ID работы: 11493904

Всё хорошо, не так ли?

Гет
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мам, пап, знакомьтесь!

Настройки текста
Прошёл месяц с тех пор, как я с большим трудом вылечился. Если бы не Саки, я бы наверное был мёртв. Мне пришлось ещё какое-то время не ходить на спортивные занятия, и восстанавливать своё здоровье. И вот, спустя месяц, когда наступила суббота, я понял, что обещания надо выполнять. Саки приглашала меня к себе, так как её родители решили узнать меня получше. Ко мне она ходила постоянно, а моя мама уже общалась с ней, как с родной дочерью и говорила, как же мне повезло, что у меня такая добрая и милая девушка. Утром я встал в 10 утра (хотя обычно спал до полудня), принял душ, впервые за долгое время оделся в парадный костюм (на свидания я ходил или в школьной форме, или в обычной, хоть и ухоженной одежде) и взял лучший одеколон. Пока было время, я выпил чаю (чуть на себя не пролил!) и вышел на улицу. Саки ждала возле школы. - Привет, Такада. Не стоило так наряжаться. - Саки, я же хочу впечатлить твоих родителей. - Они хотят знать, не как ты выглядишь, а "хороший ли этот парень" - сказала Йошида, пародируя своего отца. - А у тебя с родителями вообще как? - Если честно, - улыбка с её лица начала потихоньку исчезать. - отец стал очень часто приходить поздно и сильно выпившим, и из-за этого мама с папой вечно ссорятся. Мне это надоело, и я стала уходить из дома, чтобы не слушать их. - Так вот почему ты стала ходить ко мне так часто. - сказал я, не скрывая своего удивления. - Да, именно поэтому. Однако отец решил, что я ухожу к плохим людям и они меня могут научить плохому. Поэтому он запретил мне два дня выходить из дома. Я даже школу не могла посещать. - Почему ты раньше мне не сказала? - Я не хотела втягивать тебя в это. - по её милому лицу пробежала слезинка. - Но ведь это слишком серьёзно. Ты пострадала из-за меня. - Не вини себя. - Но... - Прошу, не надо об этом говорить. - лёгкие слезинки переросли в полноценный плач. - Нуууу, всё хорошо. Не переживай. - сказал я, поглаживая её по голове. - Я уверен, что, узнав меня получше, они будут мне доверять, и разрешат тебе ходить ко мне. - Правда? - спросила девушка, утирая слезы. - Конечно. Поверь мне. - я вновь потрепал свою девушку [А почему он, А не Я, А?!!] по голове. Благо, она была ниже меня на голову. Когда Саки успокоилась, мы наконец-то пришли к её дому. Он был недалеко от школы, но далеко от моего дома. В принципе, неплохой дом. Надеюсь, что семья в нём живёт неплохая семья. Я не стал стучать, а просто дождался, когда Саки откроет входную дверь. - Мам, пап, привет. - Здравствуйте. - сказал я максимально вежливо. В прихожую вышла взрослая женщина в фартуке. Она явно готовила что-то к нашему приходу. - Саки, здравствуй, милая. [Господи, сколько же тут ванили!]. - она перевела свой взгляд на меня. - А это твой молодой человек? А он красивый. Как же тебя зовут? - Тоширо Такада. - представился я, сделав поклон. - Хорошее имя. Вы же, наверное, голодны. Прошу вас. Уже всё готово. Повезло. За столом обычно происходит более спокойный разговор. Впереди меня ждёт допрос, а без чая я не смогу выстоять перед тяжёлым взглядом господина Йошиды. На столе стояли чайник, несколько чашек и пирог. Так вот, что готовила мама Саки. Я к этому моменту уже снял верхнюю одежду и уличную обувь. Йошида тоже успела переодеться (удивительно быстро) и мы сели за стол. Если мать была вполне доброй женщиной, то отец вызывал неприятный холодок. И эти двое устроили мне настоящий допрос. - Такада, правильно? - уточнил господин Йошида. - Сколько тебе лет? - Шестнадцать. - ответил я. Я был на год старше Саки. - И как же вы познакомились? - Мы учимся в одной школе. Познакомились мы несколько месяцев назад, но долгое время наше общение ограничивалось просто походами в