сможешь его наставить на путь истинный. А еще, тебе не помешал бы помощник в этой берлоге. К тому же, ты ведь очень сильно хотел изучить волшебников. Просил меня помочь тебе с этим. Так вот, получи и распишись, Головастик. - Да, я хотел изучить волшебство. Да, я просил тебя помочь мне. Но я думал, что ты мне книгу принесешь, а не самого волшебника. У тебя вообще голова соображает? Как ты могла его сюда привести? - Успокойся, Элли. Не надо раньше времени паниковать. Вы ведь даже не знаете друг друга. Мне вот кажется, что вы очень похожи и сможете поладить. - Я не собираюсь участвовать в ваших играх, - прервал разговор двух друзей Драко. – Я не собираюсь торчать здесь с каким-то уродом. - Ты можешь меня поливать грязью, а вот Эллиота я бы не советовала, - Раэль скрестила два указательных пальца, говоря этим жестом «нельзя». – Для вас это шикарная возможность обменяться опытом. Элли узнает о волшебниках, а Драко о вампирах. Это ведь круто. И кстати, Элли, Драко довольно умен. Он не будет тебе помехой. В комнате повисла тишина. Парни обдумывали предложение девушки. «Возможно, это будет полезно. Вампиры для нас неизведанные существа. Лучше заранее разузнать о них, чем потом получить нож в спину» - думал Драко. «Я смогу увидеть магию вживую и вблизи. Книги также можно будет вытащить с этого малыша. В принципе, предложение заманчивое» - думал Эллиот. - Я согласен, - первый высказался Драко. - Я тоже не против, - поддержал Эллиот, - но только если все будет по-моему. Ты должен следовать моим указаниям, а точнее, сортировать книги. Свою волшебную палочку ты должен будешь всегда оставлять у входа и брать только тогда, когда будешь мне демонстрировать волшебство. Если я правильно понял, вы колдуете только с ее помощью, а значит без нее сюрпризов от тебя не будет. Также ты должен приходить минимум два раза в неделю. Трогать что-либо без разрешения нельзя, читать мои книги и записи тоже. И главное – скажешь кому-то про это место и про меня, я отсеку тебе голову. Все понятно? Малфой не был рад такому списку правил. Его голова кипела от злости, но он должен был сохранять спокойствие. - Я принимаю все эти правила. Однако, я требую гарантию, что ты не тронешь меня и также не будешь пользоваться своими способностями. У тебя ведь стихия воздуха, верно? Иначе как бы ты отбросил мою палочку. - А ты внимательный, - подметил Лазар. - А еще, здесь много книг и я хочу изучать их, естественно, с твоим позволением. Уверен, здесь много интересного. Мое условие – одна книга в неделю. И никто также не должен знать про мое присутствие здесь и общение с вами. Ну как? - Я принимаю твои требования, - Морой встал с дивана и подошел к столу. Он взял какое-то кольцо и бросил, - Лови. Лазар – одна из двенадцати королевских семей. На этой печатке изображен герб моей семьи. Возьми себе и можешь считать это гарантией, что тебя я не трону и не применю на тебе стихию ветра. Книги будешь брать, но только те, что я разрешу. - Хорошо, - Драко положил вещицу в карман. Раэль расплылась в улыбке, когда двое скрепили уговор рукопожатием.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.