ID работы: 11493922

Genshin x Reader

Смешанная
NC-17
В процессе
1729
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1729 Нравится 208 Отзывы 262 В сборник Скачать

Цикл первый. Солнце (Сяо, PG-13)

Настройки текста
Примечания:
      Ты бредёшь по тропинкам Ли Юэ, спускаешься куда-то, поднимаешься куда-то.       И молчишь. Тебе всё ещё больно, но улыбка не сходит с твоего лица. Однако тебе так сильно хочется плакать, что всё внутри словно переворачивается.       Ты замечаешь Сяо внезапно. Резко останавливаешься, смотришь на него, нервно то сжимая ладони в кулаки, то разжимая их.       Он молчит. Внимательно-внимательно глядит на тебя, а вся его поза будто кричит о том, как ему хочется подойти ближе, преодолев эту невидимую стену между вами. И вдруг ты понимаешь: он всё слышал.       Ты поджимаешь губы, обнимаешь себя за плечи, опуская взгляд. Что ты должна сказать? В конце концов, он ведь адепт. Он тоже не сможет понять тебя.       Ты поднимаешь голову, опускаешь руки и продолжаешь свой путь неизвестно куда, проходя мимо Сяо, даже не повернув в его сторону головы. Ветер развевает твои волосы и ты чуть ёжишься. А потом вдруг слышишь чужие шаги совсем рядом. Оборачиваешься: Сяо, смотря куда-то в даль, молча идёт чуть позади тебя, рядом с тобой.       Ты слабо улыбаешься, чувствуя, как лёгкое нежное тепло обволакивает твою грудь. Иногда слова и не нужны. Иногда достаточно рушащейся стены.

* * *

      Это похоже на хождение по краю обрыва.       Вы проводите в горах Ли Юэ несколько дней. Ты смеёшься, печалишься, рассказываешь что-то о своём детстве. И тебе так легко. Странно, но ты бы никогда не подумала, что подобное чувство может возникнуть у тебя от присутствия Сяо — грозного и решительного охотника на демонов.       Вы не говорите о твоём признании Чжун Ли. Хотя, Сяо вообще почти ничего не говорит — только слушает, смотря своими яркими пламенными глазами будто прямо в душу. А потом, в день, когда один искатель приключений с яркими рыжими волосами вручает тебе письмо от обеспокоенной Люмин, ты вдруг поворачиваешься к Сяо, глядящему на красивый алый закат, и начинаешь говорить.       Ты очень искренна. И даже немногословна. А твои чувства всё же почему-то похожи на измятую бумагу.       Сяо долго не отвечает, только смотрит на солнце, скрывающееся далеко за горизонтом. — Ты многого о нём не знаешь, Т/и. — серьёзно говорит он, поворачиваясь к тебе. — Вы разные. И дело совсем не в том, что ты человек. Лёд не гранит. Он может таять, может быть чьим-то отражением, может сиять. Ты — лёд.       Ты смотришь ему в глаза. Ветер чуть треплет его тёмно-зелёные волосы. Небо медленно меркнет, чтобы совсем скоро укрыться прекраснейшим звёздным покрывалом.       Ты изгибаешь губы в лёгкой искренней улыбке и кладёшь голову ему на плечо. И нежно говоришь, прикрывая веки: — Тогда ты — солнце, Сяо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.