ID работы: 11489665

Мемуары потерянных душ

Слэш
R
Заморожен
38
автор
Томи-Томи соавтор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вечные опоздания

Настройки текста
Примечания:
Настало утро. Танджиро открыл свои веки и зажмурился от яркого света, который исходил от окна. Лучи солнца пробирались сквозь белоснежные натяжные шторы, освещая тёмную комнатушку подростка. Приподнявшись, он резким движением откинул одеяло в угол кровати, свесил свои тяжелые ноги, надел тапочки и потянулся, издав характерный звук потягушкам, взглянул в сторону окна и поднялся . Продолжая зевать, парень встал в середину своей комнаты, думая что ему теперь делать. Постояв так немного, он потер глаза рукой и направился в ванную комнату. Зайдя в белоснежную комнату, Танджиро взглянул на себя в зеркало. Все что он увидел, так это побледневшее лицо, красноватые глаза и растрепанные в разные стороны волосы. - М-м-м, классно, - произнес вслух подросток. Послышался скрип двери, прохладный ветерок пробежал по ногам парня. Повернув свою голову, парень увидел свою сестру. - Пх, Танджиро, выглядишь хуже зомби! - Незуко отчаянно пыталась сдерживать свой смех. - Мда-уж, - парень немного с обидой отвернулся. - Давай, садись. Будем делать из недо-зомби человека. Постояв немного в ступоре, Танджиро в итоге послушно сел на край ванны. За это время Незуко быстро пошла в комнату за расческой и кремами. - Итак, начнем! Взяв расческу сестрица принялась расчесывать непослушные волосы брата. После того как у нее это успешно получилось, та взяла какую-то жидкость и попшикала ее на волосы. - Что это было? - неуверенно спросил Танджиро. - Это чтобы твои волосы не запутались, а еще это витамины для них. Незуко продолжила свой труд. Она намазала крем на лицо брата, после чего капнула капли для глаз, чтобы краснота спала. - Тада! Все готово. Теперь ты человек. - положив свои руки на бедра, та задрала нос. - Да, так лучше. Спасибо Незуко! - подросток улыбнулся. - А вот это уже мой брат. Танджиро направился в свою комнату. Там он быстро надел белую рубашку, черный галстук и черные штаны. Подойдя к прикроватной тумбочке, парень снял телефон с зарядки и взглянул на время. До этого момента в доме царила почти идеальная тишина, но сейчас ситуация иная. - Танджиро, что случилось!? - Незуко быстро прибежала к своему брату. Все что она увидела, так это то, что подросток очень быстро собирает портфель. - Черт, черт, черт, я опаздываю! - говорил парень ,закинув портфель себе на одно плечо, и помчался в коридор. Незуко не ожидала такого поворота событий и встала в ступор. Через минуту Танджиро будто бы и не было в этом доме. - Но... Школа начнется только через сорок минут, - Незуко все еще стояла в ступоре. - Канао! - Танджиро бежал по улице и окликнул имя своей подруги. - Привет. Долго ждала? - парень нагнулся и вдыхал воздух. - Т-ты бежал? - девушка немного покраснела - Я не хотел опоздать. Пошли! - Танджиро схватил ее руку и побежал к кафе "Тихое место". Зайдя в него и сев за свободное место у окна, парень наконец вновь заговорил. - Как у тебя вообще дела? - Танджиро смотрел в глаза своей подруги и улыбался. - Я... У меня все хорошо. Т-ты сам как? - Канао отвела от него свой взгляд и осматривала кафе. - Это хорошо. У меня вот вчера с Зеницу и Иноске задание было. - подросток взял меню и начал его внимательно изучать. - И как все прошло? Успешно? - Конечно. Этот демон мчался к этому кафе, а потом нашел свою жертву. К счастью нам удалось ее спасти. - Ясно. Есть сегодня задания? - девушка наконец-то посмотрела на Танджиро. - Мне пока ничего не написали по этому поводу. Что насчет тебя? - Точно такая же ситуация. - На счет проекта... - Танджиро поднял руку, чтобы официант к ним подошел. - нужно обсудить его. - Да. - Чтобы начать сам проект, нам нужно определиться, какое время или эпоху мы возьмем. Я предлагаю взять эпоху Тайсё. - Что будите заказывать? - официант подошел к столику двух подростков. - Мне зеленый чай пожалуйста. Канао, что ты будешь? - Тоже самое. - Канао отвела свой взгляд и немного покраснела. - Хорошо. Тогда два зеленых чая, пожалуйста. - парень посмотрел на официанта и мило ему улыбнулся. - Хорошо. - официант все записал и ушел по своим делам. - Что ж, эпоху Тайсё говоришь... Что ж, давай попробуем. - Ох, да хорошо. Когда я соберу достаточно информации, мы вновь встретимся. После этого подростки сидели и просто молчали. Канао разглядывала улицы, Танджиро просто витал в облаках. И всю эту тишину разрушил официант, который принес им чай. Взяв кружку с горячим зелёным чаем, Танджиро рассматривал свое отражение в жидкости напитка. Аккуратно выпив немного, парень поставил кружку обратно на стол. - Мне так нравится это кафе, - ни с того ни с сего заговорил Танджиро. - С этим местом у меня связано куча событий, воспоминаний. Я сюда с детства ходил. Иногда я хожу сюда с Зенитцу и Иноске делать уроки или просто посидеть. Это действительно удивительное кафе. - Я не смогу понять это. Наверное как минимум потому, что я не из этого города. Я рада что переехала, и что я познакомилась с таким человеком, как ты. - Канао легонько улыбнулась. - Это так мило! - Танджиро тоже улыбнулся. - Так, сколько у нас времени? Боже, 8:15! Канао, вот деньги, отдай их пожалуйста официанту! Я опаздываю! А ты? - У меня вторая смена. - Точно! Ну все, я побежал! - сказал Танджиро, закинув портфель на одно плечо. - Ещё увидимся! - Это ... Так быстро... - Канао была в ступоре.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.