ID работы: 11491750

Bohemia

Фемслэш
R
Завершён
437
автор
Размер:
93 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 204 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Голова трещит по швам. Словно по ней вчера долбили кувалдой или я всю ночь исполняла нижний брейк стоя на голове. Пить хотелось жутко, поэтому словно первое слово из уст младенца, Маша выдаёт тихое, хриплое: — Воды. И спустя минуту она получает спасительную жидкость. Прямиком в лицо. Лебедева тут же подрывается, зло глядя на обидчика и тут же жалеет об этом — в глазах помутнело а голова закружилась так, словно та только что сошла с приспособления для подготовки космонавтов. — Доброе утро, дичь. — Крис стоит над ней с пустым стаканом и самодовольно улыбается. — С тебя химчистка постельного белья, ты заблевала мой диван. — Чего. Осознание приходит не сразу. Девушка бегло осматривает помещение, в котором находится и судорожно пытается вспомнить, что вчера было. Вот она танцует, вот её толкает какая-то баба, они дерутся, помнит, как била её словно отбивную, потом эта дредастая, улица, а дальше ничего. Пусто в голове. В голову полезли самые отвратительные мысли. Маша резко поднимает одеяло, проверяя себя на наличие одежды. Чужая пижама. — Ты что, меня переодела? — Встаёт с постели, толкая Крис в грудь. — Ты лапала меня! Крис опешивает лишь на секунду, тут же нападая в ответ. — Ты заблевала своё платье и мой диван, идиотка, конечно я тебя, блять, переодела! Пижаму теперь оставляй себе. Твоё ЧИСТОЕ платье в ванной, можешь помыться и съебать из моей квартиры. Девушка уходит с каменным лицом, перед дверью обернувшись. — И да, не за что. — Хлопок дверью. Стало стыдно. Щеки предательски покраснели. Хотелось вмазать по наглой морде, но по факту было не за что. Дредастая помогла ей, несмотря на не совсем адекватное первое знакомство. Чуть поколебавшись, она всё же решается выйти из комнаты. Квартира, к слову говоря, уютной не выглядела от слова совсем. Будто и не девушка живёт вовсе, а какой-то парень-подросток. Хозяйка квартиры обнаружилась на кухне. Маша тихо вошла, наблюдая как та курит у открытого окна и молча встала на месте, не зная, что сказать. — Прости меня, я повела себя тупо. Спасибо, что помогла мне, просто я не привыкла принимать помощь. Крис выбросила бычок и обернулась, усевшись на подоконник. Мышка в клетке. Штрэфонд всегда любила характерных, а данная особь была ещё и чертовски привлекательной. Во всех смыслах чертовски. — Почему не привыкла? Лебедева плюхнулась на стул, поджимая под себя ногу и опуская голову, при этом закрыв лицо волосами. — Потому что не сдалась я никому. Всё сама. Нет у меня людей, которые бы вытаскивали меня из говна. Спасает только работа и бокс. Девушка поднимает на Крис взгляд и та готова была поклясться, что увидела там глубокую тоску, которую тут же вытеснил обыденный суровый взгляд. — А вообще, жаловаться я не привыкла. Повисло неловкое молчание. Каждая думала о своём: Маша — о чужой заблеванной хате, Крис — о бутылке коньяка в холодильнике. — Ладно, знаешь, всё нормально. Иди одевайся, я заварю тебе кофе, успокоишься. Лебедева молча кивнула и удалилась в ванную комнату, с улыбкой замечая чистое платье. Загрузив в кофемашину капсулы, хозяйка квартиры удалилась в комнату, наспех одела байку и джинсы на выход, вернулась на кухню. Кофе. Разливая горячий напиток по кружкам и заливая в одну из них коньяк (себе, конечно, Мария ещё неделю бухать не будет точно) девушка думала о том, что нужно ехать на студию, за утро она накидала себе эскизов будущей скульптуры в блокнот и думала начать уже работу. Её техникой всегда восхищались преподаватели: дотошная до всего в повседневной жизни, она старалась выделить каждую малейшую деталь в своих работах, которые в последующем ни раз отправляли на выставки. — О, это мне, спасибо — из мыслей вырывает наглая особа, которая без стеснения забирает кружку со стола и садится на него же. Спокойно, Крис. Дыши. — Пей давай, я собиралась поехать в студию ещё утром, но ты проспала до 12. — Блять, мне тоже надо, подвезешь? Маша мило улыбается, склоняя голову в бок. Как наигранно, Лебедева. Ты не милая, ты — отродье Сатаны. Штрэфонд допивает свой кофе, оставляя кружку на столе и медленно идёт на девушку. В глазах обеих ни капли страха, лишь интерес в происходящем. Подойдя вплотную и уперевшись бёдрами в колени брюнетки, Крис приближается недопустимо близко, чувствуя, как напряглись ноги знакомой. Дредастая ставит руки на стол по обе стороны от девушки, чуть ли не касается носом к чужому носу, играя, и произносит с ухмылкой: — Личного водителя нужно будет отработать, — взгляд опускается вниз, на открытое декольте девушки. — Да и, появляться на рабочем месте в таком виде — не лучший вариант. Маша судорожно выдыхает, облизав пересохшие губы и закатывает глаза, отталкивая голубоглазую. — Я ещё не оплатила твою химчистку, думаю оплатить ещё и услуги водителя я пока не в состоянии. Да и машины у тебя, Вообще-то, нет. Допив свой кофе, Лебедева подмигивает и уходит в сторону коридора, показывая на последок средний палец. Невыносимая. Дерзкая. Интересная. Через пару минут слышится хлопок дверью, поэтому Крис позволяет себе улыбнуться. Игра набирает обороты.

