ID работы: 11493770

Пламенное чудо

Фемслэш
R
В процессе
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 78 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 12: Не бойся, я с тобой

Настройки текста
Примечания:

· ┈─━══⊱—⊰══━─┈ ·

  Смех. Вот первое, что становится ясно: она слышит смех. Искренний и радостный, очень приятный и смутно знакомый. Будто она уже где-то его слышала, будто бы человек, которому принадлежит этот голос, ей очень дорог.   И снова наступает тишина, прерываемая лишь изредка звуком капель, разбивающихся о водную гладь.   Желания смотреть по сторонам нет совершенно, однако, даже если всё-таки всмотреться, невозможно толком ничего разглядеть. Деревья плавно и незаметно растворяются, сливаются друг с другом, с травой, с кустами, и на их месте, буквально из воздуха, появляются неровные здания, которых будто и вовсе не существует. Будто они лишь плод больной человеческой фантазии, рисующей искажённые мельтешащие перед глазами картинки.   Внутри, правда, ощущается спокойствие. Это место не плохое, оно просто такое. Его на самом деле просто не существует. Но до тех пор, пока девушка находится здесь, оно будет самым безопасным местом в мире. Об этом тоже не хочется думать. Ощущения в любом случае другие — неправильные, искажённые. Она знает — у неё есть цель. Она ищет... что-то и непременно вскоре найдёт. Это знание просто сидит в её сознании и признаётся непреложной истиной.   Она начинает идти, но мир вокруг остаётся стоять на месте. А может он просто двигается вместе с ней? Это не так важно. Важно лишь то, что кусты перед ней растворились, открывая взгляду что-то. Кого-то. Девушку, стоящую к ней спиной. Её каштановые волосы, собранные в два хвостика, развеваются на ветру, который не чувствуется в воздухе. Она будто противоречит всем существующим законам. Законам? Но тут нет законов.   «Тао» услужливо подсказывает сознание.   — Тао? — вопрошает уже она, не понимая зачем, но безумно желая заполучить внимание темноволосой девушки.   Она не оборачивается.   А я?   «Янь Фей» снова раскрывает свой невидимый рот голосок сознания.   — Тао!   Шаг, другой и вот она уже бежит навстречу девушке. Кажется она босая? Не важно, она всё равно не чувствует земли. Она вообще ничего не чувствует, кроме растущего ощущения беспомощности и отчаяния, когда после непрерывного бега, длящегося будто бы всю её жизнь, она не становится ни на шаг ближе к своей цели. Ни на крошечную крупицу.   И это чувство лишь сильнее затягивает её, топит всё глубже в омуте, в непроходимом болоте темноты и ничтожества, по мере того, как вокруг Ху Тао, хрупкой маленькой девочки, появляются яркие алые искорки.   — Тао! Нет, пожалуйста!   Её крики наконец достигают цели. Она поворачивается и смотрит прямо в глаза Янь Фей, но взгляд её стеклянный, не выражает ничего, кроме непомерной пустоты. Она что-то шепчет, а может и кричит, но расслышать слова невозможно за нарастающим треском. То, что взяло своё начало из крошечных искр, теперь бушевало ярким красным пламенем, поднимающемся всё выше и выше, кружившем в безумном порыве, создавая настоящий огненный смерч. Янь Фей почувствовала, как намокли её собственные глаза и как выплёскивающиеся за края слёзы сбегают по её щекам тоненькими дорожками.   Огонь позволил в последний раз взглянуть в глаза Ху Тао, прежде чем резко подняться выше головы, полностью закрывая обзор и поглощая всё, что находилось внутри.   — НЕТ!

