ID работы: 11493904

Всё хорошо, не так ли?

Гет
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

С днём рождения!

Настройки текста
Проснувшись очередным утром, я подумал, что тот фильм был просто ужасным. Не мудрено, что заняты были только задние ряды - места для парочек. Такого количества ванили я никогда не видел. В общем, если бы не Саки, то я бы не пошёл на фильм. Но ей понравилось. Всего неделю знакомы, а уже дважды сходили в кино. Пока я раздумывал о погоде в кино, снизу раздался голос моей мамы: - Такада, к тебе гости! - Иду, мам! Кому захотелось в 10 утра прийти ко мне? Я спустился и открыл дверь на кухню. - Йошида-сан? - сказал я, неожиданно увидев за столом Саки. - Такада, я принесла тебе подарок. - сказала Саки, протягивая мне коробку. В коробке оказались кружка и полотенце. - Спасибо тебе, Саки. Мне нравится подарок. Очень приятно, что ты решила мне это подарить. - сказал я, утопая в смущении. Точно! У меня же сегодня день рождения! Но откуда она знает? - Саки, а откуда ты знаешь, когда у меня день рождения? - спросил я в недоумении. - Ты же как-то сказал, что у тебя скоро день рождения, а затем я... просто угадала. Внезапно в моей душе что-то загорелось. Я почувствовал, что Саки - это первый человек, который не является моим родственником, и при этом которому не плевать на меня, и кому не нужно от меня при этом ничего, кроме простого общения. Моя тёмная душа, покрытая льдом, внезапно почувствовало какое-то тепло. Это были даже не бабочки в животе - то был целый, мать его, дракон. Вам, возможно, трудно понять, "как же так можно?", но я скажу: с конца начальной школы я разучился доверять людям. Когда мне было 11, меня крайне подло опозорили. Меня перевели в другую школу, но с тех пор я никогда и никому не говорю того, что хоть как-то откроет меня перед другими людьми. Уже в 12 я просто прекратил все необязательные взаимодействия с кем-то, кроме родителей: я больше не хожу в гости и никого не приглашаю, всё походы в парки, рестораны или кино - только один. Даже в Интернете я использую только анонимные чаты или левые аккаунты, на одном из которых я зарегистрирован как девушка. Подобный образ жизни не мог не отразится на мне: из-за нелюбви к общению я стал тем, кого обычно называют "циничная скотина". Я не считаю всех вокруг себя идиотами, но я крайне сухо, а иногда и токсично, реагирую на довольно большое количество различных вещей. В средней школе меня прозвали "Призраком" за то, что меня почти не замечали. Этим я был более чем доволен. Я больше не хотел кому-либо открываться, так как не хотелось вновь быть опозоренным. Но Саки стала той, кто растопил тот лёд, что годами держал мою душу во тьме. Я пустил скупую слезу и сказал: - Спасибо тебе. - Что с тобой, Такада? - Просто я не ожидал, что хоть кто-то вспомнит про меня сегодня. - Но ведь благодаря тебе я стала более уверенной в себе. Ты же первый, кто сам ко мне подошёл познакомиться. Осознав, что мы с Йошидой в одной лодке, я решил просто обнять её. Неужели так выглядит дружба или любовь? - Слушай, Саки. Как ты относишься к манге? - Я обожаю мангу. - Рядом есть магазин комиксов и манги. Можем туда сходить. - Только за. - Саки, ты наверное, есть хочешь. Я как раз приготовила рисовые шарики. - вмешалась моя мама. - Спасибо вам большое. Я не откажусь от шариков - ответила Саки. - Спасибо тебе, мам. Ты как всегда приятно удивляешь. Шарики были просто чудесны: тающий во рту рис с восхитительным сыром - мамина стряпня всегда поднимала мне настрой. Каким бы ужасным не был день, я всегда могу отведать домашней еды и даже дела становятся лучше. - Спасибо вам, Тошида-сама, было очень вкусно. - сказала Саки, когда съела последний шарик на тарелке. - Пожалуйста, Саки. Если хочешь, могу и тебя научить. - моя мама как всегда была дружелюбна. Даже не верится, что она может на кого-то накричать. Но она может. - Спасибо за предложение. - Саки. - сказал я, прерывая их беседу, которая могла затянуться. - Нам пора. Пойдём. Мы вышли из дома и направились в сторону магазина комиксов. Но по пути мы обнаружили очень странную сцену. Мы проходили возле мотеля. Одного из тех самых мотелей, где парочки останавливаются на ночь. Но возле этого мотеля находились две полицейские машины. Двое полицейских стояли у входа, ещё двое - выводили из здания двух человек - молодого парня с беспорядком на волосах, и полуголую девушку. Точнее, на девушке не было ничего, кроме полотенца, а на парне - только трусы и рубашка, накинутая на плечи, как плащ. Но что больше всего удивляло - девушка вела себя, словно пьяная: - Х-Хаято, ты куда? Я люблю тебя! Я хочу тебя! Не уходи! - говорила девушка, словно в бреду. При этом она спокойно шла с офицером. - Что это с ней? - с лёгким испугом спросила Саки. - Не знаю. - сказал я. - Давай спросим у офицера. Я понимал, что мне вряд ли скажут, что произошло. Но попробовать стоит. Я натянул на лицо чёрную маску, как те, что носят хирурги, чтобы не видели лицо, и подошёл к полицейскому, который уже собирался сесть в машину. - Здравствуйте, офицер. А что случилось? - А тебе зачем знать? - Моя девушка вас побаивается. И ей хочется знать, что происходит. - А маска зачем? - У меня аллергия. Вот и ношу, чтобы ничего лишнего не вдохнуть. - Ну ладно. В общем, этот урод - он показал на парня в трусах. - накачал девушку наркотиками и изнасиловал. Мы поймали его как раз во время процесса. Девушка не в себе, но мы приведём её в чувство. - Ужас. Надеюсь, всё будет хорошо. - Мы тоже. Я подошёл к Саки. - Ну так что? Что случилось? - спросила она с каким-то ожиданием в глазах. - С девушкой всё будет хорошо. А парня, боюсь, посадят. - попытался я успокоить её. Мы дошли до магазина. Всю дорогу я обдумывал то, что произошло: в мой день рождения такая хрень. Но главное: неужели я влюбился в Саки. Я с ней знаком всего неделю. Я и до знакомства ей восхищался, но мечтать о девушке и встречаться с ней - разные вещи. Мы пришли. Я хотел было открыть дверь, как вдруг Саки взяла мою руку своими руками и сказала: - Такада-сан, я всё думала, и наконец-то решилась: давай встречаться! - Давай, если ты так хочешь, Саки-...чан.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.