ID работы: 11490228

Услышь стук моего сердца.

Джен
PG-13
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
У девушки были заняты руки, поэтому дверь кабинета директора пришлось закрывать ногой. Мальчики, проводившие её до кабинета разбежались. Идя по коридору в поисках своего шкафчика она заметила, как скудно украшенна школа к Хеллоуину. Под потолком висят оранжевые флажки и тыквы. Иногда ей приходилось поворачиваться и проходить боком, чтобы не столкнуться с кучей подростков, проходящих мимо. Нола увидела шкафчик под номером 111. Повезло с числом, необычно — всплыло в голове девушки. Она ввела код, при этом несколько раз чуть не уронив гору учебников, сложила их туда, оставив только учебник по физике — ее первый урок. Повернув голову в право она увидела четвёртого парня из «банды». — Зомби-мальчик? — прочитала она стоя уже за спиной Уила. Тот дёрнулся. Быстро развернулся и посмотрел ей прямо в глаза. — Нола? — парень был в шоке. Она первая полезла обниматься, а он и не был против. Он всё это время ждал её и горел желанием её обнять, увидеть не меньше Дастина. И вот, наконец то он снова в её объятиях. В эту секунду ему стало всё равно на то что его окружает: на косые взгляды в их сторону, на шёпот и смешки, и на записку сжатую в руке. Чего нельзя сказать о Ноле. Её это всё напрягало. Она сразу догадалась — мальчика травят. Это не сложно понять, особенно когда ты и сам этому подвергался. Они расцепили объятия. Прозвенел звонок и девушка со словами о том что она не хочет опоздать на первый же урок в новой школе поспешила завернуть за угол. Ей повезло — нужный кабинет всего в паре шагов. Учитель отсутствовал, этому она несомненно была рада — ей не придётся стоять перед всем классом, говорить как её зовут, от куда она и по какой причине перешла в другую школу. Она прошла в конец первого ряда и села за пустое место. Нола не на кого не смотрела, но чувствовала — как минимум половина класса провожало её пока она шла.

***

— Манда ушастая — тихо ругается Нола отходя от кабинета. Учительница геометрии пол урока её мучала своими задачками. Нет, Нола была далеко не глупа собой, но геометрия… Вроде не чего сложного — учишь формулы и подставляешь их, но перед этим нужно ещё доказать почему именно та или иная формула. И почему нельзя просто написать — «Это треугольник» Почему? «Да потому что у него, мать вашу, три угла». Первую задачу она решила быстро и верно, вторую с незначительной ошибкой, а дальше учительница просто вошла во вкус — давала всё более сложные задачи, которые девушка решала всё дольше и дольше. — Она со всеми новенькими так — сказал ей одноклассник который услышал её гневное высказывание. — Солнце сильно светит? — ответила она после того как посмотрела на него Парень шёл в солнцезащитных очках. В школе. Где не светит солнце. Ноле показалось это странным, чёрт, да это всем покажется странным. — Да. Я в шоке от того что ты еще не ослепла, так ярко. Он был максимально серьёзен, но после того как услышал от новой одноклассницы смешок — улыбнулся и сам. Он завернул вправо, а Нола продолжила идти прямо, сливаясь с толпой. Дальше шёл узкий проход поэтому люди шли по одному — получилась неплохая такая пробка. — Новенькая? Держи. В её руках оказался оранжевый лист. Приглашение на вечеринку в честь Хеллоуина.

***

Прошло ещё два урока. К ней ни кто не подходил, ни кто не знакомился — это не могло не радовать. Вот только она периодически ловила на себе взгляды того парня из машины с калифорнийским номером. На большой перемене она вышла на задний двор школы. — О боже, Дастин что ты делаешь?! — она остановилась возле мусорной бочки. Из неё торчали ноги парня, его друзья пытались его прикрыть от глаз проходящих мимо — выходило плохо. — Нашёл! — он вылез держа в руках скомканную бумагу. — Хватит следить за мной, придурки — прочитали в слух все пятеро Нола не смогла сдержать смех
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.