· ┈─━══⊱✧⊰══━─┈ ·

  Тишину раннего осеннего утра в доме семейства Ху нарушает резкий скрип пружин матраса и судорожный вздох. Девушка, только что рывком скинувшая с себя одеяло, сейчас нащупывает его и сжимает дрожащими руками, подтягивая до самого подбородка и сворачивается на кровати в крохотный комочек. Она тихонечко шмыгает носом и совсем не спешит протирать мокрые глаза, в которых уже собираются крохотные солёные капельки.   Взгляд, на протяжении пары минут упиравшийся в спинку кровати, сейчас немного фокусируется и начинает бродить по комнате, выцепляя из окружения спасательные якоря, позволяющие ухватиться за реальность и потихоньку вернуться в состояние, максимально приближенное к норме. Вот полусухое комнатное растение на подоконнике, комод, заставленный бессмысленными побрякушками и прочим хламом, картина на стене, настенные часы, неизменно отмеряющие уходящие секундочки. Тик-так, тик-так... Можно дышать в ритм. Вдох-выдох, вдох...   Горло защипало от сдерживаемых слёз. Если так пойдёт и дальше, она может разбудить соседку по дому, а ей ещё слишком рано вставать, ещё даже не светает. Часы показывают 5:25 утра и продолжают тикать. Этот знакомый звук расслабляет измученный и испуганный разум и Янь Фей снова падает на подушку.   «Это был сон. Это просто сон. С Ху Тао всё в порядке»   Девушка в очередной раз шмыгнула носом. Так не должно быть. Почему ей продолжают сниться эти сны? Как будто днём ей мало переживаний, как будто она не контролирует каждое своё движение, каждую, даже самую мимолётную мысль, каждую несчастную эмоцию... Так ещё и ночью она видит тот кошмар, который загоняет на самые задворки своего сознания. Что ж, ведь кошмарам нужно как-то находить выход.   Янь Фей не планирует спать, точно нет. Она не хочет снова столкнуться лицом к лицу со своим страхом. Поэтому она будет лежать молча, стиснув зубы смотреть на естественный узор на потолочных досках и ждать, когда образы и воспоминания развеятся, как и положено снам. Тем самым, у которых нет начала и конца. Но у таких непременно есть эмоции, которые медленно но уверенно оседают где-то внутри, выстилаются тёмной тягучей слизью, вывести которую кажется невозможным.   Да, она будет лежать наедине с этими эмоциями. Ничего из того, с чем она бы не справилась. Нужно просто дождаться рассвета...

· ┈─━══⊱✧⊰══━─┈ ·

  — Вставай и сияй, спящая красавица!   Голос Ху Тао вырвал Янь Фей из дрёмы, в которую она то и дело впадала вопреки всем своим усилиям.   — Давай-давай, — Ху Тао распахнула шторы и впустила в комнату яркий утренний свет, после чего плюхнулась на кровать рядом с подругой, — а то залежалась ты в кроватке сегодня.   Янь Фей в ответ издала нечленораздельное мычание, села и посмотрела на часы, которые отмерили ещё почти два часа с момента её прошлого пробуждения. Ху Тао пристальнее всмотрелась в её лицо и её улыбка из жизнерадостной превратилась в сочувствующую.   — Опять кошмары?   Янь Фей отвернулась к окну и кивнула. Она уже рассказывала Ху Тао о своих кошмарах, но несмотря на всяческую поддержку, оказываемую ей в такие моменты, Янь Фей всё равно стеснялась смотреть подруге в глаза. Будто она контролирует собственные сны, будто получает от них удовольствие. Бред конечно, разве нет? Или же всё-таки правда? Уличить себя во лжи гораздо сложнее, чем кажется.   — Эй, — Ху Тао придвинулась поближе и когда Янь Фей снова взглянула на неё, увидела, что та расправила руки в приглашающем жесте, — иди сюда.   Просить дважды не нужно, Янь Фей с радостью утонула в тёплых объятьях. Её лицо щекотали волосы и она знала, что подруге придётся немного отвернуться, чтобы не напороться на её рожки, но не думала об этом сейчас. Лишь чувствовала руки, обхватившие её со спины и вес головы, прислонившейся к плечу.   — Ты этого не сделаешь, я знаю, — Ху Тао говорила тихо, но слышно всё равно было замечательно.   — Я боюсь сорваться.   Наступает тишина и с каждой секундой сердце Янь Фей сжимается всё сильнее от неприятного предчувствия. Однако Ху Тао не отстраняется.   — Что бы ни случилось, я всегда буду на твоей стороне, ты же это знаешь?   Смешок вырвался внезапно и Янь Фей даже не может сказать точно, откуда он взялся.   — Знаю. Спасибо.   — Не хочешь пойти приготовить завтрак?   — Можно мы посидим ещё немного? Пожалуйста?   — Конечно, Ян-Ян.

