Раз-два-три (Дилюк, PG-13)
26 декабря 2021 г. в 13:06
Примечания:
Т/и всю жизнь провела в Мондштадте. В честь Нового года там всегда устраивается бал. Однако последний бал Т/и запомнит надолго.
Место: Мондштадт
Время: красивого ритма
Ты чуть облокачиваешься об стену и держишь хрустальный бокал на длинной ножке. Ты смотришь на яркую шипучую жидкость, на пузырьки и на людей, которые кажутся совсем другими через призму сладкого шампанского.
Ты слышишь смех и музыку, голоса и радостные восклицания, топот туфель и звон украшений.
Бал.
Всё так красиво и искренне, что ты теряешься: все счастливы — а твоим сердцем правит червоточина грусти.
Ты ведь красива? Ты завила волосы и надела одно из самых лучших своих платьев. Ты стоишь на этих чёртовых неудобных каблуках, ты всю ту неделю училась танцевать и смотрела, смотрела на себя в зеркало. Ты красива?
Ты никогда не скажешь этого вслух, никогда не признаешь, что сомневаешься в этом — в привлекательности своего лица, своего голоса и смеха, своих надежд и чувств. Это… стыдно. Но только вот ты всё думаешь, думаешь об этом, пока там — чуть руку протяни — танцуют красивые танцы красивые люди.
Ты поджимаешь губы, а потом — залпом выпиваешь манящий алкоголь, после оставляя свой бокал на столе рядом со всякими милыми красивыми вкусностями.
Ты пытаешься выйти на балкон незаметно — это стыдно. Вдруг кто-то догадается о твоих чувствах? Даже не посмеётся, а пожалеет — всё равно тебе от этого лучше не станет.
Однако — что странно — вместе с этим, тебе хочется, безумно хочется, чтобы хоть кто-нибудь… понял тебя.
На балконе прохладно. Ты обнимаешь себя за плечи, поднимаешь взгляд на небо, чтобы разглядеть на нём прекрасную сияющую луну. Ты чуть улыбаешься, а потом слышишь рядом шорох и поворачиваешь голову в бок.
Дилюк Рагнвиндр. В белой жилетке, с яркими красными волосами, убранными в высокий хвост, и чёрными перчатками на больших сильных руках.
Ты неловко улыбаешься, тихо здороваешься с мужчиной и уже намереваешься уйти, как вдруг замираешь.
Ты… ты ведь не хочешь ничего плохого, верно? Это ведь не позор — так, забава! Забава…
Ты делаешь глубокий вдох и медленно оборачиваешься. Тянешь уголки губ в улыбке — неловкой, но такой искренней и порывистой. И говоришь, изгибая губы:
— Не желаете ли потанцевать, Дилюк?
Твой голос дрожит, но ты стоишь прямо, вот так просто протягивая ему ладонь.
Дилюк смотрит тебе в глаза, недолго молчит. И ты, уже и ни на что не надеясь, начинаешь опускать руку, как он подходит ближе и нежно касается своей ладонью твоей.
Ты слышишь, как там, в зале, начинает играть новая музыка — вальс. Ты чувствуешь, как твоё сердце стучит о рёбра — громко-громко. Ты ощущаешь, как вспотели твои ладони и как внутри всё дрожит.
Дилюк аккуратно кладёт твою руку себе на плечо, своей горячей ладонью касается твоей талии и начинает вести.
Ты смотришь ему в глаза и теряешься. Раз-два-три. Ты крепче сжимаешь его плечо. Раз-два-три. Ты легко и нежно улыбаешься, ощущая, как прежнее напряжение покидает тебя, уступая пылающему восторгу. Раз-два-три. Ты счастливо тихо смеёшься, двигаясь гораздо увереннее и свободнее, чем когда-либо.
Дилюк едва заметно улыбается в ответ, не переставая смотреть на тебя.
Прохладный ветер ночи касается твоих плечей, но ты не чувствуешь холода — только восторг и тепло, проникающее в каждый уголок твоего нежного сердца.
Музыка замолкает, а вы всё продолжаете двигаться. Раз-два-три. Ты перестаёшь смеяться. Раз-два-три. Ты кладешь голову Дилюку на грудь, всё так же не переставая танцевать. Раз-два-три…
Ты слышишь стук его сердца.
Примечания:
Ребята, спасибо большое за тёплые отзывы и оценки. Я всё вижу и читаю!)