ID работы: 11489499

На грани смерти

Джен
NC-17
Завершён
76
автор
Просто нубик соавтор
Размер:
137 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 86 Отзывы 17 В сборник Скачать

Прибытие

Настройки текста
Примечания:
Через холодную пустоту космоса мчался на невероятных скоростях маленький десантный челнок, что нёс в своём нутре несколько молчаливый фигур, но одна фигура отличалась от других коренным образом. Довольно высокая женская фигура в наспех почищенной и чуть залатанной броне со множеством вмятин, царапин, побежалостей и борозд. Несколько деталей отличались новизной и бросались в глаза своим более светлым оттенком серого. Короткий красный плащ до пояса с мехавой подкладкой и золотой застёжкой был единственным ярким предметом, что сразу привлекали внимание. — "Всего лишь три фрегата смогли уничтожить 2 лёгких крейсера, причём без каких либо существенных потерь и повреждений, на первый взгляд. Если бы мне кто - нибудь сказал мне это в прошлом то я бы сочла его вруном или безумцем." — сказала у себя в голове Юко бегая активированный бьякуганом по всем всему в пределах досягаемости. — "Косы смерти... в последний раз я встречалась с ними, когда были на разных сторонах баррикад. Хорошие воины. Две их лобовые атаки на наши укрепленные позиции и наши 10 - кратно превосходство рассыпалось в прах, только моему батальону удалось спастись тогда" — раздумывала кастелян прогоняя звон в ушах мыслями о прошлом — Я вас помню. — нарушил тишину воин слева от Юко — Откуда? — удивилась ооцуцуки повернув голову в сторону собеседника По некоторым признакам можно было понять, что это был не обычный солдат: украшенный нож и меч говорили о большей выслуге лет, нежели чем у обычного рядового солдата. — 75 лет назад я сражался с вами простым легионером. Вы хороший командир, вы больше всего сохранили своих бойцов и дольше всех держались. Из-за вас мы замедлились на полчаса. — чуть двинув головой произнёс один из сопровождающих Юко — Как вас зовут и каково ваше звание? — спросила кастелян поправив сползший плащ — Где же мои манеры? — даже под полностью глухим шлемом чувствовалась ухмылка старого вояки — Декан 35 - ой контубернии Хараш Корф! Удар по нагрудник железной перчаткой прогремел резким звоном — Корф? Что это означает? — удивилась Юко — Корф - это моё прозвище, на одном из древних языков моей родной планеты означает - третий. Прозвали за то что я был третим сыном вступившим в Косы смерти. А вы ожидали услышать героичную историю о появлении моего прозвища? — спросил декан наклонив голову и усмехнувшись — Если честно... то да! И... спасибо за спасение моих товарищей и меня. — сказала Юко — Не надо благодарности, Фригустина! Лучше потом поблагодарите господина! — покачав головой сказал Хараш — Фригустина? Как это понимать? — спросила удивленная Юко подняв брони — Фригустина - ледяная гора, если переподить на наш язык. Когда мы все узнали КАК долго и доблестно вы защищались мы дали вам такое прозвище. Вам не нравится? — объяснил декан — Нет, нравится. — произнесла Юко, но чуть помолчал задала вопрос — Какой ваш господин ооцуцуки? — Он не ооцуцуки, а человек. — явно улыбнувшись ответил Корф — Как это возможно!? — возмутилась Фригустина — Люди же - примитивные создание, которые ничего из себя не представляют! — Я бы на вашем месте не стал бы так резко отзываться о виде нашего господина. — сделав небольшой шаг вперёд сказал декан с неким намёком злобы и опасности в голосе — А то некоторые из нас могут расценить такие слова как попытка оскорбить повелителя Узумаки. Были эксцессы у нас. — Прошу меня простить за мои слова. — приспустив голову и торс сказал кастелян — Извинение принято. — сказал Хараш положив ладонь на плечо Юко — Так какой господин Боруто? И как мне с ним говорить? — ещё раз спросила Юко — Он довольно замкнут, малословен и грозен, но в то же время очень честный, доблестный, бесстрашный и смелый. Если коротко. А если про разговор с ним, с этим я тебе не сильно смогу помочь, сам ни разу с ним и словом не перекинулся. — наклонив голову вниз сказал декан, и чуть подождав, видимо обдумываю что-то, резко поднял голову и указал пальцем на потолок — Но! Могу дать пару советов от тех кто с ним общался! Совет номер 1 - не называй его господином, и вообще не указывай лишний раз на то что он выше тебя, он считает такое раболепием. Совет номер 2 - говори чётко, не мельтиши, будь уверена в себе, он не любит волнение в голосе и действиях. Совет номер 3 - никогда не кичись своими заслугами. И последний совет - не спрашивай о его прошлом! — последний совет был подчеркнуть более высоким тоном — Внимание! Раздался голос одного из пилотов из динамиков над головой. — Посадка через 1 минуту! Приготовиться!