· ┈─━══⊱✧⊰══━─┈ ·

  Готовка с Ху Тао это отдельный вид искусства. Иногда Янь Фей даже кажется, что это самое опасное занятие, которое только можно придумать. Сложно сосчитать количество пролитой жидкости, пересыпанных специй, разбитых яиц и прочих промашек. Однако стоит признать, с каждым разом у неё получалось всё лучше и лучше. Главное, что она получала удовольствие от каждой попытки и правда хотела научиться. И теперь у неё есть замечательный учитель.   Ху Тао жарила свою яичницу на удивление аккуратно, так что Янь Фей могла без зазрения совести оставить её наедине со сковородкой в то время как она смешивает молоко с яйцами для собственного омлета. Пока её руки взбалтывают смесь, разум утекает куда-то за пределы этой кухни, в то несуществующее место, привидевшееся ей во сне. И не только в этом, а и во всех предыдущих тоже. Приходящих с завидной периодичностью и оканчивающихся на один манер.   Но сны не рождаются на пустом месте. Сон — это разговор по душам с самим собой, о том, о чём мы можем даже не догадываться, пока не увидим своими глазами. Это наши моменты радости и печали, достижения и разочарования, и конечно наши надежды и страхи. Будь Янь Фей хотя бы чуточку сильнее, возможно, она смогла бы побороть в себе этот страх. Но за последний год он лишь усилился. Разросся из небольшого переживания до откровенного страха. Она боялась навредить бабушке. И она боялась ранить Ху Тао.   Пока она в очередной раз закапывалась в собственных размышлениях, реальность не стесняясь подкрадывалась к ней и совсем скоро Янь Фей почувствовала прикосновение чужих рук к собственным и пару раз моргнула, поднимая взгляд от миски на девушку перед собой. Ху Тао аккуратно высвободила миску и вилку из цепких рук адепта и поставила на столешницу.   — Оставь несчастный омлет, ты размешиваешь его уже несколько минут, — Ху Тао улыбается, но смотрит очень пристально, — кажется кому-то пора взбодриться! Я не позволю тебе киснуть весь день.   Янь Фей с лёгкостью отпустила мысли и позволила знакомому теплу разлиться внутри. Жизнерадостность подруги всегда накрывает её с головой. Весь мир будто становится ярче, как когда солнышко внезапно выходит из-за серых облаков и окрашивает землю в тёплые тона. Для неё, без сомнений, этим солнышком была Ху Тао.   — И какие же у тебя планы?   — Пойдём на речку!   Да она и секунды не думала, будто уже давно распланировала этот поход и только ждала подходящего момента, чтобы сообщить о нём. Нет, даже не так — поставить перед фактом. Однако Янь Фей была уверена — её подруга только что придумала этот небольшой поход, однако в её голове уже рождались всевозможные активности, в которые Янь Фей конечно же окажется втянута. Но она совершенно не была против. Она с радостью готова потакать любым, даже самым безумным идеям Ху Тао. Ладно, может не слишком безумным... В пределах разумного конечно...   — Хорошо, мы можем сходить после обеда. Я обещала бабуле помочь с огородом. У нас заканчивается сушёная трава наку, на всякий случай стоит пополнить запасы.   Блеск исчез из глаз Ху Тао, девушке даже показалось, что её зрачки-цветочки потускнели, но она продолжала так тепло и по-доброму улыбаться. «Для меня», — подумала Янь Фей, — «она продолжает улыбаться для меня». Она вдруг почувствовала безумную необходимость как-то сгладить ситуацию, сказать что-нибудь оправдывающее, как-то приблизить время их грядущей встречи:   — Ну мне в любом случае придётся возвращаться домой, чтобы взять мой купальник. Но я обещаю, я вернусь как только закончу! Сразу к тебе!   Ху Тао облокотилась о столешницу и сощурила глаза, будто пытаясь прочитать свою себеседницу насквозь. Придя к соглашению с собственными мыслями, она заговорила медленно, растягивая слова чуть дольше обычного:   — Ну раз ты обещаешь, — она хмыкнула, сбрасывая с себя эту загадочную ауру, — видимо мне придётся подождать. Но учти, к обеду я...   Подозрительный горький запах начал заполнять комнату, а вместе с ним пришло и осознание. Янь Фей пришлось перебить подругу:   — Тао, яичница!   Ху Тао тут же потеряла свою мысль, подскочила, бросила нервное «ай-я» и побежала спасать свой завтрак.

