ID работы: 11490228

Услышь стук моего сердца.

Джен
PG-13
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8 Ни зуба, ни клыка.

Настройки текста
Примечания:
На кухне зазвонил телефон. Тётя была на работе, Дастин еще не приехал со школы, так что трубку пришлось взять Ноле. — Алло? Нола? Дастин? Повисло молчание. Девушка вздохнула, в мыслях повторяя очередной раз, как сложно ей составлять с ним диалоги последнее время. — Что ты хотел, Дас? От куда ты звонишь? А? А, да, точно. Я у Майка, мы решили, что будет проще, да и быстрее забрать всех в одном месте, чем кататься по домам каждого. — Верно мыслите. — Она закивала головой в знак одобрения, хотя прекрасно знала что это бессмысленно, брат всё равно ее не видит. — Так вот. Уилла же забрали на большой перемене домой из-за того что ему плохо стало. Сейчас ему лучше, его привезёт Джонатан. — Джонатан? Это брат Уилла, да? — Нола лазила по обрывкам своей памяти, что бы вспомнить, как он выглядит и ладили ли они раньше. Так и не вспомнила. — Да-да, брат. Помнишь его? — живо отозвался он. — Нет, только имя. Она начала накручивать провод на палец прижимаясь плечом к стене. Если б Нола сказала, что ей грустно от того, что забыла его — она бы соврала, слишком привыкла к тому, что забывает людей с которыми очень мало общалась. Это даёт ей подсказку — с Джонатаном она не дружила. — Вообщем, будь у Майка в 18:30 — в это время должен приехать Уилл. Хотя. Он может приехать раньше, так что будь в 6 ровно. Но если они опоздают ты приедешь слишком рано. Гадство. — Буду в 18:15 — Перебила поток его мыслей старшая — Напомни мне адрес.

***

-Не понимаю, что она в нём нашла? — прервал молчание Джонатан. -Что? Они ехали на машине в полном молчании. Джонатан следил за дорогой, а Уилл смотрел в окно думая о своём. Вокруг был лес и небольшие поля. Не смотря на глубокую осень, большинство пожелтевших листьев оставались на деревьях не устилая собой землю. — Боб — старший скривился будто вспомнил что-то неприятное. -Ко мне он относится как обычно. — Монотонно ответил он, однако сразу продолжил более эмоционально. — Я даже за конфетами не могу сам пойти, отстой. -Ты думаешь, что я отстой? -Нет, но.Нэнси же не следит за Майком, верно? Да, с нами будет Нола, но она — это другое. -Нола? Сестра Дастина у которой проблемы с головой? Помню её. -Не говори так, с её головой все нормально. — Тихо буркнул Уилл. -Прости, ты понял что я хотел сказать — он дождался кивка и продолжил. — Почему она — это другое? Она ж моя ровесница. -Она ведёт себя так как мы с парнями. Она классная. На этом разговор закончился и каждый утонул в своих мыслях.

***

В обещанное время Нола была во дворе Уилеров и разговаривала с ребятами. Они обсуждали по каким улицам города лучше пройтись, что бы получить более вкусные конфеты. Девушка часто замечала на себе недовольные, порой косые взгляды от Лукаса. Они начались еще в первый день как она с ними встретилась после приезда в Хоукинс, но придавать значение стала только сейчас. Раньше, два года назад, она их ловила от Майка, мальчик всегда был чем-то не доволен и груб, как в сторону других людей, так и в её. Теперь же парни поменялись местами, Майк всё так же многим не доволен, но больше ей не грубит, а вот Лукас делает и то и другое. Понимает ли Нола почему его отношение к ней так поменялось? Нет. Она может понять почему друзья Дастина хотят с ней дружить — она взрослая, а для них это равно крутая. Чем она заслужила плохое отношение для неё не известно — они никогда не сорились. Джонатан приехал на пару минут раньше обещанного. Уилл выпрыгнул из машины и побежал к ребятам, таща в руках видеокамеру больших размеров. Поднялись радостные крики — друзья приветствовались и сразу нашли тему для обсуждения. — Джонатан разве не с нами? — Девушка заметила, что тот не собирается выходить из машины. — Нет, я сказал, что ты будешь с нами и он решил, что одного взрослого нам хватит.Ну ладно, ребят, прыгайте в машину. Парни сразу поспешили исполнить указ девушки и побежали, толкаясь, как будто боясь, что кому-то не хватит места. Прежде чем самой сесть в свою чёрную Buick Riviera, взятую по огромной скидке, она подняла глаза на машину напротив и столкнулась с изучающим взглядом Джонатана. Кивнув в знак приветствия, села за руль, и поспешила как можно скорее уехать. От чего-то ей было неловко.

***

Нола ходила за парнями по следам и рассматривала украшенные дома и людей в костюмах. Иногда воровала конфеты из мешка мальчиков, но только не у Дастина — ему перекладывали «Три Мушкетёра», а кроме него их никто не любил. Можно сказать, что большая часть конфет которая у него была это они. Ребята обсуждали конфеты, когда перед ними выскочила девочка в страшной маске и как была уверена Нола, настоящим ножом. Добившись желаемого результата девчонка стянула маску и громко засмеялась. — А-фи-геть, вы бы видели свои лица, а ты — Она показала кончиком ножа на Лукаса -Вообще орёшь как девчонка, а вот ты молодец, почти не дёрнулась.— Последняя фраза была адресована уже Ноле. Старшая улыбнулась признав в младшикласснице знакомую из школы. А Лукас и в правду кричал как маленькая девочка. Макс пошла в перёд, и парни двинулись за ней. Майк стоял на месте и опустил голову, рыжая вышла из-за его спины и поравнялась с ним. — Похоже у нас нет выбора, дружище.— Положив руку ему на плечо и пододвинув поближе к себе она повела его за остальными. — Это же её брат нас чуть не сбил, почему они ведут себя так будто ничего не было?Что её брат чуть не сделал? — Она резко остановилась заглядывая ему в глаза. — Дастин тебе не рассказал? — Его вопрос остался без ответа, он видел как меняется взгляд старшей подруги — Ой.Макс! — Крикнула Нола нагоняя знакомую — Где твой брат? Не знаю, он около часа назад ушёл из дома, весь такой разодетый.Ладно — Она не стала лесть к ней с расспросами, но злоба вперемешку с непониманием никуда не ушла. Девушка засунула озябшие руки в карман олимпийки, нащупала там посторонний предмет. Развернув оранжевый свёрток обнаружила там приглашение на вечеринку. Начало было около пятидесяти минут назад. Кажется, она знает, где искать Билли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.