***

Ровно через минуту произошёл сильный толчек, словно маленькое и кратковременное землетрясение, отдавшееся по всему телу волной трепет от предстоящей встречи. С тихим шипением аппарель открылась, медленно упав на палубу ангара корабля, и показав встречающих. Удивление промелькнула в голове Юко, но никак не отразилось на лице кастеллана. Только глаза чуть начали дёргаться из стороны в сторону, оценивая картину впереди. Два ряда солдат в полной парадной форме по обе стороны стояли через пару метров друг от друга, с церемониальными копья и и щитами в руках. Но не эти фигуры впечатляли больше всего, а фигура в самом конце строя. Возвышающаяся на несколько голов фигура в чёрной броне, цвета беззвездной ночи, была массивной и в некоторых местах покатай и гладкой, но не блестящей, из разрезов для глаз отблескивали 6 зелёных точек, по 3 в каждой глазнице. Более у воина не было ничего, но даже так он внушал непонятный ужас во всех окружающих, одно нахождение рядом с ним было испытанием воли. Прошла вечность и Юко сделала шаг вперёд, ещё мгновение и ещё один шаг, только на ног тяжелее, был совершенно. Каждый шаг был труднее предыдущих в разы, словно кто-то цеплял крючьями прямо за кожу огромные многокиллограмовые грузы. Каждый шаг был тараном новой стены. Сердце бешено колотилось, но в то же время было словно сдавлено, как будто чьята рука держала "мотор" всего тела Юко. Всё внимание сознания кастеллана было сосредоточен на том чтобы идти ровно и не подавать признаков волнения и дискомфорта. Но на цель её визита внимание просто не хватало. Ещё пару мучительных шагов и Юко стояла прямо напротив Боруто, который опустив голову смотрел на неё через визоры шлема, что показывал увеличение пульса и давления, увеличение температуры тела, что свидетельствовало о том, что кастеллан волнуется или боится. Второе как раз радрожало Узумаки. — Я - кастеллан Коулдерии Юко! От лица всех моих товарищей и меня лично благодарю за спасение наших жизней! — сказала Юко вытянувшись по струнке и подняв подбородок — Вы и ваши воины храбро сражались, столько держаться против на порядок превосходящих сил противника - это признак доблести и гениальности. — сказал Боруто Голос Узумаки был тихим, но даже этого хватило, чтобы внушить благоговейный трепет перед тем, кто стоял прямо перед Юко. Механические нотки были заметны в голосе, как будто кто-то говорил через рацию, и эти "помехи" в голосе вызывали дополнительный дискомфорт и несколько вопросов. — Похвала от такова как вы многого стоит. — сказала Юко без какова либо волнения в голосе — Вы сказали о переговорах. Так... где и о чём они будут? — Пройдемте за мной в мою каюту. Там мы всё и обсудим. — сказал Боруто таким же тихим голосом — Только мы вдвоём. — Хорошо. Я согласна. — сказала Фригустина — Тогда идите за мной. — сказав это Узумаки развернулся и пошёл к ближайшей двери Мерный и громкий стук шагов гиганта в броне раздавался эхом по всему ангару. Юко пошла с Боруто чуть замешкавшись на пол секунды, но это не осталось незамеченным Узумаки.

***

Тёмные коридоры фрегата внушали чувства отчаянья и беспокойства, но Юко была иммуна к этому окружению, потому что видела и находилась в местах намного хуже. Редкие настенные лампы освещало очень плохо, были везде участки где была кромешная тьма. Фигура Боруто то мелькала в тускло свете одного из ламп, то исчезал в темноте и был виден только еле заметный силуэт. Через несколько минут довольно быстрой ходьбы цель была достигнута. Юко и Боруто подошли к каюте второго и двери разошлись в стороны. Теперь кастеллан ещё раз удивился. В каюте Узумаки не было роскошно, как она ожидала от существа такого статуса, наоборот всё было очень не богато. Одна довольно маленькая кровать, письменный стол и два стула, один из которых был явно только недавно принесен. Так же удивило Фригустину огромные горы книг и тетрадей на и возле стола, и очень заметный запах свежих чернил. — Вы удивлены? — скорее утверждая нежели спрашивая сказал сын Наруто — Да. Я ожидала нечто другого. — сказала заходя в комнату Узумаки — Ожидали золота, бриллиантов, огромную двуспальную кровать, мраморных статуй и прочую ересь? — с явной усмешкой спросил Боруто — Если честно, то да. — улыбнувшись сказала Юко — Присаживайтесь. — сказал Узумаки показав на стул рукой Когда Юко села прямо перед ней сел и Боруто на свой стул. Неловкое молчание продлилось пару секунд, пока первой тишину не нарушила Фригустина — Так о чём вы хотели поговорить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.