ID работы: 11491040

Орешек: Будничные (закадровые) похождения

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Орешек: Однажды в безлунную ночь посеянный мрак

Настройки текста
Примечания:
             Согнувшаяся и тяжело припавшая на все четыре лапы, кошка печально и чуть устало смотрела куда-то вверх, в черную шкуру ночи. Странно, но в этот день снова не появилось ни одной звезды; иногда ей даже верилось, что Звёздные предки сумели покинуть их в такой час.       В час, когда три из шести кошек пророчества оказались не на той стороне.       Кажущаяся в мрачном сумраке коричневой ореховая шерсть встрепенулась.       Неужели всё должно было так произойти? Не было ли у них другого выхода?       Им действительно было предначертано вот так поворачиваться спиной ко всему, что было у них близкого, святого?       Не может же быть, что все они ошибались?.. Что свет оказался слабее наступающей тьмы?       Как назло, перед глазами вставали окутанные путами искристой мглы коты; едва различимо мажущая безразличным – неживым – взглядом в её сторону Ночка.       Сжавшись еще больше, кошка казалась совсем крошечной. Мрак и абсолютное безмолвие окружения ощутимым грузом давили на неё, снедаемую собственными совсем невесёлыми мыслями.       Почему Звёздные воители, вкладывая ей в лапы судьбы других котов, действительно думали, что она справится? Она, едва ли ставшая обычной воительницей? Без-пяти-минут-оруженосец!       Что такого сделала она, чтобы обрести это предназначение...

Проклятие

      Да. Сейчас обещанная Великая доля только пригибает неокрепшие лапы к земле, несет несчастья и невзгоды, лишь горе для носительницы.       В глазах защипало, взгляд рассеялся. Кошку мутило так, будто в глотке встрял кусок падали, а тело било крупной дрожью. Она с силой зажмурилась. Болезненный оскал исказил кошачью морду.       "Ты избранная, милая, однажды ты выведешь своих друзей из тьмы!"...       Ложь.       Я? Выведу кого-то?       Звучит как издевательство.       "Запомни, мы всегда будем рядом. Ты никогда не будешь одинока, коты всех племён и времен будут твоей опорой!..."       Да что вы, Звёздные предки? Ну и где же они все, когда так нужны?!       Казалось, вот-вот ответственность, возложенная на нее древним пророчеством, и отчаяние от бессилия, рвущее ее душу острыми когтями вины и бесплодного сочувствия самой себе и другим, раскромсают истерзанную, и без того утомленную душу.       В голове зазвенело от нагнетающих и жужжащих мыслей.       Почему.       Внезапно всё для нее замерло. В наставшей за секунду тишине осталась лишь одна фраза.       Почему?       Медленно по щеке застывшей в каком-то странном оцепенении кошки пробежала слеза. Казалось, на мгновение она вообще потеряла способность чувствовать хоть что-то: в груди и голове было отчаянно пусто. Но вдруг раздался всхлип. – кгкхх..       В следующий миг она отчаянно и рвано хватает пастью воздух, задыхается от навалившихся, как волна всепоглощающего цунами, эмоций и легкой паники от поражающей легкие горечи и прижимающего к земле осознания.       Почему...       Возобладав над всеми иными, гнев и разочарование подобно лесному пожару охватывают всё ее тело, каждую клетку. Движимая слепой яростью, она с гортанным рыком рывком полоснула когтями траву. Сорвав коготь, с три удара сердца смотрела на наливающуюся на ране каплю крови.       Кап.ПОЧЕМУ МОЙ ОТЕЦ?!       Яростный крик прорезал недвижимую и мертвую тишь черного леса, прорывая в тот же миг плотину невысказанной боли, которую кошка так болезненно принимала. – АГРХ! ПОЧЕМУ?! ЗА ЧТО ВЫ ПОКАРАЛИ И ЗАБРАЛИ ЕГО У МЕНЯ, ЗВЁЗДНЫЕ ПРЕДКИ?!       Слезы, льющиеся градом, текли в пасть и на грудку. Взъерошенная и всклокоченная, кошка не замечала ни этого, ни наворачивающейся крови. С лютой ненавистью, пышущая праведным гневом, она испепеляла беззвездное и безмолвное чёрное небо. – За что, за что, за что, ЗА ЧТО!       Крик, а затем жалобный скулёж секундного отчаяния вновь сменился, в конце превратившись в визг.       Кошка тяжело дышала. Где-то под ребрами всё оседал камень. Камень потери, горечи, горя и... Ненависти. – Ненавижу.       Гортанный рык исторгся откуда-то, казалось, извне. Кошка не слышала себя. Боль полностью затуманила разум и рассудок.       Отец-Отец-Отец-Отец-Больно-Больно-Больно–НЕЕЕЕЕЕЕТ!! АААААААА!       В секунду поднявшимся штормовым ветром пронёсся по всему безмолвному лесу разъяренный стон-вскрик осиротевшей и одинокой мрачной фигурки. Тоска сжала ее горло и грудную клетку тисками, и...       ...Кажется, в этот миг что-то несомненно важное и хрупкое сломалось внутри нее.

