ID работы: 11490228

Услышь стук моего сердца.

Джен
PG-13
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Билли — парень перед которым Нола чувствовала неуверенность, страх и совсем маленькую капельку интереса. Сейчас он стоял у нее на пути, не давая пройти по школьному коридору. Его имя она узнала когда на первом уроке, на который он благополучно опоздал, его перед всем классом представила учительница. Еще один новенький. — Нола, верно? Нола с одной «л». — Верно, Билли. Билли с двумя «л» — переделала его фразу девушка. — Ты от куда? — он ухмыльнулся, обнажая часть белых зубов. — Уэстфилд — поймав пустой взгляд она продолжила — штат Индиана, маленький городок в паре часов езды от сюда. Что ж, скоро звонок, мне пока идти. Она хотела успеть поговорить с братом перед тем как уйти на свой последний урок на сегодняшний день. Она обошла Билли, но её схватили за руку. — Милое платье. — одноклассник смотрел на ее стройные ноги — Худенькая, чего такое длинное-то? Такую фигуру скрывать нечего. — Билли? — взгляд девушки замер на удерживающей её руке. Она попыталась вырваться, но как ожидалась — безрезультатно — Билли, отпусти меня — в голосе Нолы чувствовалась лёгкая тревога. Прозвенел звонок и воспользовавшись моментом, она резко наклоняется и кусает длинноволосого за руку, освобождается и потерявшись в толпе учеников спешит в класс.

***

Отто сидела на капоте своей машины и ждала Дастина, тот опаздывал на десять минут. Сказать что её это раздражало — ничего не сказать. Ветер раздувал её длинные волосы пока она мотала головой в такт песни из наушников, подсоединённых к плееру, подаренному на четырнадцатое день рождение. Боковым взглядом она увидела как из школы вышла Макс — её новая знакомая. За ней — группа мальчиков. Проследив за рыжеволосой Нола увидела как та подъезжает на скейте к машине старшего брата. Парень что-то не довольно ей говорит, Макс хлопает дверью не желая его слушать. Музыка перестала играть — Дастин выдернул наушники. — Прости, я забыл сказать что бы ты не ждала меня. Мы с парнями поедем на великах. -Ты издеваешься? — она недовольно посмотрела на него — Как ты поедешь, я же на машине тебя привезла? — И что? — губы сложились в тонкую линию, он не понимал о чём говорит сестра. -Боже, только не говори что ты оставлял здесь велик на ночь. -На три ночи, ну, если быть точнее, на три дня — ответил вместо друга Майк. — Ты серьёзно? Дастин, у тебя ведь даже. — на пару секунд она замолчала — как называется штука, которой цепляют велики что-бы их не украли? — Велозамок — Лукас закатил глаза. -Логично — подметила Нола, про себя подумав что это слово нужно записать в свой словарик — у тебя его нет, Дастин, и ты вот так оставляешь велик? -Именно — мальчик спокойно взглянул на небо, не понимая упрёка сестры. — Ладно, решайте сами, я домой хочу.

***

Остановившись у дома, Нола покопалась в портфеле и достав от туда немного потрёпанный блокнот и чёрную ручку, записала новое понятие: Велозамок — замок, блокирующий колесо велика. От угона. Таким же мелким, не очень аккуратным подчерком было написано около сотни понятий. Этот блокнот был с ней всегда, с того момента как она начала забывать как называются элементарные вещи. Они просто вылетали из головы, слова крутились на языке, но как их произносить, что они означают — всё это просто вылетало из головы девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.