***

Спустя пару часов Штрэфонд все-таки приезжает в студию. Маши там не оказалось. Выбирает новое платье? Она улыбается своим мыслям и, отперев свой кабинет, проходит внутрь. Включает свет и снова смотрит на пока нетронутый кусок гипса, который в будущем должен стать чем-то прекрасным. Ещё раз пролистав блокнот с эскизами, девушка приступает к работе. Она уже опилила форму будущей работы, когда в дверь постучали. Не дождавшись временную хозяйку скромных апартаментов, в кабинет врывается Мария. Крис оборачивается и слегка подвисает. Девушка стояла в чёрном спортивном костюме, подчеркивающем всё, на что нужно обращать внимание, волосы собраны в высокий хвост, красная помада. В сочетании всё выглядело слишком сексуально. Чертовка. — Тебе идёт чёрный. — Говорит Крис, отворачиваясь к своей работе и принимая не заинтересованный вид. — Мне идёт всё.- Ухмыльнувшись, девушка подходит ближе и кладёт на стол несколько купюр. — Это за бельё и за то, что возилась со мной. Больше такого не повторится. Уже второй раз за пять минут Штрэфонд подвисает. Она действительно принесла ей деньги? Это была всего лишь шутка. — Забери обратно и больше никогда так не делай. Твои деньги мне не нужны, но ты можешь угостить меня ужином как-нибудь. — Она оборачивается к девушке, снимая перчатки и засовывает деньги той в карман, глядя в глаза. Она смотрит так-же, не отводя взгляд. — Могу сводить тебя в мак. — Пожимая плечами, отвечает брюнетка. — Нет, ты не поняла, ужин будешь готовить ты. Ухмыльнувшись, она заправила выбившуюся из хвоста девушки прядь за её ухо, невесомо коснувшись нежной щеки подушечками пальцев. Лебедева отводит взгляд и убирает руку от своего лица. Смутилась? Показалось, наверное. Она не умеет. — Готовлю я плохо, если сдохнешь — вину на себя не возьму. Она в последний раз смотрит на новую знакомую и, развернувшись, уходит. Эту мадам Крис точно не упустит. Потратив десять минут на то, чтобы выйти покурить, девушка берётся за работу, в мыслях находясь абсолютно не тут. Её настораживал её интерес к данной особе. Обычно к своим партнёршам она ничего не чувствовала, лишь сексуальное желание, никаких чувств и сентиментальностей. Поэтому это старое, давно забытое чувство заинтересованности в ком-то её немного пугало. Дальше — больше.

      Взять и успокоиться Золото — молчание Радио «Бессонница» Станция «Прощание» Кто кому достанется Выпадет монетками Кто кому останется Нервами, таблетками. За ночными окнами Закричит, сломается Это не считается Это не считается Верная, неверная Тихая, печальная Я твоя не первая Ты моя случайная

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.