***

— Это она идет! — Это Орешек, посмотрите же, скорее!       Коты на поляне лагеря завозились, встревоженно зашуршали и зашептались, муравьями проскальзывая на центр и рассаживаясь без какого-либо зова.       Впервые с того самого рассвета кто-то осмелился взабраться на ветку для собрания племени.       Кошка с приглаженной и длинной ореховой шерстью замерла каменным извоянием на месте бывшего предводителя, напряженно наблюдая сверху-вниз за поляной.       Впервые этот храбрец не был встречен косо.       Она расправила гордые плечи, твердо стала на лапы и глубоко впилась когтями в суховатую кору; вид ее был статным и властным, внушал такой неестественный трепет и каплю покорения, что сбивалось дыхание. — Отныне я буду предводительницей Речного племени. Теперь мое имя – Ореховая Звезда!       Голос молодой и бойкой воительницы звонко и четко прогремел над застывшим в тишине легерем. Она с вызовом пронзала своим янтарным глазом самые души речных котов, – так казалось каждому из них.

***

      На этот раз на Остров пришло ещё двое.       Белоснежная поджарая кошка с, казалось, потускневшей шерстью на спине и боках возмущенно нахмурилась, но ничего возражать не стала: в конце концов, с ней с самого начала ходили следом то пёстрая Маковка, то всезнающий Тень.       А вот Ночка, напротив, несмотря на тихий нрав, не преминула высказаться: — Ты чего это еще удумала, Ореховая Звезда? Раз стала предводительницей, решила втянуть в это еще и других котов?       Продолжающая держать нечитаемое выражение лица ореховая кошка не спешила с ответом. Она мерно покачивала пушистым хвостом и с легким прищуром смотрела в упор на Ночку.       По правый бок от Ореховой Звезды стоял речной воитель, хладнокровно переводящий свой синий потемневший взгляд с одного присутствующего на другого; по левый — котик моложе нее, оруженосец, шерсть которого под луной отливала странным зелёным оттенком. Последний заинтересованно оглядывался по сторонам, хотя и выглядел серьезно. «Вообще-то... Я и правда не собиралась их брать. Однако тот случай...»

***

— Ореховая Звезда... Ты куда?       Несколько застигнутая врасплох новоиспеченная предводительница неловко передернула плечами и несколько сконфуженно пригладила шевельнувшуюся шерсть на загривке. Кошка так задумалась, что ослабила бдительность и упустила из виду серебристого оруженосца. — Я пойду с тобой.       Зелёные глаза будущего воителя горели твердостью и уверенностью. Легким ветерком по ореховой шкуре пробежала странная уверенность в том, что переубедить его вряд ли получится. Сощурившись, речная предводительница уже собиралась отказать котику, но с левого бока от неё из мрачной тени выступила статная фигура. Донеслось тихое, не менее решительное и почти безапелляционное... Мы пойдём с тобой.       Повисшее напряжение не помешало признанному в племени охотнику смело выдержать пристальный, чуть недоверчивый взгляд бывшей воительницы. Новоприбывший переглянулся с воинственно нахмурившимся Чешуйчатолапым, и кошка была готова поспорить, что увидела едва заметный взаимный полу-кивок головой между стоящими напротив нее котами Речного племени. Ещё мгновение, и уже две пары глаз уставились на пойманную Ореховую Звезду.

***

«...Что же, мне всё равно нужно подспорье.»       Безмолвная поддержка двух безвозмездно верных ей соплеменников, непоколебимо сопровождающих её по обе стороны, помогла не так давно сломавшейся Орешек полностью смириться с уже принятым когда-то давно, будто другой ею, решением.       Единственно верным, как она уже давно для себя установила, но оттого не менее кровавым и беспощадным. — Сегодня я пригласила вас всех собраться здесь не для встречи с вами, – наконец начав, Ореховая Звезда вдруг помедлила. – Я пришла перемолвиться словом с тобой, Эхо. — А? Что? — Что?!       Никто на поляне, кроме двух кошек, всё еще стоявших друг напротив друга, не понял, о ком речь. — Или на этот раз струсил?       К всеобщему шоку посреди Острова заинтересованно взвилась чёрная тень...       ...В то время как ореховая кошка загорелась злорадным предвкушением.

***

Зачем! Он же хороший! Хороший!       Черная кошка обессиленно сидела на обагрившейся земле, беспомощно и отчаянно восклицая. — Мышеголовая! — процедила с легкой неприязнью Ореховая Звезда и снова сплюнула кровь.       Молодая грозовая воительница с ненавистью стрельнула в ощерившуюся кошку убийственным взглядом. Та в ответ лишь с отвращением стряхнула багровые капли с усов.

***

— Да как ты смеешь?!       Кошка с трёхцветной яркой шерсткой ощерилась. Её поддержал тёмный длинношерстный кот, выступив вперед и возмущенно начав: — Ты не можешь... — Могу и смею.       Новоиспеченная предводительница, глядевшая на них из-под полузакрытых век, оскалилась, показав белые клыки.

Щих

      Выпустились аккуратные когти, и стоявшие позади ореховой властной красавицы коты тенью кинулись на возникающих.       В янтарных глазах показалась усмешка.       «Если укоренившееся зло невозможно победить мирным путём, почему бы светлой стороне не прибегнуть к еще более беспощадным мерам?.. »       ...Пусть даже на кон придется поставить свою жизнь и предназначение.

***

       Этот полный перемен день, уже в кошачьих воспоминаниях вполне осознанно называемый Становлением Ореховой Звезды, неизбежно повлиял на многие судьбы и перетасовал чрезмерное количество кошачьих жизней, навсегда изменив расстановку сил в этой войне. Как же теперь главные герои — или злодеи? — этой истории повернут ход событий? Кто предательски окажется врагом, а кто, ранее наносящий увечия, вдруг встанет на чужую кошачью сторону? Ответы на этот и многие другие волнующие сюжетные вопросы и оказии вам доведется встретить в светлом будущем нашего «Нового Пророчества». А может, история не дойдет до такого? Помните, это хэдканон!)✨ Следи за продолжением в нашем совместном проекте!       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.