кафе, кино или по магазинам. Я в тот самый день пригласил Саки в кафе. - Печенье будете? - спросила госпожа Йошида, решив, видимо, разрядить обстановку. Я взял печеньку и съел, запив чаем. После этого допрос возобновился. - Какие у тебя отношения с людьми? - Я довольно избирателен при выборе друзей. - Вредные привычки? - Нету. - Паааап. - сказала Саки. - Он хороший парень. Я же много раз вам это говорила. Я решил, что хватит с меня допроса. - Господин Йошида, мы с Саки знакомы несколько месяцев. За это время с ней ничего не случилось. Она стала нам почти родной, особенно моей матери. Мы вполне хорошо общаемся и она мне понравилась. - Чтож, я доверяю своей дочери. - сказал отец Саки. - Извини, еесть я показался тебе слишком настойчивым. Всё-таки я беспокоюсь за неё. - Всё нормально. - ответил я. Мы спокойно попили чай, поболтали и, оказалось, что у Саки было достаточно много глупых историй из детства. Например, как она однажды в магазине спрятала целую банку своих любимых конфет под одеждой, когда ей было девять лет, а на выходе сказала, что не отдаст банку никому. Чтобы Йошида не так сильно краснела, я рассказал о том, как случайно выпил вино, думая, что это сок, а потом прямо во время праздника уснул из-за алкоголя, а все думали, что со мной что-то не так. Так что в итоге мы оба сидели как два помидора, которые смеялись до колик. - Мам, я хочу показать Такаде-сану свою комнату. - сказала Саки, когда мы закончили пить чай. - Да, конечно, милая. Мы не против, но Такада должен потом помочь с уборкой. - ответила её мама. - Спасибо. Саки утянула меня за руку в свою комнату. А я хотел взять ещё одну печеньку. Сама же комната была подобна моей: самая обычная кровать, стол, компьютер. Но у неё были всякие постеры с известными актёрами. - Всё в порядке? Просто ты что-то резко меня утянула. - Да, конечно. - ответила Йошида. - Я хотела, чтобы ты помог мне с математикой. - И всё? - Просто я пропустила новую тему и теперь не понимаю. - Да, сейчас объясню. Что ты не понимаешь? И я действительно объяснил математику. А потом мы просто читали мангу, дурачились и играли в настолки. Спустя пару часов мне позвонили родители и сказали, что надо возвращаться домой, так как сегодня мы отправляемся в важную поездку. Поэтому я был вынужден попросить прощения у Саки за то, что ухожу так рано и сказал спасибо за знакомство с её родителями. Когда я уже хотел выйти из дома Саки, меня остановил господин Йошида: - Что вы делали? - Сначала домашнее задание Саки, так как она не понимала одну тему по математике. Потом просто читали и играли в настольную игру. - Чтож. Запомни - не смей ничего такого делать с моей девочкой. Так, плед! Что за хрень?! Я решил немного затупить, чтобы отскочить. - Не играть с Саки-тян в настольные игры? Она неплохо играет. - Ты слишком умный, чтобы не понимать о чём я. - его лицо приблизилось к моему на считанные сантиметры. И по глазам я прочитал не самые хорошие вещи - он явно думал, что я хочу Саки как женщину. Не зря я использовал четыре аккаунта в соцсетях, один из которых был от лица девушки. Как же много фоток членов мне присылали. Так я научился читать людей. Чтож, теперь включаем режим быка. - Если бы я хотел сделать что-то плохое с Саки, я бы уже сделал. А вы бы и не узнали. Или что, сами хотите её? И не надо отнекиваться. Он смотрел на меня, словно бык на красную тряпку. Теперь пора выливать ведро ледяной воды. - Закон на моей стороне. Чуть её тронете - молитесь, чтобы вас просто посадили. Иначе я лично примусь за дело. А я могу. А теперь предлагаю забыть всё плохое и стать друзьями. Я не уверен, что моя речь сработала, но я смог спокойно выйти из дома. А потом я сказал родителям, что хорошо провёл время в гостях. Чтож, будущее покажет, смогу ли я снова общаться с Саки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.