· ┈─━══⊱✧⊰══━─┈ ·

  Янь Фей любила проводить время со своей бабушкой и помогать ей по дому и в огороде, любила их разговоры о мелочах и серьёзные обсуждения, любила сидеть вместе с ней в гостиной и смотреть на горящий камин, пока время вокруг замирало, а мир сужался до двух человек в одиноком домике в лесу.   Любила. Но именно сегодня хотела поскорее сбежать. Трава наку — очень привиредливое растение. В стране вечных гроз, её родном доме эта травка растёт прекрасно и без стороннего вмешательства, однако стоит вывезти её из Инадзумы и она начинает капризничать. Начиная от особенной почвы и заканчивая регулярной электризацией упомянутой почвы — наку определённо требует к себе особого внимания. Иными словами — на какие только ухищрения не приходится идти, что вырастить одно несчастное растение!   Обычно Янь Фей не имеет ничего против работы с такими особыми "клиентами", однако где-то там, по ту сторону леса, её ждала Ху Тао. И, Янь Фей уверена, подруга так же отсчитывает секунды до их встречи. А грядки с фиолетовой травой кажутся такими огромными, словно тянутся до самого горизонта...   Однако сейчас бабушка нуждается в ней гораздо сильнее и Янь Фей снова берёт себя в руки и продолжает работать. Вырывает очередной цветок, отрезает луковицу, отделяет и тут же сажает маленькие луковички, после чего верхушка отправляется к остальным в ведро с водой. И так одна за другой прореживаются бескрайние фиолетовые грядки.   Через неосмыслимо долгое время бабушка наконец позвала Янь Фей и оценила масштабы проделанной работы и видимо осталась очень довольна, поскольку сразу отпустила Янь Фей и та, не теряя ни секунды, выбралась из чайника. Теперь её и Ху Тао разделяли только каких-то жалких полчаса, за которые ей предстояло приготовить обед на двоих, наскоро перекусить, переодеться и...   Подозрительный шорох и удар металла о стекло внёс коррективы в прокручивающийся в голове план. Девушка прислушалась: звуки доносились с кухни, которая должна была сейчас быть абсолютно пустой. Прежде чем выйти из комнаты, Янь Фей выглянула в коридор, чтобы убедиться что входная дверь заперта. Так и оказалось, однако у вешалок добавился новый элемент одежды: чёрные сандали с красными цветочками по бокам.   Если это была та, о ком подумала Янь Фей, то на кухне её сейчас могло ждать что угодно. Она вышла в коридор и облокотилась о дверной проём, открывающий ей вид на совершенно целую кухню. Лишь несколько деревянных досок и пара мисок, стаканов и столовых приборов лежали на столешнице. На многих поверхностях валялись кожурки и дольки от каких-то овощей или фруктов. А посреди этого беспорядка, конечно же, стояла Ху Тао.   Янь Фей не удалось остаться незамеченной. Как только она появилась перед глазами, Ху Тао сразу подняла взгляд и приветливо махнула рукой.   — Ян-Ян! Ты уже закончила?   Она продолжила размешивать что-то в миске, переводя взгляд со своего занятия на подошедшую к ней Янь Фей. Та, в свою очередь, с громким выдохом опустилась на стул и положила голову на выставленную вверх ладошку, наблюдая за действиями подруги.   — Да. Мне уже начинало казаться, что я никогда оттуда не выберусь, — она усмехнулась, — зато поработали мы продуктивно.   — А когда ты вообще не была продуктивна? — Ху Тао отодвинула миску к центру стола и пошла за тарелками.   Вместо ответа Янь Фей только что-то промычала и заглянула в миску. Внутри обнаружился самый обычный салат. Интересный выбор.   — А что ты здесь делаешь?   — Я же сказала, что приду к обеду, разве не помнишь? — она поставила три набора кухонной утвари на стол и приземлилась напротив Янь Фей.   Честно говоря, она не помнила. И тем не менее не могла сказать, что не рада видеть подругу. Их глаза встретились и девушка на секунду забыла, что хотела сказать из-за внезапных мыслей о том, насколько красивые у Ху Тао глаза и как выбившиеся пряди красиво их обрамляют. Янь Фей приказала себе не думать об этом и сконцентрироваться на ответе:   — Нет...   Ху Тао снова прищурила глаза. Что бы сейчас ни происходило в её голове, для Янь Фей это вероятно навсегда останется загадкой.

