ID работы: 11493922

Genshin x Reader

Смешанная
NC-17
В процессе
1729
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1729 Нравится 208 Отзывы 262 В сборник Скачать

Молитва (Чжун Ли, PG-13)

Настройки текста
Примечания:
      Нельзя сказать, что ты набожна или тебе не с кем поделиться своими мыслями.       Однако, когда ты в свой свободный пасмурный день поднимаешься по горам Ли Юэ, собирая простенький букетик из Цин Синь, ты чувствуешь приятное, нежное умиротворение.       Ты не знаешь, каков твой бог на самом деле. Ты видела его всего несколько раз во время Церемонии Сошествия, когда была ещё ребёнком. Он казался величественным и совсем далёким от жизни простых смертных. Ты боялась его и восхищалась им. Реакция простая и понятная для человека.       В вашем народе слагается так много разных легенд о мудром Властелине камня, что ты уже не знаешь, есть ли среди них хотя бы одна правдивая история.       Ты поднимаешься всё выше, порой останавливаясь на каком-то удобном укромном месте, чтобы полюбоваться открывшимся видом, а потом вновь продолжаешь свой путь.       Около пика Цинъюнь возвышается одна из статуй твоего бога. За ней мало да и редко кто следит из-за её расположения: нужно потратить много времени, чтобы добраться до неё, и столько же необходимо, чтобы вернуться в город.       Но ты приходишь сюда примерно раз в месяц. Эта долгая и местами сложная прогулка кажется тебе частью какого-то особенного праздника: ты наслаждается прекрасными пейзажами гор Ли Юэ, ты собираешь красивые цветы, ты вдыхаешь чистый горный воздух, чувствуя лёгкие нежные порывы ветра. Тебе нравится сама свежая атмосфера, нежели факт того, что ты пришла к каменному воплощению Моракса.       Ты подходишь к статуе ближе, кладёшь рядом с ней свой букет Цин Синь и смотришь в даль бесконечного горизонта. А потом начинаешь говорить.       Ты говоришь обо всём, что с тобой приключилось за этот месяц. Ты рассказываешь своему богу о своих чувствах и эмоциях, о своих надеждах и мечтах. Ты говоришь с ним, как с самым надёжным и верным другом, доверяя ему все тайны. Может быть, это и неправильно, но ты не умеешь молиться по-другому да и, если честно, не хочешь.       В конце концов, в Тейвате почти все склонны возвышать своё божество в молитве, уповать на него и вздыхать о собственном несовершенстве. Ты молишься иначе не из гордыни, нет, просто… ты веришь, что твой бог — твой друг. Он ведь так сильно любит свой народ, так сильно старается ради вас, заботится о вас: и разве не очевидно, что вы для него намного больше, чем крохотные крупинки песка во Вселенной?       Ты робко касаешься статуи и, тихо попрощавшись, заканчиваешь свою молитву. Ты идёшь обратно по извилистым тропам, и какое-то особое чувство радости наполняет твою грудь.       Ты совершаешь такие прогулки ещё несколько лет, прежде чем увидеть у подножия статуи Гео Глаз бога.       Ты благодаришь своего бога ещё несколько долгих часов, опираясь о статую спиной и любовно разглядывая переливающийся в артефакте живой янтарь. И ты надеешься в следующий приход обрадовать своего бога своими успехами и подвигами. Однако… спустя месяц ты видишь, как огромный величественный дракон камнем падает на торжественную площадь Ли Юэ.       Спустя время ты всё же приходишь к статуе, однако ты вся непривычно молчаливая и подавленная. Тебе сложно вновь начать говорить, но ты это делаешь. Ты дрожащим голосом твердишь, что не веришь, что твой бог погиб, что это всё просто… просто… глупость.       Ты ещё долго молчишь, сидя у статуи, вновь опираясь о неё спиной. Ты не знаешь, что ещё сказать. Боль страшной потери проколола твоё сердце и продолжает проворачивать в нём тоску. Твой бог… твой дорогой друг... Теперь ты будешь приходить сюда с совершенно другими чувствами.       На обратном пути ты внезапно встречаешься с высоким темноволосым мужчиной в дорогом одеянии. Он вежливо улыбается тебе и интересуется, как пройти в сторону гавани. Ты указываешь ему дорогу и отвечаешь, что сама идёшь в том же направлении. Мужчина кивает и осторожно следует за тобой, увлекая в приятную ненавязчивую дружескую беседу.       Ты встречаешь его ещё несколько раз, когда спускаешься от статуи своего бога. Вы начинаете общаться и в городе, обедаете вместе, ты иногда помогаешь ему по работе в похоронном бюро... Вы сближаетесь, и в один пасмурный день у тебя возникает странное смутное чувство, будто ты очень хорошо и очень давно знаешь этого мужчину по имени Чжун Ли с яркими янтарными глазами.       Однажды ты неловко признаёшься ему в этом. На что он просто улыбается, беря тебя под руку, и говорит, сияя золотом своих глаз: — Быть может, моя молитва в прошлой жизни достигла сердца Гео Архонта, и он позволил мне встретить тебя, мой дорогой друг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.