ID работы: 11489394

На стычке двух миров

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Никто из нас не сорвал куш

Настройки текста
Примечания:
- Давно не виделись, я скучала. - Что ты творишь? - Мы так давно вместе не тренировались. - Объяснись! - Я сейчас быстро переоденусь и мы можем часик в крытом зале попрактиковаться. - Раэль Диммер, прекрати это! У меня нет на это времени. - Но есть время читать мне нотации. Ты для этого даже в Академию приехала, - Раэль стояла у стены, а ее собеседница сидела на стуле в другом конце комнаты. - Тебе пора прекращать самовольничать и вспомнить кто ты, - девушка пыталась быть грозной, однако глаза выдавали ее измотанное состояние. На ней была легкая куртка, спортивные штаны, топ, грубые ботинки, местами потертые кожаные перчатки и все это черного цвета. Волосы собраны в слабый хвост, а на лице не красовался привычный смоки-айс. - Я знаю кем являюсь и я всегда по максимуму выполняю свои обязанности. Доминик полностью.. - Речь сейчас не о Доминике, - девушка перебила Раэль. - Откажись от волшебников. В помещение повисла тишина. Ра было обескуражена. Но уже спустя мгновение она словила смешок. - Святые кузнечики, тебя волнует только это? С чего вдруг я должна отказываться? - У тебя есть только один приоритет - Доминик Драгомир, остальных не должно существовать. - Боишься, что я с кем-то из них сближусь? - Привязанность - это слабость для Дампира. Ты будущий страж короля, у тебя не должны быть слабости. Чувства, в любом их проявлении, должны быть тебе чужды. - Все-все, хватит опять про чувства и долг начинать. Я не собираюсь заводить друзей среди волшебников. Довольна? - Ты должна отказаться от должности в студенческом совете, а также прекратить возиться с Николасом Лессмон и Эллиотом Лазар. - А не пойти бы тебе в одно очень укромное местечко?! В сотый раз повторяю, не смей даже называть их имена. Ты не имеешь на это права. А на счет Хогвартса, то с ними я таскаюсь только из-за студ. совета, в который я, кстати, потащилась из-за принца. Доминику нужна помощь и я ее ему даю. Поэтому не смей меня критиковать и наставлять. Не после того, как отвернулась от меня. Если я для тебя пустой звук, то будь добра, забей на мне болт окончательно. Ты меня не изменишь и, тем более, не подчинишь. Это пройденный этап и не стоит оборачиваться. - Ты несешь полный бред.. - По твоему пути идти я все равно не собираюсь. Ты в своей личной жизни порядок навела бы, нежели лезть в мою. Не можешь разобраться в отношениях с Дмитрием, но пытаешься учить меня жизни. Всегда делаешь вид, что ты вся такая крутая, хладнокровная, неприступная, а на деле, стоит ему что-либо сказать, как ты тут же попадаешь под его чары. Я будущий живой щит и машина-убийца в одном флаконе. Мой спектр ограничивается этим и ты видишь во мне только это, но он исключение. В твоих глазах он живой. - Заткнись, - Дампирша резко вскочила со стула и бросила острый предмет в сторону Раэль. Кол вонзился в стену, оставив на шее Ра неглубокий порез. Однако, студентка и глазом не моргнула, будто такие фокусы для нее часть серых будней. - Не заводись, мы все-таки в Академии, - Раэль сложила руки на груди. - Тебе лучше не продолжать свой монолог, - пригрозила старшая, но это только рассмешило подростка. - Чтоб ты знала, на правду не обижаются, Роза. Ты считаешь меня слабой, ведь так сказал Дмитрий. Однако, ты прекрасно знаешь, что это не так, ведь ты все эти чертовы годы лично тренировала меня. Ты прекрасно понимаешь, что на том задании все было по-другому и Дмитрий утаил от тебя правду. Ты это знаешь, но не можешь ничего предпринять. Ты слепо веришь ему, хочешь верить. Но ты не учитываешь того, что и он вовсе не бездушная кукла, каким он пытается выглядеть. Хотите, чтобы я стала стальной, но сами вы такими не являетесь. Вы оба слабые. Вы делаете друг друга такими. Розмари Хэзевей - ты слабая. Роза молча вышла из кабинета, громко хлопнув дверью. Раэль приложила ладонь ко лбу и закрыла глаза. Ее переполняла злость и обида. Пару стульев полетели прочь, а из ее уст вырвался глухой крик, а затем и пару ругательств. Ей понадобилось немного времени, чтобы взять себя в руки. После студентка вынула кол из стены и положила его в свой портфель. Она вышла из гостевой комнаты. - Ты все это время был за дверью? - Прости, Принцесса. - Ничего. - Ты как? - Бывало и похуже. Спасибо, Элли. - Думаю, нам сейчас просто необходимо выпить по чашке мега сладкого чая. - Чтоб я без тебя делала, Головастик.