· ┈─━══⊱✧⊰══━─┈ ·

  Вода в речке оказалась, как и всегда, мокрой. Это всё, что Янь Фей может сказать о воде — она мокрая. Ху Тао, однако, с криком и брызгами влетела в речку, невзирая на то, насколько она холодная. Текущая вода не успевает прогреться за день, поэтому в речке всегда довольно прохладно. К этому выводу Янь Фей пришла путём наблюдения и благодаря красочным описаниям подруги.   Потоки воды приятно скользили по коже ног, когда Янь Фей заходила в воду. Вода поднималась всё выше по мере того, как глубоко становилось дно и вот она уже была девушке по бёдра. Ей хотелось почувствовать, как вода обволакивает её тело и как постепенно легче и одновременно сложнее ей становится двигаться. У Ху Тао, однако, были другие планы.   В Янь Фей резко полетели ворохи брызг, мгновенно промочившие её волосы, заплетённые в пучок. Наверное глупо было предполагать, что она сможет оставить их сухими, учитывая то, с кем она пошла купаться, однако попробовать стоило. Теперь же ей просто будет гораздо удобнее плавать, когда волосы не будут прилипать к телу.   Не ответить на такой выпад Янь Фей не могла, поэтому в ход против подруги пошло её же оружие. Волны воды, направленные друг на друга, врезались, сливались и разлетались во все стороны, не оставляя сухого места на зачинщицах поединка. Над гладью реки разносились громкие крики, плеск и смех раззадоренных девушек.   Яростные баталии очень скоро переросли в скомканное, усталое сопротивление и тогда Ху Тао предприняла последний отчаянный шаг: она побежала, насколько это позволяла вода, прыгнула, и Янь Фей только вскрикнуть успела, прежде чем они обе погрузились под воду.   Янь Фей не лучший плавец, поэтому она старается не заходить слишком глубоко, где ноги не смогут касаться дна. Чаще всего у неё неплохо получается держаться на поверхности и не тонуть, однако она совершенно не умеет нырять. Как только Янь Фей оказывается под водой, она сразу выпускает весь воздух из лёгких и начинает задыхаться.   Что произошло и сейчас, правда в этот раз её очень быстро вернули на поверхность, так что она даже почти не успела испугаться.   И всё же была причина, по которой Янь Фей, несмотря на всю свою несостоятельность, любила купаться в речке. И эта причина эта незамысловатая — в воде она не сможет никого ранить. Всё просто: вода всегда тушит огонь.   А значит и сейчас, когда девушка потеряла контроль над своими эмоциями, вода не дала огню появиться. Ху Тао прекрасно знала и о её страхах и о её "мастерстве" в плавании, так что Янь Фей собиралась в очередной раз устроить подруге выговор.   И всё же, когда она смогла наконец вынырнуть и откашляться, первое, что предстало перед её глазами — это обеспокоенное лицо Ху Тао. Она крепко держала Янь Фей за плечи, чтобы та не утонула снова и она что-то эмоционально говорила, но разобрать получилось только «прости» и «не подумала».   Янь Фей же в это время не могла отвести взгляд от лица подруги, такого милого, когда она волнуется, немного красного после физической нагрузки. Её хвостики выглядели как две тоненькие сосульки, прилипшие к слитному красному купальнику, который так аккуратно облегал её тело, будто специально подчёркивая все изгибы и контуры, по которым так хотелось провести рукой...   Из транса её вывел голос Ху Тао:   — Ян-Ян? Не пугай меня, пожалуйста, скажи что-нибудь. Архонты, Янь Фей, ты же горишь!   — А-а-а... Да? — только и смогла выдавить Янь Фей в ответ.   «Что это только что было?»   — Со мной всё хорошо.   Наваждение постепенно спало и собственное сознание снова стало ей подконтрольно. Она решила оставить все эти странные мысли в моменте и вернуться к ним позже, а сейчас сосредоточиться на текущей ситуации. В частности на том, что Ху Тао всё ещё смотрела на неё с сомнением и не спешила отпускать.   — Правда, я в порядке. Просто немного переволновалась. Всё-таки не каждый день тебя пытаются утопить — она надеялась, что её слова звучали больше шуточно, чем укоризненно, но с этим сложно было что-то поделать.   Вместо ответа Ху Тао заключила её в объятия, очевидно тоже нуждаясь в поддержке, и ещё раз шёпотом извинилась.   Янь Фей её уже простила, разве могло быть иначе? Ведь в конце концов, несмотря на все трудности, с которыми им предстоит столкнуться, они обе готовы приложить все усилия, чтобы навсегда остаться вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.