***

Драко Малфой вот уже три дня ощущает на себе пристальный взгляд, который вызывает в нем отвращение. Гарри после отборочных стал следить за ним. Слизеринец должен сегодня посетить обитель Лазара, но он понятия не имеет, как скрыться от внимательного Гриффиндорца. В прошлый раз Драко повезло и благодаря профессору Грюму, который вдруг захотел побеседовать с Поттером, он смог сбежать от преследования. Если сегодня Раэль снова не объявится, то Гарри совсем потеряет голову. - Драко, с тобой все в порядке? - О чем ты, Крэбб? - Ты всю эту неделю странно себя ведешь. - Тебе показалось. - Нет, Крэбб прав. Драко, ты стал каким-то другим. Ты как-будто отдалился от нас. Постоянно молчишь, куда-то уходишь один, не пытаешься кого-либо оскорбить, унизить, - в разговор подключился Гойл. - На меня многое навалилось. Все мысли забиты Квиддичем, - Драко солгал, - У меня нет времени даже на разговоры, не говоря уже о различном мусоре по типу Поттера и его дружков "псевдомагов". Мне нужно разрабатывать стратегии для игры. Увидимся в гостинице. Слизеринец встал и направился к выходу из столовой. За ним моментально последовал Гриффиндорец. Драко без остановки шел вперед, пока не оказался в узком коридоре. - Хватит меня преследовать, Поттер. - Был бы ты безобидным и пушистым, я бы и не таскался за тобой. Говори, что было когда я ушел и ты остался с Раэль? - А что, если я не отвечу? - Поверь, Малфой, тебе лучше ответить, - Гарри достал свою волшебную палочку. Глаза Драко опустились на правую руку Гриффиндорца, затем снова поднялись. - Неужели ты так сильно переживаешь за свою подружку? - Я задал вопрос, отвечай. - Мне абсолютно плевать на твою Вампиршу. В тот день она попросила меня больше не стимулировать конфликты, далее мы разошлись. - Не ври. Когда я вернулся, вас там уже не было. Почему я вас не нашел? - Ну так ты же как черепаха. Зуб даю, ты всю Академию оббежал, пока нашел то место. Или хочешь сказать, что все было не так? Гарри занервничал. Его глаза начали бегать по полу, а рука, ранее державшая палочку в боевой готовности, опустилась. Драко сразу смекнул, что попал в самую точку и его легенда может выйти очень даже правдоподобной. - Она проводила меня к выходу. Ты в это время скитался по коридорам Академии. Вот и все. Никакой занимательной истории не будет. - Почему тогда ее нету все эти дни? - Нашел кого спрашивать о ее жизни. Мне по чем знать? Она ведь в студенческом совете, скорее всего дел по горло и выше. Вспомни наших старост факультетов. Гарри совсем провалился в свои раздумья, а Драко победно вскинул голову, бросая на собеседника надменный взгляд. - Ну так что, я теперь могу быть свободен? - самодовольно проговорил чистокровный волшебник. - Делай что хочешь, но не смей больше подходить ко мне и моим друзьям. Раэль тоже в их числе, - Гарри скрылся. Драко перекинул портфель через плечо и направился уже по знакомому ему направлению. Сегодня он снова будет сортировать книги.

***

После разговором с Малфоем Гарри бродил по саду Академии и только к ужину вернулся к своим друзьям. Он снова растерянно елозил вилкой по тарелки, не замечая ничего вокруг. Фраза "Ну я пошел" вывела волшебника из транса. - Куда это Рон намылился? - Гарри, будешь и дальше летать в облаках, полностью пропустишь жизни своих друзей, - ответил сидящий напротив Дин. - О чем ты? - Он хочет сказать, что ты эти дни совсем не обращал внимание на нас. Ты ведь пропустил мимо ушей новость Рона о тренировках? - подала голос Грейнджер. - Тренировки? Рон? Что? О чем вы вообще? - Ты же помнишь Ника? Он друг Раэль, которого мы встретили в первый день на тренировочном поле. Он предложил Рону совместно тренироваться. По его словам, так Рон сможет возмужать и набраться смелости. Это должно помочь ему в Квиддиче. - Ого, я первый раз это слышу. Это же здорово, - восхищался Гарри, но девушка не разделяла его восторга. - Гарри, Рону нужен был твой совет и он хотел с тобой поговорить. Однако, ты был занят совсем другими. Я просто хочу тебе сказать.. - Гермиона затихла и спустя пару секунд продолжила - Не игнорируй своих друзей или ты их просто потеряешь. - Гермиона, я.. - Ладно, я пошла. У меня дела, - Гермиона пропала из поля зрения, но Гарри успел заметить грустные глаза подруги. - Что происходит? Куда ушла Гермиона? - Гарри спрашивал у до сих пор сидящего напротив однокурсника. - Гермиона записалась на лекцию по истории Вампиров. Сказала, что ей интересно больше узнать о них. Многие наши записались на разные кружки и элективы, организованные специально для взаимодействия волшебников и вампиров. - Ты тоже записался? - Так я же попал в нашу команду по Квиддичу. Не думаю, что будет время еще куда-то ходить. Сейчас хочу все силы пустить на улучшения навыков. - Понятно. Ладно, я пожалуй пойду. Увидимся позже. - Хорошо, - Гарри покинул столовую, а Дин Томас продолжил ужинать.

***

Раэль и Эллиот сидели в Бункере (так они называли свое пристанище) и попивали чаек. В комнату зашел Драко Малфой. - А вот и ты, Раэль. Ты меня до могилы доведешь, - недовольно бурчал Слизеринец. - Что не так, Драки? - поспешила спросить Раэль. - Тебе стоило бы показаться Поттеру, а то он уже собирался волшебную палочку к моей шее подставить. - Точно.. Гарри Поттер. Его наверное распирает от любопытства, что же тогда было. - Он скоро голову где-нибудь потеряет, так что лучше встреться с ним. - Я из-за приезда Розочки совсем забегалась. Подготовка все время отняла. - Что еще за Розочка? - Не важно. Я пойду, - девушка в спешке допила свой чай и вышла из Бункера. Драко сел на ее стул. - Будешь чай? - предложил Лазар. Малфой кивнул и из чайника в кружку полилась темная жидкость. Он сделал глоток и сморщился от его вкуса. - Не нравится? - Он слишком приторный. - Мы любим такой чай, поэтому сахар сразу в чайник добавляем. Могу заварить без сахара. - Не нужно, - Драко сделал еще три глотка, - Вполне терпимо, я этот допью. Эллиот слегка улыбнулся и взяв какую-то книгу, прилег на любимый диванчик. Волшебник допил чай и преступил к своим обязанностям. - Ты вроде чистокровный волшебник, да? - прозвучал неожиданный вопрос. - Да, так и есть. Зачем интересуешься? - Просто хочу узнать о тебе больше. Принцесса не привела бы тебя просто так. Мне любопытно, что такого необычного она в тебе увидела. - Драко никак не прокомментировал слова вампира и тот продолжил, - Расскажи про свою семью. Какая она? - Я не хочу отвечать на этот вопрос. - Почему? - Я ничего о тебе не знаю. Не вижу смысла рассказывать о себе. - Правильно мыслишь, - наступила двухминутная тишина. - Я из королевской семьи, тоже чистокровный, как и все Морои, однако трона мне не видать. Доминик еще до рождения был определен будущим королем. - И тебя это не бесит? - Нет, мне трон не нужен. Мне по душе зависать в одном месте, читать, изучать и так далее. Королевские штучки не по мне. - А что на счет родителей? Они не хотят, чтобы ты стал королем? Повисла тишина. Драко обернулся и словил задумчивый взгляд собеседника. Последний будто обдумывал стоит ли что-либо говорить или нет. Наконец-то он заговорил: - Родителям все равно. Им в общем-то плевать на меня и мою жизнь. - Они тебя никак не контролируют? - Нет, они успешно делают вид, будто меня не существует. - Везет. Мои же хотят, чтобы я следовал всем семейным правилам. Вся моя жизнь расписана. Я под тотальным контролем. - Не стоит мне завидовать. Нам обоим не свезло с родителями. Никто из нас не сорвал куш. Хотя, если подумать, они у нас хотя бы есть. - О чем ты? - Да так, забей, - Морой закрыл книгу, которую ранее взял со стола, и посмотрел на обложку, - Возьми, - сказал Эллиот, протягивая книгу. Слизеринец подошел и взял ее. - В этой книге расписаны способности Мороев. Прочитай, тебе будет интересно. - Разве ты не собирался ее читать? - Я ее уже читал, хотел просто кое-что освежить в памяти. Если будет что-то необычное, странное, интересное, непонятное, то сообщи мне. Я помогу тебе разобраться. - Хорошо, спасибо, - волшебник поспешил положить книгу в свой портфель.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.